82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주한 인도 대사관에서 요가,,,,,,,,,,

지구별 조회수 : 4,961

요가를 오래 해왔어요,,,

그런데 주변 요가원들의 수강료가 조금 이해할수 없는 지경까지 이르르면서

유튜브나 구립 문화시설 같은 곳을 찾게 되었습니다

그러던 중 주한인도대사관에서 요가 강좌를 연다는걸 알게 되었어요,, 바로 올해부터,ㅎㅎ

23년 상반기를 단돈 몇만원에 수강할수 있었답니다,,,

비영리 기관이라서 수익을 내는 곳이 아니라서 글 남겨봅니다,, 

진짜 인도 요가가 궁금하신분은 꼭 체험해보시길.

https://blog.naver.com/indiaembassy_seoul
주한인도대사관 오피셜

https://blog.naver.com/indiaembassy_seoul/223139917494
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구별
    '23.6.30 11:12 AM (223.62.xxx.121)

한국에서 먹는 비빔밥과

외국에서 먹는 정체 모를 비빔밥은 다르잖아요,,

요가도 진짜 인도요가는 다릅니다~

• 2. ...
    '23.6.30 11:14 AM (112.147.xxx.62)

어머 감사해요

지우지 마세요 ^^

• 3. 지구별
    '23.6.30 11:15 AM (223.62.xxx.121)

정말,정말,,좋아서,,, 여기다 남겨요,,,

한국에서 레깅스입고 하는 정체모를 미용 요가에 지친 분들은

꼭,, 인도 대사관으로 가보시길,,,

온라인 수업도 가능!!

• 4. ……
    '23.6.30 11:16 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

화목금 12만원
    한남동 이네요

• 5. 지구별
    '23.6.30 11:18 AM (223.62.xxx.121)

아,,, 한국말 못하는 인도 여자 선생님이 가르쳐주세요~

• 6. 시간
    '23.6.30 11:18 AM (42.26.xxx.154)

몇시인가요? 시간을 못 찾겠네요

• 7. ...
    '23.6.30 11:19 AM (112.147.xxx.62)

근데 저 수강료가 한달 수강료예요?

• 8. 지구별
    '23.6.30 11:19 AM (223.62.xxx.121)

12만원,,,

7월부터 12월까지 한학기 금액이에요,, 저는 처음에 금액 보고 제 눈을 의심했더란,ㅎㅎ

• 9. 지구별
    '23.6.30 11:21 AM (223.62.xxx.121)

https://www.indembassyseoul.gov.in/icc/register.php

요기가 신청 및 시간 자세한 페이지

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.30 11:23 AM (218.158.xxx.101)

온라인으로도 수업이 가능할까요?

• 11. 저도
    '23.6.30 11:23 AM (112.147.xxx.62)

한학기인거 같은데
    금액이 너무싸서 질문했어요.. ㅎ

근데 초보라서 새벽시간 밖에 없네요

• 12. ////g
    '23.6.30 11:24 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저 페이지에는 학기당 12만원이라는 말은 없는데
    글쓴 분이 확인하신것 같아 믿어봅니다.
    대박이에요

• 13. 지구별
    '23.6.30 11:24 AM (223.62.xxx.121)

주한 인도 문화원의 수강료는

수익 목적이 아닌, 인도 문화를 홍보하기 위함으로 최소한의 수강료로 진행한다고 적혀있네요~

• 14.
    '23.6.30 11:24 AM (112.147.xxx.62)

////g
    '23.6.30 11:24 AM (115.136.xxx.13)
    저 페이지에는 학기당 12만원이라는 말은 없는데
    글쓴 분이 확인하신것 같아 믿어봅니다.
    대박이에요

--------------
    저 페이지에 종강일 나오잖아요

• 15. 지구별
    '23.6.30 11:25 AM (223.62.xxx.121)

ㅎㅎ

한학기당 12만원 맞습니당,,,

대박 좋아요,,

• 16. 지구별
    '23.6.30 11:26 AM (223.62.xxx.121)

ㅡ 온라인도 신청 가능

ㅡ 사실 초보도 어느 시간대이던 신청 가능해요, 그냥 알아서 따라하면 되고, 강요하는거 없어요

• 17. 지구별
    '23.6.30 11:27 AM (223.62.xxx.121)

아 댄스 좋아하시는 분들은

까탁 댄스 와 인도 전통춤 조아하시더라고요

저는 요가만,,,

• 18. ...
    '23.6.30 12:04 PM (210.100.xxx.228)

동네가 아니라 아쉽네요.

• 19. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.30 12:25 PM (182.215.xxx.32)

한국말 못해도 잘 가르칠 수 있나요?
    그냥 눈으로 보고 따라해야 하겠네요

• 20. 서울서울서울
    '23.6.30 12:38 PM (119.198.xxx.244)

서울에서 살고싶다..-지방여성-

• 21. --
    '23.6.30 12:41 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

초보도 들을만한가요?
    다른쪽 수련은 했었는데, 요가는 처음이에요.

