82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 없었다면 윤가도 없었을텐데

자라리라 조회수 : 1,327

지금도 저렇게 버티고 있으니 총선은 또 어떻게 될란지
나같은 사람은 걱정
다른 누군가들은 그래, 그래 계속 그렇게 있어라 니가 우리 당 최고 비밀 병기다 이러고 있겠네요.
이씨 싫어서 윤가 찍은 사람이 한 둘일까 싶은데
그때는 그래도 저 윤가가 저 정도일 줄은 몰랐을테고 
또 정상적인 지도자  하에 살고 있다 보니 
상상도 못했던 왜 냄새 풍기는 무더기들까지 튀어 나오는 판이라 냄새가 진동하는데

아 제발 저 작자는 좀 빠져 주면 안되나.

저 작자가 됐어도 엉망이었겠지만 이 정도는 아닐거라 생각해서 마지막에 저 작자에게 한 표 던졌는데
이제는 시대적 쓰임을 다한 거 같으니 그만 물러나 줬으면 좋겠다는 소망일뿐
물러나면 저 작자가 아니겠죠.

아 싫타 진짜.
이 쪽도 저 쪽도 똥밭이네.

지금은 저 지겨운 찍찍이 소리,
또 총선 끝나고 나면 쭈그러져서 저 당 욕이나 하고 살아야 할 운명인가 뭔가.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.30 12:15 PM (58.227.xxx.161)

예상댓글
    이낙연 욕 이찍이찍

• 2. ㅋㅋ
    '23.6.30 12:16 PM (203.211.xxx.194)

이재명탓을 해야만 하는 불쌍한 2찍 뮨파들. ㅉㅉ

• 3. 엄중씨
    '23.6.30 12:16 PM (203.247.xxx.210)

바쁘구나

• 4. 2찍이낙연지지자
    '23.6.30 12:16 PM (223.62.xxx.14)

박근혜는 문대통령 덕분에 대통령 됐구나

• 5.
    '23.6.30 12:17 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

이재명 싫지만 이재명 보다 추미애 문재인이 키운것 같은데

• 6. ..
    '23.6.30 12:17 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

본인안목 저급인걸 남탓하고있네요
    내손가락을 탓하세요

• 7. 뭐래?
    '23.6.30 12:17 PM (223.38.xxx.58)

검찰개혁에 적극 나서겠다고 나선 사람이 윤석열이고

그래서 문통이 임명한거라고 노영민이 말했는데요?

• 8. ..
    '23.6.30 12:18 PM (211.246.xxx.190)

신천지는 악의 노예

• 9. 오늘 이런글
    '23.6.30 12:18 PM (223.38.xxx.58)

계속 올라오네요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '23.6.30 12:19 PM (203.211.xxx.194)

이재명 전지전능설인가요??
    뮨파들에게는 세상의 길과 이치는 이재명으로 통하나봄 ㅋ
    민주당지지자인 나도 안그러는데 이재명 대다나다~~

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.30 12:19 PM (112.165.xxx.154) - 삭제된댓글

둘 다 더러운 화장실이면
    좀 덜 더러운 화장실이 뭔지 살펴보고
    제대로 판단하고 이용해야죠.

쉽게 남탓하지 말고
    싫다 좋다 그런 단순한 감정으로
    화풀이하듯 투표한 자신을 원망하세요.

• 12. 왜 223.62.xxx.14
    '23.6.30 12:20 PM (1.225.xxx.136)

몇 몇은 반토막지꺼리나 하고 있는 거죠?

내가 니한테 반말 썼니?
    야, 제대로 배워.
    니가 지지하는 인간이 그 모양 그 골이라서 너도 그런 거니?
    니가 하는 짓이 그 모양이니까 니가 지지하는 사람도 욕 먹는 거잖아.
    누군지도 모르는 사람한테 말이 반토막 지꺼리 하면 누가 좋아하겠어?
    그런 상식적인 것도 안되는 게 바로 너나 니가 지지하는 그 인간이야.
    그래서 싫어해.

