82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추녀가 대권 노리나요

대선 조회수 : 2,860
예전에 추녀, 고 노무현대통령께서 대통령하실 훌륭한분이라고 하셨죠.
추녀는 그분 등에 비수를 꽂았지만요.

추녀가 나와서 문통 공격하는데, 추녀 대권 노리는건가요?

허긴 누구도 하는데 누군들 못하겠어요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.4 7:56 PM (223.39.xxx.39)

추미애가 문프 공격한적 없어요.
    이낙연지지자들이 애가 타서 추미애 악마화하는거죠..

• 2. 될리가
    '23.7.4 7:57 PM (14.32.xxx.215)

있나요
    계속 저렇게 욕 쳐먹고 사는거죠 뭐

• 3. .,.
    '23.7.4 7:58 PM (110.70.xxx.3)

등에 칼꽂기가 특기인가봐요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '23.7.4 7:59 PM (106.102.xxx.196)

추미애 장관 대권 해보실 만한 자격있는 분입니다. 노무현대통령 탄핵때에도 원래 반대 했었어요. 당론이어서 찬성으로 바꾼 것이고 그후에 삼보일배하면서 국민앞에 참회한 것도 추미애 장관이 유일합니다.

그당시에 탄핵찬성하고도 지금 민주당에서 모르쇠하고 있는 인간들 많아요.

• 5. ..
    '23.7.4 7:59 PM (211.234.xxx.133)

방송 제대로 안봤나 보네.
    지난 대선 경선에서도 유독 이낙연에게 감정이 좋지 않다는 걸 드러냈는데..
    지금에서야 이해가 되네요.
    살신성인의 맘으로 검찰 개혁 깃발을 꽂기 직전이었는데 이낙연이가 쳐낸거였네요.
    조국도 쳐 내고 추미애도 쳐 내고
    조중동이 물어 뜯지 않는 사람은..뭐다?
    다 한통속이다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.7.4 8:00 PM (203.251.xxx.119)

언론이 문대통령을 공격하기 딱 좋게 인터뷰를 하니 추미애가 문제가 있는거죠

• 7. ..
    '23.7.4 8:01 PM (110.70.xxx.3)

첫댓글님 공격한적 없기는요
    추미애 발언때문에 이재명 갤러리나 카페에서 문재인 대통령 악마화중이예요.
    일부러 그거 노리고 한 발언이겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.4 8:01 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

추미애덕에 윤석열이 대통령 됐는데
    뭔소리에요.

• 9. ..
    '23.7.4 8:05 PM (121.163.xxx.14)

명신이가 노린대요
    차기는 명신이가

• 10. 106님
    '23.7.4 8:05 PM (14.7.xxx.169)

당론으로 노통 탄핵 찬성했다고 하셨는데 저는 아직도 똑똑히 기억하고 있습니다.
    노무현 대통령은 탄핵되야할 이유가 차고도 넘친다고 분명 방송인터뷰했어요.
    저는 그 장면 잊혀지지 않아요.

• 11. ..
    '23.7.4 8:05 PM (114.207.xxx.109)

그전에 최초의 여성총리를 원했는데 깜이 안됨 추미애 저게 한계에요

• 12. ..
    '23.7.4 8:07 PM (223.62.xxx.170)

등에 칼꼽다 끝나겠쥬
    나중에 3배 또 하믄되고

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.7.4 8:07 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

추녀 미친.
    국쌍ㄴ 등극이네요.

• 14. ..
    '23.7.4 8:11 PM (58.227.xxx.143)

추미애가 이재명보단 낫죠

• 15. 2찍 뮨파 난리네
    '23.7.4 8:12 PM (223.38.xxx.128)

2찍 뮨파들이 디스한 민주당 인사들

조국
    유시민
    추미애
    이재명
    송영길
    김남국

• 16. 2찍 뮨파 난ㅡ
    '23.7.4 8:13 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

윤거니 부부,
    국짐,
    이ㅇㅇ은 뭘해도 관대~~~~

여니-려니

• 17. 2찍 뮨파
    '23.7.4 8:15 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

윤거니 부부,
    국짐,

'여니 없으면 려니 찍는다'
    https://mobile.twitter.com/1theleft/status/1483031371186839554?s=21

• 18. 2찍 뮨파
    '23.7.4 8:16 PM (223.38.xxx.128)

