82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달음식 비싸서 둥지냉면 끓였다가..

어쩜 이리 맛이 없는지...

돈 아끼느라 둥지냉면 먹는 게 아니라, 돈이 진짜

없어서 둥지냉면 먹다가는

서러워서 눈물 나겠네요.

냉면은 기냥 조미료맛이라는데,

그것도 아닌감요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.6 5:08 PM (211.36.xxx.35)

면과 육수 따로따로 파는거 사서 드세요
    육수얼렸다가 드시면 맛있어요

• 2. 저는
    '23.7.6 5:09 PM (39.7.xxx.104)

둥지 비빔은 먹을만 해요

• 3. 둥지말고
    '23.7.6 5:09 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

풀무원, CJ 그런 건 맛있던데요

• 4. ...
    '23.7.6 5:10 PM (155.254.xxx.227)

비냉 아니고?

둥지는 비냉... ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.6 5:10 PM (218.147.xxx.59)

앗 그런가요
    저 농심 불매라 안먹다가 엄마가 주셔서 올 여름에 처음 먹어봤는데 의외로 괜찮던데요 ^^;;
    저 아무거나 잘 먹긴 해요

• 6.
    '23.7.6 5:10 PM (221.144.xxx.81)

둥지냉면도 많이 올랐던데 그렇게맛도
    없나요?
    먹어본지가 오래라 ㅋ

• 7. 아~
    '23.7.6 5:11 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

둥지~~ 무시하지마쇼 급할때 집냉~~비상식량이라오
    오밤중ᆢ새벽에ᆢ 작업히는데 면~ 삶을때 노히우가
    빌요해요

마른 면발이 너무 가늘어 삶을 때 주의~~
    식용유 몇방울 넣어야 덜 달 라붙더라구요

• 8.
    '23.7.6 5:12 PM (211.114.xxx.77)

그냥 드시지말고 콩나물.쌈무.달걀.양배추.오이 이런거 더해서 드세요. 가능하면 고기랑도.
    그냥 딱 저거만 터서 먹음 재미없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.6 5:13 PM (211.246.xxx.101)

물김치나 동치미 국물도 넣어서 먹음 넘 맛있어요 무쌈도 잘라서 넣고요

• 10. 헐;;;
    '23.7.6 5:13 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

둥지냉면 맛있다고 해서 요번에 열봉지 샀는데 사자마자 맛없다는 글을 보게 되다니.철푸덕합니다.

• 11. ㅈㄷ
    '23.7.6 5:15 PM (106.102.xxx.92)

둥지 맛없어서 안사요
    냉면사리 냉면육수 냉면무김치 다대기 사두고
    해먹으면 좋은데 배보다 배꼽이 더 크네요

• 12.
    '23.7.6 5:15 PM (211.114.xxx.77)

헐님 아녜요. 면이나 국물 괜찮아요. 먹을만해요.
    다른거 이것 저것 첨가해 먹어야 맛이 더 나니 참고하세요.
    맛 괜찮아요.

• 13. ...
    '23.7.6 5:16 PM (112.147.xxx.62)

헐;;;
    '23.7.6 5:13 PM (122.35.xxx.206)
    둥지냉면 맛있다고 해서 요번에 열봉지 샀는데 사자마자 맛없다는 글을 보게 되다니.철푸덕합니다.

----------------------
    음....
    설마 물냉은 아니죠?

비냉은 먹을만 합니다.

• 14. 넘 맛없어
    '23.7.6 5:16 PM (122.254.xxx.46)

진짜 버렸어요ㆍ몇년전인데
    그뒤론 쳐다도 안봐요
    맛있다는 분있데 진짜 맛있나요?

• 15. ...
    '23.7.6 5:22 PM (221.138.xxx.139)

둥지냉면 처음 나왔을때는
    나름
    맛있어서 꽤나들 인기였었어요.
    첨 맛이 변한것 같기도 하고.
    여튼 저도 그
    이후로는 안먹지만.