• 13. ...
    '23.6.30 12:20 PM (121.177.xxx.84)

윤가가 천하에 몹쓸 잡놈이라는건 인정하는구만

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.30 12:21 PM (112.165.xxx.154)

님 말대로...
    둘 다 더러운 화장실이면
    좀 덜 더러운 화장실이 뭔지 살펴보고
    제대로 판단하고 이용해야죠.

쉽게 남 탓만 하지 말고
    싫다 좋다 그런 단순한 감정으로
    화풀이하듯 투표한 자신의 어리석음을 원망하세요.

• 15. 윤가 안 없어짐
    '23.6.30 12:21 PM (223.38.xxx.118)

이들의 단체 지지가 있었잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb
    이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명

신조어 '뮨파(文+尹)'의 등장.."'문프' 편안하길 원해서 尹지지"
    - https://news.v.daum.net/v/20220316175357972

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.30 12:21 PM (211.214.xxx.115)

윤석열을 찍었으니 대통령이된 것.

• 17. ..
    '23.6.30 12:21 PM (223.62.xxx.206)

투표한 자신을 원망? 또 유권자 탓탓탓
    윤 대통령 일등공신은 이재명이에요. 그 원인을 외면하니 맨날 게시판에서 찍찍거리기마 히지 그 유권자들이 다시 표줄리 없어요. 이재명이 저러는 한

• 18. 일본을 이지자
    '23.6.30 12:21 PM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

1. 본을 2. 깁시다

https://www.dogdrip.net/467645749
    당당한 외교. 튼튼한 안보. 대한독립만세
    진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열

그림보세요.
    태극기 앞에 앉아있는 독립운동가st 윤석열.

민주주의를 2 어가다.
    https://www.clien.net/service/board/park/17031498

2김대중. 2노무현. 2윤석열.

• 19. ...
    '23.6.30 12:21 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

사이비 댓글봇들이..? 떵관이가 뻥박이떼 엄청 댓글봇들이 민주당 씹어됐지요..?..ㅋㅋ
    진짜 웃기는건 사이비 뮨파들이 말로는 문통지지 하면서 ~굥산당을 찍는...?
    이번에도 사이비 뮨파들이...?..ㅋㅋ 유승민,유시민 지지 하는 사람 입니다..^^

• 20. 급하구나
    '23.6.30 12:22 PM (223.62.xxx.198)

이낙연지지자들 이낙연 귀국하고 막 쓰네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 에구구
    '23.6.30 12:23 PM (23.106.xxx.35)

무슨 이유로 찍었건
    님이 찍어서 윤이 대통령 된거니
    책임감은 좀 느낍시다.

• 22. ..
    '23.6.30 12:23 PM (49.224.xxx.60) - 삭제된댓글

나라말아먹어도 아재명탓만 하는 2찍이들은 무뇌아임이 분명한듯합니다. 최소한 가만히라도 있을텐데… 부끄러움도 없네요

• 23. 이낙연
    '23.6.30 12:25 PM (223.38.xxx.101)

"윤석열 탄핵론’ 제동 건 이낙연…“현안 넓게 보라” - https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/976221.html#cb

이낙연 더불어민주당 대표가 당내에서 산발적으로 분출되는 ‘윤석열 검찰총장 탄핵론’에 “의원들도 현안을 넓게 보라”며 제동을 걸었다.

• 24. ...
    '23.6.30 12:27 PM (218.145.xxx.162)

궁금한게요
    문프님 노통님 저주 악담 해대고
    막산이 맨날 하던게 반정부질 반문질인거 다들 알지 않아요??
    노통님께도 노통님 지지하는 후보면 누구도 지지하지 않겠다 저러면서 곶감동영 추앙하고요
    문프아드님 취업특혜설에 문프님치매설도 막산이가 시작한거고요
    일베출신이라 그런지 그 지지자들도 일베스런 용어 써가면서 비하하고 시비걸고
    선거에서 졌으면 무엇때문인지를 고민해서 해결할 마음은 없이
    오로지 일베용어도배해대며 니네탓이라고만 하는 손꾸락들

• 25. ..
    '23.6.30 12:28 PM (203.211.xxx.194)

죽어도 이재명을 뽑을수 없어서 윤석열을 뽑았다는데
    지금 나라꼴엔 만족하십니까?
    이재명이라 뽑은게 아니고 윤석열을 뽑을수 없었던 사람도
    많다는걸 잊지말길 ..