윤거니 부부,
    국짐,

여니-려니

• 19. ...
    '23.7.4 8:19 PM (122.254.xxx.124)

추미애 충분히 자격있죠

대한민국에 그만한 여성 정치인 없습니다

다만 근간의 행보를 반복한다면 민주진영의 공멸을 유도할 뿐이란 걸 알아야 해요

대권을 노린다면 좀 더 현명하게 처신하길 바랍니다

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.4 8:25 PM (185.172.xxx.122)

누가 뭘 노려요?ㅋㅋㅋㅋ
    예전에 삼보일배쑈하고도 총선 폭망했던 거 까맣게 까묵은 닭머리가 아니라면 설마 그럴리가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 이제껏 그 때 노대통령께 사과하는 삼보일배쑈였는줄 알았는데 것도 아니었담서요?
    얼마전에 알았네요

• 21. ..
    '23.7.4 8:26 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

본인의 정치적 입지를 위해 자기가 모셨던 대통령을 하이에나들에게 먹잇감으로 던져준격이죠

그이유로 문대통령은 지금 이재명 지지자들에게 온갖 입에 담지 못할 말들로 비난을 받고 있고요.

그런 정치감각으로 무슨 대통령입니까

• 22. ...
    '23.7.4 8:29 PM (119.149.xxx.20)

본인의 정치적 입지를 위해 본인만 살겠다고 .
    자기가 모셨던 대통령을 하이에나들에게 먹잇감으로 던져준 꼴이죠

그이유로 문대통령은 지금 이재명 지지자들에게 온갖 입에 담지 못할 말들로 비난과 공격을 받고 있고요.

그런 정치감각으로 무슨 대통령입니까

• 23. 원글님
    '23.7.4 8:33 PM (223.38.xxx.75)

그녀는....

김건희 여사, 여성기업주간 개막식 참석…'여성기업인 명예 멘토로 위촉'
    - https://v.daum.net/v/20230704182303339

• 24. 콜녀?
    '23.7.4 8:36 PM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

그러면 명신이는 콜녀에요?
    원글도 명신이 닮아서 작명센스가 저렴하네요.

• 25. 추한 인간
    '23.7.4 8:44 PM (122.43.xxx.124)

고만 꺼져라.

• 26. 추녘ㅋㅋㅋ
    '23.7.4 8:46 PM (121.136.xxx.185)

"아니 추미애 전 장관은 윤석열 대통령을 탄생시킨 일등공신이라고 많은 국민들이 생각을 하고 있잖아요. 저도 그게 사실이라고 믿고 있거든요?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/just_hyd/status/1675880691043827713

• 27. 공격?? ㅋㅋ
    '23.7.4 9:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

대권 충분히 노릴만한 인물이죠
    서결이와 동후니 깜빵에 보낼수 있는 인물. ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.4 9:04 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

애미추 정신 나간 추녀가
    노통 등에 칼 꽂더니
    이젠 문통한테 칼 꽂고
    막산놈한테 붙어먹을라하네요

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.4 9:08 PM (1.225.xxx.133)

문재인 찍으로 2찍했다는 인간들 사고방식

• 30. ...
    '23.7.4 9:12 PM (221.147.xxx.127)

앞으로는 여자대통령은 나오기 어려울거예요
    민주당 다음 후보 잘 내서 꼭 정권교체 이루길

• 31. ㅠㅠ
    '23.7.4 9:29 PM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

추녀 소리 듣기 싫으네요.
    추미애가 싫으면 추미애라고 쓰고 왜 추녀라고..

추녀라는 말에 여성비하적인 있어서 불쾌합니다.
    추미애든 누구든 민주당 대권주자 찍을거에요.

• 32. 추미애
    '23.7.4 9:34 PM (222.236.xxx.144)

추미애를 추미애라고 썼으면 해요.
    추녀라는 말에 여성비하적인 어감이 느껴져서 불편하네요.

• 33. 쓸개코
    '23.7.4 9:52 PM (211.246.xxx.38)

첫댓글님 문프를 기회주의자라고 하고 뒷담한것이 가짜뉴스라면 추미애는 왜 가만히 있고 개혁이나 임명관련해서 문대통령께 불만있는 민주당 지지자들은 게시판에서 문프 잘못을 요목조목지적하고 추미애를 응원하는것입니까.

• 34.
    '23.7.4 10:09 PM (118.32.xxx.104)

추녀래서 명신이 말하는줄ㅎㅎ