82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 돈없으면 결혼해야 됩니다.

ㅇㅇ 조회수 : 17,373
여자는 돈없으면 그냥 빨리 시집 가는게 상책입니다.
옳다 그르다 이게 아니고
그냥 더 낫다고요

그리고 나이가 무기니 하루빨리 가야 합니다.

돈많으면 알아서~~
232 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '23.6.26 7:39 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

심심하시구나...
    먼 멍멍이 소리인지..

남자는 돈 없는 여자 좋아한데요?

• 2. ㅁㅁㅁ
    '23.6.26 7:44 PM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

미친~~ㅠ

• 3.
    '23.6.26 7:46 PM (58.231.xxx.119)

그쵸
    예전은 그랬는데
    요즘은 남자도 직업을 보니
    여자도 그냥 살기는 힘들죠

• 4. ㅅ즈
    '23.6.26 7:49 PM (106.102.xxx.107)

돈없는 여자는 똑같이 돈없는 남자 만나서 지지고볶고
    맞벌이하고 애 키우고 헬이에요

• 5. 아줌마
    '23.6.26 7:51 PM (223.62.xxx.139)

에휴.... 할 일 없으면 유튜브나 보시길.

• 6. ..
    '23.6.26 7:54 PM (49.173.xxx.146)

저질체력여자도요~집안일은 해야하지만..

• 7. ..
    '23.6.26 7:56 PM (118.235.xxx.18)

애낳고 얼마안되서 이혼하면 돈도 없고 참 좋겠죠.

• 8. 자기
    '23.6.26 7:57 PM (175.223.xxx.35)

주제를 알아야해요. 친정 가난하고 저질 체력이고 능력없음
    이쁘게 성형하고 결혼하는게 맞죠. 불편힌 진실이지만

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.26 7:58 PM (14.39.xxx.225)

돈 없는 여자랑 누가 결혼하나요? 남자가 호구인가

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.26 8:00 PM (14.39.xxx.225)

여자 욕 먹일라고 이런 글 쓰나보네요.
    돈도 없고 체력도 안되는 여자는 남자 밑으로 들어가서 애나 낳아주고 밥해주고 청소해주며 살면 된다는 논리인가요?

저런 돈도 없도 체력도 안되는 여자랑 결혼하는 남자는 어떤 상태일지
    두들겨 맞으면서라도 밥이나 먹여주면 결혼한다는 논리인가본데 여자 비하 하려고 글 썼어요??????

아니면 얼굴 반반하면 가진거 없어도 돈 있는 넘 꼬셔서 살겠다는 논리인지
    별 거지 같은 글을 다 보네요. ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.26 8:00 PM (14.37.xxx.1)

돈없는 여자도 결혼하죠. 여자는 소득과 혼인율이 정비례하지 않음.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.26 8:02 PM (14.39.xxx.225)

좋으시겠어요
    여자는 소득롸 혼인율이 정비례하지 않는다는 대단한 발견을 쓰셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하 며느리 볼 때 저런 거지들은 걸러야 된다는 큰 교훈을 주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 본인이
    '23.6.26 8:08 PM (223.62.xxx.51)

결혼은 하고싶은데 돈만! 많은가봄.

• 14.
    '23.6.26 8:13 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

요즘 여자들이 비혼.비출산이라니까
    어떻게든 어떤 여자라도 잡고 싶어요?
    그런다고 여자들이 어이쿠!결혼해야겠구나 할꺼 같아요?ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.26 8:13 PM (182.172.xxx.102)

그래서 취집이란게 있지요. 사회생활하고 돈 벌 능력없음 조그만 가정이란 사회에서 살림.육아를 평생 일로 하는게 심플하죠. 남자는 못생겨도 꾸미고, 고치고 여우짓하면 그 수준의 남자는 엮입니다. 결혼마고 싶은 여자보다 남자가 더 많아서

돈 많은 데로 취집하고 싶음 덜 유명한 연예인. 셀렙정도 끔 고치고 이쁘면 되어요.

수렵.채집.사냥 시절부터 그랬음

• 16. 미나
    '23.6.26 8:16 PM (175.126.xxx.83)

저도 동의합니다. 형편 어려울수록 어릴때 괜찮은 사람한테 시집 갔으면 싶은데 어릴때는 잘 모르죠.

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.26 8:20 PM (14.37.xxx.1)

페미 비혼 비출산 뭐 이런 것도 돈많은 여자만 하세요.

돈없는 여자가 이런거 하면 인생 조지는 지름길입니다.

• 18. ㅁㅁ
    '23.6.26 8:24 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

왜 모쏠냄새가 ?

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.26 8:25 PM (14.37.xxx.1)

183.96 // 이비인후과 가보세요

• 20. 맞아요.
    '23.6.26 8:26 PM (211.246.xxx.43)

능력없는 여자일수록
    어릴때 결혼하세요.

그나마 어리다는 메리트라도 있을때요.

결혼해서
    내조살림육아 야무지게 하면서
    예쁜 가정 꾸리세요.

능력도 돈도 없는데
    나이까지 많으면
    나락행 특급열차 올라탄거임.

ㅠㅠ

• 21. .....
    '23.6.26 8:31 PM (118.235.xxx.177)

아뇨 결혼하면 안되요.
    우리나라 여자들은 한국 남자들하고 결혼하지 말아야해요.
    저 위 댓글보세요.취집타령하는거

여자는 한국남자랑 결혼하는 순간
    맞벌이하면 일도 하고 돈도 버는데 독박육아와 독박 살림 당첨
    전업주부하면 취집타령(부인한테 월급 주는것도 아니면서 뭔 취집이라고 하는지 ㅋ)에 기생충 취급인거 잘 알잖아요.

저런 놈들 만나서 구질구질하게 살면서 후회하느니
    뭘해서라도 혼자 벌어서 혼자 사는게 훨씬 더 나아요

• 22. ,,,
    '23.6.26 8:34 PM (118.235.xxx.167)

여자는 저소득 저학력자들이 결혼도 많이 하고 애도 많이 낳아요 그래서 점점 이상한 애들이 많아지는 거죠

• 23. 이상한놈이
    '23.6.26 8:34 PM (123.199.xxx.114)

더 많으니 아이는 낳지 마세요
    경제력없어서 하는 결혼이
    아이 잘키울 확률을 확 떨어트리지요.

