82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 볼수록 반기문이 자꾸 생각나요

... 조회수 : 1,829
절대로 적은 만들지 않고 
나쁜행동도 못본척 넘어가고

처세에 능하며
적도 동지도 없이 지내려 했던...

반기문은 
처세는 있으나 철학은 없다 평가됐었죠 

정치말고 그냥 행정업무나 하시지...
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.30 10:18 AM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

성공한 조중동 기레기

• 2. ..
    '23.6.30 10:20 AM (112.147.xxx.62)

그러고보니
    동아일보 기자출신이였네요

• 3. 웃겨
    '23.6.30 10:20 AM (114.204.xxx.114)

이재명보다 백배천배 낫습니다. 개딸님

• 4. ....
    '23.6.30 10:21 AM (106.101.xxx.205)

예전엔 좋았으나
    지금은 별로

왜 왔을까

윤가네랑 어떤 협상이 있었을까

이핑계로 2찍은 뮨파들이 민주당 또 들이닥치겠구만

• 5. 벌써뮨파등장
    '23.6.30 10:21 AM (121.121.xxx.139)

이낙연이 검찰에 조국 이재명만큼 털리면 인정

• 6. 114.204
    '23.6.30 10:22 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

국민의 힘에서도 같은 생각인가봐요

• 7. ㅎㅎ
    '23.6.30 10:22 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

이재명도 좋아하진 않지만 이낙연은 더 안 좋아요 윗님
    이낙연 민주당 지지층에서 인기 없는 거 아시죵? ㅎㅎㅎ

• 8. 114.204
    '23.6.30 10:22 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

하태경 "이낙연 선거 이끌면 민주당 압승…한동훈 일 잘해, 정부에 남을 것" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3667064&page=1&searchType=sear...

• 9. .....
    '23.6.30 10:23 AM (106.101.xxx.205)

이재명보다 백배천배 낫습니다. 개딸님

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어느면에서???

저는 정치인으로서는 백배천배 일만배 밑인데??

그런데 여긴
    툭하면 개딸이래
    정신나간 뮨파들인가

• 10. 114.204
    '23.6.30 10:23 AM (223.38.xxx.236)

국힘 이용호 “이낙연, 독립운동가 느낌…지리멸렬 야당 정리할 듯" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3667648&page=1&searchType=sear...

• 11.
    '23.6.30 10:23 AM (119.193.xxx.121)

가면 쓴 인간 같아요. 그러나 이재명도 싫어해서 총선 지나고 둘 다 정리되길 기대합니다. 총선에서 망해야 뭐라도 바뀔거임.

• 12. 이낙연씨
    '23.6.30 10:23 AM (203.247.xxx.210)

김종필 성대모사에 애정이 듬뿍

• 13. **
    '23.6.30 10:24 AM (223.38.xxx.72)

이미지로만 성공한 정치인. 도대체 잘한일이 뭐래요? 실적이요

• 14. 119.193
    '23.6.30 10:24 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

그전에 나라 망할걱정부터 해야 하지 않을지?

• 15. 며칠째 지령이
    '23.6.30 10:24 AM (119.69.xxx.110)

문재인 아니고 이낙연인가봐요? ㅎ
    티안나게 좀 해봐요들~

• 16.
    '23.6.30 10:24 AM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

어차피 따르는 사람들 없고
    조중동이 들썩이는 겁니다

이씨 나오면 국힘 이기니까
    허수아비 대항마 전략

• 17. 이낙연-노무현
    '23.6.30 10:26 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

이낙연, 과거 노무현정권 향해 “군사정권보다 빈부격차 키운 반서민정권” - https://n.news.naver.com/article/022/0003602767?sid=100

이낙연의 과거 노무현정부 비판 발언 살펴보니
    “군사정권보다 빈부격차 더 키운 反서민정권”
    “자신들은 도덕적으로 깨끗하니 뭘 해도 되나”
    “오만과 독선으로 국민 요구 외면…상대 존중해야”

• 18. ...
    '23.6.30 10:27 AM (112.147.xxx.62)

이낙연은 깜이 안돼요

적 만들지 않으려고
    제대로 지적조차 안하려는 사람이 무슨 대항마...

https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=338116
    이수진 "이낙연, 내가 '양승태 사법농단' 비판했더니 막 혼내더라"

• 19. 비슷한 이미지
    '23.6.30 10:28 AM (211.205.xxx.110)

비슷한 이미지의 정치인이 있겠죠.

