82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉑쉑버거 근황이래요

ㅇㅇ 조회수 : 31,952
이젠 손님이 없음
https://youtu.be/reWvuLSZBss
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '23.7.6 5:59 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

가격이 사악하잖아요.
    제2 제3의 쉑쉑이 대기중

• 2. 그건
    '23.7.6 6:05 AM (118.235.xxx.169)

가격이 사악하잖아요.
    제2 제3의 쉑쉑이 대기중
    게다가 spc

• 3. ...
    '23.7.6 6:14 AM (116.125.xxx.12)

가격에 비해 맛이 없어요

• 4. 롯데리아가
    '23.7.6 6:22 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

아무리 맥도널드, 버거킹 이런거 들어왔어도 롯데리아가 제일 맛있는데 가격이 비싸요. 전 롯데리아먼 먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.6 6:28 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

아무리 맥도널드, 버거킹 이런거 들어왔어도 롯데리아가 제일 맛있는데 가격이 비싸요. 전 롯데리아만 먹어요.
    코스트코도 빵종류나 피자는 다 맛없어요.
    심지어 진열해 놓은 조리식품도 비싸기만하고 다 맛없어서 동네
    반찬점 이용해요.
    꽈배기 얘기 많던데
    울동네 꽈배기 체인점 들어왔는데 맨처음 여자주인이 엄청 열정적으로 만들었어요. 매장에서 사람두고 꽈배기랑 팥 ,야채 고로케 도넛
    다 손수 만들었고 5백원 천원 했는데 맛있어서 단골이었는데
    어느날 갔더니 불친절하고 종업원이 외노자로 바뀌길 1년정도
    왜 외노자지 하며 안가다가
    어느날 간판 보니 망해서 메가 인가 들어와 있더라고요.
    불친절 하고 외노자 쓰면 맛없고 사람들이 안가나 봐요.

• 6. 저는
    '23.7.6 6:39 AM (1.237.xxx.220)

쉑쉑버거 spc 계열이라 불매해요.

• 7. ...
    '23.7.6 6:49 AM (58.234.xxx.222)

맛이 너무 없어요.
    초기 청담점에서 먹을때는 맛있다 느껴졌는데 최근 다른 지점에서 먹은 쉑은 아무 매력이 없었어요.
    감자튀김이 특히 맛이 없었어요.
    그냥 파리바게트에서 만든 햄버거 같달까...

• 8.
    '23.7.6 6:51 AM (122.34.xxx.245)

파이브 가이즈
    생겨서 거기로 다 몰려 갔을걸요?
    조금더 비싸지만 더 맛있어요
    모양이야 쉑쉑이 이쁘지만...

• 9. ..
    '23.7.6 6:58 AM (121.163.xxx.14)

원래 외식이란 게
    유행과 쇠락 과정을 거치죠
    파이브가이즈도 같아질 거에요

• 10. ..
    '23.7.6 7:08 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

맛없어요. 수제버거집 맛있는 곳 많은데 그에 비해 많이 떨어져요.

• 11. 쉑쉑
    '23.7.6 7:23 AM (222.238.xxx.223)

소문으로만 들어서 들어오자마자 가족들이랑 줄서서 먹었어요
    결과는 "앞으로 안먹어도 아쉬울게 없다"였고요
    그래도 인앤아웃은 미국서 살 때 정말 맛나게 먹어서 기대가 됩니다

• 12. ㅡㅡ
    '23.7.6 7:27 AM (116.37.xxx.94)

맛이없더라구요 가격은 비싼데..

• 13. ..
    '23.7.6 7:32 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

현지에 비해 너무 맛없어요.
    이름값으로 유지했지
    동네버거라면 아무도 안갈걸요.
    여태버틴게기적

• 14. ..
    '23.7.6 7:34 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

영국에서 먹은 게 미국보다 맛있었어요.
    코벤트가든
    거기서 먹고
    한국에서 먹다가ᆢ

• 15. ..
    '23.7.6 7:46 AM (119.67.xxx.170)

맛이 없는듯. 배달업체 쿠폰 많이 풀고.

• 16. ...
    '23.7.6 7:57 AM (223.62.xxx.164)

2014년 겨울에 뉴욕매장에서 바글바글한 사람들가운데
    줄서서 먹었는데 제 입에는 그닥이었던터라
    한국에 들어와서 난리가 났어도 가고싶진 않았어요.
    미국에서 인앤아웃을 못먹어본게 아쉽고요.
    고든램지 쉐프네 버거가게는 요즘 어떤가 궁금하네요.

