82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킹더랜드 이런 드라마 처음이네요

드라마 조회수 : 6,721
대본은 후졌는데 나머지가 다 고퀄이네요
핼기 타고 내려서 절벽 뛰어내리는데 와..
내가 이걸 가슴 졸이며 보고 있다니..히히
허접한 내용을 배우들이 다 살리네요
항상 대본이 최고 중요하다 생각했는데
캐스팅이 얼마나 중요한지 절감하네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇ
    '23.7.3 1:28 PM (211.184.xxx.199)

대본 진짜 후짐
    대사 못들어줄 정도임
    특히 남자비서 대사
    이런 감초대사를 웃기게 잘치는 작가가 위대한 작가임
    그럼에도 준호 연기 좋네요 ㅎ

• 2.
    '23.7.3 1:28 PM (39.7.xxx.53)

내용은 뻔함 로코에는 왜 매일 여주가 산에서 길을 잃는 건지

• 3. 대본
    '23.7.3 1:32 PM (211.48.xxx.186)

진짜 어차피 왕자님 캔디 범벅이구만,
    창의력 필요없이 나더러 쓰라고해도
    이보단 낫겠다 싶은데,
    그걸 배우와 영상미가 살리더라구요

• 4. 제말이요
    '23.7.3 1:33 PM (223.62.xxx.164)

이런 드라마 첨이에요. 구린 대본을 연출과 준호윤아가 살리는데 이 드라마 그냥 시간순삭이에요
    어제거는 그냥 병맛 코믹으로 육성으로 터짐. 그냥 두 배우 연기와 비주얼이 개연성
    준호가 연애 처음 시작할때 그 간질간질 눈빛연기랑 능청스러운 코믹이 다 되네요. 아직 로맨스는 시작도 안했는데 앞으로 챙겨볼듯요.

• 5. ㅋㅋ
    '23.7.3 1:33 PM (39.115.xxx.214)

비 오는데 헬기 타고 와서 절벽 뛰어내리는 말도 안되는 엔딩이 쫄깃하고 다음 화를 기다리게 만들더라구요
    그래서 어제 시청률이 잘나온듯
    준호 윤아가 다 하는 드라마 맞아요

• 6. ...
    '23.7.3 1:42 PM (124.50.xxx.169)

배경음악은 또 어찌 이리 고퀄인지 ㅎㅎ
    저런 씬에서 저런 고급진 음악이? 한다니까요.
    효과음도 신경써서 한 티가 나고. 눈깜박임을 적시에 넣어주고 코믹을 놓치지 않으면서도 멜로인...
    하여간 뻔한 시놉인데 은근 눈길을 잡는 것들이 있어요

• 7. 준호윤아
    '23.7.3 1:49 PM (39.118.xxx.151)

그냥 둘이 너무 물흐르듯 자연스럽게 연기하고 야외촬영 많고 카메라가 고퀄이라 전부 커버하네요. 헬기타고 절벽에서 뛰어내리는데 어찌나 웃긴지 김영옥 나오는 장면도 훈훈하고 처음 연애할때 생각나요. 저도 어제6회 보며 계속 실실 쪼개는 제 자신을 발견 암튼 희한하게 재밌어요

• 8.
    '23.7.3 1:58 PM (175.197.xxx.81)

어제부터 포텐 터졌어요
    저도 실실 쪼개며 보고 있네요ㅎ
    젊음이 좋아요
    둘다 성형티 안 나고 길쭉길쭉하고 눈빛이 맑아요
    비서도 재밌게 감초연기 잘해요

• 9. ...
    '23.7.3 2:19 PM (61.255.xxx.154)

성형티는 많이 나지 않나요?
    둘다 분필코

• 10. 유치찬란
    '23.7.3 2:25 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

포텐은 개뿔

• 11.
    '23.7.3 2:39 PM (211.219.xxx.193)

뛰어내린거 까지는 눈 질끔감고 봐줬음. 근데 헬기가 기상악화도 돌아간다는건 더 어이없었음. 사람 구조하러 온게 아니잖아. 구조자가 1명에서 2명이 되는..장난하나?