• 16. 아~
    '23.7.6 5:23 PM (223.62.xxx.78)

둥지~~ 무시않기 오밤중 비상식량인데요
    실온보관ᆢ맛을 떠나서 급할때 좋아요

면 삶을때 기술? 노하우 좀 필요할듯
    여러분~~
    면ᆢ삶을 때 식용유 몇방울 넣어주면 덜 달라붙어요

• 17. 물냉
    '23.7.6 5:23 PM (106.102.xxx.218)

물냉입니다 ㅠ ㅠ

• 18. ...
    '23.7.6 5:27 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

비냉은 완전맛있는데요

• 19. ...
    '23.7.6 5:29 PM (106.102.xxx.4)

품무원 냉면육수 1봉에 1500원 정도에 팔아요.
    이거 몇개 사두고 소면 삶아서 말아 먹어요.
    냉면 면발보다 소화 잘 돼서 이렇게 해먹어요.
    둥지 처음 나왔을 때 사먹어봤다가.. 그 뒤로 절대;

• 20. ...
    '23.7.6 5:30 PM (112.147.xxx.62)

물냉
    '23.7.6 5:23 PM (106.102.xxx.218)
    물냉입니다 ㅠ ㅠ

--------------------
    아...............

장탄식 나오네요

둥지 극찬하는 저도
    물냉은 절대 안 먹어요......

• 21. ..
    '23.7.6 5:47 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

둥지는 가성비로 보면 안 좋다던데

면 따로 스프 따로 포장된 걸로 드세요

• 22. 세상맛없음
    '23.7.6 5:54 PM (112.145.xxx.70)

저 하나 먹고 다 버렸어요.

진짜 이렇게 맛 없을 수가 없어요

• 23.
    '23.7.6 6:00 PM (220.94.xxx.134)

파는것중에 그나마 맛있는게 둥지인데? 님 입맛이 고급지신듯 ㅋ

• 24. 그나마
    '23.7.6 6:20 PM (61.105.xxx.11)

오뚜기 물냉면 맛있는뎅

• 25. ..
    '23.7.6 7:58 PM (124.5.xxx.99)

아 왜그런지 알겠어요
    첨앤 물냉먹다가 물냉 양념이 너무 작아서
    거의 얼음잔득넣고 비빔처럼 물안넣고 비벼먹다가
    얼음 건져야해요
    그래서 비빔만 먹어요 맛있어요
    냉면먹으러 따로안가요

• 26. 9949
    '23.7.6 7:59 PM (211.214.xxx.58)

물냉은 진짜...저걸 무슨맛으로 먹나..했어요 애들도 질색
    근데 좋아하는 사람도 드물게 있기는 하더라구요

• 27. 짱나
    '23.7.6 8:00 PM (106.101.xxx.127)

가스도 많이 나와요. 끓이는데 오래 걸려서요.
    청수냉면 사고 육수따로 사세요.

• 28. ..
    '23.7.6 8:59 PM (106.101.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 요즘에 육수만 30개 사다먹어요
    https://link.coupang.com/a/3bgVZ
    오이 계란지단 토마토
    햄 얼린육수 이케먹어요

• 29. ..
    '23.7.6 9:02 PM (106.101.xxx.178)

저는 요즘에 육수만 30개 사다먹어요
    https://link.coupang.com/a/3bihc
    소면 오이 계란지단 토마토
    햄 얼린육수 이케먹어요

• 30. 플럼스카페
    '23.7.6 9:09 PM (182.221.xxx.213)

비빔은 괜찮더라고요. 물냉면은 영 별로였나봐요.
    저희집은 차돌 구워서 같이 먹는 용도로 구비해요.