• 24. 내참
    '23.6.26 8:37 PM (41.73.xxx.70)

결혼은 사랑하니까 하는거예요
    목적이 아니라 둘이 언제까지나 함께하고 싶어 하는거죠 사랑 없는 결혼 생활이 안그래도 힘든데 제대로 유지 가능할까요 ?
    결혼이 절대 답이 아니죠

• 25. .....
    '23.6.26 8:37 PM (118.235.xxx.20)

여자는 남자랑 달라서 결혼 안해도 혼자서 잘 살아요.
    없는 남자들이나 친척돈까지 탈탈 털어서
    돈주고 동남아여자 사와서라도 결혼하려고 하지
    요즘 어떤 여자가 남자랑 결혼하려고 하나요

• 26. 초록
    '23.6.26 8:41 PM (59.14.xxx.42)

이런 생각으로 남녀평등 양성평등 인권평등 외칩니까!

• 27. 불편한진실
    '23.6.26 8:54 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

원글말 맞아요.
    능력없고 체력약하면 서른전에 시집가는게 베스트예요.
    능력없는 여자들 서른 후반돼서 후회하는거 많이 봤어요.
    괜히 페미니 비혼이니 남들 따라하다가 나이 먹고
    후회하지말고 한살이라도 어릴때 좋은남자 찾아서 결혼하세요.

• 28. 결혼해도
    '23.6.26 9:07 PM (125.142.xxx.27)

일하고 안해도 일해야되는데 무슨 메리트가 있는지.
    먹여살려줄 남자 현실적으로 얼마나 된다고요.

• 29. ..
    '23.6.26 9:10 PM (223.39.xxx.247)

아뇨 결혼하면 안되요.
    우리나라 여자들은 한국 남자들하고 결혼하지 말아야해요.//

요즘 어떤 여자가 남자랑 결혼하려고 하나요//

너무 비약이 심해서 여쭤봅니다. 댓글쓴 님들 한국인 맞아요?

• 30. ..
    '23.6.26 9:15 PM (223.39.xxx.247)

맞벌이라도 한 명이 벌면 다른 한 명이 못버는 상황이 됐을 때 (일시적이든 아니든) 다른 한 명이 경제적 활동을 지속하니까요..

가족이 제 1 사회 안전망이죠, 그래서 가족을 만들었냐 만들지 못했냐가 생존에 영향을 미쳐요.'일반적으로' 그렇다는거죠
    (결혼한 뒤 생존이 더 힘들어졌다는 케이스는 상대적으로 훨씬 적죠)

• 31.
    '23.6.26 9:15 PM (218.55.xxx.242)

아니 결혼하려는 여자는 적어지고 시장 논리에 따라
    여자가 보통만 돼도 스팩 다 갖춘 남자랑 선보고 것도 남자가 감지덕지한다면서요
    그 글 보고 와 이제 별 볼일 없는 여자조차도 귀하신 몸이 되고
    저능아 여자라도 평범남이 모셔가겠구나 했는데요

• 32. 아닌듯
    '23.6.26 9:16 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

능력 없는 여자가 결혼해봤자
    편하게 못 살죠
    집안살림하면서 밖에서 돈까지 벌어야 하는데
    그리고 체력 약한데 결혼하면 더 힘들어요

• 33. 못사는 여자가
    '23.6.26 9:18 PM (118.235.xxx.236)

잘사는 남자랑은 결혼 못하고. 끼리끼리인데 애낳고 살림하며 일까지 하면 죽어나요.

• 34.
    '23.6.26 9:21 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여기 한남거리는 폐미들은 자기들 말로는 결혼하고 좋은 남편에 자식도 있다는거
    자기들은 해혼고선 맨날 정신병자처럼 한남거리며 남녀혐오 갈등 조장하고
    갈라치기하는데 여기 넘어가서 비혼 어쩌구하며 혼자 늙어가면 바보죠
    지능 떨어지는 여자도 착한 남자 호구 삼아 잘만 살아요

• 35.
    '23.6.26 9:24 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여기 한남거리는 폐미들은 자기들 말로는 결혼하고 좋은 남편에 자식도 있다는거
    자기들은 해놓고선 맨날 정신병자처럼 한남거리며 남녀혐오 갈등 조장하고
    갈라치기하는데 여기 넘어가서 비혼 어쩌구하며 혼자 늙어가면 바보죠
    지능 떨어지는 여자도 착한 남자 호구 삼아 잘만 살아요

• 36.
    '23.6.26 9:25 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

자기들은 해놓고선 맨날 정신병자처럼 한남거리며 남녀혐오 갈등 조장하고
    지능 떨어지는 여자도 일은 커녕 착한 남자 호구 삼아 잘만 살아요

• 37. .....
    '23.6.26 9:27 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

무능한 여자들 결혼해서 더 빡세게 살더라는...

• 38. 틀린
    '23.6.26 9:31 PM (223.38.xxx.54)

틀린소리도 아니네요.
    주변에 돈 많이 들고 결혼행 택한 사람 손에 꼽아요.
    결혼해서 다 업그레이드 되더라고요.

• 39.
    '23.6.26 9:42 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

자기들은 해놓고선 성장 환경이 문제있었는지 맨날 정신병자처럼 한남거리며 남녀혐오 갈등 조장하고
    지능 떨어지는 여자도 일은 커녕 착한 남자 호구 삼아 잘만 살아요

• 40.
    '23.6.26 9:43 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

자기들은 해놓고선 성장 환경이 박복하고 문제있었는지 맨날 정신병자처럼 한남거리며 남녀혐오 갈등 조장하고

• 41.
    '23.6.26 9:45 PM (218.55.xxx.242)

자기들은 해놓고선 성장 환경이 박복하고 문제있었는지 맨날 정신병자처럼 한남거리며 남녀혐오 갈등 조장하고
    현실은 지능 떨어지는 여자도 일은 커녕 착한 남자 호구 삼아 잘만 살아요
    자기 능력이 작은데 능력 큰 사람들 놓고 비교해서 못산다하면 되나요

• 42. .....
    '23.6.26 9:45 PM (106.101.xxx.254)

이런 생각으로 남녀평등 양성평등 인권평등 외칩니까!
    .....