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.30 12:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

선거 끝나면 하나는 사라질 줄 알았더니 웬걸요.
    여전히 떵과 떵의 대결.
    대선 시즌2라니 기가 찰 노릇.

• 27. ..
    '23.6.30 12:29 PM (59.8.xxx.198)

진짜 웃겨요.
    손바닥에 왕자 새기고 토론 나오고 토론부터 대선기간 보여준 그지같은 모습을 보고도 2찍했으면서 남탓 오져요.
    나는 사법개혁할려고 하니 나라 뒤집을듯이 조국장관과 추미애장관 잡는거 보고 저놈 정체를 알겠던데 그지같은 인간 뽑았으면 반성이나 하세요.

• 28. 이재명을 뽑았어도
    '23.6.30 12:31 PM (1.225.xxx.136)

이재명이나 그 마누라, 그 아들 생각하면 지금하고 크게 다르지 않을 거라 생각해요.
    그때는 윤가가 저 정도일 줄은 모르기도 했고 그 뒤에 딸려 있는 냄새나는 작자들은
    생각 못했어도 이재명한테 표를 줬지만
    이제 총선까지 지면 정말 너무나 절망적인데
    그럴려면 저 작자가 비켜야 희망이 있다는 거죠.
    저 작자 싫어서 민주당에 표 안 주느 ㄴ사람 많아요.

대통령 선거도 저 작자가 된 건 이씨 때문이죠.

• 29. ..
    '23.6.30 12:31 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅉㅉ 양비론 나왔네요
    2찍들도 떵뽑은건 인정하나봐요

• 30. ..
    '23.6.30 12:31 PM (49.224.xxx.60)

여전히 이재명탓하는걸 보면 자기들이 찍은 굥과 똑같은데
    왜 부정하는지 이유를 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '23.6.30 12:32 PM (218.145.xxx.162)

문프님과 박근혜 대선때 박근혜 당첨일떈 조용했거든요
    이명박이랑 정동영이 였을땐 노통님이 선거 안도와줘서 진거라고 원망 드럽게 해댔죠
    썩은 오렌지들 역사가 그렇네요
    자기네 잘못은 보이지도 가리지도 못하면서 오로지 남탓!!!!!!!!!!!!!!!!!
    제대로 표를 가져갈 후보를 내노라는데 사사오입 부정으로 억지후보 만들고
    방탄하느라 이니블루 민주당을 막산이사당화 시키고요.

• 32. ..
    '23.6.30 12:32 PM (121.146.xxx.5)

원글님 생각에 백배 공감해요

• 33. 우와
    '23.6.30 12:34 PM (39.7.xxx.139)

귀국하고 이제 슬슬 발동거나 봐요
    경선때 엄중이 뽑은 내 손가락이 부끄럽다

• 34. 2찍남탓오지네
    '23.6.30 12:35 PM (172.56.xxx.213)

진짜 웃겨요.
    손바닥에 왕자 새기고 토론 나오고 토론부터 대선기간 보여준 그지같은 모습을 보고도 2찍했으면서 남탓 오져요.
    나는 사법개혁할려고 하니 나라 뒤집을듯이 조국장관과 추미애장관 잡는거 보고 저놈 정체를 알겠던데 그지같은 인간 뽑았으면 반성이나 하세요.

