82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남직원이 카톡을... 어떻게 해야 될까요

리온 조회수 : 15,564

말그대로 남자 직원이 카톡으로 사진을 보내옵니다.
첫날 빙수 사진 3개를 연달아 보내와 황당하고
어이가 없었는데요.
돌째날 왠 계곡사진 3개를 또 보냈더라구요.
기분나빠 열어보지 않다가 뒤늦게 봤는데
안 보내겠지 읬는데
오늘 풍경사진 3개를 또 받았네요. 미친놈
사진 보내지 말라고 한마디 톡으로 할까요
아님 다른 직원들 다같이 있는 자리에서
왜 풍경사진 보내는 거예요?라고 애기할까요
나쁜 이미지는 아니었는데 와 사람 모르겠어요...ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차단하세요
    '23.6.30 12:07 AM (112.166.xxx.103)

차단하고 모른 척.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.30 12:09 AM (61.254.xxx.88)

원래어떤인간인데요?
    껄떡대는 건가요?
    둘다 싱글?

• 3. 원글
    '23.6.30 12:11 AM (39.117.xxx.161)

유부남이요
    저도 유부녀 이상한 느낌 없었고 아무 관심없는데
    딸은 후자로 얘기하라는데 에휴

• 4.
    '23.6.30 12:13 AM (61.254.xxx.88)

와..
    딸에게 그런이야기할정도면
    나이도 적지않으실텐데
    그넘 진짜 미친넘이네요....

• 5.
    '23.6.30 12:13 AM (118.32.xxx.104)

사람들앞에서 왜 이런거 보내냐고 대놓고 물어봐요

• 6. 그냥
    '23.6.30 12:14 AM (124.54.xxx.37)

읽지를 마세요.계속 1남아있게.

• 7. ...
    '23.6.30 12:16 AM (112.147.xxx.62)

상사죠?
    차단해요

저런 놈들은
    여차하면
    보복하겠다고 달려들어요

딱 봐도
    사리판단이 안되는 놈들이잖아요

미혼이면 남친있는척 하시고
    기혼이면 남편에게 알려요

• 8. 열어
    '23.6.30 12:20 AM (123.248.xxx.140)

보지마세요
    미친인간이네요

• 9. 에효
    '23.6.30 12:31 AM (118.235.xxx.248)

저런 인간들이 딴 남자가 자기 마누라에게 카톡 보내는 건
    죽어도 이해 못 하는 놈들이면서 저 따위로 놀아요

• 10. 그런건
    '23.6.30 12:34 AM (1.243.xxx.162)

하나 걸려라 에요 상대하지마삼

• 11. 3i3j
    '23.6.30 1:39 AM (118.235.xxx.229)

혐오스러운 미친 놈들 ㅉㅉㅉ 유부남이라 더 혐오스럽네 ㅉㅉㅉ

• 12. ...
    '23.6.30 1:41 AM (211.179.xxx.191)

차단하고 모르는척 하세요.

• 13. 받아주지마세요
    '23.6.30 1:50 AM (175.213.xxx.18)

카톡 한글자도 보내지 마세요
    잘못하다간 님까지 회사사람들에게
    반응을 보였다고 까이고 부서이동하거나 회사 짤릴수 있어요

• 14. ....
    '23.6.30 3:07 AM (219.255.xxx.153)

차단하면 업무에 지장 있나요?

• 15. 차단
    '23.6.30 3:15 AM (59.31.xxx.34)

차단이라는 편리한 기능을
    알면서 왜 실행하지 않으시는건지요.

• 16. 차단하세요
    '23.6.30 5:11 AM (108.41.xxx.17)

미친 놈이네요.

• 17.
    '23.6.30 7:33 AM (175.123.xxx.2)

똘아이는 차단이 답

• 18. ..
    '23.6.30 7:54 AM (125.189.xxx.187)

가위 사진 찍어 보내주고 차단

• 19. 여직원
    '23.6.30 8:27 AM (222.116.xxx.51) - 삭제된댓글

동료여직원들을 초대해보리세요
    단톡방으로 만들어버리는

• 20. ㄱㄷㄱㄷㅂ
    '23.6.30 8:28 AM (118.235.xxx.101)

이야기 꼭 전달해두세요
    저 유부남직원이 나에게 이런 황당한 사진을 보냈다고, 카톡 열어서 친한 회사 지인 몇명에게 꼭 보여주세요
    뒷말의 순기능이 이런거 아니겠어요?
    증거로 남겨두는거지요

• 21. ..
    '23.6.30 9:06 AM (211.215.xxx.69)

남편폰으로 받은 사진 다시 보내주세요

• 22. 00
    '23.6.30 10:35 AM (112.164.xxx.109)

반응하면 어떻게 나올지 모르니
    대놓고 읽씹하고 모른척하세요

• 23. 돈을
    '23.6.30 6:06 PM (175.214.xxx.132) - 삭제된댓글

빌려보세요

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.30 6:26 PM (121.134.xxx.208)

카톡 1:1대화는 업무이야기가 아니면 은밀한 사적대화이지요.

저런 멀쩡한 사진보내서
    아무렇지 않은척 상냥하게 대꾸하면
    그걸 기회로 은밀한 사적 관계 이어나가겠다는 속셈이지요.

더러운 넘

• 25. ..
    '23.6.30 6:30 PM (211.54.xxx.200)

그 어떤 반응도 하지 마시고요.

왜 이런 사진 보내냐
    왜 이러냐 등등 말도 마시고요.

그리고 카톡 멀티프로필 아시죠?
    멀티프로필 만들어서 평소 카톡 프로필 등
    무의미한 딴걸로 해놓고 (아님 아예 기본 프로필로)
    평소 못 보게 하세요. (네이버 검색이나 따님에게
    물어보세요)

미친놈이네요. ㅉㅉㅉ

• 26. ..
    '23.6.30 6:34 PM (211.54.xxx.200)

회사 업무로 카톡을 써야할 게 아니면 차단이
    좋은데 그만 두실 거 아니고 계속 다녀야 하면
    멀티프로필+읽씹하세요.

앞으로 보내는 카톡 읽지마시고 계속 삭제하세요

• 27. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.30 6:36 PM (182.215.xxx.32)

돌아이네요?

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.30 7:36 PM (106.102.xxx.8)

아무말도 하지 않는게 나을듯요

• 29. 윌리
    '23.6.30 8:30 PM (211.216.xxx.246)

아무 반응을 안하면 그는 상상합니다
    내 사진에 빠져 있구나

• 30. ㅎㄷㅁ
    '23.6.30 8:50 PM (121.160.xxx.11)

간 보는 건데 보내지 말라고하지 않으면
    자기의 행동을 좋아하는 것으로 해석합니다.
    다음 단계로 넘어 갈거예요.
    따로 시간 갖자고 추근대기 시작할거예요.

• 31. 맑은샘
    '23.6.30 10:49 PM (222.119.xxx.51)

계속 읽씹 추천합니다

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.30 11:28 PM (180.228.xxx.194)

읽씹하면 나중에 딴소리 할수 있어요.
    여럿이 있는데서 말 하세요.
    왜 자꾸 개인톡으로 사진 보내세요?