82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 김건희의 나라가 됐네요

. . . 조회수 : 4,529
내가 정권잡으면 하더니..

대통령실 비서관들이 전진배치되었네.

역시 권력이란게 잡으면 무섭군요.

윤석렬의 나라가 먼저 떠올라야 하는데
기사보고
왜 김건희의 나라가 생각나는지 ㅎㅎ
김건희 김 글자도 안써있던데 ㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.29 9:38 AM (1.225.xxx.115)

저 저급한 대통년
    권력이 영원할거 같지?
    즐길수 있을때 많이 누려봐라
    무너져 내리는 니 얼굴처럼
    니 삶도 똑같아질테니

• 2. ㅡㅡ
    '23.6.29 9:38 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

MB와 김여사 공동정부?

• 3. 굥거니공화국
    '23.6.29 9:38 AM (121.121.xxx.139)

나라가 산으로 가고 있네요.ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.29 9:40 AM (223.38.xxx.160)

김건희 "정권 잡으면 무사 못 할 것" 추가 발언 여진
    http://news.v.daum.net/v/20220117212338545

권력을 잡으면 시키지 않아도 경찰이 알아서 입건한다, 그게 무서운 거라고 했습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.29 9:41 AM (223.38.xxx.160)

김건희 "처가리스크? 언론플레이하면 다 무효돼"
    https://news.v.daum.net/v/Ejm483uDHY

“내가 정권 잡으면 거긴 완전히 하하하(웃음) 무사하지 못할 거야 아마 (폭로성 비판 보도를 해온 열린공감TV를 지칭하며) 거기는 이제 권력이라는 게 잡으면 우리가 안 시켜도 알아서 경찰(열린공감TV 쪽은 “검찰”로 얘기하고 있음)들이 입건해요. 그게 무서운 거지.”

• 6. 에휴
    '23.6.29 9:41 AM (124.49.xxx.205)

어쩌다 나라가 이렇게 되가는지..

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.29 9:42 AM (223.38.xxx.160)

김건희 "처가리스크? 언론플레이하면 다 무효돼"
    https://news.v.daum.net/v/Ejm483uDHY

자신을 둘러싼 의혹들은 “이제 마음먹고 언론플레이 하고 다 까지면 다 무효화가 된다. 그때 되면 우리가 더 올라간다. 지금 처가 리스크가 있잖아, 다 우리가 안 깠으니까, 공격적으로 안 했으니까”라고 말한다.

• 8. ...
    '23.6.29 9:48 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

화무십일홍
    지금도 시간은 지나가고있고
    붉은색이 짙을수록 깊은검은색을 맞이하겠죠

• 9. zz
    '23.6.29 9:50 AM (49.175.xxx.75)

선거때 선거운동 한번을 안했죠

• 10. 그죠.
    '23.6.29 9:51 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

화무십일홍
    권불십년.

• 11. 착각
    '23.6.29 9:56 AM (1.225.xxx.214)

보통 다른 정권에서는 집권 말기 4년차쯤 되었을 때 청와대 비서관들을 차관급으로 내려보낸다고 해요.
    왜냐? 레임덕이라서 청와대의 말을 잘 안 듣기 때문이래요.
    집권 1년차는 한창 서슬이 퍼럴때라서 무조건 대통령의 말을 들을 때인데
    이렇게 빨리 내려보내는 것은 공무원들이 용산의 말을 잘 안 듣고 있다는 반증일 수도 있다고...
    문정부 국정상황실장을 지낸 윤건영의원이 라디오방송에서 한 말 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=yLnqbkILxiM

• 12.
    '23.6.29 10:00 AM (112.218.xxx.45)

녹취록에서 '내가 정권 잡으면~' 이러길래 '자기 남편이 후보인데 지가 왜? 이랬는데...' 헛소리인줄 알았는데 진짜였어요;;

• 13. ......
    '23.6.29 10:12 AM (116.35.xxx.101)

내년 총선 대비용일겁니다.
    레임덕?? 글쌔요. 내년 총선 결과에 따라 레임덕의 유무가
    나오지 않을까요.
    아직까진 공무원들이나 경찰들 하는거보면 말 잘 듣고
    있는거 같은데..죄다 무혐의에, 알아서 수사하고, 알아서
    교육부 움직이는거 봐요..

• 14. efgh
    '23.6.29 10:19 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

b급 c급을 지나 급수측정불가의 용산 비서관등을 차관으로 꽂다니. 생각보다 망하는 속도가 빠르구나 싶죠.

• 15. 미미
    '23.6.29 10:30 AM (211.251.xxx.173)

국민 수준에 맞는 대텅 국쌍 부부? 권력이 이런 것임을 거니 부인은 미리부터 잘 아는 사람
    그래서 쥐는 순간, 다 깨갱인 국민성을 진즉에 파악한 영물이죠.

그 속성을 모르거나 알고 싶어하지도 않는 맹목적 국민이 너무 많죠
    시녀놀이에 희열 느끼고 애국자 인냥 상대쪽을 선동으로 몰아가는 작금의 시간들
    언론(티비, 신문,다음 등등)은 이미 기능 상실, 연일 3류 선정기사로 도배 아니면
    미친 듯 연옌들 땅투기로 성공사례, 물질 향략 문화로 부추기기 도배, 마약으로 나라 바로 세울 듯 마약검거 도배
    어디로든 흘러 가겠죠
    이성이 없었던 이 나라, 싸움질 이간질에 능했던 국민성에 걸맞는 댓가를 치르는 것 같습니다
    한 사람, 한 사람이라도 침묵하고 절제하고 두 눈 바로 뜨고 현실을 인식 한다면...

• 16. 썩열이
    '23.6.29 10:44 AM (118.235.xxx.78)

손아귀에 쥐듯이 나라를 쥐고 흔드네요..대단한 ..

• 17.
    '23.6.29 10:45 AM (211.35.xxx.107)

그래서 문정부때 그렇데 부동산 투기가 횡행했어요
    그때 눈 좀 뜨지 그랬어요
    날마다 문비어천가나 부르더니..
    아 여러분들은 그때 지원금 두둑히 받아서
    태평성대였죠?

• 18.
    '23.6.29 11:04 AM (118.32.xxx.104)

아직도 부동산타령 이재명타령ㅎㅎ
    그래요
    잘됐어요
    윤석열이 잘해서 당신들 가내는 무사할거같은가요?
    다같이 죽자 ㅎㅎㅎㅎ
    안뽑은 나는 좀 억울하지만 어쩔수가 없네

• 19. 211.35
    '23.6.29 11:05 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

뭐래? 지원금은 국민들 다 똑같이 줬는데 뭐래요?

국민학교 중퇴 천공이랑 경력조작질 김건희가 설칠 때에 비하면 문정부 태평성대 맞았죠. 부동산, 시민단체, 좌파, 빨갱이.. 뭐 또 외고 싶어서 입이 근질거려요? ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 지원금
    '23.6.29 12:11 PM (211.35.xxx.107) - 삭제된댓글

뭘 국민 똑같이 줘요
    소득 80프로 이하신가보네 ㅎㅎ