윤가랑 하는 짓이 똑같애. 남탓 오짐...하여간.ㅉ

• 35. 완전
    '23.6.30 12:36 PM (125.187.xxx.77)

나랑 똑같네요
    투표 계속 미루다가 윤이 돼면 나라 망하고 이가 되면 도둑질하겠지...망하는 것보단 살아남으려면 최악을 피하기 위해선 차악를 선택해야만 하겠어서 1찍했죠. 5년 도둑질하더라도 당원들 눈치는 보겠지 싶어서ㅠㅜㅠㅜ

요즘 나라 개판나는 것 봐요
    도대체 민주당은 뭐하나요?
    핍박 받고 감옥갈 결심으로 피터지게 싸워야 하는 거 아닌가요?
    뒤에서 목소리만 나불나불 구시렁구시렁~피해 보지 않을 정도만 음냐음냐 ㅠㅜㅠㅜ
    국회의원 수가 몇명인데 눈치만 보냐구요
    실망스러워도 너무 실망스러운데 그래도 '이ㅈㅁ'만이 능력자고 구세주라 믿는 사람들은 눈검고 귀닫고 사나봐요 ㅠㅜㅠㅜ

• 36. 티난다 ㅋ
    '23.6.30 12:37 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

이재명탓을 해야만 하는 불쌍한 2찍 뮨파들. ㅉㅉ2222
    이나견오니 슬슬
    뮨파들 활동하네요

• 37. 2찍61.98
    '23.6.30 12:38 PM (223.33.xxx.74)

설사똥 2찍이낙연지지자

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.30 12:28 PM (61.98.xxx.233)
    대선 시즌2라니 기가 찰 노릇.

• 38. 원글님아
    '23.6.30 12:39 PM (61.98.xxx.185)

그쪽 맴이 내맴이어유~~
    내 오늘 아침에도 하두 기가멕혀서 또 그소릴 했네여
    누굴 욕해... 죄멍이 내세운 민주당 개넘들 때문에 이사단이 난거지
    진짜 어쩔라나...어 휴...

• 39. 도둑놈
    '23.6.30 12:40 PM (121.157.xxx.12)

윤석열 특수활동비 내역 꼬라지 좀 보세요
    https://www.ddanzi.com/free/775553167

• 40. ...
    '23.6.30 12:42 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

이 원글이 윤찍어 놓고 남탓.

• 41. ...
    '23.6.30 12:45 PM (106.102.xxx.181)

이 원글이 윤찍어 놓고 남탓.
    동조 댓글은 민주당 욕.
    곧 죽어도 자기들 탓은 안해요
    왜 2찍이라고 작년에는 자랑스러워 하더니 이제와서 이래요? 본인 선택에 책임을 져야지. 윤 찍지 않은 사람들까지 지옥에 빠뜨려 놓고 뻔뻔해요.

• 42. 2찍61.98
    '23.6.30 12:51 PM (223.62.xxx.144)

61.98은 왜 다 이모냥 2쩩이낙연지지자

원글님아
    '23.6.30 12:39 PM (61.98.xxx.185)
    그쪽 맴이 내맴이어유~~
    내 오늘 아침에도 하두 기가멕혀서 또 그소릴 했네여
    누굴 욕해... 죄멍이 내세운 민주당 개넘들 때문에 이사단이 난거지
    진짜 어쩔라나...어 휴...

• 43. ㅇㅇ
    '23.6.30 12:54 PM (222.101.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅈㄹ하네가 저절로 나오네.욕을 부르는 글이 있구나

• 44. 아직도
    '23.6.30 12:57 PM (39.7.xxx.131)

이재명 타령
    안속아요~~~

• 45. 2찍들영심없네
    '23.6.30 12:58 PM (172.56.xxx.213) - 삭제된댓글

국힘당
    윤석열
    니들이 뽑았어요.

왜 집권여당 국힘당 나두고 민주당 탓을 하세요?
    양심도 없네 2찍들.ㅉ

• 46. ...
    '23.6.30 12:59 PM (122.254.xxx.124)

원글이

윤석열 찍었구나

에라이

• 47. 2찍들양심없네
    '23.6.30 12:59 PM (172.56.xxx.213)

국힘당
    윤석열
    니들이 직접 뽑았어요.

왜 집권여당 국힘당 나두고 민주당 탓을 하세요?
    양심도 없네 2찍들.ㅉ
    2찍 때문이 나라 개판나고 오염수 평생 먹게 생겼는데 어디다 뒤집어 씌우긴 씌우세요들?
    1찍들 그렇쟎아도 열받는데 이따위 글 올리는걸 보니 진짜 지능이 의심스러울 지경.

