82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연, 사랑한다고 왜 말을 못하고.jpg

청록색ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,709
https://www.ddanzi.com/free/775270810
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러브러브
    '23.6.27 12:56 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/775270810

• 2. --
    '23.6.27 12:58 PM (211.55.xxx.180)

동대문 쪽에 살고 있는데
    신천지 포교활동 넘 심해서
    거부감 들어요.

• 3. ..
    '23.6.27 1:00 PM (59.8.xxx.198)

과천에 살때 녹색넥타이 신천지들 진짜 많았어요.
    여자들은 모나미패션~~

• 4. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:00 PM (223.62.xxx.66)

보통사람은 신천지가 녹색인줄 나비인지 모름

녹색은 원래 민주당색 ,,, 리짜이밍 지지자는 이낙연 총리님 익마화 그만좀 헤요

대선경선에서 부당한 사사오입으로 패배했음에도 이를 승복하고
    후보보다 더 많은 지역을 대통령선거운동을 하셨고
    1년간 공부 후에 다시 귀국하신 분께
    너때문에 졌다고 말하는 인성들

• 5. 내셔널파2재명^^
    '23.6.27 1:02 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

오랜만에 보는 이름 ㅎㅎ

그전 이름은 오**이재명

• 6. ..
    '23.6.27 1:03 PM (59.8.xxx.198)

선거운동 많이 했다고요? 전혀 승복한 모습이 아니던데요. 본인지지자들이 뮨파라고하며 윤찍한다했을때도 한마디도 안했으면서~~~

• 7. 내셔널파2~~
    '23.6.27 1:04 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

오랜만에 보는 닉네임 ㅎㅎ

그전 이름은 오**이재명?

이낙연 지지자가 닉네임은 왜 이재명을 쓰나요? ㅎㅎ

• 8. 내셔널파2~~님
    '23.6.27 1:06 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

공항 환영식 드레스 코드가 초록인가요?

사진보니 아주머니들 마스크까지 초록 같아 보이는데요?
    팔목에도 초록 밴드같궁ㅅ

• 9. 내셔널파2~~님
    '23.6.27 1:07 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

공항 환영식 드레스 코드가 초록(또는 연두?)인가요?

사진보니 아주머니들 마스크까지 초록 같아 보이는데요?
    팔목에도 초록 밴드같구요?

• 10. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:07 PM (211.234.xxx.183)

인터내셔널파 뭔지는 아나요??? 국제가파가 이재명헌테 성남 시장때 선물로 준 오힘마여서 오함마 이재명

영어 알죠

https://m.sedaily.com/NewsViewAmp/1OAZD1L9CB

• 11. ....
    '23.6.27 1:09 PM (218.55.xxx.242)

신천지교도들을 중심으로 녹색당 하나 창당하면 되겠네요

• 12. 내셔널파2~~님
    '23.6.27 1:09 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

그런건 새글 파서 하시구요

드레스 코드가 초록(또는 연두) 인가요?
    민주당은 파랑 아닌가요?

• 13. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:10 PM (211.234.xxx.53)

다 이재명 서사로 이름 지었어요

이낙연 총리님 서사로 이름 지어 보세요

김대중 대통령님 발탁
    노무현대통령님 취임사 및 탄핵애 반대표
    문재인 대통령님 최장기단 총리

이재명이 세분의 민주딩 대통령님 하고 찍은 사진은 없고 노무현대통령님 욕하던 정통 (정동영과 통하는 사람) 회장인건 알아요

• 14. 내셔널파2~~님
    '23.6.27 1:11 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

그리고 님은 이낙연님 지지자 아닌가요?
    왜 닉네임에 이재명을 쓰죠?

그냥 궁금해서요^^

• 15. 내셔널파2~~님은
    '23.6.27 1:12 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

전부터 이낙연님 지지자 였나요?

• 16. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:14 PM (211.234.xxx.61)

내마음이죠 제 낙넥임에 이재명의 서사를 사람들이 알아야 공악이라 생각해서요 왜 야기서 이재명 서사중 틀린게 있나요

성남 국제파 대징힌테 표창장 준거랑 위에 링크도 국재파에서 준산물인것 까지 리짜이밍 서사가 알려져야 해서 알림

• 17. ..
    '23.6.27 1:15 PM (123.214.xxx.120)

1년17일 강조하는것도
    신천지의 노아의방주에서 1년17일 동안 있다가 세상에나와 구원했다 뭐 그런 얘기가 있어서란 말이 있더라구요.
    넥타이 색부터 계속 의심 받으면서도 그런다면
    어느 정도 인정하는걸로 봐야 하는게 아닐까 싶어요.