• 31. ...
    '23.7.6 9:50 PM (106.101.xxx.226)

전 둥지냉면 맥주 아이스크림으로 여름철을 나는 사람이라서 원글님 안 드시면 저 주세요. 하고 싶네요.ㅜㅜ

• 32.
    '23.7.6 11:23 PM (180.64.xxx.8) - 삭제된댓글

괜찮던데요~
    올해는 아직~~
    면 삶아서 잘 헹궈줘야하고
    면에 물기 감안하고 물을 조금 적게 넣어야 맛있어요.
    권장량보다 더적게 넣고 얼음 동동~~

• 33. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 11:31 PM (121.127.xxx.88)

둥지 비빔면 맛없으시면
    대전으로 던지세요.
    전생이 포수라 잘 받아요.
    물냉은 사양..

• 34. ㅇㅇ
    '23.7.6 11:47 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

비비고 동치미 물냉면, 평양냉면 맛있어요

• 35. 콩민
    '23.7.7 12:04 AM (124.49.xxx.188)

저는 풀무원 저녁에 밥하기 싫어 남편해줬더니...너무 싱겁데요.ㅠㅠ

• 36. 둥지
    '23.7.7 1:23 AM (211.37.xxx.222)

둥지냉면은 비냉만 먹어요.
    면 삶아 잘 헹구고 채에 받쳐 물을 완전히 빼준 후 비벼 먹으면 근사해요

• 37. ..
    '23.7.7 1:23 AM (175.119.xxx.68)

하필 맛없는 라면을 드셨네요

처음 출시되었을때 먹어봤었는데 완전 스프맛
    그 뒤로 둥지는 한번도 안사먹었어요

• 38. 초록맘
    '23.7.7 1:46 AM (210.178.xxx.223)

청수물냉면 맛나요

• 39. 아까 먹었어요
    '23.7.7 2:23 AM (118.235.xxx.177)

둥지 비빔냉면인데
    소스로 비빈 후에 참기름 넣고
    마침 열무김치가 있어서 열무김치와 국물도 넣어서 비벼 먹었어요.
    저는 맛있었는데 ㅠㅠ

청수 물냉면이 아직도 있군요.
    어릴 때 먹었던 그 특유의 맛. 저도 내일 먹어볼게요.

• 40. 시중
    '23.7.7 5:00 AM (221.146.xxx.51)

거의 모든 식당에서 쓰는 브랜드가 움트리
    움트리 냉면육수 , 움트리 냉면장으로 검색해보세요
    엄청 유명하다던데 저도 얼마전에 알았어요

• 41. 세바스찬
    '23.7.7 6:26 AM (220.79.xxx.107)

어휴 둥지냉면 맛없어요
    돈이 있는사람이 먹어도맛없고 돈있는사람이 먹어도 맛없음:그낭 선택으로잘못한가

청수평양물냉면 강추
    사다 먹어보고 기운내요

툴툴 털어요 까짓 냉면싸구려가 뭐라고
    힘내요

• 42. ..
    '23.7.7 6:56 AM (211.54.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 냉면은 칠갑 꺼 먹는데
    칠갑에서 컵라면으로 나온 거 있어요.

라면처럼 편하게 먹는 물냉 찾으시면 ㄷㅈ 보다
    이게 훨 나을 겁니다. 단점은 찬물에 씻어야해서
    귀찮다는 거.

• 43. ..
    '23.7.7 6:58 AM (211.54.xxx.200)

저는 냉면은 칠갑 꺼 먹는데
    칠갑에서 컵라면으로 나온 거 있어요.

라면처럼 편하게 먹는 물냉 찾으시면 ㄷㅈ 보다
    이게 훨 나을 겁니다. 단점은 찬물에 씻어야해서
    귀찮다는 거

덤으로 국수 컵라면은 백제 꺼 먹는데 다른 제품이랑
    비교할 게 없어서 말씀드리기가…

• 44. ...
    '23.7.7 7:25 AM (106.101.xxx.31)

청수 평양물냉면

• 45. 헬렌
    '23.7.7 8:29 AM (39.122.xxx.47)

둥지 물냉면은 완전 미원맛이구요~
    오뚜기 평양냉면 동치미맛이 시판 물냉면중에서
    가장 건강에 헤롭지 않는 상품같아요

가족 모두가 열이 많아 여름엔 물냉면만 먹고사는 집입니디

• 46. 둥지만 먹은지
    '23.7.7 8:56 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

10년도 훨씬 넘었는데
    우리 올케는 미국 친정갈때마다 가지고 갈정도

우선 가볍고 뜨거운 물만 있으면 되고
    면발이 가늘고 맛이 깔끔 .. 인스턴트 치곤 그나마 위생적..