원글은 돈 없는 여자는
    페미 평등 비혼 이런거 하지 말라고 하는거잖아요.ㅎㅎ

근데 페미들이 평등 비혼 이런거 외치는 바람에
    결혼한다는 여자들 몸값이 올라갔죠 뭐. 결혼생활도 더 나아졌구요.
    페미들이 여자들 경력단절이 문제가 남자들 집안일 육아 안한다 난리치기 전, 김삼순 시절엔 여자들 30되기 전에 아무남자랑 결혼해서 차별 받으며 살았잖아요.

• 43. ..
    '23.6.26 9:47 PM (39.7.xxx.111)

불편한 진실.

나이 들어서도 멋지게 사는 비혼은 골드 미스들이고,
    친정도 가난하고 본인 스펙 별로면 일찍 결혼하는 게 맞음.

일본이 독신주의 열풍 불다가
    최하 계층이 노인된 여성 비혼들이라
    한 세대가 지난 요즘 다시 결혼과 여성력이 부각됨.

어줍잖게 패미 열풍에 올라탔다가
    나중에 생계 걱정해야 하는 미혼들은
    결혼이 나은 선택지일 수도 있음.

• 44. ..
    '23.6.26 10:04 PM (118.235.xxx.221)

일본 페미 열풍 끝나고 여자력 시대 왔다는 소리는
    남초에서조차 철지난 날조.
    82에도 글 올라왔는데!!

그나저나 도태남 또 왔어요??
    우리나라 여자들이 여자력 키우지도 않겠지만 그래봐야 돈많은 남자 원하지
    님같은 거지는 해당 없으니 꿈 깨세요.

• 45. ...
    '23.6.26 10:05 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

여자가 무능하고 가난한 집안이고 앞으로 미래도 안보이면 취집이라도 하는게 남는 장사란건 누구나 아는 진실 아니었나요?
    어릴때 나이로 밀어부치든 외모로 밀어부치든 애교로 꼬시든 어떻게 해서든 최대한 자기 수준에서 만날수 있는 돈 잘버는 남자 만나 취집해야죠.
    직장은 있어야 소개라도 들어오니까 결혼전 적당히 다니다가 결혼 하자말자 애부터 낳고 육아를 핑계로 전업주부 해야죠. 그래야 평생 생계가 보장되죠.
    그래도 여자는 취집이라도 하지 남자가 무능하면 답 없음.

• 46.
    '23.6.26 10:09 PM (125.176.xxx.8)

불편한진실 ᆢ
    젊을때 제대로 된 남자와 만나서 결혼하는것도 능력입니다.
    제 주변 여자들 솔직히 어릴때 만나서 사귀다가 결혼 잘한케이스 많아요.
    다들 잘 삽니다.
    그런데 능력있으면 뭐 혼자살던 결혼해 둘이 살던 상관없지요.

• 47. ...
    '23.6.26 10:11 PM (211.243.xxx.59)

여자가 무능하고 가난한 집안이고 미래도 안보이면 취집이라도 하는게 남는 장사란건 누구나 아는 진실 아니었나요?
    이건 아이큐 세자리면 바로 계산 나오는데...
    어릴때 나이로 밀어부치든 외모로 밀어부치든 애교로 꼬시든 어떻게 해서든 최대한 자기 수준에서 만날수 있는 돈 잘버는 남자 만나 취집해야죠. 남자의 나이나 외모나 다른건 포기해서라도 경제력을 잡아야죠.
    여자가 직장은 있어야 소개라도 들어오니까 결혼전 적당히 다니다가 결혼 하자말자 애부터 낳고 육아를 핑계로 전업주부 해야죠. 그래야 평생 생계가 보장되죠.
    그래도 여자는 어릴때 취집이라도 하지 남자가 무능하면 답 없음.

• 48. .. …
    '23.6.26 10:23 PM (180.228.xxx.220)

오라고 해야 가죠.ㅜㅜ

• 49. 날조라니.
    '23.6.26 10:25 PM (39.7.xxx.128)

저도 여자라서
    일본의 여자력이란 단어 안 좋아합니다.
    하지만 몇 해 전부터
    일본에서 널리퍼진 문화란 점은 부인할 수 없죠.

일본 여자들이 왜 남자한테 잘보이려고
    요리, 꽂꽂이, 여성스런 옷차림, 애교, 상냥한 말투로 무장한
    여자력을 키우는지 그 이유를 보면,
    돈 많은 남자를 잡아
    결혼해서 편히 살고자 하는 욕구가
    어느 정도는 반영되어 있기 때문이예요.

회사 생활하기도 힘드니까 좋은 남자 잘 만나
    전업하면서 편히 살려는 일본 여성들의 전략인 셈이죠.

옳고 그르다의 판단을 떠나,
    암튼 그렇습니다.

• 50. ..
    '23.6.26 10:34 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

엄마들 입에붙은말 있잖아요.
    능력있음 혼자살어~
    반대로 생각해보면 답나오죠.
    능력없음 취집해!

• 51. 맞는말
    '23.6.26 10:45 PM (118.235.xxx.223)

이라고 댓글 달긴했는데
    생각해보니
    요즘엔 취집할만한 남자도 없겠다 싶긴하네요.

• 52. 영통
    '23.6.26 10:49 PM (106.101.xxx.194)

돈 없어서 결혼 원한다면
    외모 성형이 유리..
    그걸 먼저하는 게 유리

• 53. ...
    '23.6.26 11:04 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

능력있음 혼자살어~
    능력없음 취집해! 222222

모든 여자가 능력있고 돈잘버는 것도 아닌데
    돈못벌고 무능하면 취집하고 출산 육아라도 해서 남자한테 큰소리치고 살아야죠.