• 18. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:17 PM (211.234.xxx.177)

노무현대통령님 문재인 대통령님 이낙연 총리님 지지합니다 아 김대중 대통령님 까지

전과자 음주 운전 이재명 싫어함

아 다음 닉넥임 정했네 음주운전전과자리찌이밍

• 19. 내셔널파2~~님
    '23.6.27 1:17 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

서사 그런건 새글 파서 쓰시고요

왜 공항 드레스코드가 초록인가요?
    민주당은 파랑이잖아요?

• 20. ....,
    '23.6.27 1:18 PM (211.234.xxx.90)

이재명 지지자들이 녹색으로 신천지 의미부여하는거 웃기고 어의없어요
    오렌지당 주제에 어디 정통 민주당한테 나가라마라 하는지..
    나가고 싶으면 오렌지통진당 이재명이라 그 떨거지들이나 나가라고해요.
    굴러온 돌이 박힌돌 빼낸다고..미꾸라지 한마리가 민주당 기어들어와서 분탕질해도 유분수지..

• 21. 내셔널파2~~님
    '23.6.27 1:19 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

초록색 답은 안 하고 다른 말만 ㅎㅎ

지지자들의 초록 마스크, 초록 셔츠, 초록 손목 밴드...(연두색 같기도 하고)

왜 초록이냐구요? ^^
    아 맞다 나비는 또 뭐예요?

• 22. ...
    '23.6.27 1:22 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명은 바닷가 다니며 걱정 그득인 어민 상인들 둘러보고 다니며 위로하고 오염수 반대 연설하고 다니는데
    그래 정통 민주당이라는 기레기 출신 이낙연은 뭐하고 있나요
    핵페수에 대해 발언 한마디 하나요
    후쿠시마 오염수 곧 푼대요
    이보다 더 시급한 일이 있나요
    의원이면 빨리 뛰어야죠

• 23. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:22 PM (211.234.xxx.237)

자유게시판에 댓글 이렇게 달리면 지워야 하나 이제 팀장님 한테 리찌이밍 더러운 서사 알려줘서훗

저더 그럼 따져 물읍시다 이낙연 총리님과 신천지 연관도 없는데 왜 쓰세요

리짜이밍과 국제파는 뉴스 링크라도 있지

• 24. 내셔널파2~~님
    '23.6.27 1:22 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

도 모르세요?

• 25. ...
    '23.6.27 1:23 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명은 바닷가 다니며 걱정 그득인 어민 상인들 둘러보고 다니며 위로하고 오염수 반대 연설하고 다니는데
    그래 정통 민주당이라는 기레기 출신 이낙연은 뭐하고 있나요
    어디가서 편안히 숨어 있다 이제 나타나서는 핵페수에 대해 발언 한마디 하나요
    대통령 자리 넘본다는 인간이면 이제라도 국민 위해 빨리 뛰어야죠

• 26. 내셔널파2~~님
    '23.6.27 1:24 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

공항 초록색 드레스 코드는 모르세요?

민주당 의원들은 공식적인 모임에 보통 파랑색 넥타이와 착장을 하잖아요?
    (국민의 힘은 빨강이나 분홍색)

왜 초록(또는 연두)인지 궁금했어요.

• 27. 기레기출신 이낙엽
    '23.6.27 1:25 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

어디가서 편안히 숨어 있다 이제 나타나서는 핵페수에 대해 발언 한마디 하나요
    대통령 자리 넘본다는 인간이면 국민죽고 사는 문제인데 이제라도 빨리 뛰어야죠

• 28. 기레기출신 이낙엽
    '23.6.27 1:26 PM (218.55.xxx.242)

오렌지 이재명은 바닷가 다니며 걱정 그득인 어민 상인들 둘러보고 다니며 위로하고 오염수 반대 연설하고 다니는데
    그래 정통 민주당이라는 기레기 출신 초록이 이낙연은 뭐하고 있나요
    대통령 자리 넘본다는 인간이면 국민죽고 사는 문제인데 이제라도 빨리 뛰어야죠