• 17. 한번 사먹고
    '23.7.6 8:03 AM (223.39.xxx.57)

이런맛이야?
    하고 끝이었네요
    맛이 없이요 진짜

• 18. gma
    '23.7.6 8:08 AM (210.217.xxx.103)

불친절 하고 외노자 쓰면 맛없고 사람들이 안가나 봐요

-----이건 또 웬 레이시즘.

인앤아웃은 한국 들어올 생각은 없는데 상표권 유지를 위해서 유지기한으로 3년에 한번씩 며칠 팝업하자나요
    그닥.

쉑섁은 배달이 되어서 COVID19때는 좀 좋긴 했는데 굳이 그닥

파이브가이즈는 다들 이야기하듯 감자튀김은 좋은데 고기 자체가 그리 맛있진 않음...

슈퍼두퍼는 언급도 안 되는 집 ㅋㅋ 여기도 배달되는데 한번도 안 주문 해 봤음....

몇년 사이 한국의 수제버거 시장이 엄청 발달을 하고 다양한 종류로 만들어지기 때문에 딱히
    어디서 무슨 버거를 들여와도 별 감흥들은 없을 것

• 19. 보스턴
    '23.7.6 8:18 AM (221.139.xxx.93)

하버드대학 앞에곳이었어요.있던 쉑쉑버거.
    5.6년전, 유독 우리나라 관광객들만 줄서서 먹던 곳이었어요.
    그냥 수제버거가 낫지.. 전 별로였는데..

요즘 한화에서 들여온 파이브가이즈.. 이런 햄버거도 고가로 팔고 있던데..
    그 사업이 잘되나봐요? 유행이 빨리 지나가기고 하고..

• 20. 웃긴 나라
    '23.7.6 8:23 AM (116.34.xxx.234)

음식을 맛으로 먹는 나라가 아니에요.
    이미 쉑쉑은 지나갔음~
    진짜 유치해서ㅎ

• 21. 다크 초코렛
    '23.7.6 8:28 AM (173.68.xxx.172)

미국에선 값도 싸고 (이게 중요) 맛도 좋아 먹는게 인앤아웃 쉑쉑 파이브가이즈 예요. 대기업이 수입해서 들여와 비싸게 파는거 이제 그만들좀 했으면... 대기업이면서 다른나라거 베껴서 하는거도 그만.

• 22. 퍼드러커스
    '23.7.6 8:29 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

고기가 진짜 돈 안아깝다 싶어야하는데
    인앤아웃도 그냥 그렇지만 가성비 괜찮고
    퍼드러커스만 비싸도 돈주고 먹을만 했어요.
    등심을 그 자리에서 갈아서 만들고 5가지 굽기 조절해서 번과 패티만 주고 채소 바에서 넣을 채소 원하는 만큼 마음 껏 가져다 먹으면 되는 시스템이라 한국에선 못할듯요.

• 23. 퍼드러커스
    '23.7.6 8:34 AM (118.235.xxx.169)

고기가 진짜 돈 안아깝다 싶어야하는데
    인앤아웃도 그냥 그렇지만 가성비 괜찮고
    퍼드러커스만 비싸도 돈주고 먹을만 했어요.
    등심을 그 자리에서 갈아서 만들고 5가지 굽기 조절해서 번과 패티만 주고 채소 바에서 넣을 채소 원하는 만큼 마음 껏 가져다 먹으면 되는 시스템이라 한국에선 못할듯요.
    맥도날드 1955보다 못한데 두배 가격받는 버거도 많아요.

• 24.
    '23.7.6 8:35 AM (106.244.xxx.134)

이제 한국에도 괜찮은 수제버거집이 많아서 쉑쉑이나 파이브가이가 줄서서 먹는 집이 될 거 같진 않아요.
    당장 저희 동네만 해도 직접 만든 생감자튀김이나 샐러드를 사이드로 주는 맛있는 수제버거 가게가 있거든요.
    비슷한 가격이면 쉑쉑 안 가고 그 집 가죠. 분위기도 차분하고 더 나은데.

