82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한사람 자르려고 교육 이 난리?

갑자기 조회수 : 3,944
조국 한 사람 쳐내려고 온 나라가 들썩였고
수능 수장 자르려고 온 수험생 뿐만 아니라 초중고 다 난리고...
이게 무슨 일인지..
방통위 뿐만 아니라 각종 기관들 난리도 아닙니다.(관련자ㅜ)
언론만 조용할뿐.
정권 초창기 아무도 교육부장관 안맡으려고 한다더니 그저 아부만 아는 ㄸㅁㅊㅇ 장관 앉히더니 이 사태.
수능 출제위원 다들 고사한다던데 이번 수능문제 퀄러티 어쩔. 아이들 둘입시 끝났지만 입시때 얼마나 힘들었는지 알기에 정말 이번 난리는 너무 잔인하게 느껴집니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.28 7:37 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

극악무도하고 잔인한 멧돼지가
    나라를 들쑤셔놓고 있네요.

• 2. 그니까
    '23.6.28 7:38 AM (211.234.xxx.67)

외우세요
    서울대 추앙도 그만하시고
    검사 추앙도 그만하시고

• 3. 언론대역죄
    '23.6.28 7:40 AM (158.140.xxx.227)

앞으로 역사가 바로 기록된다면 언론은 나라가 기울어져가는데 일조한 1급 대역죄인들이죠. 언론에서 그대로, 있는대로 다뤄졌다면 이 꼴들이겠나요.
    윤가가 "왜"저러는지보다는 국민이 "어떻게" 이 사태들을 저지할수 있을지 궁리해야 할듯.
    분야별로 정말 국가 시스템이 수직낙하 중인듯

• 4. ........
    '23.6.28 7:42 AM (119.193.xxx.158)

정치의 목적이 국민이 되야하고 아니라도 그런척이라도 해야 하는데
    저것들은 정치를 땅따먹기 싸움하듯이 합니다.
    그래서 땅 다 따먹고 난 뒤에는 어쩌려고 그러나요.
    천년만년 지들끼리 부귀영화를 누리고 살려고 그러나요.
    그 와중에 나라 망가지고 사람들이 힘든건 그냥 저딴거 뽑은 국민들의 업보이려니 이래야 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '23.6.28 7:45 AM (14.33.xxx.7) - 삭제된댓글

또 검사나 법조게 앉히겠죠...
    나라야 쑥대밭이든 뭐든 상관없는 무리들이 정권을 잡았으니....

• 6. ㄴㅅㅈㄷ
    '23.6.28 7:48 AM (210.222.xxx.250)

전현희짜르고 개검 앉히려 그난리였죠

• 7. 멧돼지때문이죠
    '23.6.28 7:49 AM (58.231.xxx.12)

천벌받을ㄴ

• 8. 아줌마
    '23.6.28 7:52 AM (223.62.xxx.110)

어제 김무성이가 대통령 지지율이 이모양 이껄인 이유는
    언론이 기울어져서이다.
    서너개빼고 좌경화되어 있다고 했죠.

이런 말 듣고도 언론은 자존심도 안상하나?
    똥꼬가 헐 정도로 물고 빨아주는데도 버러지취급당하는데
    여전히 외람된 스탠스는 버리지 못하는 어리석은 기레기들.

• 9. 첩첩산중
    '23.6.28 7:55 AM (223.62.xxx.110)

그람요. 검사가 교육전문가인 세상인데
    차기 수능평가원장은 검사출신이여야죠.

• 10. **
    '23.6.28 8:10 AM (27.163.xxx.229)

권력을 위해선 별짓다하는거죠 간첩조작했던 검새도 지금 공직기강비서관으로 대통령실서 일하더만요

• 11. 본인은
    '23.6.28 8:35 AM (211.234.xxx.127)

손해 볼게 없어서 아닐까요?

남이사 어떻든 목적을 위해선뭐

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.28 9:26 AM (223.33.xxx.130) - 삭제된댓글

수능평가위원장 검사 꼽을거같은 느낌이네요.
    지들이 수사하믄 다 전문가래ㅋㅋㅋ

• 13. 정말
    '23.6.28 9:47 AM (1.227.xxx.55)

무식이 빚는 대참사 ㅠㅠㅠ

• 14. 나같아도
    '23.6.28 9:55 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

출제위원 고사하겠네요. 윗 사람이 뭔 일만 있으면 아니, 없던 일도 만들어서 밑에 사람 자르는데 거길 왜 들어가겠습니까. 킬러요? 정답율 그렇게 높은 킬러문제도 있습니까? ㅎㅎ
    그냥 대검찰청에서 검사들이 모여서 수능문제 내는 게 빠를겁니다.