82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에는 냉면에 달걀 하나 다 줬어요

그랬지 조회수 : 4,530
씨네하우스 건너편인가? 근처에 단층인 냉면집 기억나세요?

90년대후반에 냉면 먹으면 삶은 계란 하나를 다 줬는데 어느 순간부터 반만 주더라구요.

다시 계란 하나 다 줬으면 좋겠어요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.27 2:59 PM (112.152.xxx.221)

요즘 애들은 그 반도 안 먹더라구요

• 2. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.27 3:03 PM (182.215.xxx.206)

요즘은 1/4주는 곳도 있죠 ㅠㅠ
    점점 인심이

• 3. 냉면값
    '23.6.27 3:04 PM (110.70.xxx.147)

미친듯 비싸 안먹은지 몇년된듯 해요 우리동네 1만5천원 하는거 보고 안먹었네요 거기 줄서 먹던 맛집인데 줄도 안서고

• 4. 윗댓
    '23.6.27 3:04 PM (221.144.xxx.81)

계란 1/4 얘긴 첨듣네요 ...
    안 주면 안줬지

• 5. 윗댓
    '23.6.27 3:07 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

계란 1/4 주는 거 꽤 됐어요

• 6.
    '23.6.27 3:10 PM (76.147.xxx.22)

씨네하우스..

• 7. 90년대도
    '23.6.27 3:10 PM (14.53.xxx.238)

울동네는 90년대도 계란 반개 줬는데요.
    훨씬 전에도 오장동 함흥냉면 계란 반개 줬는디..
    한개 주는 곳은 인심이 진짜 후했네요. 저 계란 좋아하는디...

• 8. 리라
    '23.6.27 3:12 PM (118.217.xxx.28)

옥천 생활의달인 물쫄면집 메추리알 반개 주던데요 한개아니고 반개요
    영업방침이야 사장님 맘이고 싫으면 안가면 되니까 저는 안갔어요ㅎ

• 9. ..
    '23.6.27 3:14 PM (221.140.xxx.34)

계란 안먹고 버리는 사람들이 많아서 그럴걸요..

• 10. 아니
    '23.6.27 3:19 PM (61.109.xxx.211)

계란을 안먹는 사람도 있다니...
    계란 온전히 한개 주는데는 전 못본것 같아요
    1/4개, 메추리알은 너무 했다요

• 11. ...
    '23.6.27 3:27 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

고깃집 냉면은 정말 부실하고 맛없어요
    그냥 면에 주문한 양념장 끼얹은거 같아요
    전문 냉면집은 풍성하고 맛도 다를줄 알았는데 요즘은 형편 없나봐요

• 12. 추억
    '23.6.27 3:28 PM (210.205.xxx.46) - 삭제된댓글

거기 깔끔하고 양 진짜 적은데 맛있었던 집
    생각나요
    함흥냉면집이요

근데
    계란 하나였던거는 기억 안나요
    양은
    그때 젊어서
    적게 먹던 시절이었는데도
    안 남기고 다 먹었었어요

2층은 카페였는데
    이름 혹시 기억 나세요?
    저 거기서 소개팅 많이 했었는데
    ㅎㅎ

• 13. ...
    '23.6.27 3:29 PM (218.55.xxx.242)

고깃집 냉면은 정말 부실하고 맛없어요
    그냥 면에 주문한 양념장 끼얹은거 같아요
    전문 냉면집은 풍성하고 맛도 다를줄 알았는데 요즘은 형편 없나봐요
    냉면뿐 아니라 갈수록 모든 음식 내용물이 든게 없고 빈약해지는 느낌

• 14. 화동옥
    '23.6.27 3:31 PM (118.235.xxx.37)

냉면집 먀칠전에 먹었는데 아직 만원이던데
    더 비싼곳도 있군요. 16,000원은 심하다.

• 15. ..
    '23.6.27 3:34 PM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

망향비빔국수는 계란을 따로 사먹어야해서
    별거 아닌데도 안가게 되더라구요. ㅋ

• 16. ...
    '23.6.27 3:35 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 삶은 달걀 잘 안먹어서 국수나 냉면에 달걀 안 나오는 집이 더 좋아요.
    저같은 사람도 많으니 먹고 싶은 사람은 달걀 옵션으로 표시해서 파는것도 나쁘지 않겠네요.

• 17. ...
    '23.6.27 3:36 PM (1.235.xxx.28)

저도 삶은 달걀 잘 안먹어서 국수나 냉면에 달걀 안 나오는 집이 더 좋아요.
    저같은 사람도 많으니 먹고 싶은 사람은 달걀 옵션으로 하는것도 나쁘지 않겠네요.

• 18. 결이 다르기는한데
    '23.6.27 3:51 PM (211.229.xxx.139)

계란값폭등때
    찜닭집 메추리알로 바꾸더니
    두번다시 계란으로 안돌아가요
    그때부터 자주먹던
    찜닭 잘안먹어요
    계란먹는 재미로
    찜닭먹었거던요

• 19. ....
    '23.6.27 3:56 PM (221.165.xxx.251)

전 계란안먹어서.. 냉면에 계란을 1개주는지 1/4주는지 기억도 안나네요.
    저희집은 저희부부, 딸 둘 다 삶은계란 싫어해서 식당가면 4그릇 다 남아요.

• 20. 계란한개
    '23.6.27 4:07 PM (180.224.xxx.22)

는 오래되었구요 그후 반 이나 반에반 정도 무엇보다 가격은 안올랐는데....
    회냉면애 회가 5점 이더군요 많이 줄었어요 그이후 요즘 냉면집 안가요

• 21. 개취
    '23.6.27 4:41 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 삶은 계란 보다
    지단이 풍성한 것을 더 좋아하는데

품이 더 드는 관계로
    집에서 왕창 해서 먹습니다^^

• 22. ...
    '23.6.27 5:27 PM (222.111.xxx.126)

저는 나이 좀 먹은 냉면 매니아인데 계란 한개 주는 냉면은 아직 한번도 못봤는데...

• 23. ...
    '23.6.27 6:44 PM (221.151.xxx.109)

계란 하나 다 주는데가 드물었고
    대부분은 계란 반만 줬어요
    제가 어릴적부터 냉면녀입니다