82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 유명한 떡 맛집 공유해 봅시다.

떡순이 조회수 : 3,948
여름엔 보관이 어려워 떡 먹기가 쉽지 않죠.
게다가 저 다이어트 시작해서 떡 사진 보면서 머릿속으로 맛 상상만하는 중이랍니다.

압구정 공주떡집, 도수향 이렇게 유명한데 말고 어쩐지 저만 아는 것 같은 떡집 풀어볼게요.

먼저 송파 영빈떡집요. 여기 설기떡 종류가 다양하고 맛있어요. 대추설기, 블루베리설기 강추인데 낱개로도 파시는지 모르겠어요. 제가 다니는 절에서 여기에서 떡을 주로 주문해서 자주 먹어 봤는데 넘 맛있었어요.

다음 압구정달떡집요. 여기도 이북식 인절미 집인데 무척 쫄깃하고 간을 참 잘 맞춰요. 서울 시내 배달도 해 주시는데 만든거 다 팔리면 낮에도 셔터를 닫고 조금 가격대가 있어요. 선물, 답례하기 좋게 포장해 주시고요.

그리고 성남 운중동 먹자골목 쪽에 있는 명가떡방요. 여기 앙꼬절편이 시그니쳐인데 한 사람당 두 팩까지만 살 수 있어요. 수능 때 찹쌀떡도 많이들 사 가시고요. 사장님이 연세가 있으신데 떡을 참 맛있게 잘 해 주세요. 지난 겨울에 시중에 잘 안 파는 무시루떡을 맞춰서 사무실에서 나눠먹었어요. 제가 딱 할매입맛이긴 합니다.ㅎㅎ 어찌나 무 단내가 나고 맛있는지 겨울 또 돌아오면 주문할 계획입니다. 가래떡, 송편 다 맛있고요. 여기 네모진 약과 꼭 드셔보세요. 직접 만드시진 않겠지만 흔하게 파는 약과보다 맛있어요.

떡 얘기 쓰니 빵도 땡기네요. 혹시 고기리쪽 가실 일 있으시면 서애커피에 가셔서 피낭시에를 꼭 드셔보시길 권합니다. 다른 빵도 맛있어요.

생각난 김에 또 쓰자면, 고기리에 예쁜 카페가 많지만 막상 먹어보면 그닥인집도 많아요. 빵, 커피 다 맛있는 '글림' 추천을 마지막으로 글을 마무리할까 합니다. 맛있는 이댁 바게트 샌드위치는 열두시 반 정도면 매진일 때가 많습니다.

쓰고 보니 제가 왜 뚱뚱이인 줄 알겠네요. 헐.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.7.5 11:39 AM (58.127.xxx.56)

마무리 귀여우시네요~.~
    떡집 소개 감사해요.
    저도 하나 알려드리고싶은데 아는 곳이 읎네유.

• 2. 저도
    '23.7.5 11:41 AM (39.7.xxx.197)

추천할 맛집을 몰라서 아쉬운데
    원글님 귀엽다 말하고 싶어 댓글답니당.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.5 11:42 AM (61.99.xxx.96)

꺅 떡 좋아하는데 공유 감사해요❤️❤️

• 4.
    '23.7.5 11:43 AM (67.160.xxx.53)

세상에 원글님 복 받으세요 - 떡보 씀

• 5.
    '23.7.5 11:44 AM (118.235.xxx.11)

스크랩 할게요 감사합니다

• 6. ..
    '23.7.5 11:48 AM (211.208.xxx.199)

문래 힐스테이트 아파트 정문앞의 단비떡집이요.
    아주 무명의 떡집은 아니에요.
    일단 떡 간이 딱 좋고요.
    달기도 알맞아요.
    늦게 가면 떡이 없어서 허탕칠만큼 떡을 많이 만들지는 않아
    그래서 더 아쉬운 떡 같습니다

• 7. 감사합니다.
    '23.7.5 11:54 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

잠실 레이크팰리스 근처에 미소향 망개떡 맛있어요.

• 8.
    '23.7.5 11:58 AM (118.32.xxx.104)

떡정보 감사해요!

• 9.
    '23.7.5 12:12 PM (122.37.xxx.12)

떡정보 감사합니다

• 10. 아악!
    '23.7.5 12:22 PM (117.111.xxx.187)

상상만 해도 쓰러집니다.
    알고 있는 곳들이 있다보니....