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.26 11:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘 남자들 돈없는 여자 안 좋아해요.

• 55. ...
    '23.6.26 11:07 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

능력있음 혼자살어~
    능력없음 취집해! 222222

모든 여자가 능력있고 돈잘버는 것도 아닌데
    돈못벌고 무능하면 취집하고 출산 육아라도 해서 남자한테 큰소리치고 살아야죠.

여자는 결혼못함 혼자살지만 남자는 동남아여자라도 데려와서 애낳는거보면 번식욕은 남자들이 더 강한거같고
    남자가 유일하게 못하는게 임신출산이다보니
    여자가 남자에게 유일하게 큰소리칠수 있고 평생 여자를 먹여살릴 이유가 되는건 여자의 임신출산능력이죠.

• 56. ...
    '23.6.26 11:13 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

------
    맞는 말이지만 모든걸 갖춘 알파 메일이야 모든걸 갖춘 알파 피메일을 선택하겠지만
    취집의 대상은 알파 메일이 아니구요.
    대부분의 남자는 뭔가 부족한게 한두개씩있는 남자들이죠.
    돈은 잘버는데 못생겼다거나 매력이 없다거나 나이가 많다거나 등등.
    많은 남자들이 여자의 외모와 경제력 중 양자택일해야 되고,
    어리고 예쁘고 무능한 여자vs 돈잘벌고 나이 많고 못생긴 여자
    에서 양자택일 해야 된다면 전자를 택하는 남자들도 있고 후자를 택하는 남자도 있죠. 전자도 꽤 많아요.
    취집은 그래서 어리고 예쁘고 생계능력 안되는 무능한 여자들이 도전해볼만 하다는거죠.
    여자는 그래서 무능해도 어리고 예쁘면 취집이라도 하지 남자는 무능하면 답 없어요.

• 57. 39.7.xxx.111
    '23.6.26 11:16 PM (223.39.xxx.64)

하..
    그놈의 일본이 페미열풍이 왔다가고 여자들이 후회하고 있다
    그래서 여자들이 고분고분 해진거다 소설은
    가는 남초마다 고장난 기계처럼 읊어대던데
    현실은 일본은 페미 열풍이 분적도 없고
    그걸로 후회해서 여자력이 올라간것도 아니에요
    저런 얘기 만들어내는 이유는 알겠는데
    (한국여자들 후회할거야! 두고봐!
    후회하기 싫으면 못나고 성격빻은 나랑도 결혼해줘! 이거겠죠)
    남초식 망상 좀 제발 접어두고
    2030 남녀성비 박살난거랑
    남자 저소득층 미혼율 높은거나 걱정하세요

• 58. ...
    '23.6.26 11:17 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

------
    맞는 말이지만 모든걸 갖춘 알파 메일이야 모든걸 갖춘 알파 피메일을 선택하겠지만
    대부분의 남자는 뭔가 부족한게 한두개씩있는 남자들이죠.
    돈은 잘버는데 못생겼다거나 매력이 없다거나 나이가 많다거나 등등.
    많은 남자들이 여자의 외모와 경제력 중 양자택일해야 되고,
    어리고 예쁘고 무능한 여자vs 돈잘벌고 나이 많고 못생긴 여자
    에서 양자택일 해야 된다면 전자를 택하는 남자들도 있고 후자를 택하는 남자도 있죠. 전자도 꽤 많아요.
    취집은 그래서 어리고 예쁘고 생계능력 안되는 무능한 여자들이 도전해볼만 하다는거죠.
    여자는 그래서 무능해도 어리고 예쁘면 취집이라도 하지 남자는 무능하면 답 없어요.
    여자는 무능해도 임신출산육아라도 하니까 존재가치가 있지
    무능한 남자는 어디다 써먹겠어요.

• 59. ...
    '23.6.26 11:18 PM (223.39.xxx.64)

하지만 몇 해 전부터
    일본에서 널리퍼진 문화란 점은 부인할 수 없죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

몇해전부터 (X)
    일본은 안그런적이 없음 (ㅇ)
    일본은 한국보다 전업주부의 가치를 인정해주는 나라에요
    이혼시 연금분할도 한국보다 훨씬 일찍 시작했죠

• 60. ...
    '23.6.26 11:19 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

------
    여자는 무능해도 남자가 못하는 임신출산을 하고 육아도 하니까 존재가치가 있지

• 61. ...
    '23.6.26 11:21 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

------
    대부분의 남자는 뭔가 부족한게 한두개씩있는 남자들이고 이들이 취집의 대상이죠.
    여자는 무능해도 남자가 못하는 임신출산을 하고 육아도 하니까 존재가치가 있지

• 62. ...
    '23.6.26 11:22 PM (211.243.xxx.59)

------
    대부분의 남자는 뭔가 부족한게 한두개씩있는 남자들이고 이들이 취집의 대상이죠.
    돈도 못버는데 애도 못낳는 남자는 어디다 써먹겠어요.
    그냥 도태되는거죠.

• 63. ...
    '23.6.26 11:28 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

한 20년전에는 다른 주작이 또 유행했죠
    일본여자들이 후회하고 나이많은 남자랑 결혼하는 열풍이 불고있다!
    남초에서 이런 주작 소설 염불외고 다니더니
    일본 초혼연령차 우리보다 적은거보고 그 소리는 쏙 들어감
    뭐하니 정말

• 64. ...
    '23.6.26 11:29 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

일본여자들이 후회하고 나이많은 남자랑 결혼하는 열풍이 불고있다!
    일본여자는 그놈의 후회를 몇번하는지ㅋㅋ
    남자들 이런 주작 소설 염불외고 다니더니
    일본 초혼연령차 우리보다 적은거보고 그 소리는 쏙 들어감
    뭐하니 정말

• 65. ...
    '23.6.26 11:39 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

