82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추전 진짜 맛있네요

매번 질척거리고 과하게 오징어나 뭐 넣는데 다 망함 ㅠ

오늘 게시판 검색해서
부추넉넉히 씻어서 썰어놓고 청양고추하나 다지고
양파남은거 채썰고 부침가루 설렁성렁 부어서 대충
섞고 간은 국간장 소금 후추 조금

날가루 보일랑말랑할 정도를 기름넉넉한 팬에
지지듯 구웠더니 진짜 맛있어요
역시 손맛은 82쿡!!

담에 비오면 또 부추전이에요!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..ㅡ
    '23.7.4 7:37 PM (106.101.xxx.189)

내일 부추전 픽 ^^

• 2. ...
    '23.7.4 7:37 PM (122.254.xxx.124)

부추랑 청양고추

거기다 방아...방앗잎을 좀 찢어 넣어서 빠짝 구워 맛소금 솔솔 뿌리면 천상의 맛이에요

• 3. ...
    '23.7.4 7:38 PM (218.234.xxx.231)

밀가루 대신 우리쌀 부침가루 혹은 튀김가루 써보세요. 더 고소해요

• 4. 방아
    '23.7.4 7:40 PM (1.231.xxx.148)

맞아요 방아!
    단독 사는데 어디서 방아씨가 날아왔는지 화단 한 켠에 방아랑 자색 깻잎이 한 가득. 방아 좀 뜯어서 부추전에 넣었더니 맛의 차원이 달라지더군요. 내일 또 뜯어야겠어요

• 5. 저는
    '23.7.4 7:41 PM (182.172.xxx.136)

그렇게 했더니 부추가 넘 질겨지더라고요 ㅠㅠ 신경써서 싱싱한 애들만 추려서 했는데도요 흑..

• 6. 그런데
    '23.7.4 7:42 PM (122.36.xxx.85)

파는 부추전은 밀가루가 굉장히 쫄깃하던데 그건 왜그럴까요?
    저도 다음에는 방아잎 넣어볼께요.

• 7.
    '23.7.4 7:49 PM (121.163.xxx.14)

전 양파 넣어야 맛있더라고요
    그리고 부침가루랑 튀김가루 좀 섞으면
    겉이 더 바삭해지고 맛나요

• 8. 또나
    '23.7.4 7:52 PM (118.176.xxx.251)

치아가 시원잖아서 그런지 부추전 좋아하는데 은근 부추가 질기더라고요
    그래서 최소한만 잘게 썰고 많은 양의 부추는 믹서에 최소한 물만 넣고 부침가루도 붙여질만큼만 넣고 새우정도 넣고 부치면 부추맛 흠뻑 맛보며 먹으면 끝내줘요

• 9. ..
    '23.7.4 7:54 PM (114.207.xxx.109)

맞아요ㅜ마침 넣는게 우리쌀 튀김가루 이것고 82언니가.소개해준거 냅다 샀어요 감사합니다

• 10. ...
    '23.7.4 8:36 PM (218.234.xxx.231)

히히 그거 소개한 사람이 접니다요

• 11. ...
    '23.7.4 8:41 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

이거 보고 바로 실행했어요.
    김대석셰프가 건새우 다져넣으라기에 해봤더니 고소하고 맛있네요.
    감사합니다.
    덕분에 저녁 해결했습니다.

• 12.
    '23.7.4 8:54 PM (121.167.xxx.7)

전 마른 멸치~~
    오징어도, 조갯살도 없길래 마른 멸치 전자레인지에 1분 돌려 바삭하게 만든 다음 섞었더니 맛있어요. 비릴까봐 다진 마늘 조금 넣었어요. 방아도 넣고요.

• 13. ..
    '23.7.4 8:54 PM (220.93.xxx.20)

물은 전혀 안 들어가나요?

• 14. ..
    '23.7.4 9:02 PM (114.207.xxx.109)

전 부추씻고 남은 물기로만 했어요 별도로 물을.넣치는않았습니다

• 15. ...
    '23.7.4 9:42 PM (210.126.xxx.42)

백종원님 레시피로 하면 맛있어요 마늘 다진 것과 액젓 조금....

• 16. 부추전
    '23.7.4 11:55 PM (106.101.xxx.1)

우리 쌀 튀김가루+건새우 갈아넣기
    +다진마늘+액젓 쪼끔