• 25. 그러게요
    '23.7.6 8:37 AM (121.165.xxx.112)

우리나라는 외식이 유행이 있어요.
    뭐 하나 생기면 메뚜기떼처럼 몰려갔다가 빠지죠.
    인스타의 남에게 보여주기 탓이 크겠지만 너무 과한듯

• 26. 작년에
    '23.7.6 8:43 AM (210.117.xxx.5)

처음 먹어 봤어요 와 살다살다 지금까지 먹은 햄버거 중에 가장 맛 없어요 감자튀김은 눅눅하고. 감자가 부러짐

• 27.
    '23.7.6 8:48 AM (124.49.xxx.205)

동네 수제버거들이 훨씬 맛있어요.

• 28. ....
    '23.7.6 9:03 AM (122.32.xxx.38)

비싼데 맛이 너무 없어요 동네 수제버거 육즙흐르는 버거가 훨씬 맛있어요 감자튀김은 맥도날드가 진리

• 29.
    '23.7.6 9:09 AM (118.32.xxx.104)

그 돈주고 먹을 맛이 아니죠

• 30. 정말 놀랬어요
    '23.7.6 9:18 AM (211.119.xxx.194)

9천원 넘는 가격인데, 빵과 패티, 치즈 한 장...초록 야채 /토마토 전혀 없던데요.
    아무리 메뉴가 그렇더라도, 그게 말이 되나요?
    양파 볶은게 있었을지도 모르지만, 거의 없었다고 보는 게 더 정확할듯

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.6 9:18 AM (1.176.xxx.105)

저도 맛없어요.ㅜ

• 32. less
    '23.7.6 9:28 AM (182.217.xxx.206)

딱 봐도 비싸고.. 맛없어 보이던데.ㅋㅋㅋ.
    저가격을 주고 저걸 사먹는다.?? 이해불가.

• 33. ..
    '23.7.6 9:30 AM (112.223.xxx.58)

저 돈을 주고 먹을만큼 맛있지 않아요

• 34. 양심
    '23.7.6 9:34 AM (118.235.xxx.169)

양심을 걸고 노브랜드 보다 몇 배 맛있나요?
    얇은 감튀 맥도날드
    두꺼운 감튀 노브랜드

• 35.
    '23.7.6 9:53 AM (223.62.xxx.132)

파이브가이즈 미국에서 싼편 아니었어요
    싼 프랜차이즈보다 질이 좋으니 그렇겠지만..
    요즘 우리나라 수제버거도 맛있게 만드는집 많아서 맛이 월등히 좋은건 아닌데..첨이니 그렇겠죠?
    칙필레도 완전 맛있다길래 기대했는데 그냥 치킨버거 그이상도 이하도 아니였슴

• 36. ~~
    '23.7.6 9:55 AM (163.152.xxx.7)

미국 쉐이크쉑은 맛있어요. 우리나라에서 맛없는건 고기의 차이인듯.
    슈퍼 듀퍼는 샌프란시스코 살때 너무 좋아하던 곳이었는데,
    한국 가게도 맛이 크게 다르지 않아요.
    프랜차이즈 햄버거 중에는 슈퍼듀퍼와 파이어벨이 제일 괜찮은 듯.
    ~아직 한국 파이브가이즈는 못가봤습니다.)

인앤아웃은, 건강하고 가성비 좋은 맛. 아마 우리나라 들어오면 가격이 오르고 가성비 사라지고
    다른 체인에 비해 단순 건강한 맛이 어떤 반응을 이끌지..
    인앤아웃은 자체 목장, 농장 생산 재료만 사용해서
    미국에서도 서부만 하겠다고 공언했다가 동부도 진출했죠..

• 37. ......
    '23.7.6 10:02 AM (125.190.xxx.212)

소문 듣고 딱 한번 먹어봤는데
    가격대비 그저그래서 다신 안갔어요.
    그냥 와퍼가 젤 맛있음. ㅋ

• 38. ...
    '23.7.6 10:54 AM (106.101.xxx.193)

첨에 갔을 때 맛있넜고
    두번째 갔을 땜 누린내 나고 케찹있는 곳 더럽길래 안 갔더니
    요샌 손님 없나보내요

• 39. 냄새
    '23.7.6 11:07 AM (119.197.xxx.9) - 삭제된댓글

넘 심하고...
    햄버거 맛없기가 쉽지가 않은데...
    두입 먹고 다 남겼어요 냄시땜시..도저히 못먹고..