• 29. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:26 PM (211.234.xxx.227)

절대 존엄이리 이름도 못뷸러서 ~~물결표시 하지말고 내셔날파2재명이라고 제대로 이름 불러 주시고

장담히는데 팀장님 한테 리짜이밍 더러운 서사 알려줬다고 지워잘꺼라 아카에브 떠야지

• 30. ...
    '23.6.27 1:26 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

국힘당이 제일 좋아하는 민주당 분열...?..ㅋㅋ 민주당은 뭉쳐라...?
    내각제는 꿈도 꾸지말고..? 보수적인 사람이다...

• 31. 뭐라는건지..
    '23.6.27 1:28 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

도무지 ㅎㅎ

공항 초록 드레스코드 물어봤는데 다른 말만 ㅎㅎ
    모르면 모른다고 답하면 되잖아요?

어쨌든 수고하세요^^

• 32. 혜경궁 신천지?
    '23.6.27 1:29 PM (45.64.xxx.254)

신천지 매인칼라가 흰색이고, 신천지들 지네 교회갈때 흰옷입고 가죠 - 구글해보세요.
    혜경궁 선거때마다 흰색입고 다니던데 혜경궁도 수상

글구 신천지는 녹색뿐만 아니라 12가지 칼라 - 온갖 칼라들 아 흐로 있어요 - 구글해보세요

• 33. 민주당 녹색
    '23.6.27 1:31 PM (45.64.xxx.254)

예전 민주당 당칼라가 녹색이었던걸 모르는 조선족으로 의심되는 개딸들 ㅉㅉ

김대중대통령때도 당컬러 녹색
    2012년 문재인대통령 대선나올때 그때도 민주당 당칼라
    기호 2번 녹색번호.

• 34. 아 맞다!
    '23.6.27 1:32 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

나비는 뭔가요?
    날자라는 의미인가요?

지지자들이...여니나비..뭐라뭐라 하던데

사진에 이낙연님도 나비 브롯지 한거 맞죠?

• 35. 45.64
    '23.6.27 1:33 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

그거야 20~ 30여년전 아닌가요?
    지금은 민주당, 파랑이잖아요?

• 36. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:34 PM (211.234.xxx.51)

이낙연 총리님 귀국 연설 전문

존경하는 국민 여러분 사랑하는 동지 여러분 귀국 인사드립니다.
    잘 다녀왔습니다. 1년 17일 만입니다.
    여러분은 고통을 겪으시는데 저희만 떨어져 지내서 미안합니다.
    여러분 보고 싶었습니다. 이제부터는 여러분 곁을 떠나지 않겠습니다.

그 기간 동안에 부족하지만 많은 공부를 했습니다.
    대한민국이 국가로서 어떻게 생존할 것인가 그것이 저의 고민거리였습니다. 그 공부를 했습니다.
    공부한 것으로 책을 썼고 미국 독일 체코에서 21번 강연을 했습니다.
    12번은 대학에서 9번은 대학 밖에서 강연을 했습니다. 강연으로 저의 공부는 더 충실해졌습니다.
    외국에서 저는 확인했습니다.
    대한민국은 세계의 사랑을 받는 나라가 되었습니다.
    그러나 지금 세계는 대한민국을 걱정하고 있습니다.
    국내 계신 국민 여러분이 그러신 것처럼 해외동포들도 대한민국을 많이 걱정하고 계십니다.
    지금 대한민국은 나라가 국민을 걱정하는 것이 아니라 국민이 나라를 걱정하는 지경이 되었습니다.
    민주주의도 복지도 뒷걸음칩니다. 수출이 위축되고 경제가 휘청거립니다.

대한민국이 자랑스럽고 대한민국 국민이어서 좋았던 국민의 그 자존감이 무너지고 있습니다.

윤석열 정부에 말합니다.
    모든 국정을 재정립해 주기 바랍니다. 대외관계를 바로잡아 주기 바랍니다.

일본에 말합니다.
    원전 오염수 해양 방류 중지하고 대안을 찾아야 합니다.
    러시아에도 말합니다.
    침략은 영원히 사라져야 합니다.

