82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오연수 건강 챙기는건 완전 전 이해가 가요...

... 조회수 : 7,157
동상이몽에서 오연수 건강 챙기는건 완전 이해가 가더라구요.. .
그리고 손지창 햄버거 먹고 하는거 보면서  그부분은 진짜 의외이다 싶긴 하던데 
손지창 초딩입맛일줄이야..ㅎㅎ 
늙어서 오연수 본인이 병간호 하고 하는게 힘들것 같아서 미리미리 
좀 잔소리하면서 챙긴다는것도 그건 솔직한 심정도 이해가 가구요 
옆에서 윤유선이 그래도 아프면 병간호는 해줄 생각이네 했지만요 
저도 저희 아버지가 손지창 어머니 처럼 뇌경색 편마비 환자였거든요... 
그거 보고 나니까 
건강에 대해서는 엄청 신경 쓰게 되더라구요 
주기적으로 병원가서 체크하구요.
혈당. 혈압은 집에서 수시로 체크하는편이고 
먹는것도 그런편이구요 
동상이몽 보다가 오연수가 하는 그행동이   너무 이해가 가더라구요 
근데 반전은 오연수는 와인을 못끓겠다 했지만 저는 커피요..ㅠㅠ
다른건다 자제 하는데 커피의 유혹에서는 못벗어나겠더라구요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.5 3:54 PM (61.254.xxx.88)

요즘 손지창 부부 이야기가 많이나오는데, 방송을 안봐서 몰랐어요
    어머니가 쓰러지셨나보네요.

• 2. ..
    '23.7.5 3:56 PM (106.101.xxx.182)

방송을 못봐서 어떻게 챙겼나요?

• 3.
    '23.7.5 3:58 PM (61.254.xxx.88)

방송못봐도 댓글이나 기사로 보면
    아침으로 쥬스 갈아마실수 있게 야채 과일 패킹해서 냉장고에 챙기고 + 삶은 계란
    손지창은 그냥 쉬고 싶은데 끌고 나가서 걷기 운동시키고
    저녁먹는건 무슨 소고기 야채찜 정도 해서 탄수화물없이 야채랑 단백질 챙김.

• 4. 그냥
    '23.7.5 4:04 PM (121.137.xxx.231)

오연수씨 오전 10시 넘어 기상
    아침겸 점심 : 토마토와 치즈, 양배추 샐러리 조각, 사과? 등 과일과 채소로 간단한 아침.
    오전에 먹는 영양제 8알?
    저녁에 먹는 영양제는 따로 있음.
    평소 건강프로 즐겨보고 건강관리에 엄청 신경쓰는 편.

그 이유가 건강해야 나와 내 주변인이 행복하다... 맞는말~

손지창에게 먹는 거 신경쓰라고 잔소리 하는 이유...건강 생각해서
    그건 곧 본인(오연수씨) 힘들지 않게.
    나중에 아프면 병간호 해야 하니까..

다 맞는 말인데
    건강이란건 참 어려운 거더라고요
    건강관리 철저히 해도 아픈사람,
    먹고 싶은거 먹고 대충 해도 건강한 사람...

• 5. ...
    '23.7.5 4:06 PM (222.236.xxx.19)

병원자주 가서 체크하고... 탄수화물 좀 자제하고 건강에 대해서 하루종일 챙기는거 많이 나와요
    걷기운동도 열심히하고.. 걷는 부분은 완전 이해가가구요.... 저도 2만보 걸어도 아무렇지 않거든요..
    백화점 가도 엘레베이터 잘 이용안하다고 하고 ..
    중간에 왜 난데없이 지하철을 타나 싶었는데 저런 생활패턴이면. 지하철 가까운곳에위치해 있거나
    차 끌고 가기 복잡하고 그런곳은
    .지하철 탈만하네 싶더라구요.아무래도 운전해서 가면 덜 움직이니까요

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.5 4:11 PM (115.138.xxx.245)

저도 1시간거리 서울시내 차로 가니 움직임도 없고 갑갑해서 전철로 다녀요 어차피 똑같이 1시간 걸려요

• 7. ...
    '23.7.5 4:15 PM (222.236.xxx.19)

먹고 싶은거 먹고 대충해도 건강한 사람은 타고난거고.. 복받은거지만
    일반인들은 그래도 관리는 해야죠..
    혈당체크를 해봐도.. 표시가 확 나더라구요.. 그게 하루의 혈당이지만. 그게 계속 쌓이면 꽤 표시가 나겠죠..
    그부분이랑 연관되어 있는 모든 항목에서도 표시 날테구요..

• 8. 지혜절제
    '23.7.8 11:00 PM (42.28.xxx.64) - 삭제된댓글

제가 TV를 안봐서 여쭤보는데요
    오연수씨는 저녁은 뭘 드시나요?