그분들 희망회로를 만족시키기 위해 만들어진 유니버스에서
    영원히 고통받고 있죠
    남자들 이런 소설 염불외고 다니더니
    뭐하니 정말

• 66. ...
    '23.6.26 11:40 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

한 20년전에는 또 다른 주작이 유행했죠
    그분들 희망회로를 만족시키기 위해 만들어진 유니버스에서
    영원히 고통받고 있죠
    남자들 이런 소설 염불외고 다니더니
    불쌍하니까 작작 좀 하세요

• 67. ...
    '23.6.26 11:41 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

영원히 고통받고 있죠
    남자들 이거 꽤 오래 염불외고 다니더니

• 68. ...
    '23.6.26 11:43 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

영원히 고통받고 있죠
    남자들 이거 열심히 염불외고 다니더니

• 69. ...
    '23.6.27 12:43 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

남자들이 여자 갈구려고 소설 쓰는게 처음도 아니에요
    한 20년전에는
    일본여자들이 후회하고
    나이많은 남자랑 결혼하는 열풍이 불고있다!
    이거 밀었죠
    일본여자는 그놈의 후회를 몇번하는지
    영원히 고통받고 있죠
    남자들 이거 열심히 밀고 다니더니
    일본 초혼연령차 우리보다 적은거보고 그 소리는 쏙 들어가더군요

• 70. ...
    '23.6.27 12:50 AM (223.39.xxx.249)

남자들이 일본으로 소설 쓴게 처음도 아니에요
    한 20년전에는
    일본여자들이 후회하고
    나이많은 남자랑 결혼하는 열풍이 불고있다!
    이거 밀었죠
    일본여자는 그놈의 후회를 몇번하는지
    영원히 고통받고 있죠
    남자들 이거 열심히 밀고 다니더니
    일본 초혼연령차 우리보다 적은거보고 그 소리는 쏙 들어가더군요

• 71. 원글말이
    '23.6.27 1:22 AM (49.164.xxx.136)

원글말이 맞아요.ㅜㅜ
    친정 별볼일 없고 본인 능력 고만고만하면요.
    외모 최대치 뽑아내고요.
    가장 이쁘고 풋풋할때 20대 초중반에 볼장봐야됩니다. 그때 만날수 있는 남자중 가장 쓸만한 분으로 캐치하세요. 이해못하겠으면 외워야할정도로 중요해요.
    실행후 40즈음 돌아봤을때 주변 고만고만한 미혼보면서 아찔했구나 싶을거에요...
    본인이 가문 일으키고 사업체 만들고 승승장구 할 능력 비젼있는것 아니면 취집이 나아요......

길냥이 새끼도 어린 3-5개월이나 입양도 되고 임보도 가고 하는거지... 고영희씨 나이 먹으면 미모 떨어지고 못보내는거와 같지요...
    입양 문의조차없음;;;;

• 72. 세바스찬
    '23.6.27 8:31 AM (220.79.xxx.107)

원글말 맞아요.
    능력없고 체력약하면 서른전에 시집가는게 베스트예요.
    능력없는 여자들 서른 후반돼서 후회하는거 많이 봤어요.
    괜히 페미니 비혼이니 남들 따라하다가 나이 먹고
    후회하지말고 한살이라도 어릴때 좋은남자 찾아서 결혼하세요.222222

젊을때 제대로 된 남자와 만나서 결혼하는것도 능력입니다.
    제 주변 여자들 솔직히 어릴때 만나서 사귀다가 결혼 잘한케이스 많아요.
    다들 잘 삽니다.22222

가족이 제 1 사회 안전망이죠, 그래서 가족을 만들었냐 만들지 못했냐가 생존에 영향을 미쳐요.'일반적으로' 그렇다는거죠
    (결혼한 뒤 생존이 더 힘들어졌다는 케이스는 상대적으로 훨씬 적죠)222222

저 나이많은 비혼입니다

• 73.
    '23.6.27 1:09 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

사실 불편하지만 다 맞는말.

능력없고 체력약함 진짜 30전에 가는게 맞는 것 같아요2222

나이 들어서도 멋지게 사는 비혼은 골드 미스들22

• 74. 에혀
    '23.6.27 1:35 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

근데 남자는 뭔죄로 체력 약한 여자랑 결혼해야하는지
    비리한 남자 버리라고 난리더만
    체력 약한데 애는 낳을수 있고 키울 수 있어요

• 75. 에혀
    '23.6.27 1:35 PM (218.55.xxx.242)

근데 남자는 뭔죄로 체력 약한 여자랑 결혼해야하는지
    비리한 남자 버리라고 난리더만
    체력 약한데 애는 낳을수 있고 키울 수 있어요
    남자가 돈도 벌고 애도 키워야하는거 아닌지

• 76. ...
    '23.6.27 1:38 PM (119.71.xxx.84)

저도 비혼주의였다가 남편이 연애때 저를 오래 설득해서 결혼한 케이스인데 원글말 다 맞아요
    불편한 진실이죠
    나이가 깡패인거예요
    여자는 나이 들어갈수록 선택할 수 있는 옵션이 줄어들어요
    연하남이랑 사는 여자들 다 능력녀예요
    자기가 능력없고 친정 비빌언덕 없다면
    한살이라도 어릴때 현명한 판단하세요
    결혼하면 대부분은 인생이 업그레이드 됩니다
    최악의 결혼케이스만 찾아보지마세요
    대부분은 그렇지 않아요

• 77. 그래서일본은
    '23.6.27 1:49 PM (175.208.xxx.235)

10대 소녀들이 40대 회사원하고 결혼 많이들 했어요.
    아저씨가 밥 사주고 명품백 사주고, 아저씨 아이 낳아 키우며 사는거죠.
    그 40대 남자들은 20대 일본직장 여성들에게는 인기 없는 남자들이었고요.
    교복입은 10대 소녀들 귀엽잖아요? 젊고 활기차고, 언제든지 섹스가능하고~
    소녀들은 공부안해도 되고 취직도 필요없고 낮에는 아기안고 놀러 다니다 남편 퇴근시간 맞춰 집에 가고 그러더라구요.