전 이재명은 정동영이 비슷한거 같아요.
    물론 실제로 정치적 아버지이기도 하지만~

당을 필요에 의해서 이용해 먹을 줄만 알고 (이른바 곶감동영)
    의리도 없이 자신의 안위만을 위해 써먹던...
    그 밑에서 배운게 그러할테니....지금의 이재명이 이해가 됩니다.

106.101 님 툭하면 개딸이라고 하는게
    아마 이재명에 비판만 하기만해도 2찍, 뮨파 거리는 사람들이 있어서겠죠.
    대선때 탐탁지 않아도 민주당이어서 겨우 찍은 사람들도 좋아서 찍은게 아니란걸
    무시하고 비판적이기만해도 '너 2찍이지~ 뮨파지~~" 하는 사람들이 정신나간 사람들이 사람들이 있잖아요.
    본인 포함해서요~

• 20.
    '23.6.30 10:28 AM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

없어도 조작해서 잡도리하는 검찰이 안건드리고 이낙연에겐 조용하잖아요
    물 밑에서 국힘과 손 잡았다는거죠
    몸만 민주당이지 조중동기레기 출신 어디안가죠
    저인간 되면 지금 국짐 정부와 다를게 하나도 없고 검찰개혁 하나도 안돼요
    또 똑같아요 다 말아먹어요
    봐요
    지금 제일 급한게 핵폐수 저지만큼 중요한게 어딨나요
    하나도 언급 안하잖아요
    국힘과 한마음이라는거에ㅇᆢㄷ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.6.30 10:28 AM (120.142.xxx.18)

예전 서울 시장도 하고 총리도 했던 고건도 저런 부류죠.
    저런 부류는 출세는 하지만 최고 권력까지는 못올라가요. 사람들이 모르는 것 같아도 다 알죠. 그리고 최고 지도자는 냉혹하지만 결단의 능력, 그리고 좋은 머리를 가지고 있어야 합니다. 그렇게 따지면 이재명이 홋배 낫죠.

• 22. ㅎㅎ
    '23.6.30 10:29 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

이재명도 좋아하진 않지만 이낙연은 더 안 좋아요.
    이낙연 민주당 지지층에서 인기 없는 거 아시죵? ㅎㅎㅎ
    그 연세에 또 지지자들 끌어 모으고 정치 시동거는 것도 노욕이라 생각. 그래도 정치가 하고 싶다면 행동으로 보여주든가. 제일 코 앞으로 닥쳐온 후쿠시마 오염수 방류 저지를 위해 뭐라도 하든가요. 뭐 하고 계신가요? 이번주말 집회라도 나오시든가요.
    요즘 맘에 드는 의원은 행동하고 있는 의원들.
    후쿠시마 방류저지 국토대장정하고 있는 김용민의원, 단식하고 있는 우원식의원, 법사위원장까지 내줬지만 그래도 열심히 일해주고 있는 법사위 의원들.... 엄혹한 시기에 어떤 행동을 하는가를 봅니다.

• 23. ……
    '23.6.30 10:30 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

캡사이신 같은 자극적인 정치인에 길들여져서 그렇죠
    늘 분노에 휩싸여 하이상태가 디폴트라 그렇게 보이는거에요

• 24. 120.142
    '23.6.30 10:30 AM (223.38.xxx.31)

고건 생각나요

반기문
    고건
    이낙연

• 25.
    '23.6.30 10:31 AM (223.33.xxx.217)

없어도 조작해서 잡도리하는 검찰이 안건드리고 이낙연에겐 조용하잖아요
    죄가 없어 안건드리는게 아니라 물 밑에서 국힘과 손 잡아서 검찰 국짐에게 위협이 안된다는거죠
    저인간 되면 지금 국짐 정부와 다를게 하나도 없고 검찰개혁 하나도 안돼요
    봐요
    국힘과 한마음이라는거에요

• 26. ...
    '23.6.30 10:31 AM (112.147.xxx.62)

https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=338116
    이수진 "이낙연, 내가 '양승태 사법농단' 비판했더니 막 혼내더라"

이수진 의원은 "(이낙연 전 대표가)'중도표를 다 잃는다.
    왜 이렇게 말을 못하냐'고 막 혼냈다"며 "같은 국회의원 후보자였잖나? 그래도 막 혼냈다"라고 반문했다.