• 40. 타코
    '23.7.6 11:33 AM (207.38.xxx.76)

인앤아웃은 빵인가 고기인가가 당일 신선하게 갈수 있는 제일 먼곳이 덴버까지라서 그 이상의 동쪽에는 지점이 없습니다. 쉑쉑은 가끔 누린내가 좀 나는건 인정. 빵이 쫀득해서 전 좋아해요.

• 41. 106.244님
    '23.7.6 11:35 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

샐러드 사이드로 주는 댁 근처 버거 상호가 뭘까요??

• 42. 106.244님
    '23.7.6 11:36 AM (1.238.xxx.39)

샐러드 사이드로 주는 댁 근처 버거 상호 좀 부탁드려요~

• 43.
    '23.7.6 12:10 PM (39.7.xxx.116)

패티가 개쓰레기더라구요.
    냄새 냄새
    거기다가 무슨 버거 하나 먹는데
    2만원 가까움

• 44. 하여간
    '23.7.6 12:12 PM (122.38.xxx.221)

별게 다 유행이여…

• 45. ㅇㅇ
    '23.7.6 12:53 PM (125.182.xxx.58)

쉑쉑 n10년전에 뉴욕에 무슨 공원안에있는 지점꺼 먹었었는데 그때줄길었거든요 근데 맛없더라구요 아는맛 버거왕이 더 맛있었..한국이랑 맛똑같더라구여

• 46. ....
    '23.7.6 1:18 PM (211.206.xxx.204)

미국에서 먹어봤고
    서울에서 먹어봤는데
    서울이 맛없었어요.

• 47.
    '23.7.6 1:33 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

쉑쉑 너무 기름 많고 맛도 제 취향이 아니라서..
    저는 버거킹이나 맥도날드가 더 맛있더라구요.
    파이브 가이즈는 외국에서 먹어봤는데
    어떤 맛이었는지 별 생각이 안나는걸 보면
    그저 그랬던 것 같아요..
    일부러는 안사먹을듯..ㅎㅎㅎ

• 48. 위에
    '23.7.6 1:37 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

gma 아줌마야
    자기돈으로 자기나라에서 불친절하고 뢰노자 쓰고 맛없는데 안간다는데 왜 시빕니까?

• 49. 위에
    '23.7.6 2:16 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

gma 아줌마야
    자기돈으로 자기나라에서 불친절하고 외노자 쓰고 맛없는데 안간다는데 왜 시빕니까?

• 50. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 2:50 PM (203.251.xxx.119)

내가 햄버거를 싫어하는 이유는
    햄버거 고기패티에서 냄새가 나서

• 51. 지나가다
    '23.7.6 3:10 PM (92.238.xxx.227)

39.7 아
    맛없어서 안간다고 한거보다 외노자 쓰고 라니까 레이시즘 이라고 한거야.

• 52. ...
    '23.7.6 3:54 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

쉑쉑(울나라 spc 쉑쉑은 제대로 안만들어서 맛 없지만...)을 저가 인스턴트 패스트푸드 체인버거와 비교하는 것 만으로도 어이없고 황당한데 외노자 운운 ㅡㅡ
    (먹어봤는데 맛없다도 아니고... 그냥 신포도 격)

저도 우리나라 쉑쉑은 spc이고 맛 떨어져서 안먹지만,
    쉐이크쉑과 “패스트푸드”버거의 차이 자체도 이해가 전혀 없다는게
    글에서 너무 극명한데( 웬 코스코 빵 운운??)

저건 신포도 우물안 개구리의 편협하고 인종차별적 저급한 사고라고 밖에는....

하기야 롯데리아가 제일
    맛있다는 입맛과 뇌신경인 것 부터가.... ㅠ

저도 인앤아웃(CA 원조)좋아해서 자주 먹기는 했지만
    인앤아웃이랑 쉑쉑 비교도 좀...
    꼭 맛이 비교가 안된다기 보다는,
    둘이 제품군이 너무 다름.