지금 대한민국은 불안합니다. 그러나 저는 믿습니다.
    대한민국은 호락호락하지 않습니다. 우리 국민은 호락호락하지 않습니다.
    대한민국은 다시 바로 설 것입니다.
    우리 국민은 대한민국을 바로 세울 것입니다.
    대한민국이 이 지경이 된 된 데에는 저의 책임도 있다는 걸 잘 압니다.
    저의 못다 한 책임을 다하겠습니다.
    대한민국이 바로 서도록 여러분과 제가 함께 노력할 것입니다.
    어느 경우에도 국가를 최우선으로 생각하겠습니다.

이 자리에는 새벽부터 먼 길 오신 분들이 계시다는 걸 제가 잘 압니다.
    심지어 미국에서 오신 분도 계십니다.
    제가 1년 17일 동안 지내도록 돌봐주신 미국과 독일의 동포 여러분들께 이 자리를 비로서 감사드립니다.
    제가 외롭고 힘들었을 때 여러분이 계시지 않았더라면 저는 견디기 힘들었을 것입니다.
    여러분의 온정을 잊지 않겠습니다.
    제가 책을 쓰고 강연하는 일을 도와주신 분들께도 감사드립니다.
    그분들이 계셨기에 저는 공부에 집중할 수 있었고 강연도 많이 할 수 있었습니다.
    여러분의 도움 또한 잊지 않겠습니다.
    그리고 새벽부터 먼 길 오신 분들 미국서 여기까지 오신 분들 저에게 주고 싶은 말씀 많다는 것 잘 압니다.
    저에게 듣고 싶으신 말씀도 많을 것입니다.
    그러나 그런 얘기들은 앞으로 나눌 기회가 얼마든지 있으리라 믿습니다.
    여러분 뵈면 뵐수록 한 분 한 분의 얼굴이 뚜렷하게 보입니다.
    당장 쫒아가서 손이라도 잡고 싶지만 여기 여러 형편상 그러기 어렵다는 것 이해해 주시기를 바랍니다.
    차분하게 여러분 뵙고 말씀 나눌 기회를 꼭 만들겠습니다.
    감사합니다.
    또 뵙겠습니다.

• 37. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:35 PM (211.234.xxx.51)

이냑연 총리님이 일본에 말한 거 봤죠 리짜이밍이 일본에 말한거 뭐라 했는데요 갖고 와 보슈

• 38. 신천지
    '23.6.27 1:36 PM (223.39.xxx.98)

정확히 1년 17일 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 침고로
    '23.6.27 1:38 PM (223.39.xxx.248)

내셔널파2재명은 2찍이낙연지지자

이낙연 한국왔다고 다시 활개를 치는 2찍

• 40. 여전히
    '23.6.27 1:38 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

드레스 코드, 나비 답은 안 하고 다른 말만 ㅎㅎ

그거야 내셔널파2~~님 자유지만요? ^^

• 41. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:39 PM (211.234.xxx.51)

성경에 노아가 1년 17일 동안 방주애 있었죠 전 기독교는 아니지만 그정도 상식은 있어요 근데 신천지는 모름

• 42. 내셔널파2재명
    '23.6.27 1:44 PM (211.234.xxx.129)

김대중 대통령님 때 민주당 녹색
    노무현대통령님떼 민주당 노란색
    문재인 대통령님때 첫번쩨 선거때 녹색
    안철수가 나가면서 녹색가져감
    문재인 대통령님 파란색

노란색과 파린색이 합쳐지면 녹색

김대중 대통령님 노무현대통령님 그리고 문재인 대통령님

민주딩에서 이제 호님 대통령님이 나와여 힌다고 이낙연 대통룡님을 후계자로

• 43. 엄중. 협치
    '23.6.27 1:45 PM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

결과는?