즉 이낙연 전 대표가 '옳고 그름'이 아닌 얄팍한 '정치공학'으로 양승태 일당의 사법농단을 해석하고 있었다는 것이다.

이수진 의원은 이낙연 전 대표가 자신에게 화를 냈을 당시, 평소 내는 '저음'보다 톤도 더 높았다고 증언했다. 그는 "너무 깜짝 놀랐던 거다. 대한민국에 안 사시는 분처럼 말했다"라고 강조했다.

이수진 의원은 또 "법원행정처를 폐지하고 국민이 참여하는 사법행정위원회를 만들어야 한다고 했는데 (이낙연 전 대표가) '사법행정위원회가 뭐냐?' 당대표하고 1년이 지났는데도 그런 말씀 하더라. 정말 큰일났다(고 생각했다)"고도 밝혔다.

• 27.
    '23.6.30 10:31 AM (122.34.xxx.245)

네 털어보면 좋겠네요
    이재명랑은 종자가 다르다는걸
    보여주지 않을까요?

• 28. 핵심을 술술
    '23.6.30 10:32 AM (203.247.xxx.210)

죄가 없어 안건드리는게 아니라 물 밑에서 국힘과 손 잡아서 검찰 국짐에게 위협이 안된다는거죠
    봐요
    국힘과 한마음이라는거에요2222222222222

• 29. 이재명-노무현
    '23.6.30 10:34 AM (211.205.xxx.110)

223.38.xxx.143 님께 드립니다~~~

도대체 민주당, 열린우리당이 정책적인 측면에서 한나라당과 어떤 차별성을 갖는 것인지 모르겠다.
    열심히 찾아봤지만 알수가 없었다. 눈씻고 찾으려 했지만 발견하기 힘들었다.

노무현 정부는 타협했고, 굴복했고, 현실을 핑계삼이 회피했다.
    정면승부하지 않았다. 주춤했다. 그리고는 경제에 올인하겠다고 선언했다.
    국민이 부여하지도 않은 사명을 앞세웠다. 노무현 대통령이 무슨 경제전문가인가?
    경제를 살리라고 뽑아준 대통령인가?

5.31 지방선거는 민주노동당 후보에게 투표할 것이다.

- 2006. 03. 18 이재명 블로그 [재명의 정치이야기] -

• 30. 이찍니
    '23.6.30 10:35 AM (222.117.xxx.173)

이낙연을 지지하면 윤석렬을 지지한다는 말에 그사람들 말은 거릅니다
    그리고 가서 보면 페북에도 온통 이재명 욕인데 문재인대통령 사랑한다면서 윤석렬은 찍었대요. ?? 합니다. 뭐지 이사람들??

• 31. ㄹㄹㄹ
    '23.6.30 10:37 AM (120.142.xxx.18)

지금처럼 하면 아무리 방해해도 이재명이 다음 대통령이고 지금처럼 휘어지고 있는 나라의 기강이 제대로 돌아갈거라 봅니다. 이렇게 비열하고 초찌질한 대통령은 보다 첨 보고 있는 요즘 강하고 결단력있고 머리좋은 최고 지도자를 찾게 되는데 지금에선 이재명 밖에 안보이네요.
    갖은 중상모략에도 무소의 뿔처럼 묵묵히 잘 걸어가고 있는 모습이 믿음직하고 든든합니다.

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.30 10:39 AM (222.108.xxx.74) - 삭제된댓글

한줌 개딸들 진상짓 아무리해도 이재명은 안찍어줍니다 ㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '23.6.30 10:39 AM (112.168.xxx.69)

이낙연은 조중동이 좋아하죠. 민주당 지지자들. 권리당원들은 이낙연이라면 치가 떨립니다. 한줌 뮨파들 들은 사실 윤파잖아요.

• 34. 자칭 문파
    '23.6.30 10:40 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

또는 자칭 친문이라는 사람들이요..

