82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드에서 감자튀김 가위로 잘라달라고 하세요

심굳진 조회수 : 6,995

그럼 인정.
박사꽈배기 주인이저씨 욕봤네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.5 2:26 PM (110.70.xxx.222)

냉면도 주인보고 잘라달라해야죠
    면발 길면 더 자르라고 시키는게 제 맛 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '23.7.5 2:26 PM (58.148.xxx.110)

님이 써놓고도 말도 안되는 비교인거 아시죠???

• 3. 뭐죠???
    '23.7.5 2:27 PM (220.122.xxx.137)

님이 써놓고도 말도 안되는 비교인거 아시죠??? 222222

• 4. ...
    '23.7.5 2:27 PM (119.192.xxx.246)

ㄴ 왜요? 뭔차이라고

• 5.
    '23.7.5 2:27 PM (14.50.xxx.28)

이게 같은 비유일까요???

• 6. 여긴가?
    '23.7.5 2:29 PM (217.149.xxx.210)

꽈배기 하나에 800원.
    이거 사면서 가위로 잘라달라 어휴 ㅉㅉㅉ.
    자영업자들 힘들겠어요.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=dbflsdl91&...

• 7. 그럼
    '23.7.5 2:30 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

삶은 옥수수 사면서 칼로 2~3등분 해달라고 하는 건 될까요?
    우산 쓰고 걸어가면서 한손으로 먹기 편하게요.

• 8. ...
    '23.7.5 2:31 PM (119.192.xxx.246)

꽈배기집에 요구하는 걸 맥도날드에서 못할 건 뭡니까?
    맥도날드처럼 번듯한 곳에선 안된다면 깨갱하고 물러날 질문을 꽈배기집에서는 할 수 있고 안된다니 뒷담화하는 건?

맥도날드에선 해줘도 꽈배기집에서 안해줄 수도 있겠지만 그것도 또 뒷담화할 기세

• 9. 등신
    '23.7.5 2:32 PM (223.39.xxx.252)

등신 머저리 들도 아니고
    비교 할 껄 비교 해야지
    어디 모지리들도 아니고
    감튀랑 꽈배기 옥수수 비교라
    식빵 사면서 또는 바게트랑 비교도 아니고

• 10.
    '23.7.5 2:34 PM (218.37.xxx.225)

냉면집은 종업원이 달라드릴까 묻고 잘라 주는대요?

• 11.
    '23.7.5 2:34 PM (58.148.xxx.110)

오늘의 물고 뜯고 맛보고는 꽈배기 글 올린 사람이네요
    진짜 징글징글하네요
    오전에 글보고 나갔다가 방금 들어와서 82 켰는데 아직도 욕하고 있어요
    진짜 할일들이 그렇게 없나????

• 12. ...
    '23.7.5 2:35 PM (119.192.xxx.246)

아무데나 욕하는 등신 머저리 등장 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '23.7.5 2:35 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

귀찮타는데 되게 징징거림

• 14. 댓글들이
    '23.7.5 2:36 PM (220.122.xxx.137)

아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '23.7.5 2:36 PM (39.7.xxx.170)

말도안된 소리를 해대면서 우기면
    꼴이 우스워 진다는거 몰라요?
    그리고 다 끝난 얘기 왜 자꾸 끌어와서 욕흐는거에요?
    성격 진짜 이상하고 못됐네

• 16. 맥도날드는
    '23.7.5 2:38 PM (121.133.xxx.125)

패스트푸드 잖아요. 커팅용 플라스틱 칼 줄거 같네요.
    햄버거도 반 잘라주는데 있고, 플라스틱 칼주는 곳 있잖아요

서비스가 좋은 동네는
    냉면 한그릇도 반씩 나눠서도 주고

종업원이 몇 번 자르는거 물어보는 집도 있도

가워 가져다주는 딥도 있고

꽈배기 아니어도
    보통 빵도 커팅해주는곳 많기는 한데

갑자기 이게 @@@@

• 17. ㄴㄴ
    '23.7.5 2:41 PM (27.163.xxx.157)

이런 비교를 왜 해요 진짜 어이없네
    엄청 ㅂㅅ 같은 느낌 ㅎㅎㅎ

꽈배기 가위로 잘라 먹을수도 있고 잘라줄수도 있는거고.. 주인이 불친절한 태도가 문제였죠. 맥날은 가위는 없고 자르는거 있냐고 물어보면 커트러리 (플라스틱 작은칼) 줍니다 별걸 다 계속 가져다 붙이네요

• 18. 어휴
    '23.7.5 2:43 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

참 요새 보면 국어공부 많이 시켜야된다는 생각들어요
    어디 그 꽈배기랑 맥 감자튀김을 비교하는건지?
    원글이 좀 지능이 많이 모지란거 같아요. 그저 지 분풀이 밖에 안되는 글 수준하고는.