메디슨 스퀘어 가든 쉐이크쉑
    처음 떴을때 정말 맛있고 특별했음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.6 6:28 AM (39.7.xxx.122)
    아무리 맥도널드, 버거킹 이런거 들어왔어도 롯데리아가 제일 맛있는데 가격이 비싸요. 전 롯데리아만 먹어요.
    심지어 진열해 놓은 조리식품도 비싸기만하고 다 맛없어서 동네
    반찬점 이용해요.
    꽈배기 얘기 많던데
    울동네 꽈배기 체인점 들어왔는데 맨처음 여자주인이 엄청 열정적으로 만들었어요. 매장에서 사람두고 꽈배기랑 팥 ,야채 고로케 도넛
    다 손수 만들었고 5백원 천원 했는데 맛있어서 단골이었는데
    어느날 갔더니 불친절하고 종업원이 외노자로 바뀌길 1년정도
    어느날 간판 보니 망해서 메가 인가 들어와 있더라고요.
    불친절 하고 외노자 쓰면 맛없고 사람들이 안가나 봐요.

• 53. ...
    '23.7.6 3:56 PM (39.7.xxx.156)

쉑쉑(울나라 spc 쉑쉑은 제대로 안만들어서 맛 없지만...)을 저가 인스턴트 패스트푸드 체인버거와 비교하는 것 만으로도 어이없고 황당한데 외노자 운운 ㅡㅡ
    (먹어봤는데 맛없다도 아니고... 그냥 신포도 격)

저도 우리나라 쉑쉑은 spc이고 맛 떨어져서 안먹지만,
    쉐이크쉑과 “패스트푸드”버거의 차이 자체도 이해가 전혀 없다는게
    글에서 너무 극명한데( 웬 코스코 빵 운운??)

저건 신포도 우물안 개구리의 편협하고 인종차별적 저급한 사고라고 밖에는....

저도 인앤아웃(CA 원조)좋아해서 자주 먹기는 했지만
    인앤아웃이랑 쉑쉑 비교도 좀...
    꼭 맛이 비교가 안된다기 보다는,
    둘이 제품군이 너무 다름.

메디슨 스퀘어 파크 쉐이크쉑
    처음 떴을때 정말 맛있고 특별했음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.6 6:28 AM (39.7.xxx.122)
    반찬점 이용해요.
    꽈배기 얘기 많던데

• 54. 짜장1
    '23.7.6 4:42 PM (124.49.xxx.9)

쉑쉑 버거는 맛있죠.. 로열티주고 해야하니 가격이 문제죠
    롯데리아가 젤 맛없고
    버거킹 맥도날드 쏘쏘하고..

요즘 맘스치킨버거가 그나마 먹을만 한듯..

• 55. 으흠
    '23.7.6 5:12 PM (222.107.xxx.62)

잠실점이네요. 예전보다 못한지 어쩐지 모르겠지만 점심 시간이나 주말에는 사람 많아요. 줄을 엄청 서서 사먹지는 않지만요. 그리고 비싼건 맞지만 맛은 있던데요. 롯데리아나 맥도날드도 그 비슷한 맛은 가격 비싸던데 비교가 되나 싶네요.

• 56. 92야 그냥 지나가
    '23.7.6 5:30 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

참,별꼴이네
    언제봤다고 반말 찍찍이니 나도 반말할께
    어때서 외노자 만들어 맛없다는데 내돈 내맘이지
    맛있음 외노자들이 만든거 실컷 사먹어
    --

위에 (39.7.xxx.156)

---
    참눼 롯데리아 내 압맛에 맛있다는걸 내가 댁한테 사먹으라고 강욯햤니? 니뇌신경이나 치매인지 신경써.
    사람 기분나쁘게 댓쓰는 재즈를 가졌네요. 니 댓에 시비 안거는데
    걸고 넘니?

• 57. 92야 그냥 지나가
    '23.7.6 5:32 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

참,별꼴이네요
    언제봤다고 반말 찍찍이지 나도 반말할께
    외노자 만들어 내입에 맛없다는데 내돈 내맘이지
    맛있음 외노자들이 만든거 실컷 사먹음 되고
    --

---
    참눼 롯데리아 내 입맛에 맛있다는걸 내가 댁한테 사먹으라고
    강요했니? 니뇌신경이나 치매인지 신경써.
    사람 기분나쁘게 댓쓰는 재주를 가졌네요. 니 댓에 시비 안거는데
    왜 걸고 넘니?

• 58. 92야 그냥 지나가
    '23.7.6 5:36 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

참,별꼴이네요
    주인도 불친절한데다 외노자 써 맛없어져서 망했나 보다 한게
    뭐거 어때서 내가 그런 얘기도 너한테 허락맡으며 써야하는건 아닐텐데 그리고
    입맛에 맛있음 외노자들이 만든거 실컷 사먹음 되고
    --

---
    참눼 롯데리아 내 입맛에 맛있다는걸 내가 댁한테 사먹으라고
    사람 기분나쁘게 댓쓰는 재주를 가졌네요. 니 댓에 시비 안거는데
    왜 걸고 넘니?

