82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 맨발걷기 해보세요

..... 조회수 : 4,802
좋다는거 다 해보고
약도 먹어보고(가바 멜라토닌 마그네슘 등등)
안되서 정신과에서 수면유도제 먹어도 안되었어요
한달을 그냥 눈감고 누워있었는데 미치는줄..
수면제로 처방 받고

맨발걷기 해보라는 댓글보고 걸었는데
그날부터 잘자요. 많이도 안걸었어요.30분.

갱년기 불면이었습니다.
안깨고 푹 자는거 거의 2년만인거 같아요.

불면으로 힘드신분들 맨발걷기 꼭 해보세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.7.1 7:39 AM (58.120.xxx.31)

효과있다니 도전해보고 싶네요.
    맨발걷기 어디서 어떻게 하세요?
    위험하지않나요?
    물수건 같은거 가져가서 닦고 신발 신으세요?

• 2. ..
    '23.7.1 7:40 AM (223.62.xxx.148)

효과 최고죠? 지금 뒷산 20분정도 맨발걷고내려왔어요 어르신들고 맨발걷기많이하시네요

• 3. ,,,
    '23.7.1 7:42 AM (211.221.xxx.147) - 삭제된댓글

전 맨발걷기 하고 족저근막염 왔어요.
    잘못 걸은거겠죠? ㅜㅜ

• 4. ......
    '23.7.1 7:45 AM (1.245.xxx.167)

동네공원에 흙길이 있어서 거기서 해요.
    파상풍주사맞았어요.
    발닦을수 있게 수도가 있어요.
    저도 족저근막염 같은것도 걱정되서 30분..정도 매일도 안하구요.

• 5. 공원에 자갈길
    '23.7.1 7:49 AM (59.6.xxx.211)

작은 돌로 자갈길 만들어 놓은 곳도 효과 있을까요?
    근데 너무 아파서 못 밟겠더라구요

• 6. 근데
    '23.7.1 7:52 AM (1.227.xxx.55)

흙길 찾기가 어려운데요 ㅠ

• 7. ......
    '23.7.1 7:56 AM (1.245.xxx.167)

제일좋은게 해변 모래사장.
    축축한 황토길.
    흙길
    순이라고 하대요.
    자갈길 너무 아플꺼 같은데요.

• 8. ...
    '23.7.1 7:59 AM (218.156.xxx.164)

공원에서 아침마다 맨발로 걷는 분들이 있어요.
    처음엔 아저씨 한분이었는데 얼마뒤에 할머니 한분 더 걸으세요.
    공원 산책길 말고 나무 사이 흙길을 계속 왕복해서 걸으시더라구요.
    왜 저러시나 했는데 이런 이유때문이었을지도 모르겠네요.

• 9.
    '23.7.1 8:00 AM (211.186.xxx.59)

저도 관심 많아서 모임같은거 알아봤는데 불면증에 효과있군요 바닷가 근처사는 사람들 좋겠다 생각했는데 1순위 그럴만하죠

• 10. 산에서
    '23.7.1 8:14 AM (61.105.xxx.11)

그래서 요즘 맨발걷기 많이 히시는군요

• 11. 단호박
    '23.7.1 8:15 AM (221.156.xxx.119)

흙길이라하니 생각나는 게 학교 운동장인데요 학교운동장에서 운동하신 분들 걷기하신 분들 많이 봤어요

• 12. 영통
    '23.7.1 8:17 AM (106.101.xxx.183)

주말마다 하고 있어요. 효과 한 두개가 아니에요

• 13. ..
    '23.7.1 8:34 AM (223.62.xxx.148)

대전 계족산이 대표적인 걷는 산 황토길이죠
    정망 머리속부터 발끝까지 시원해지고 막힌게 뚤이는 기분이에요 감탄이나오더라구요 강추!!

• 14. ...
    '23.7.1 8:58 AM (211.36.xxx.230)

영통님 혹시 경희대옆 아람산걸으세요?
    오며가며 많니 뵈었을수도 있겠어요

• 15. 영통
    '23.7.1 9:13 AM (106.101.xxx.183)

헉..네..경희대 옆 까치산 아람산길 등 걸어요
    근처 바다 화성시 해수욕장 궁평항 등 해변도 많이 걷구요.
    반갑습니다.~~~
    맨발걷기가 불면증 외 우울증 신경예민 부정적 생각 등 도미노처럼 하나씩 개선되더라구요
    남편 따라 끌려가 하면서 효과 느껴 제가 주말마다 나가자고 조릅니다

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.1 9:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘 산에서 많이 보여요.
    해보고 싶네요.

• 17. 맨발
    '23.7.1 10:04 AM (116.37.xxx.192)

맨발걷기 학교를 만들어서
    교장으로 활동하는 친언니 있습니다
    불면증에는 최고라고 하더군요
    구청에 예산 얻어서
    맨발 걷기 좋은 환경 만들어서
    매우매우 행복해하며 매일매일 걷더라구요

• 18.
    '23.7.1 10:43 AM (1.236.xxx.165)

불면증에 맨발걷기!

• 19. 맨발 4개월차
    '23.7.1 10:54 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

너무 큰기대는 하지 마시고 걸으세요
    저는 불면증과 난치질환으로 4달 가까이 바닷가 운동장 번갈아 걷고 있는데 아직 효과는 없습니다.
    효과 있는 분은 부럽네요

• 20. 맨발 4개월차
    '23.7.1 10:55 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

너무 큰기대는 하지 말고 걸으세요
    저는 불면증과 난치질환으로 4달 가까이 바닷가 운동장 번갈아 걷고 있는데 아직 효과는 없습니다.
    효과 있는 분은 부럽네요