• 78. 그렇게
    '23.6.27 1:52 PM (117.111.xxx.39)

결혼하고 나이 들어 이혼당해 봐야 아무 소리 안하지.
    도망간 곳에 천국은 없어요.
    본인이 능력 없으면 환경에 휘둘릴 뿐.

• 79. ...
    '23.6.27 2:00 PM (211.243.xxx.59)

불행해서 결혼하면 더 불행해지니 결혼하지 말라는게 82국룰인데
    아래 82 글에는 원가족과 불행해서 결혼했더니 영원히 해피엔딩이란 댓글이 많네요.

https://naver.me/5rMkJ9RN

• 80. 미치겠다ㅋㅋ
    '23.6.27 2:05 PM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

10대 소녀들이 40대 회사원하고 결혼 많이들 했어요.
    아저씨가 밥 사주고 명품백 사주고, 아저씨 아이 낳아 키우며 사는거죠. 그 40대 남자들은 20대 일본직장 여성들에게는 인기 없는 남자들이었고요. 교복입은 10대 소녀들 귀엽잖아요? 젊고 활기차고, 언제든지 섹스가능하고~
    ------------

소설 그만쓰고 통계를 가져오세요

• 81. 미치겠다ㅋㅋ
    '23.6.27 2:06 PM (223.39.xxx.78)

그래서일본은
    '23.6.27 1:49 PM (175.208.xxx.235)
    아저씨가 밥 사주고 명품백 사주고, 아저씨 아이 낳아 키우며 사는거죠. 그 40대 남자들은 20대 일본직장 여성들에게는 인기 없는 남자들이었고요.
    교복입은 10대 소녀들 귀엽잖아요? 젊고 활기차고, 언제든지 섹스가능하고~
    -------------------

망상 그만쓰고 통계 가져오세요

• 82. 미치겠다ㅋㅋ
    '23.6.27 2:08 PM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

일본부부 나이차이 통계보세요
    여자 연상 비율은 꾸준히 늘고있고
    남자 연상 비율은 꾸준히 줄고있어요
    그놈의 일본여자가 페미하다가 후회하고
    나이 많은 남자랑 결혼이 많아졌다는 망상은
    언제까지 우길건지

https://m.fmkorea.com/3700807002

• 83. 이렇게
    '23.6.27 2:09 PM (117.111.xxx.39)

아직도 결혼하고 싶어 남자들이 열일중임.

• 84. 미치겠다ㅋㅋ
    '23.6.27 2:11 PM (223.39.xxx.78)

일본부부 나이차이 통계보세요
    초혼연령차는 한국보다 적은 1.6세
    여자 연상 비율은 꾸준히 늘고있고
    남자 연상 비율은 꾸준히 줄고있어요
    그놈의 일본여자가 페미하다가 후회하고
    나이 많은 남자랑 결혼이 많아졌다는 망상은
    언제까지 우길건지

https://m.fmkorea.com/3700807002

• 85. 말도안되죠
    '23.6.27 2:13 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

여자는 돈없으면서 미모와 나이로 결혼할 수 있는 시절은 지난것 같아요.
    그렇게 대책없이 결혼하면 여자는 시터나 도우미로라도 늙어서까지 기술 없이 일할 수 있으니까 대책없는 남편에 육아까지 떠맡게되더라고요.
    여자가 마지막까지 더 고생하는 구조

• 86. ...
    '23.6.27 2:17 PM (223.38.xxx.168)

당연히 경제력 되는 남자한테 취집하란거죠.
    무능한 남자한테 미쳤다고 결혼합니까?
    본인도 가난하고 무능한데 미쳤다고 가난하고 무능한 남자한테 결혼합니까?

• 87. 뭐래니
    '23.6.27 2:22 PM (182.218.xxx.144)

경제력 있고 괜찮은 남자가 돈없고 힘없는 여성과 결혼한다고요?
    요즘 남자들 얼마나 여우인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. ...
    '23.6.27 2:23 PM (222.107.xxx.225)

근데 요즘은 남자들도 체력 약하고 경제력 없는 여자 싫어해요 -_-

다들 운동도 좀 해서 체력도 키우고 능력도 키우고 하시는 게 좋아요.
    그리고 어릴 때 하는 게 좋은 건.. 이유가 어릴 수록 대상자가 많으니까.. 나이 들면 이미 좋은 사람들은 다른 좋은 사람들이 이미 다 찾아서 결혼하고 남아 있지를 않으니까요.

• 89. ㅇㅇ
    '23.6.27 2:30 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

아직도 결혼하고 싶어 남자들이 열일중임.

미안한데 이런 짓 안 통해요
    요즘 여자들 똑똑해서...

• 90. ㅇㅇ
    '23.6.27 2:57 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

요즘 남자들 서른넘은 여자에겐 재고따지고해도
    아직 20대여자한테는 그래도 관대해요.
    그러니 별볼일없는 여자라면 제일 경쟁력있는 20대 나이에 좋은짝 찾으란 얘기예요. 여자나이 27살쯤에 다가오는 남자가 그여자가 평생 만날수있는 최상의 남자란 이야기가 있는데 살아갈수록 맞는말 같아요.

• 91. ...
    '23.6.27 3:05 PM (116.120.xxx.241)

경제력 있고 괜찮은 남자가 돈없고 힘없는 여성과 결혼한다고요?
    요즘 남자들 얼마나 여우인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

능력없는데 괜찮은 남자 만날 확률보다
    내가 괜찮아지는게 앞으로 행복할 확률 몇 배 더 높을 듯.

