82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 푸바오 사랑 보면 인간이란 존재는

사람 조회수 : 3,826
사랑을 줘야 하는 존재같아요.
예전에는 자식을 줄줄 낳으니 자연스럽게 자식 사랑하느라 동물 사랑할 겨를(필요)가 없었고
더구나 대가족으로 살면 막내자식 다 자랄 즈음..손주들이 줄줄이 태어나니까 사랑을 손주들에게 줄줄이 퍼붓다가
세상을 떴고요.
요새는 자식을 하나나 둘 낳고 아예 안낳고
이러니 사랑을 줄 존재가 없으니
강아지 데려다 사랑주고
고양이 데려다 사랑주고
사실 무서운 존재인 푸바오까지 사랑 못줘서 안달복발
요새 할머니 할아버지들도 유모차에 강아지 넣어 다니더라구요 하하하
이거보면 인간은 어쨋든 사랑을 받아야 하고 또 줘야 생존하는 존재인것 같아요.
예전에는 자식들도 여럿이고 손주들도 여럿이니 
이 자식(손주)에게 실망한거 다른 자식(손주)이 메꿔주니 그렇게 또 사랑을 퍼부으면서 살았으나
이제 자식이 하나 또는 둘이라 또다른 사랑 받아줄 자식이 없으니 이젠 동물을 찾나 싶어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.4 4:26 PM (14.50.xxx.97)

네~저도 공감해요.

• 2. ...
    '23.7.4 4:29 PM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

꼭 생물 아니라도 인간은 다 애착대상 몰입대상이 필요하고 누구나 다 갖고 있죠

• 3. 매우
    '23.7.4 4:30 PM (106.101.xxx.225)

공감되는 글이네요.

누가 저 좀 사랑해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '23.7.4 4:31 PM (118.32.xxx.104)

인간은 사랑받기를 갈구하지만
    사랑을 쏟을 대상도 필요하단거 공감

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.4 4:35 PM (124.61.xxx.19)

그래서 제가 냥이랑 식물 키우나봐요 ㅎㅎ

• 6. 휴식
    '23.7.4 4:44 PM (125.176.xxx.8)

맞아요.
    자식 둘 한창 키울때는 애완동물 아예 관심조차 없었어요.
    자식들 다 크고 결혼시키니 비숑 분양 받아 키우면서 산책시키고 씻기고 먹이고 돌보고 있네요.
    만약 기까운 곁에 손자손녀들이 많았다면 그애들 보며 살았을려나 ᆢ

• 7. ....
    '23.7.4 4:44 PM (207.244.xxx.166) - 삭제된댓글

요즘 푸바오 이뻐라이뻐라하면서 영상 찾아보는데
    이런 생각까지는 못했네요
    아이바오가 임신가능성 있다고 해서 어떻게 됐나 매일 검색해보는데
    아직은 상상임신인지 진짜 임신인지 알 수가 없나봐요
    이왕이면 푸바오가 동생도 보면 좋은데요 ㅋ

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.4 4:45 PM (182.215.xxx.32)

오 설득되네요

• 9. ..
    '23.7.4 5:09 PM (125.181.xxx.201)

저도 이생각했어요 사랑하고 사랑받는 거가 없으면 인간이 아닌가봐요
    그리고 아마 아이바오 임신 맞는 것 같어요. 이번주 유투브 에버랜드 채널에 전할시(전지적 할버지시점)에 아이바오 방에 있는 나무 침상 아예 뺏어요. 이제 저게 아이바오에게 위험할 시기라네요. 그리고 이번주가 중요한 시기다고 강조하는거 보니까 이번주라고 생각하나봐요.
    아이바오야 건강해

• 10. ..
    '23.7.4 5:10 PM (106.101.xxx.209)

많고 많은 동물중 판다
    다음메에도 소울카페 여성시대 인기글 판다3개 판다 한마리당 중국에 돈주는데요
    14억요

• 11.
    '23.7.4 5:18 PM (76.147.xxx.22)

원글님 통찰력 ㅎ
    구구절절 동감입니다

• 12. 요며칠
    '23.7.4 5:27 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

잠잠하더니 그깟 중국곰 푸바오ㅜ 싫어 관심도 없다

빨리 너네나라 가서 오지마

• 13. 요며칠
    '23.7.4 5:28 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

잠잠하더니 그깟 중국곰 푸바오ㅜ 싫어 관심도 없다
    자꾸 올리지 말았음 좋겠네요.
    빨리 너네나라 가서 앞으론 오지마

• 14. 오..
    '23.7.4 6:01 PM (61.101.xxx.163)

푸바오 동생 꼭 봤으면 좋겠어요.ㅎㅎ
    푸바오 영상보다보면 세상 시름을 잊어요.ㅎㅎ
    외모는 엄마 아이바오 닮아 미웅(곰웅? ㅎ) 성격은 아빠 러바오 닮아 진짜 천하제일 말괄량이예요.ㅎㅎ
    동생은 성격이 어떨지..ㅋ

• 15. 푸바오는
    '23.7.4 6:30 PM (124.59.xxx.119)

세상에서 젤 귀여운 생명체예요
    특히 손을 쓰는 동물은 귀여움이 배가 되는것 같구요.
    푸바오보다보면 울집 강쥐들조차 덜 귀여워보인다는거ㅎ
    판다는 특히 푸바오는 사랑입니다~

• 16. 바오사랑
    '23.7.4 6:30 PM (42.27.xxx.6)

저도 유튜브에서 아이바오방에있는 침상 치우는거보고
    아이바오 임신 가능성이 크다고생각했어요
    아이바오가 넘 고생이 많아서 안쓰럽더라구요
    옆에서 지켜보시는 사육사님들 마음은 더하겠지요
    푸바오 영상보고있으면 넘 사랑스럽고 예뻐요
    바오들아 사랑한다ㅋㅋ

• 17.
    '23.7.4 6:35 PM (118.32.xxx.104)

푸바오 너무 귀엽지만 전 아이바오가 그렇게 예뻐요
    성격도 소심한듯 섬세하고
    감수성 너무 예민하고요

• 18. ..
    '23.7.4 6:55 PM (211.221.xxx.212)

푸바오 영상은 힐링물이어요. 그냥 웃었다 울었다 합니다. 아가 때의 천진난만한 손동작 몸동작 독립할 때의 아이바오와 마지막 보내는 날, 할부지들과도 대면하는 거 마지막 영상보면서 눈물 줄줄 흘렸어요.
    아이바오 임신했다면 또 귀여운 판다 아가가 등장하겠지요. 건강히 이 무더우 잘 보내길 바래 봅니다.

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.4 8:04 PM (211.192.xxx.227)

푸바오 사랑스럽고 귀여운데
    저도 아이바오가 그리 정이 가더라고요

• 20. ...
    '23.7.4 8:06 PM (223.39.xxx.124)

중국에 대한 반감으로 싫어하는 거겠죠
    근데 동물이 무슨 죈가요
    갸들이 중국이 서식지일뿐 몸 속에 중국피가 흐르는 것도 아니고
    그리고 원래 팬더곰 인기 많잖아요
    본인이 싫다고 게시물 올리지 마세요 할 수 있나요

• 21. 저희 엄마도
    '23.7.4 8:44 PM (219.249.xxx.136)

자식들 타지로 외국으로 학교 직장 떠난후
    식집사가 되셔서 집안이 아마존 정글숲이 되었더라구요
    반들반들 식물키우시는 재미로 사세요

• 22. 몬스터
    '23.7.4 11:55 PM (125.176.xxx.131)

맞는말씀!