• 22. 와...
    '23.6.30 12:43 PM (211.169.xxx.162)

토요일 2시간 클래스도 있네요. 베이직이 아침이랑 저녁, 토요일에 다 있어서 괜찮아 보여요. 한학기에 12만원이면 정말 대단합니다. 정보 감사해요.

• 23. --
    '23.6.30 12:46 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

기간이 언제까지인가요? 7월부터 언제까지라고.. 못찾겠어요.

• 24. --
    '23.6.30 12:47 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

장소가 어디인가요? 안보여요..

• 25. 지구별
    '23.6.30 12:56 PM (223.62.xxx.196)

ㅡ 저도 한시간거리인데 일부러 가요

ㅡ 언어장벽 문제없음 ㆍ 선생님의산스크리트어 노랫소리에

힐링

• 26. 제일 궁금
    '23.6.30 1:05 PM (221.150.xxx.201)

주차는 가능한가요?

• 27. 지구별
    '23.6.30 1:09 PM (223.62.xxx.100)

아마도 불가능?

그런데 다니시다보면 요령껏 그앞에 가능할수도

큰주차장은없어요~

• 28. 감사
    '23.6.30 1:26 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

감사합니다
    덕분에 등록했어요!

• 29. 아고
    '23.6.30 1:38 PM (125.176.xxx.5)

옆에 살았으면 좋겠네요. 그럼 등록할텐데. 새벽부터 나서긴 힘들어서 포기요.
    적당한 시간에 가려면 제 요가 실력부터 키운후에 가야겠어요 ^^;;
    그래도 좋은 정보 올려주신 원글님 감사합니다~

• 30. 지구별
    '23.6.30 1:45 PM (223.62.xxx.239)

ㅡ초보도 어드밴스클라스 등록 가능해요~

ㅡ 힘들지않아요

• 31. 와우
    '23.6.30 2:52 PM (211.206.xxx.191)

인도요가는 복장을 무엇을 입고 가나요?
    예전에 인도에 자주 다녀 오던 요가샘은
    개량한복 입고 수업하셨는데
    그때 수업이 참 좋았어요.

전 동네에 정체모를 요가 수업을 7월 부터 신청했는데
    요일이 겹치네요.
    24년도를 기약해야 할지...

원글님 너무 좋은 정보 감사합니다.

• 32. 온라인수업
    '23.6.30 2:56 PM (115.41.xxx.196)

온라인수업이 되면 녹화된거 아무시간대나 보는건가요?
    딱 그시간대만 볼수 있나요?

• 33. 지구별
    '23.6.30 3:15 PM (59.10.xxx.91)

ㅡ줌으로.현장중계하는걸루알아요

ㅡ요가는 원래.레깅스말고 편한거아무거나입어도되요

반바지도

ㅡ쌤도 그렇게하시구요

• 34. 지구별
    '23.6.30 3:16 PM (59.10.xxx.91)

아마8월부터오셔도될거에요
    개강이후도가능

• 35. 인도요가
    '23.6.30 3:22 PM (115.41.xxx.36)

한국말로 옆에서 해석해주나요?
    인도요가는 난이도가 어느정도인가요?
    동작이 어렵거나 무릅.몽에 무리는 안되나요?

• 36. 지구별
    '23.6.30 4:03 PM (59.10.xxx.91)

ㅡ영어인데 쉬운영어로해요

ㅡ절대어려운요가.아니라.초보자도따라할만큼의동잡과

힐링ㆍ고급반도요

ㅡ 특별히아픈부위가있는분들은 조심해서하면되구요
    미리말씀드려도오케이~

• 37. 초보
    '23.6.30 4:43 PM (180.83.xxx.46)

지금 막 등록서 작성하고 회비도 입금했는데
    이메일 확인주신다는데 안오네요.
    벌써 마감된걸까요

• 38. 지구별
    '23.6.30 5:35 PM (223.62.xxx.20)

초보님.걱정마세요

인도라는 나라가 마니
    느려요~

사람들이 마니몰라서 마감은전혀안됬을거에요

• 39. 이유가뭘지
    '23.6.30 7:14 PM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

사이트에 연결할 수 없음https://www.indembassyseoul.gov.in/icc/register_inter.php의 웹페이지가 일시적으로 다운되었거나 새 웹 주소로 완전히 이동했을 수 있습니다.
    ERR_FAILED

네이버 블로그 둘러봐도 이 메시지가 나오는 오류는 안 보이네요.
    사진 확장자, 파일 용량 다 보고
    이름, 국적, 주소를 한글로도 영어로도 써 봐도 안 되고ㅠ
    BAGIC이랑 INTERMEDIATE 차이가 클까요?

• 40. ㅎㅎ
    '23.7.6 10:56 AM (114.206.xxx.167)

인도라는 나라가 마니 느리고.
    마니 몰라서 마감 전혀 안 됐을거라는 댓글 보고 웃음 나왔어요.
    원글님 귀여워요.

• 41. ㆍ.ㆍ
    '23.10.22 3:47 PM (118.235.xxx.201)

서울살고 싶네요

• 42. ㅇㅇ
    '23.10.23 9:26 AM (218.144.xxx.187)

호흡 스트레칭 명상
    요가 20년간 저의 최애 운동이에요