• 92. 그러쵸?
    '23.6.27 3:11 PM (211.248.xxx.247) - 삭제된댓글

흠...
    맞말 이기도 해요

단 능력 있고 매력까지 있으면 결혼은
    선택 이죠 넉넉잡아 40대 초반 까지는

저는 원글에 정확히 해당되는 케이스라
    결혼 운이 좋았어요
    나이 어리고 인기 있고 집안 내세울 거 없고
    능력 없었는데 철 없어 자기 객관화가
    안되어 있도 콧대가 천장 찌를때 남편의
    구애로 결혼 했어요

제가 잘난 줄 알았답니다
    제가 잘나서 남자가 줄 선 줄 알았어요
    흠...그대로 나이만 먹었다면 미래는 암담

저 같은 케이스 도 있으니 너무 철벽 치지 마시고 주변을 늘 살펴 보세요

• 93. 그러쵸?
    '23.6.27 3:15 PM (211.248.xxx.247) - 삭제된댓글

흠...
    맞말 이기도 해요
    주변 보면 말 안해도 다 알고 있어요

• 94. 그러쵸?
    '23.6.27 3:19 PM (211.248.xxx.247) - 삭제된댓글

하지만 어린 나이에는 와 닿지 않는다는 거

자신의 인생이 꽃길 일거라 막연히 믿는
    다는 거

미혼 분들 결혼 가능성에 너무 철벽 치지 마시고 열어 놓으세요 청춘 짧아요

• 95. ...
    '23.6.27 3:19 PM (223.39.xxx.91)

"여자는 돈없으면 결혼해야 됩니다."

그럼 돈 없는 남자는 어떡해요?

• 96. 윗님
    '23.6.27 3:24 PM (175.124.xxx.93)

돈 없는 남자는 돈 벌러 나가야죠...
    모두가 100% 결혼할 수 있는게 아닙니다
    요즘 여자들도 결혼 안 하고 돈 없으면 돈 벌러 나가잖아요
    남자도 똑같아요

• 97. 그러쵸?
    '23.6.27 3:35 PM (211.248.xxx.247) - 삭제된댓글

제가 세가 빠지게 게임에 빠진 세월 3년
    게임 순의 랭킹 안에 들아간적 있는데

그 안에서도 미모 와 어리나이로 신분 상승
    하는 여 케가 제일 꿀빰
    이쁘고 게으른데 희귀하고 자존감
    높은 것들에게 랭킹 전사들이 목맨 다는거

저 같은 여 전사 는 낙이 없음
    살벌한 랭킹 전사들 과 커뮤 에서 정보력
    템빨 버그 정보 늦고 손 벌리는 놈 밖에 못 만나고 비슷한 레벨 만나도 각자 레벨업에
    정신 빠져 여흥이 없음

• 98. 175.124
    '23.6.27 3:38 PM (223.39.xxx.91)

왜 남자는 돈 벌어야 결혼해요?
    여자가 부양해주면 안돼요?

• 99. 윗님
    '23.6.27 3:54 PM (39.7.xxx.14)

당연히 되죠

엄마든 여친이든 와이프든 부양해줄 사람 찾을 능력이 안 되는게 흔한 케이스라 제가 그건 미처 쓰질 못했네요

• 100. ...
    '23.6.27 4:36 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

------
    여자는 남자가 절대 못하는 출산을 하고 플러스로 가사육아도 하죠.
    남자는 출산도 못하는데 돈도 없음 도태남이죠.
    50대에 반지하원룸 고독사.

• 101. ...
    '23.6.27 4:38 PM (223.38.xxx.147)

------
    여자는 남자가 절대 못하는 출산을 하고 플러스로 가사육아도 하죠. 이것만으로도 여자는 활용가치 높아요.
    여자는 결혼 못함 혼자 사는데 남자들 동남아여자 데려와서라도 번식하려는 번식욕구 엄청나죠.
    남자는 출산도 못하는데 돈도 없음 도태남이죠.
    50대에 반지하원룸 고독사.

• 102. ...
    '23.6.27 4:42 PM (124.49.xxx.9)

결혼은 돈없어서 하는게 아니라 사랑해서, 같이 한평생 잘 살아보고싶어서 하는 것이요

그리고 자신이 경제력없다고 나이차이많은 남자 만나 경제력보고 결혼하면 은퇴빠른 남자대신 본인이 벌어먹고 살아야 됨

능력있던 능력없던 결혼을 하고 가정을 꾸리고 사는 것 자체가 엄청난 에너지가 필요함.

무슨 돈없는 여자는 결혼을 빨리하라고~ 요즘 남자들이 젊다고 무조건 좋아하지 않고 본인들도 다 계산해 보고 결혼이라는 걸 결정함

• 103. ...
    '23.6.27 4:49 PM (223.38.xxx.147)

능력없는데 괜찮은 남자 만날 확률보다
    내가 괜찮아지는게 앞으로 행복할 확률 몇 배 더 높을 듯.
    ------------
    틀린 말은 아니지만 여성분이 20대에 본인을 냉정하게 판단해서
    앞으로 돈도 잘벌고 발전가능성 있으면 go하고
    가망 없다 싶음 취집하는것도 생존전략이죠.
    근데 취집도 아무나 하는거 아니죠.
    일단 외모 되고 성격 돼야 가능해요.

• 104. ...
    '23.6.27 4:51 PM (223.38.xxx.147)

요즘 남자들 서른넘은 여자에겐 재고따지고해도
    아직 20대여자한테는 그래도 관대해요.2222

• 105. ....
    '23.6.27 5:03 PM (39.7.xxx.94)

아득바득 어떻게서든 후려쳐서라도 여자를 결혼시켜야겠나봐요.
    왜 그럴까?
    남자들이 결혼하고 싶어 안달나서 그런거 아닐까?
    남자들 오죽하면 동남아 여자를 사와서라도 결혼할까
    결혼이 남자들한테 이득이긴 한가봐요.

• 106. ㅇㅇ
    '23.6.27 5:09 PM (106.102.xxx.59)

여기서 아득바득 댓글 달면서 헛소리하는 분들 말 듣다가 스트레이트로 30중반 돈없는 노처녀 됩니다. 아무도 거들떠도 안봐요.

• 107. ......
    '23.6.27 5:14 PM (118.235.xxx.14)

한남이랑 결혼해봐야 전업 기생충 취급하면서 돈가지고 휘두르고
    맞벌이해도 집안일 육아는 도와주는 척만하는데
    차라리 혼자 벌어 혼자 먹거 사는게 훨씬 나아요.