• 44. ...
    '23.6.27 1:48 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그리니 정통 민주당 초록이 정신을 이어받아 얼른 핵폐수 반대 운동 하자구요
    이낙엽 뛰어 ~국민들을 살려야지
    기본중에 기본 아니야

• 45. ....
    '23.6.27 1:49 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그리니 정통 민주당 초록이 정신을 이어받아 얼른 핵폐수 반대 운동 하자구요
    기본중에 기본 아니야
    색깔놀이 그만하시공
    지금 그럴때가 아녀요

• 46. ...
    '23.6.27 1:51 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

기본중에 기본 아니야
    색깔놀이 그만하시공
    지금 그럴때가 아녀요
    핵페수 반대 운동 하나 못하는 인간을 대통령 시킬 순 없잖아요

• 47. ...
    '23.6.27 1:52 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

기본중에 기본 아니야
    색깔놀이 그만하시공
    지금 그럴때가 아녀요
    국힘당마냥 핵페수 반대 운동 하나 못하는 인간을 대통령 시킬 순 없잖아요

• 48. ...
    '23.6.27 1:54 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

국민을 살리는거 최고 기본 덕목이잖아요
    색깔놀이 그만하시공
    지금 그럴때가 아녀요
    국힘당마냥 핵페수 반대 운동 하나 못하는 인간을 대통령 시킬 순 없잖아요

• 49. ...
    '23.6.27 1:55 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

인기몰이하겠다고 색깔놀이 그만하시공
    지금 그럴때가 아녀요
    국민들 죽어요~~~

• 50. 하필이면
    '23.6.27 1:56 PM (223.39.xxx.28)

1년 17일

우연이 겹쳐도 너무 겹치네요

• 51. ...
    '23.6.27 2:00 PM (218.55.xxx.242)

인기몰이하겠다고 색깔놀이 그만하시공
    지금 그럴때가 아녀요
    국민들 죽어요~~~ 이러다 다 죽어~~~

• 52. 세월호 신천지?
    '23.6.27 2:17 PM (219.76.xxx.196)

세월호 추도할때 나비사용하는데,
    그럼 세월호 추도하는 사람들도 다 신천지?

• 53. ..
    '23.6.27 2:19 PM (121.190.xxx.157)

신천지의 상징이라는 녹색과 나비 두개가 겹쳤으니 의심받는거죠.

• 54. 2012년 민주당
    '23.6.27 2:20 PM (219.76.xxx.196)

2013년 민주당으로 이름바뀌기전, 민주통합당일때
    그때 당칼라도 녹색

문재인대통령이 2012년 대선때 녹색띠 두르고 나왔는데,
    개딸들 논리에 의하면 문대통령도 신천지라는 거죠?

• 55. ..
    '23.6.27 2:22 PM (121.190.xxx.157)

219.76님 문통이 초록 나비 달고 나온적있었으면 그런 의심 당연히 받고 이런저런 말 돌았겠죠.

• 56. 국제파퇴치
    '23.6.27 2:23 PM (121.136.xxx.185)

이재명 지지자들 신천지 교리 겁나 공부하는듯
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230626008289539...

• 57. 219.76
    '23.6.27 2:24 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

현재 2023년입니다.

• 58. 세월호 나비
    '23.6.27 2:24 PM (49.130.xxx.66)

이재명도 세월호 나비 뱃지 엄청 달고 다녔는데, 이재명도 신천지예요?

이재명도 전에 녹색잠바 입었던데, 이재명도 신천지예요?
    개딸들이 신천지들이 잘하는 밭갈이 엄청 해대고 밭갈이 용어 잘쓰던데, 개딸들도 신천지?

• 59. ..
    '23.6.27 2:25 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

세월호 나비; 노란나비
    녹색 나비;; 신천지 나비
    구별이 안가시면 할수 없고요.

• 60. ..
    '23.6.27 2:26 PM (121.190.xxx.157)

세월호 나비; 노란나비
    신천지 나비;; 녹색나비
    구별이 안가시면 할수 없고요.

• 61. 49.130
    '23.6.27 2:27 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

그 초록 나비가 세월호 나비인가요?
    세월호 나비는 노랑색 아닌가요?

세월호 때 단식은 문대통령이 했는데
    이낙연총리도 했나요?

세월호 나비랑 이낙연총리 지지자들의 초록 나비랑 무슨 관계죠?

• 62. 49.130
    '23.6.27 2:28 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

윗분이 썼네요.
    세월호 추모하는 사람들은 노란색 나비 뱃지를 달았죠.
    초록 아니구요.