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.3 2:46 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

준호는 살이 빠진거에요?
    턱을 깍은거에요?

예전 드라마에선 턱이 좀 있었던거같은데 ㅠ

• 13. ...
    '23.7.3 3:18 PM (210.123.xxx.69)

킹더랜드 세계관이라고ㅋㅋ
    여튼 재밌기는하네요

• 14. 준호
    '23.7.3 4:05 PM (121.180.xxx.151)

좋아해서 보는데 내용이 넘 유치하네요.

• 15. ..
    '23.7.3 4:20 PM (58.79.xxx.33)

준호 군제대할때부터 관리한다고 계속 탄수화물 안먹는다 하더니만

준호때문에 보는 데 진짜 내용이 유치해서 .. 난 왜 재밌지가 않냐구요. 아 준호야. 너 너무한다. 누나 보기 힘들다. 누나는 복잡한거 심리범죄물 뭐 이딴거 좋아하나봐

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.3 4:29 PM (59.15.xxx.173)

준호는 제대 준비하며 16키로 빼고 계속 식단관리에 운동에 열씸히 몸 만들었어요. 팬들이 좀 먹으라고ᆢㅋ 본방볼땐 정말 유치한데 넷플리스서 다시보믄 디테일한 연기와 대사가 더 웃겨요.

• 17. ...
    '23.7.3 4:30 PM (1.216.xxx.235)

나머지가 고퀄이라는 표현 공감요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 ost 노래 넘 좋아요
    두배우 로코연기를 넘 찰떡같이해요
    이준호 연기되는건 다른 드라마에서 이미 봤고 윤아의 재발견이였어요
    유치한거 안좋아하는데 이건 넘 대놓고 킹받게해서 그런지 갈수록 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 5,6회는 진짜 웃기고 설레고

• 18. 요즘
    '23.7.3 5:07 PM (217.149.xxx.210)

나라 꼬라지 열받는거 천지인데
    킹이라도 보면서 웃게되네요.
    병맛이지만 병맛이 땡기는 더위.

• 19. oo
    '23.7.3 5:37 PM (49.171.xxx.158)

6화 너무 재밌어서 넷플릿스로 또 봤네요ㅋㅋ
    진짜 저런 대본도 연기로 살릴 수 있구나...딱 이거네요. 준호 윤아 진짜 선남선녀 그 자체

• 20. 킹더랜드
    '23.7.3 6:39 PM (223.62.xxx.109)

어제 6회 진짜 킹받아요. 준호 윤아 연기신 내린듯.
    완전 병맛인데 넘 웃기고 둘이 간질간질 설레는 연기 넘 예뻐요.
    그냥 둘이 마당만 쓸어도 웃길 일이냐구요. 첨에 욕하면서 봤는데 어제부터 시청률도 급등하고 탄력받은듯 담주가 기다려져요

• 21. rudnfqkek
    '23.7.3 10:32 PM (182.216.xxx.109)

어제 정말 포텐 제대로 터졌죠.
    준호땜에 보는건데...대본이 아쉬워서 첨엔 좀 지루한 감이 있었는데 회를 거듭할수록 정말 고퀄 맞아요~ㅎㅎ
    어제보고는 담주까지 어떻게 기다리지 했네요
    윤아 연기 제대로 본 건 첨인데 생각보다 자연스럽고 사랑스럽게 잘하네요
    두 사람이 실제로도 친해서인지 케미가 좋아요
    준호는 진짜 다음 연기가 너무너무 기대되는...제게는 2의 이병헌 예약입니다~^^

• 22. ..
    '23.7.4 6:58 AM (125.141.xxx.100)

준호 아까움..도저히 못봐주겠어요 작가가 뭐한건가요