문대통령 지킨다면서 대선때 윤석열 지지하고,
    이낙연 지지하고

공통점 - 문대통령 저격 기사들엔 침묵

그점이 가장 이해가 안 됩니다

• 35. 갑자기
    '23.6.30 10:41 AM (112.152.xxx.66)

이낙연 글이 왜 자꾸 올라오나요?

• 36. 자칭 문파
    '23.6.30 10:42 AM (223.38.xxx.1)

또는 자칭 친문이라는 사람들이요..

이낙연 지지하고,
    문대통령 지킨다면서 대선때는 윤석열 지지하고

공통점 - 문대통령 저격 기사들엔 침묵

그점이 가장 이해가 안 됩니다

• 37. 도그도럴
    '23.6.30 10:42 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

막산자에 비할까요?

• 38. ㄹㄹㄹ
    '23.6.30 10:44 AM (120.142.xxx.18)

윗님 님은 제대로 살았수? 남의 삶을 알지도 못하면서 맘대로 재단하지 말아요. 윤석열은 잘 살아서 찍었수?

• 39. 판타지
    '23.6.30 10:46 AM (211.205.xxx.110)

120.142.xxx.18
    지금처럼 하면 아무리 방해해도 이재명이 다음 대통령이고 지금처럼 휘어지고 있는
    나라의 기강이 제대로 돌아갈거라 봅니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘의 망상 최우수상!!!!
    윤가에게도 진 그분이요? 비호감도로 윤가를 능가하거나 맞먹는 그분?
    윤가가 개판치는 와중에도 중도에서도 같은 민주당에서도 완전한 지지를 못받는 그분?
    윤재앙을 경험하고 있는데 이재앙까지 겪어야한다면....
    우리 국민들이 너무 불쌍하네요.

• 40. ㄹㄹㄹ
    '23.6.30 10:46 AM (120.142.xxx.18)

전 저들에 의해서 후킹 당하고 휘둘려서 이재명을 같이 욕했던 것을 생가하면 이재명에게 미안하더군요. 그리고 정치가란 어때야 되는가를 생각하면 이재명이 가장 지금으로선 맞는 사람 같아요. 지도자로 함 세우고 싶어요.

• 41. ....
    '23.6.30 10:47 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

윤씨상대로 민주당에서 똥친막대기가라니....당연 그 쉬운 윤씨에게도 짐.

• 42. ...
    '23.6.30 10:48 AM (112.147.xxx.62)

윤석열 당선에는
    이재명이 제일 큰 공을 세웠다고 봅니다.

• 43. 배부르고
    '23.6.30 10:48 AM (223.38.xxx.171)

등따시게 잘들 지내셨죠.이제 집으로 좀 가요.

• 44.
    '23.6.30 10:49 AM (223.33.xxx.16) - 삭제된댓글

그러니까 민주당에서 일 하는 사람은 다 잡아서 크게 조작해서 죽여버리고
    민주당에는 일 안하는 인간들 이낙연같은 지들과 한패 똥파리들만 남겨놓는거에요

• 45. ....
    '23.6.30 10:49 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

막산자는 꿈도 꾸지마
    또 얼쩡대다간...민주당 먼지처럼 사라질것

• 46.
    '23.6.30 10:51 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

그러니까 민주당에서 일 하는 사람들은 다 잡아서 크게 조작해서 죽여버리고
    민주당에는 일 안하는 인간들 이낙연같은 지들과 한패 똥파리들만 남겨놓는거에요
    일 하는 사람은 막산자라고 프레임 씌워 죽이듯이요

• 47.
    '23.6.30 10:53 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

그러니까 민주당에서 일 하는 사람들은 다 잡아서 크게 조작해서 죽여버리고
    일 하는 사람은 막산자라고 프레임 씌워 죽이려고하듯이

• 48.
    '23.6.30 10:53 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

그러니까 민주당에서 일 하는 쓸만한 사람들은 다 잡아서 크게 조작해서 죽여버리고

• 49.
    '23.6.30 10:54 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

그러니까 민주당에서 일 하는 쓸만한 사람들은 다 잡아서 크게 조작해서 죽여버리고
    민주당에는 일 안하는 인간들 이낙연같은 지들과 한패 수박들만 남겨놓는거에요