• 48. 음..
    '23.6.30 1:01 PM (121.141.xxx.68)

다시 선거한다면 누구 뽑을래~세번 물어봐도
    저는 이재명은 절대 안뽑아요

이낙연이 나왔으면 당연히 이낙연이 대통령 되었을텐데
    어휴~~지들이 이재명 올려놓구선 맨날 남탓

• 49. ..
    '23.6.30 1:03 PM (203.211.xxx.194)

ㄴ예전이라면 몰라도 뮨파들 하는짓응 보면
    이낙연은 죽어도 안찍어요. 개딸이라고 몰아갈까봐
    이재명도 그닥입니다. 전. 국힘당은 찍지못할뿐

• 50. 언젠
    '23.6.30 1:07 PM (172.56.xxx.213)

민주당 찍었던 것처럼 말하네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이고 이낙연 나와도 뭔 핑계를 대서 2찍을꺼면서..

• 51. 유명 ㅅㄹㄹ
    '23.6.30 1:10 PM (172.56.xxx.213)

대선 이후로 사라진 아주 유명 2찍이 있었지요.
    ㅅㄹㄹ라고..
    윤석열 안찍고 9번 찍는다며 글마다 9번 9번 도배를..
    근데 9번이 이재명과 단일화하니까 윤석열 찍었음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이낙연 민주당에서 대선후보 나온다고 찍어요?
    소가 웃을 일이지..뮨파들에겐 이낙연도 그냥 숙주일 뿐..
    봤쟎아요 이해찬 당대표 막겠다고 김진표 밀면서 찬양을 해댔던거..
    근데 꼴등하자마자 팽.
    지금 누구 뮨파 1명이라도 김진표 글이라도 올리던가요? 어디???
    그냥 숙주임..쓰다 버릴.

• 52. 공정한잣대
    '23.6.30 1:12 PM (121.157.xxx.12)

김혜경이 법카로 초밥 사먹은건 죽을죄고
    영수증도 없이 수백억 특수활동비 쓴 윤가는 괜찮고
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3668226&reple=33374579

• 53. 어쩜
    '23.6.30 1:13 PM (110.70.xxx.103)

2찍은,,,,.
    윤석열 하는 짓이랑 똑같운지.

지가 저질러 놓고
    결과 안좋으면 남탓.

• 54. 나무
    '23.6.30 1:18 PM (147.6.xxx.21) - 삭제된댓글

무슨 정신병자도 아니고 참 불쌍하다 원글아...

• 55. ㄱㄴ
    '23.6.30 1:23 PM (210.222.xxx.250)

근데 이재명 죄는 뭔가요???

• 56. 개판
    '23.6.30 1:26 PM (211.205.xxx.110)

대선 시즌2라니 기가 찰 노릇.2222222222222222

1찍이들은 이재명이 대통령 해먹을 수 있다. 언젠가는 한다~의 환상에서 벗어나지 못해요.
    근데 멍청해서 지난 대선에서 0.7%의 차이를 만든 사람들을 설득하려는게 아니라
    찍찍거리면서 비아냥거리고 조롱하고 저주만하고 있죠.
    이재명 찬양이 아니면 개돼지로 몰고 피아식별 못하고 그냥 난사 하고 있어요.
    그 개돼지 국민중에 김대중대통령도 노무현 대통령도 문재인 대통령도 만든 중도가 있음을
    모르는건지~ 모르는 척 하는건지~ 다들 질려서 떠나버리게 만들면서
    다음을 꿈꿔요? 망상수준이....
    저들은 민주당에서 아무리 인재가 있고 싹수가 있어보이는 인물이 있어도
    반!드!시! 이재명이 해본 다음이라는 조건이잖아요. 위대한 수령님이세요~
    영악한 국짐것들이 다음에도 윤가 수준의 똥을 내보내겠어요.
    이재명 바지가랑이 붙잡고 끝까지 가보라고해요.

