82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관이 2km 거리면 걸으시겠어요?

도서관 가까운곳에 살고 싶었는데
지금 이 정도 거리는 애매한거같아서요

걷기엔 좀 멀고
버스타려니 버스정류장 가고 기다리고 생각하면 그냥 걷자 싶고
현재 자가용은 없어요;;

이 정도면 좀 먼건가요?
아님 걷기에 딱 좋은거린가요?

매일 만보걸으시는 분들 존경스럽습니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.28 1:19 PM (222.117.xxx.76)

집에서 1키로 도서관 걸어다니는데 10분에서 15분 걸려요
    자주가긴 힘들겟네요

• 2. 잘될거야
    '23.6.28 1:20 PM (39.118.xxx.146)

걷기에 딱 좋지만 해가 쨍한 여름 대낮이나
    비오는 날만 아니면 괜찮지 않나요
    오고가고 4킬로 걷고
    시원한 도서관 에어콘 바람 쐬며 책도 보고
    빌려도 오고
    반납하러 일부러 또 걷고 반복 ㅎ

• 3. 도서관
    '23.6.28 1:20 PM (158.140.xxx.227)

저희 동네 도서관이 마침 집에서 2킬로 거리에요. 대부분의 날에는 걸어가요. 차를 몰고 가는 일은 거의 없구요 (그 정도 거리에 차를 동원한다는게 스스로 못마땅). 몸이 좀 안 좋은데 반환할 책이 있다..싶을때는 버스 타구요. 자전거 타고 간 적도 있어요 (이 날은 속이 좀 안 좋아서 걷다가 화장실이 필요할까봐 빨리 도착하려고 자전거 탔었어요).

• 4. 오늘도난
    '23.6.28 1:22 PM (211.114.xxx.126)

전 그정도 걸어요
    영화관도 걸어서 20분이예요 아침 조조 걸어서 보고 와요.

• 5. 실은
    '23.6.28 1:23 PM (175.223.xxx.104)

갈까말까 백만번째 고민중예요
    왜케 멀게 느껴질까요
    여름이라 그런가봐요

저혈압인데 걷다가 종종 어질어질 하곤 해요

안가면 후회할텐데...;;

• 6. 걸어요
    '23.6.28 1:23 PM (222.99.xxx.65)

저도 그정도 걸어요
    빨리걸어서 25분 정도 걸리는듯

• 7. ...
    '23.6.28 1:24 PM (125.129.xxx.20)

책이 무거우니
    배낭 메고 모자나 양산 쓰고
    걷기운동 삼아 다니면 좋아요.

독서와 걷기, 제가 제일 좋아하는 거예요.

• 8. 책 많이 빌려서
    '23.6.28 1:24 PM (121.190.xxx.95)

오면 짐이 있으니 차타고 오고
    갈땐 걸어가요

• 9. 그런데
    '23.6.28 1:24 PM (158.140.xxx.227)

몸이 허약하니 더운 날에는 걷지 마세요. 그러다 정말 쓰러지면 우쩌유.

• 10. 흠..
    '23.6.28 1:26 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 차 있는데, 출퇴근시만 사용하고
    동네서는 걸어다녀요. 차빼고 다시 주차하는게 귀찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집앞 버스정류장있고, 도서관앞 버스정류자 있어서 내리면 모를까
    버스타고 가는 시간이나, 걸어가는 시간이나 별로 차이 안나지 않나요?

빠르게 걸어갈필요없이 그늘아래로나 양산쓰고 천천히 걸어가보세요.

• 11. .....
    '23.6.28 1:27 PM (211.221.xxx.167)

평소엔 걷지민 여름엔 못걸어요.