• 50. 안속아
    '23.6.30 10:55 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

민주당에는 일 안하는 인간들 이낙연같은 지들과 한패 수박들만 남겨놓는거에요

• 51. ....
    '23.6.30 10:59 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

수박거리는 인간치고 제대로 사고하는 인간없음ㅋㅋㅋ

• 52. 이낙엽
    '23.6.30 11:03 AM (223.33.xxx.195)

아 수박도 아깝다 수박은 쓸모라도 있지
    이낙엽은 민주당 똥파리 ~~~

• 53. 똥파리
    '23.6.30 11:04 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

• 54. 이낙연은 똥파리
    '23.6.30 11:06 AM (223.33.xxx.68)

민주당에는 일 안하는 인간들 이낙연같은 지들과 한패 더러운 똥파리들만 남겨놓는거에요

• 55. 막산자
    '23.6.30 11:11 AM (211.205.xxx.110)

이낙연은 똥파리 '23.6.30 11:06 AM (223.33.xxx.68)

민주당에는 일 안하는 인간들 이낙연같은 지들과 한패 더러운 똥파리들만 남겨놓는거에요
    ============================================================================
    김경수를 누가 보냈을까요?
    드루킹 제보자 이헌욱변호사 (당시 민주당 댓글조작, 가짜뉴스 모니터단장)
    1/19 이재명이 트위터에 메크로 댓글조작 자료 축적중이라고 글올리고
    1/31 경찰청에 이헌욱이 제보, 고발

이헌욱이 누구냐~~~
    성남 FC감사, 성남시장 출마 (당시 선거 슬로건 '내가 이재명이다')
    GH사장, 기본주택 설계자로 불리는 그분의 최측근
    아!!! 이재명 아파트 옆집에 합숙소 계약자이기도 하죠~
    (그런데 옆집에 이재명이 사는 줄 몰랐다~~ㅋㅋㅋ)
    현재 민주당 기본사회 위원회 부위원장으로 6/1 이재명이 직접 임명했네요~
    많이 아끼나봐요~~

김경수를 누가 보냈을까요?

• 56.
    '23.6.30 11:15 AM (14.39.xxx.253)

민주당 역대 대선후보자중 득표율은 이재명이 제일 높아요.
    위기감때문에 단합한거죠.
    아님 5년만에 갑자기 투표가능한 인구가 늘었는데, 그 인구수의 대부분이 진보였을까요?

윤석열 당선에는
    국민이 제일 큰 공을 세웠다고 봅니다.
    그게 사실이구요.

단 한번이라도
    나라에 위기가 닥쳤을때가 아니라면
    민주당이 이겼던 때가 있었나요??

김대중, 노무현은 IMF때라서 이긴거고
    문재인은 박근혜한테 지고, 국정농단 이후에 된거에요.
    총선도 코로나 아니었다면? 어림도 없죠.
    요소수니 마스크니로 얼마나 민심이 나빴나요?
    갑자기 외신들이 칭찬하지 않았다면 그냥 졌어요.
    국짐이 코로나 위험에도 꼭 그때 해야한다 했던게 다 그런 이유였잖아요.

갑자기 그동안 쭉 민주당이 이겼다가
    국짐이 이긴것마냥 착각들 하시는데요.

중도층은 한번도 민주당편이었던적이 없어요. 그냥 자기 욕망에 충실했을뿐이죠.
    거기에 대고 무슨 도덕성, 일을 잘하네 못하네 하나요.
    국민은 그런걸로 당은 선택하지 않아요.
    우린 아직 그런 단계가 아닙니다.

• 57. ...
    '23.6.30 11:15 AM (223.62.xxx.93)

만덕산 손학규 생각나던데

김경수는 이낙연 졸졸 따라다니는 홍영표가 망쳐놨죠.

• 58. 동고비
    '23.6.30 11:17 AM (116.126.xxx.208)

오~~정말 딱이네요. 반기문깉은 거품.거기다 영악한거 플러스

• 59. ...
    '23.6.30 11:22 AM (58.234.xxx.222)

어딜..!!
    응원합니다

• 60. ...
    '23.6.30 11:46 AM (218.51.xxx.95)

이낙연 싫으면 아예 글을 쓰지 말고 언급도 하지 말아요.
    무관심에 무플이 더 무서운 법이니까.