• 57. 굥산주의
    '23.6.30 1:29 PM (121.157.xxx.12)

전두환일가가 윤석열이 대통령되서 그렇게 좋아했다고
    전우원씨는 “저희 집안이 윤석열씨가 당선됐을 때 기뻐하던 게 생각난다”고 언급하기도 했다. 이와 관련해 전우원씨는 중앙일보에 “(집안이) 당연히 윤석열이 돼야 한다는 식의 반응이었다”고도 설명했다. 중앙일보 기사https://www.joongang.co.kr/article/25147680

• 58. 예스예스
    '23.6.30 1:49 PM (116.126.xxx.208)

네네 이낙연이 왔으니 이럴줄 알았어요.이재명 싫다고 윤가 찍는 사람들 다 이해되고 그렇죠?

• 59.
    '23.6.30 2:15 PM (220.94.xxx.134)

굥뽑은 인간은 좀 빠지길 굥이뻐죽을텐데 본인 집안 거덜나도 좋아죽는 무뇌들

• 60. 야 147.6.xxx.21
    '23.6.30 2:31 PM (117.111.xxx.142)

무슨 정신병자도 아니고 참 불쌍하다 원글아...

야 말이나 제대로 배워.
    너 나 알아?
    발끝에도 못 미칠 거 같은데 얼굴 안 보인다고
    같은 급인줄 알고 덤비네.

• 61. 발끈하네
    '23.6.30 3:17 PM (76.94.xxx.132)

2찍은 뭐 다른 급인가요?
    급 따지면서 야야 거리는 수준의 원글..참 딱하네요.

• 62. 할 수 없이
    '23.6.30 3:35 PM (58.122.xxx.15)

이재명 찍어줬는데도 윤씨가 이긴거보고
    암담했지만 그래도 이번에 이재명은 정리될테니
    다음엔 승산 있겠다 ..그거 하나 위로했는데
    저렇게 끝까지 물귀신처럼
    붙어 있을 줄은 정말 몰랐어요.
    에구..

• 63. ㅎㅎ
    '23.6.30 4:19 PM (59.18.xxx.92)

너무 순진하게 생각하신듯.
    윤은 상대가 누가 나와도 나왔을듯 해요.
    그의 의지가 아닌 부인의 욕심으로.
    그나마 이재명이라서 힘들게 선거를 치루었고.
    이겼다고 할 수 없는 결과치

• 64. 2찍원글
    '23.6.30 5:09 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

무슨 정신병자도 아니고 참 불쌍하다 원글아... 22222222

• 65. 빙고
    '23.6.30 6:56 PM (218.234.xxx.34)

원글님 정답. 댓글에 개딸들 발작하는거 재밌네요

• 66. 니같은
    '23.6.30 7:14 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

무슨 정신병자도 아니고 참 불쌍하다 원글아... 22222222

223.62.xxx.231 나 부르지마 . 너 묻히기 싫어.
    니하고 맞는 수준한테나 반말로 불러 못 배워 먹은 것아.

• 67. 원글=2찍
    '23.6.30 7:24 PM (223.33.xxx.49) - 삭제된댓글

원글 2찍
    일베 2찍
    218.234=2찍

원글수준=일베수준=218.234 수준

일베끼리 즐!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. 음..
    '23.6.30 7:55 PM (121.141.xxx.68)

수박 수박 거리는 사람들이 일베아닌가요?

수박은 호남분들 비하하는 일베 용어인데
    그것도 모르고 사용하는지
    개딸님들이 많이 사용하시더라구요.

• 69. 동감
    '23.6.30 8:30 PM (119.67.xxx.243)

이재명 찍어줬는데도 윤씨가 이긴거보고
    암담했지만 그래도 이번에 이재명은 정리될테니
    다음엔 승산 있겠다 ..그거 하나 위로했는데
    저렇게 끝까지 물귀신처럼
    붙어 있을 줄은 정말 몰랐어요.
    에구..222222222

• 70. 일베출신대통령
    '23.6.30 8:33 PM (121.136.xxx.185)

나는 일베 출신이다."
    https://twitter.com/anoxmus/status/1289123263960895489