• 59. 92야 그냥 지나가
    '23.7.6 5:39 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

참,별꼴이네요
    주인도 불친절한데다 외노자 써 맛없어져서 망했나 보다 한게
    뭐거 어때서 내가 그런 얘기도 너한테 허락맡으며 써야하는건 아닐텐데 그리고
    --

---
    남댓에 시비 안거는데 왜 걸고 넘니?

• 60. .......
    '23.7.6 5:40 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ

• 61. 92야 그냥 지나가
    '23.7.6 5:41 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

참,별꼴이네요
    내가 자유게시판에서 그런 얘기도 너한테 허락맡으며 써야하는건 아닐텐데 그리고
    --

---
    남댓에 시비 안거는데 왜 걸고 넘니?

• 62. ...
    '23.7.6 5:50 PM (110.70.xxx.4)

39.7.xxx.122 같은 댓글러는
    삭제나 강퇴 좀 시켰으면 좋겠어요.

원글의 내용이나 의도와는 상관도 없는
    소모적이고 다분히 뇌피셜적 댓글로
    내용적으로도 태도로도 분탕질만.

글로 봐선 꼭 단무지 제로탄산 다이어트 신봉자와 완전 도플갱어 각인데
    (자신만의 가성비/저가품질 평가기준으로 세상 모든 것을 품평)
    맥과 버거킹은 별로고 롯데리아가 최고라는 걸로 봐선
    취향은 확실히 갈리네요 @,@

쉐익쉑도 안먹어봐 놓고
    왜 쉑쉑 맛을 가지고 난린지 원.

• 63.
    '23.7.6 5:55 PM (119.196.xxx.139)

롯데리아가 맛있다니!! 싼값에 먹는 거죠. 버거킹 와퍼도 맛이 가고…. 신세계 자미로켓 버거는 대체 왜 없어진 거죠?

• 64.
    '23.7.6 5:55 PM (119.196.xxx.139)

자니로켓 버거

• 65. ******
    '23.7.6 5:56 PM (210.105.xxx.75)

강남역 비 , 김태희 건물 1층이 오랫동안 비어있더니 그 자리에 쉑쉑버거 들어오나 봐요.공사하더군요

• 66. ...
    '23.7.6 7:48 PM (114.202.xxx.53)

쉑쉑 강남점 늘 사람 많고 맛있던데. 하도 이슈가 되서 처음 먹었을땐 그다지 별거 없네 싶었는데 아니었음. 특유의 간결하고 깔끔한 맛. 단순한데 맛있음.

• 67. ...
    '23.7.6 9:38 PM (221.138.xxx.139)

정말 단무지 다이어트 신봉자 맞나봄
    글 전부 지우고 사라졌네.

• 68. 나이드니
    '23.7.6 9:48 PM (119.71.xxx.177)

서양음식이 맛없어져서리
    왜 저가격을주고 먹는지 이해가....
    맥도날드 모스버가 맛있어요
    셋트 먹어야죠
    밀크쉐이크도 넘 비싸고 맛도 없음
    살찌는 원인임

• 69. 강남
    '23.7.6 11:55 PM (180.226.xxx.222) - 삭제된댓글

강남점은 항상 사람많아요.

• 70. 강남
    '23.7.6 11:56 PM (180.226.xxx.222)

강남점은 항상 사람 많아요. 최근 파이브가이즈 먹으러왔다가 실패하고 쉑쉑으로 많이가서 더 붐비네요.

• 71. 제가
    '23.7.7 12:24 AM (124.57.xxx.117)

간 지점은 사람이 없으니 회전율이 떨어져 그런가 패티에서 냄새나서 다신 안가요
    근데 포테이토 맛나던데 넘 적어요.

• 72. 까페디
    '23.7.7 1:43 AM (106.101.xxx.109)

저는한번먹어봤는데
    맛있었는데
    넘나 비싸서..
    미국본토에서도 그렇게 작나요?
    작고비싸...ㅜㅜ

• 73.
    '23.7.7 2:52 AM (14.138.xxx.98)

쉑쉑 버섯버거는 맛있어요