• 61. 맞아요
    '23.6.30 11:59 AM (119.203.xxx.253)

유투브에 이낙연의 심리분석
    https://youtu.be/QPdRN8bF-Ws 1편 엄중낙연의 심리
    https://youtu.be/vmnG6mxC-Co 2편 이낙연은 왜 아무것도 하지 않을까?

이거보고 그간의 행동 다 이해감

• 62. 와우
    '23.6.30 12:41 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이제는 반기문까지 ㅎ
    걱정마요
    님보다는 정치 잘 아는 사람이니..
    이재명 하면 욕설에 화려한 과거에 치적 가로채기에 민원인과 싸움에..
    그나마 반기문은 사람이잖아요.
    이재명은 설치류 친칠라 닮았다면서요..개딸들이..
    개딸이라는 강력한 적이 있고
    나쁜 행동 안한게 뭔지
    이재명의 철학은 뭔지 도통 모르겠고
    뭘 해도 욕하고 안해도 욕할거면서 뭘.
    이낙연 깎아내려 애쓰지 말고
    이재명 자체로 빛나게 응원 열심히 하세요 화이팅~

• 63. 와우
    '23.6.30 12:49 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이제는 반기문까지 ㅎ
    걱정마요
    님보다는 정치 잘 아는 사람이니..
    이재명 하면 욕설에 화려한 과거에 치적 가로채기에 민원인과 싸움에..
    그나마 반기문은 사람이잖아요.
    이재명은 설치류 친칠라 닮았다면서요..개딸들이..
    개딸이라는 강력한 적이 있고
    나쁜 행동 그냥 넘어간 게 뭐고
    이재명의 철학은 뭔지 도통 모르겠고
    뭘 해도 욕하고 안해도 욕할거면서 뭘.
    이낙연 깎아내려 애쓰지 말고
    이재명 자체로 빛나게 응원 열심히 하세요 화이팅~

• 64. ㅇㅈㅁ
    '23.6.30 2:08 PM (121.138.xxx.42)

보다 낫죠 정답!!

• 65. ..
    '23.6.30 3:44 PM (211.229.xxx.119)

이재명 같은 전과 4범이 대장동으로 불법 자금 만들어 대권 도전하는 꼴은 어찌 보셨어요?

• 66. ..
    '23.6.30 3:45 PM (211.229.xxx.119)

예전 동아일보 기자들과 현재 조중동 기레기들과는 하늘과 땅차이죠

동아일보 출신이라고 조중동기레기 취급하는건 무슨 경우인지
    이낙연 전총리 환영인파 보더니 개딸들 걱정되나봐요

• 67. 이낙연
    '23.6.30 8:09 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

전남 출신이면서 광주민주화 운동 일어난 직후 전두환 박정희 찬양하던 인간이 이낙연
    이정도로 아무생각 없는 인간인줄

• 68. 이낙연
    '23.6.30 8:10 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

전남 출신이면서 광주민주화 운동 일어난 직후 전두환 박정희 찬양하던 조중동 레기가 이낙연
    그러니 국힘당 2찍이들이 좋아하나봐요
    결이 같아서

• 69. 이낙연
    '23.6.30 8:10 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

전남 출신이면서 광주민주화 운동 일어난 직후 전두환 박정희 찬양하던 조중동 기레기가 이낙연
    결이 같아서

• 70. 하늘과 땅차이?
    '23.6.30 8:12 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

전남 출신이면서 광주민주화 운동 일어난 직후 전두환 박정희 찬양하던 조중동 기레기가 이낙연
    결이 같아서

• 71. 하늘과 땅차이?
    '23.6.30 8:14 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

전남 출신이면서 광주민주화 운동 일어난 직후 학생과 시민 학살한 전두환을 찬양하던 조중동 기레기가 이낙연
    결이 같아서

• 72. 하늘과 땅차이?
    '23.6.30 8:15 PM (218.55.xxx.242)

전남 출신이면서 광주민주화 운동 일어난 직후 학생과 시민을 학살한 전두환을 찬양하던 조중동 기레기가 이낙연
    이정도로 아무 생각 없는 인간인줄
    결이 같아서