• 63. 49.130
    '23.6.27 2:31 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

‘노란 나비 배지’ 단 문재인 대통령 - 뉴스1 -
    https://m.news1.kr/photos/view/?3064845

• 64. 211.234
    '23.6.27 2:32 PM (49.130.xxx.66)

으이구...말장난 지겹구여. 나비 신천지 타령하다가 세월호 나비나오고 이재명 나비달고 다닌거 나오니 이젠 녹색나비 타령 ㅉㅉ

신천지 제복이 흰색인데, 김혜경이 선거때마다 흰색 주구장창 입고 다닌거 이유가 뭐예요?

• 65. ㅋㅋㅋ
    '23.6.27 2:34 PM (211.205.xxx.110)

원래 막산이 지지자들이 한이 깊어요.
    공격받은걸로 되치기 하는거 좋아하잖아요. 통하던 말던~

오렌지로 하도 공격당하니까 또 물타기 하는거죠~ 초록으로...자신들처럼 무슨 의미가 있는것처럼.
    여배우와의 추문으로 점지사, 낙지사 호칭으로 불리는게 짜증났는지
    이름 중에 '낙'자가 있다는 이유로 상대에게 넘기더라구요. ㅋㅋㅋ
    열성팬덤이 부러웠는지 지들딴에는 센스있고 의미 있는 네이밍 이랍시고 '개딸 - 개혁의 딸'로
    지지자를 통칭해서 자랑스레 부르고 다니더니 그 극악스러움에 이미지 나빠지니까
    젊은 20대 여성 일부만을 지칭하는거라고~비하 조롱하지 말라며 오히려 성질을 내구요.
    왜 저렇게 신천지 타령을 하나...싶었는데 혹 자기고백?
    경선때도 신천지 동원설을 퍼트리지않나~ 지금도 초록색과 나비를 보고 신천지를 퍼뜩 떠올리는 그들. ㅋㅋ

• 66. 대순진리회 개딸
    '23.6.27 2:40 PM (49.130.xxx.66)

도를 아십니까?
    그 대순진리교가 이재명 지지하고, 옥황상제가 민주당으로 부터 상패도 받았던데,

지금 대순진리교 개딸들이 라이벌 신천지타령 하는 거죠?

• 67. 통진당아웃
    '23.6.27 2:54 PM (121.136.xxx.185)

경기동부 오렌지
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36790741?search_type=subje...

• 68. ..
    '23.6.27 3:12 PM (39.7.xxx.187)

누가 뭐래도 이낙연은 신천지 확정이네요

• 69. 박제신고
    '23.6.27 3:15 PM (121.136.xxx.185)

fact119fact@gmail.com
    이낙연 총리님 관련한 가짜뉴스,허위사실 신고센터
    https://twitter.com/bearsjy/status/1673225322190475264

• 70. ㅇㅇㅇ
    '23.6.27 4:36 PM (203.251.xxx.119)

그나마 중도층에선 이낙연때문에 민주당 이미지가 좋다고 하는데

• 71. 오수
    '23.6.27 4:39 PM (125.185.xxx.9)

중도 같은 소리 하고 있네요. 그중도 국짐이겠죠
    딱 하는 짓이 윤명신 무당하고 똑 같아요. 나쁜짓 온갖것 다하고 상대방에게 뒤집어 씌우기...고로 둘이 한편맞는듯...색도 명신이 하고 댕기는 거랑 똑같구요.
    이재명 악마화 미친듯이 해놓고...어디서 덮어씌우나요???

• 72. 125.185
    '23.6.27 5:38 PM (211.205.xxx.110)

이재명 악마화 미친듯이 해놓고...어디서 덮어씌우나요???

악마화가 필요없는 완성형인데 무슨~~~ ㅋㅋㅋ
    오죽하면 저 무능력 모지리보다도 비호감도가 커서 대선을 졌겠어요.
    덮어씌우지 않아도 그 살아온 과거 행적만 따라가 보아도 사람들은 판단한겁니다.
    누가 작정하고 꾸미고 조작해서 사람들의 인식에 이미지에 영향을 주지 않았어요.
    그의 행동, 언행, 글에서 보고 듣고 느낀것 뿐~

• 73. 허허허
    '23.6.27 7:23 PM (211.234.xxx.214)

이것 저것 끌어와서 이상한 논리 만들어 선동하는게 딱 사이비.