82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메가스터디 1년치 백만원안하지 않나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,543
그랬던거 같은데
이걸로 부담된다고 하는게 아닐텐데
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.6.28 2:17 PM (183.105.xxx.185)

아니 차라리 학원들을 폐지해서 사교육을 금지시키던지 ㅋㅋ 인강 가지고 이 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.28 2:17 PM (211.234.xxx.24)

60만원요ㅋㅋ

• 3. ..
    '23.6.28 2:18 PM (222.117.xxx.76)

그니까요
    수능난리치는 포인트가 뭘지..
    이번 수능 다 망쳐서 누굴 들여보낼라고

• 4. 오래돼서
    '23.6.28 2:19 PM (61.105.xxx.165)

기억은 안나는데
    메가 같은 대형학원은 안비쌌던 거 같아요.
    대형학원 대치에서 빠지고
    학생들도 강남에서 빠지고 나면 집값은...

• 5. ...
    '23.6.28 2:19 PM (223.33.xxx.15)

후쿠시마 핵페기수 덮어보려고 한마디한게 이렇게 된겁니다.
    이동관 아들 학폭도 다 사라짐

• 6. 어제
    '23.6.28 2:19 PM (118.235.xxx.133)

그마저도 인서울 웬만한 학교 들어가면 환급헤 줍니다.

메가스터디를 왜...

• 7. 수능 5개월
    '23.6.28 2:19 PM (223.38.xxx.15)

남기고 수험생들 생각은 안 하는지
    왜 이러는걸까요?

• 8. ...
    '23.6.28 2:20 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

올해 결재 했는데
    59만원요
    것도 인서울하면 환급 해줘요

• 9. 6모평
    '23.6.28 2:20 PM (223.38.xxx.15)

국어 만점자 수능 4배라던데 무슨 킬러..

• 10. ,,,
    '23.6.28 2:20 PM (118.235.xxx.235)

메가 스터디 때문에 없는 집 자식들도 일타 강사 강의 듣고 수능 질 보는게 꼬운가 보죠

• 11. ..
    '23.6.28 2:22 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

1년에 40몇만원이었는데..지금얼마인가요? 무제한 전과목...
    게다가 인서울만 해도 환급해주는데.
    대치동 현강 그대로 녹화해주는것도 있던데.. 사교육 불공정 잡는거와 뭔 상관인지 오히려 사교육 줄이는데 일조했구만.

• 12. 제목
    '23.6.28 2:24 PM (116.125.xxx.12)

수정해주세요
    1 년에 60만원이고
    저희애는 친구하고 반반 내서 둘이 같이 써요
    인서울 하면 환급해줘요

• 13.
    '23.6.28 2:24 PM (125.191.xxx.200)

올해 여기저기 난리네요..
    내년 입시는 인강도 못듣는지 모르겠네요 ㅠㅠ

• 14. ㅈㄹ
    '23.6.28 2:28 PM (116.89.xxx.136)

인서울만 해도 환급해주는데.
    대치동 현강 그대로 녹화해주는것도 있던데.. 사교육 불공정 잡는거와 뭔 상관인지 오히려 사교육 줄이는데 일조했구만22222

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.6.28 2:30 PM (223.38.xxx.34)

수능으로 경쟁 왜 하죠?
    난리네요

대학자율화 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3667652&page=1

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.28 2:32 PM (211.169.xxx.162)

메가스터디 1년에 70만원 내고 쓰고 있어요. 1타 강사 현우진 강의까지 맘껏 들어요. 이게 얼마나 사교육비 절감이 되는데요.

• 17. .....
    '23.6.28 2:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

인강이 가장 서민적인 사교육 아닌가요.

진짜 엄한 걸 잡고 앉았어.

차라리 대치동 학원가를 털지....ㅎㅎㅎ

• 18. 나옹
    '23.6.28 2:39 PM (106.102.xxx.156)

그렇죠. 인강이야말로 가장 서민적이고 도움되는 건데. 자사고 특목고를 없애야지.

• 19. 하려면
    '23.6.28 2:43 PM (223.38.xxx.215)

ㅅㄷㅇㅈ를 해야할듯 한데
    왜 메가일까요?

메가스터디, 강대는 그래도 시대에 비하면 완전 모범사교육 업체인데.

• 20.
    '23.6.28 2:45 PM (223.28.xxx.54)

무슨 문제생겼나요???저희아이도 메가스터디 듣는데....

• 21. 뭐지?
    '23.6.28 3:00 PM (183.99.xxx.254)

다들 인강만 있다고 아시는 거예요?
    메가스터디 학원이 몇개고 기숙학원이 몇갠데요.
    코스닥 상장한 중견기업인데. .

• 22. ,,,
    '23.6.28 3:19 PM (118.235.xxx.101)

183.99 그거 모르는 사람도 있어요? 그럼 ㅅㄷㅇㅈ가 최근 가장 핫한 곳인데 거기도 같이 잡아야죠 왜 메가만 잡나요? 메가에는 있고 거긴 없는 게 인강 밖에 더 있어요??

• 23. 어제
    '23.6.28 3:23 PM (175.211.xxx.92)

시대는 원장 와이프가 JTBC 기자라...

• 24. ㅡㅡ
    '23.6.28 3:24 PM (222.109.xxx.156)

오염수 이동관 통과시키자고 사교육 이슈 들이미는데 전국민 시선 돌리기 대성공
    참 정치하기 쉽습니다
    목적 통과하면 교육부 관련 인사 책임물어 내쫓고 없던 일로 하겠죠
    예언합니다 부디 틀리길 바라고요

• 25. 저는
    '23.6.28 3:24 PM (210.100.xxx.239)

너무 감사하고있어요
    59만원에 그 좋은 강의들을 다 듣고
    물론 교재비가 더 나가지만
    성적 굉장히 좋습니다
    진짜 고마운 분들인데
    미친것들이

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.28 3:24 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

인강 때문에 강남 집값 떨어져서 메가스터디 잡는 거죠

강남 대형학원장 결혼삭에 대통령 화환 보낸 거 보세요.

있는 것들만 비싼 과외 학원발로 가던 건데

서민들 자녀들이 인강 듣고 서울대 가고 하니까

그 꼴 보기 싫어서 때려잡는 거예요.

• 27. 킬러문제적중률
    '23.6.28 3:43 PM (125.132.xxx.178)

이른바 킬러문제 적중률은 시대인재가 쩔어준다는데, 그럼 킬러문제 카르텔 핵심은 시대인재 아닌감요? 왜 메가스터디를 털어요? 최근 돈많이 번 곳도 시대인재라고 조선이 기사도 쓰더만 거기는 언론카르텔유지비 입금했나보죠?

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.28 4:20 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

백만원이였어도 1년에 백이예요. 교재비 싹다 포함이요.
    12달로 나누면 한달에 8만3천원꼴이죠.
    엄청 저렴하지 않나요?
    한달 8만원대 1타강의에 양질의 교재에..

• 29. 압색
    '23.6.28 10:45 PM (58.126.xxx.131)

메가스터디 정보 빼서 써먹으려는 건 아니겠죠?

• 30. 그게
    '23.6.29 9:46 AM (106.244.xxx.134)

백만원 넘는 건 교재 포함 가격이에요. 게다가 학교에 따라 나중에 환급해주기도 하고요.
    비학군지 학생들에게 빛 같은 존재가 메가스터디 같은 인강인데 그걸 탈탈 털겠다니 제정신이 아니에요.