• 19. 링크
    '23.7.5 2:48 PM (217.149.xxx.210)

사진 보면 잘라줄 건덥지도 없이 작아요.
    한 개 800원.
    뭔 길 꽈배긴줄 아나?
    맥도날드 감자튀김 길이에요.

그걸 잘라달라고,
    가위없다고 거절해도 또 가서 잘라달라고, 어휴 진상.

• 20. 건덕지
    '23.7.5 2:48 PM (217.149.xxx.210)

건덕지.

• 21. ....
    '23.7.5 2:49 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

비유가 뭔지도 모르면서 우기기만 하면 되는줄 아는 사람
    지대로된 판단도 못하면서 누굴 진상이니뭐니 따져댈까

• 22. ....
    '23.7.5 2:49 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

비유가 뭔지도 모르면서 우기기만 하면 되는줄 아는 사람
    제대로된 판단도 못하면서 누굴 진상이니뭐니 따져댈까

• 23. ...
    '23.7.5 2:50 PM (211.221.xxx.167)

비교가 뭔지도 모르면서 우기기만 하면 되는줄 아는 사람
    제대로된 판단도 못하면서 누굴 진상이니뭐니 따져댈까

• 24. ...
    '23.7.5 2:50 PM (119.192.xxx.246)

왜이리 가위 장본인 같은 사람들이 마구 튀어나오는 느낌일까 ㅎㄹㅎ

• 25. ㅡㅡ
    '23.7.5 2:59 PM (116.37.xxx.94)

가만히 있으면?...

• 26. ...
    '23.7.5 3:02 PM (221.162.xxx.205)

핵심은 불친절 아닌가요?
    되냐고 물어본 손님과 퉁명스럽게 대답한 주인중 누가 진상인가요
    우리가게는 컷팅 안됩니다 침착하게 말해주는게 어려워요?

• 27. ...
    '23.7.5 3:05 PM (119.192.xxx.246)

불친절하면 가지 마요
    거절했는데 그담에 또가서 같은 소리하는 건 괜찮고요?
    왜 거절을 못 받아들이고 징징대요
    한번 거절하면 재발 알아좀 들어요
    똑같은 소리 또하지 말고
    그래놓고 불친절하대

• 28.
    '23.7.5 3:05 PM (217.149.xxx.210)

가위없다고 말했다잖아요.
    핵심은 없다는데도 자꾸 와서 가위찾는거죠.

그리고 불친절했다는것도 심곧진녀 뇌피셜이고.
    병원에서 간호사가 죽일듯 째려봤다
    당근에서 자기 사는 동네 무시하고 불친절했다

전부 심곧진녀 뇌피셜이에요. 피해망상.

• 29. ...
    '23.7.5 3:11 PM (112.147.xxx.62)

못 잘라준다는데도
    세번이나 다시가서
    잘라달라고 ㅋㅋㅋ

나 같으면 안 팔고 만다

• 30. 식탐녀
    '23.7.5 3:56 PM (118.235.xxx.131)

못 잘라준다는데도
    세번이나 다시가서
    잘라달라고 ㅋㅋㅋ

나 같으면 안 팔고 만다

• 31. 가위
    '23.7.5 4:26 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

가위 없는게 절체절명 정의 인가요?
    좀 구비해놓고 원하면 잘라줄수도 있지
    너그럽기도 하셔 들
    꽈배기집 관계자들만 오셨나?

• 32.
    '23.7.5 4:30 PM (76.147.xxx.22)

길에서 꽈배기에 옥수수까지 등장…

• 33. 등신
    '23.7.5 4:40 PM (68.61.xxx.32)

이 묻는데 왜 감튀는 안되지?
    근데 바로 바보등신 찾는 수준이면 싸움은 잘하시겠네요. 특히ㅜ남편이랑.

• 34. 일제불매운동
    '23.7.5 6:06 PM (109.146.xxx.72)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 꽈배기 글에 가위 글에 난리도 아니네요

• 35. ...
    '23.7.5 10:08 PM (112.147.xxx.62)

가위
    '23.7.5 4:26 PM (121.142.xxx.245)
    가위 없는게 절체절명 정의 인가요?
    좀 구비해놓고 원하면 잘라줄수도 있지
    너그럽기도 하셔 들
    꽈배기집 관계자들만 오셨나?

--------------
    꽈배기 잘라달라는 사람은
    흔하지 않으니까
    가위를 구비 안했겠죠

• 36. 가위
    '23.7.5 10:20 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

흔치않아 가위를 구비하지 않았으나
    잘라달라는 사람도 있네 그럼 구비하면 됩니다
    그리고 친절히 커팅해주면 되고요

너만 커팅원해 그래서 가위 안 갖다놨어

참 폭력적이네요