• 11. 하우디
    '23.7.5 12:23 PM (218.145.xxx.65)

앗! 요근래 떡 생각이 자꾸 나서 동네에서 사먹을까? 주문해서 먹을까 고민만 하고 있었는데...
    나만 그런게 아니라 너무 기쁘네요 ㅋㅋㅋ
    안그래도 요즘 최고 몸무게를 찍고 있어서... ㅜㅜ 그나마 생각한게 제주 쑥보리빵 주문해서 먹을까 했는데... 전화까지 해서 먹을 일인가.. 아침에도 또 고민 ㅎㅎㅎ
    온라인으로 바로 휙 주문할 수 있는 쑥보리빵 추천도 해주시면 복받으실꺼에요

• 12. 근데
    '23.7.5 12:26 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

다수의 떡집들이 그 동네에선 유명하지 않을까 싶은데
    방배 삼익앞 떡향기 호두설기 맛있어요
    이수 남성시장 앞쪽 몰랑이수 말고 삼거리 안쪽 떡집 쑥나오는 계절 쑥설기 쑥시루떡 맛있어요

• 13. 하이
    '23.7.5 12:36 PM (121.135.xxx.6)

지나가던 떡수니~
    메모하고 갑니다~^^;

• 14. 하이
    '23.7.5 12:53 PM (121.135.xxx.6)

그런데 송파 거기 택배도 되나요..

• 15. 우와~
    '23.7.5 1:00 PM (121.190.xxx.125)

고기리 서애커피를 여기서 만나다니
    넘나 반가워서요~우리동네 ㅋ
    여기 식빵?도 묵직한것이 맛있어요
    사장님 마당에서 골프스윙도하시고 ㅋ
    커피도 맛있는데~

• 16. ..
    '23.7.5 1:13 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

저장하려고 댓글 남겨요
    저는 강동떡방앗간집
    떡국떡 자주 사다가 먹어요
    심지어 차로 한시간 넘게 걸리는 집이예요
    이집에 앙꼬인절미 나올때 사다가 지인들 주면 다들 어디서 샀냐고..

• 17. ....
    '23.7.5 1:22 PM (222.236.xxx.238)

선경떡방이라고 종암동에 있는데 팥설기가 기가 막히게 맛있어요.
    아침에 팥설기랑 우유 한잔 먹고 나가면 든든합니다.

• 18. ,,,
    '23.7.5 1:25 PM (119.64.xxx.125)

떡 맛집 빵집 감사합니다.

• 19. 강동떡집읏
    '23.7.5 1:50 PM (1.238.xxx.158)

검색해도 안나와요.
    정확한 상호 알고 싶어요.

• 20. .....
    '23.7.5 3:18 PM (220.118.xxx.37)

팥설기..으와

• 21. ...
    '23.7.5 3:25 PM (118.235.xxx.162)

잠실 이낙근 찹쌀떡.
    당일 배송도 되고 맛있어요

• 22. 마니
    '23.7.5 3:48 PM (59.14.xxx.42)

떡정보 감사합니다

• 23. ..
    '23.7.5 5:22 PM (121.167.xxx.7)

정보 고맙습니다.
    말씀하신 글림. 여기 겨울에 슈톨렌 맛있어요. 인터넷 주문도 되어요. 시즌에만요.

• 24. ...
    '23.7.5 6:12 PM (14.63.xxx.113)

오모나. 절 직접 보시면 귀엽단 생각 안 드실 텐데 영광입니다. 송파 영빈떡집은 배달 잘 모르겠어요;;
    서애커피 사장님 멋지시죠. 취미가 많은 분이라 늘 피부가 구릿빛. 커피에도 일가견 있으신 분임다. 커피 강의도 하러 다니신대요.
    저도 댓글에서 정보 많이 얻어갑니다. 햇살은 더운데도 바람이 좋네요. 좋은 저녁 되세요.^^

• 25. ...
    '23.7.5 9:13 PM (58.77.xxx.220)

ㅎㅎ 저는 고기리 화수분에서 군만두 먹고 글램 가는데.
    담에는 서애커피 가봐야겠어요. 감사감사