원래 겨자기름도 있었는데 그게 없어져 아쉽지만
    겨자가루 개어서 넣어 먹으면 되고 ..

• 47.
    '23.7.7 9:16 AM (211.169.xxx.162)

움트리 냉면육수, 청수 냉면육수 둘다 사봐야겠네요. 면은 어떤게 좋을지 추천해주세요 ㅎㅎㅎ

• 48.
    '23.7.7 9:34 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

맛있던데
    오늘 냉면 사가야지
    청수가 맛있나봐요.

• 49. ㅇㅇ
    '23.7.7 10:05 AM (116.127.xxx.4)

여름마다 이런 저런 냉면육수 사먹었는데요
    밍밍한 일반 육수보다 동치미 육수를 좋아해요
    이런 저런 육수 다 먹어봤는데
    대림 동치미 육수가 제일 낫더라구요
    풀무원 cj 보다 저렴하고 더 입에 맞았어요
    저 육수에 시판 냉면사리 사서
    오이채 배채 계란 올리고 냉면 양념장 만들어서 올리고
    손님 올때마다 해주는데
    식당 차리라는 말 많이 들었네요
    냉면 전문집은 못 따라가지만 고깃집 냉면맛은 나는 것 같아요
    어차피 시원한 맛으로 먹는거니

• 50. 허허
    '23.7.7 10:21 AM (106.244.xxx.134)

둥지냉면 맛있다길래 한 번 먹고 안 먹어요.
    그나마 풀무원 비비고 이런 게 나을 걸요.

• 51. ..
    '23.7.7 10:54 AM (39.116.xxx.19)

물냉이든 비냉이든 고명을 추가해야 맛있어요

삶은 달걀
    오이채
    무쌈채
    토마토 등등 추가해야 해요
    육수는 냉면 사리에 물기가 남아있으니
    냉수를 줄여서 타야하구요

• 52. ....
    '23.7.7 10:57 AM (210.219.xxx.34)

냉면은 모두 맛있다는 신조였는데 둥지는 예외였어요.사람들이 맛있다는게 정말 이해 안갔어요.

• 53. 나참
    '23.7.7 1:15 PM (223.62.xxx.51)

둥지냉면 여기서 추천해서 몇년전에 먹어보고 돈아까워서 혼났어요
    알바가 글쓰나봐

• 54. ....
    '23.7.7 1:42 PM (210.223.xxx.65)

윗님 제가 그 글 썼을걸요.
    둥지는 비빔만 맛있어요.
    물냉은 절대 사면 안됩니다.
    세상 싸구려 육수에요.

그때도 제가 물냉은 둥지 절대 사지 말라고 말헀죠.
    비빔만 맛있어요.

알바아닙니다.

• 55. ....
    '23.7.7 1:44 PM (210.223.xxx.65)

글을 제대로 읽으셨어야지요 ㅜㅜ;;
    물냉 절대 사지 말라고 누누히 강조했어요.

여기에 다른 분들도 같은 말씀하시네요.
    둥지는 비냉만....
    그리고 면을 시간 맞춰 잘 끓이셔야해요.

면 퍼지게 삶아놓고 맛없다하면
    유구무언.

• 56. ..
    '23.7.7 1:46 PM (211.206.xxx.191)

대림 동치미육수,
    배채, 오이채, 달걀, 토마토 고명 올리기.
    냉면 먹고 싶네요.

• 57. 둥지냉면
    '23.7.7 2:45 PM (125.186.xxx.155)

물 냉면 사다 놓았는데 철퍼덕2222

• 58.
    '23.7.7 3:41 PM (116.42.xxx.47)

풀무원 메밀냉면 추천
    맛있어요