• 12. 걷기 좋은
    '23.6.28 1:27 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

거리지만 이 더위에 저혈압이면 해 지고 가야죠
    그런데 해 지면 요즘은 도서관도 폐관 시간이죠
    아침 일찍 가든지요

• 13. 집과 직장이
    '23.6.28 1:28 PM (220.75.xxx.191)

걸어서 12분 거린데
    점심에도 집 가서 밥먹고 와요 ㅋ
    출퇴근 합해서 50분쯤 걷는거네요
    그래서 운동은 유산소 따로 안하고
    근력운동만

• 14. ...
    '23.6.28 1:34 PM (118.44.xxx.96)

집순이인 저에겐 그 중도면 밀림탐험급이라...저희집도2km 나름 가까이 도서관 있는데 자주 안가게 돼요

• 15. 구글
    '23.6.28 1:35 PM (49.224.xxx.17)

자전거타기 추천드려요

• 16. 그레이
    '23.6.28 1:36 PM (112.214.xxx.6)

전 걷는거 좋아해서 무조건 가요

• 17. ㅎㅁ
    '23.6.28 1:37 PM (221.143.xxx.13)

오가는 시간 운동시간으로 딱 좋을 거리네요
    책도 읽고 운동도 챙기고 일석이죠. 날씨가 안좋을 땐 버스를 타도 좋구요.

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.28 1:37 PM (182.215.xxx.206) - 삭제된댓글

여름에 30부는 좀 머네요

• 19. 놀람
    '23.6.28 1:41 PM (110.70.xxx.2)

걷는다는 댓글들 많음에 놀랍니다.
    200m도 아니고... 이 더위에...
    전 안 걸어요.
    그거 걷다 쓰러질 듯...

• 20.
    '23.6.28 1:50 PM (121.167.xxx.120)

한 여름 한 겨울에는 왕복 버스 탄다
    봄 가을 걷기 좋은 날씨는 도서관 갈때 걸어가고(지치지 않고 아직 기운이 남아 있으니까)
    집으로 올때는 책 무게도 있고 지치니까 버스 타고 귀가 한다
    익숙해지면 그날 컨디션에 따라 조정 하세요

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.28 1:53 PM (125.132.xxx.156)

전 걸어요
    그 거리는 버스비 아까워요

• 22. ....
    '23.6.28 1:55 PM (223.62.xxx.169)

요즘 날씨는 힘들어요

• 23. ditto
    '23.6.28 2:01 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

2킬로면 25분 정도 걷는건데 걸을 만 해요 시간도 30분도 안 걸릴텐데.. 제가 요즘 매일 평균 5킬로 이상 걷거든요 그렇게 걸어도 50분~한 시간 걸려요 도서관이 걸어갈 반한 거리에 있다는 건 정말 정말 좋은 입지이신 거예요 부럽다

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.28 2:15 PM (211.36.xxx.23)

자전거.

• 25. 흐음
    '23.6.28 2:17 PM (58.237.xxx.75)

근데 땀나잖아여???
    운동하려고 공원 5키로 걷는거랑은 달라요…
    우리집에서 1키로 거리인데 오전에 유모차 밀고 다녀왔는데 덥고 습해서 땀이ㅜㅜㅡㅡ 가서도 찝찝하고… 도서관 에어컨 그렇게 시원하지도 않아요

• 26. ...
    '23.6.28 2:19 PM (119.71.xxx.2) - 삭제된댓글

저희집에서 도서관이 그 정도 거리예요.
    요즘 도서관 대여는 금요일까지 평일은 10시까지 해서 전 해지고 8시 넘어서 운동 삼아 갔다옵니다. 혹 도서관마다 닫는 시간이 다를수 있으니 홈피나 전화로 몇 시까지 하는지 알아보시고 좀 시원해지면 나가세요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.6.28 2:40 PM (180.230.xxx.96)

더우면 타고다니고 책이무거워도 타고
    아니면 운동삼아 걸을수도 있구요

• 28. 1ㆍ5km
    '23.6.28 2:58 PM (112.152.xxx.66)

매일 책빌리고 반납하고
    왕복 30분걸리는데 공원과 같이있어서
    운동하기 딱좋아요
    날마다 다닙니다

• 29. 미적미적
    '23.6.28 3:21 PM (110.70.xxx.85)

걷는거 싫어하고
    운동삼아 한두번이야 몰라도 의무감에 컨디션 변수없이 그냥 걸을만 하다고는...
    그정도 거리면 자전거타요

• 30. 편도 2킬로
    '23.6.28 3:46 PM (211.247.xxx.86)

걷기 딱 좋은 거리죠
    책이 무겁지 않으면요. 그래서 가능하면 e book으로 빌리고 책은 무겁지 않은 정도로.

• 31. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.30 12:20 PM (182.215.xxx.32)

한여름에 30분은 머네요