고독사 대부분은 중년 남자들이거나 노인들.
    그 노인들 다 결혼해서 자식들 있던거 다 알죠?

내가 자립하지 못하면 망혼이라고 참고 살아야해요.
    결혼 전에 내 자립이 먼저
    그리고 남자 믿지 말아라

• 108. ...
    '23.6.27 5:18 PM (124.49.xxx.9)

고독사 대부분은 중년 남자들이거나 노인들.
    그 노인들 다 결혼해서 자식들 있던거 다 알죠?

내가 자립하지 못하면 망혼이라고 참고 살아야해요.
    결혼 전에 내 자립이 먼저
    그리고 남자 믿지 말아라

ㄹㅇ 옳은 말씀이십니다.

• 109. ㅇㅇ
    '23.6.27 5:34 PM (211.36.xxx.26)

자립과 결혼은 우리 페미분들 생각과 달리 따로 가는게 아닙니다.
    돈많으면 자립하고 결혼을 하든 맘대로 하시고요
    돈없으면 하루빨리 결혼해야합니다

• 110. 진실@@
    '23.6.27 5:37 PM (110.9.xxx.18)

돈없으니 역시 능력없는 남자 만나서
    무급 가정부에 무급 욕구 받이에

남자능력도 없이 쪼잔해서 생활할돈도 생색내며 겨우 겨우 받아서 고물가에 경제적으로 쪼달리다
    여자의 직업이 없었다고 해도 결국은 생활 전선으로 내몰리고

무급가정부 노릇에 독박육아에 3d 업종의 직장에 삼중고로 신음하는 여자들의 현실 많이 봤다

• 111. ㅇㅇ
    '23.6.27 5:40 PM (106.102.xxx.59)

진실은 이런 페미 망상이 아니고 통계입니다.
    한국 여자 평균 소득과 남자 평균 소득을 보세요.

• 112. .......
    '23.6.27 5:57 PM (211.221.xxx.167)

동 없는 여자가 만나봐야 돈 없는 남자일텐데
    가난한 둘이 지지고 볶고 사느니 혼자 사는게 낮죠.

가난한 남자야 여자랑 결혼하면 돈도 벌어다 주니 더블 수입에
    여자가 살림도 하고 밥도 차려주고
    공짜로 섹스도 할테니 얼마나 좋아요.

거기다 조금만 더 구슬리면 불쌍한 우리 부모님 용돈도 드리고
    며느리한테 수발도 들게하고
    어디가서 대접같은거 받아보지 못한 부모님
    며느리한테 갑질하며 대접도 받으보게 할 수 있고

실수인척 임신 시키면 아내가 알아서 애 낳고 키울텐데
    그리고 어느정도 크면 너도 나가서 돈 벌어오라고 구박하며
    쎈척 할 수 있고

얼마나 좋아

가난한 여자가 아니라
    가난한 남자는 어떡해서라도 여자 만나 결혼해야하죠.
    그러니 여자 나이 후려치고 수입 후려쳐서
    자존감 떨어뜨려 자기 같은 가난한 남자라도 감지덕지하게
    만들어 결혼하는 거구요.

제목 바꾸세요.

가난한 남자는 한시라도 빨리 결혼해야 한다고

• 113. ㅇㅇ
    '23.6.27 5:59 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

혼자사는 중년 여성 보니
    적게 벌고 검소하게 혼자 살다 가면 되더라구요
    누가 거들떠 보든 말든 뭔 상관
    애초에 그저그런 남자한텐 관심 없으니 비혼인건데

• 114. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:00 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

딴 거 다 떠나서
    남자들은 결혼못하는 것에 대한
    두려움, 분노가 되게 크다는 걸 잘 알겠어요
    이런 글 쓴다고 별 소용은 없을 거예요

• 115. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:02 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

딴 거 다 떠나서
    남자들은 결혼 못하는 것에 대한
    두려움, 분노가 되게 크다는 걸 잘 알겠어요
    미안하지만 이런 글 쓴다고 별 소용은 없을 거예요

• 116. ..
    '23.6.27 6:10 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

티가 난다
    티가 나
    애 많이 쓰시네요
    ㅎㅎㅎ

• 117. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:12 PM (106.102.xxx.59)

가난한 남자는 결혼을 못합니다.
    결혼의 대다수는 여자가 급이 훨씬 낮아요. 페미들이 그렇게 인정하고 싶지 않은 불편한 사실이지요.

• 118. ....
    '23.6.27 6:15 PM (211.221.xxx.167)

가난한 남자가 결혼 못하니까 더 가난한 여자 후려치는거잖아요.
    하다하다 안되면 있는돈 없는 돈 털어서 동남아 여자 사와서라도
    결혼하는데 우리나라 가난한 남자들인걸요

• 119. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:18 PM (106.102.xxx.59)

가난한 남자는 결혼 못하니까 돈이나 버시구요
    가난한 여자는 나이 무기로 빨리 결혼해야합니다

• 120. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:21 PM (106.102.xxx.59)

가난한 미혼 남자는 결혼은 못하지만
    가난한 미혼 여자보다는 잘삽니다.

가난한 미혼 여자가 한국사회 제일 밑바닥이죠
    페미 말 들으시면 제일 밑바닥 직행열차 타는겁니다.

• 121. ...
    '23.6.27 6:25 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

통계 얘기 잘 꺼냈네요
    제가 통계로 설명해주죠

한국 65세 이상 혼자사는 노인 빈곤율이 72% 입니다
    혼자 사는 노인인구가 여초인건 아실테고요
    (대부분 부부가 남자 연상에 남자수명이 7년 짧음)
    한국 65세 이상 혼인율이 100%에 가까웠던걸 생각하면
    결국 여자가 결혼해봤자 노후 보장되는게 아니라는거죠
    오히려 평생 남편자식 무급으로 뒤치닥거리 하다가
    나이들어서도 빈곤층이 되고
    돈 부족해서 일하러 다녀야한다는겁니다

여자들 중 부자가 될 사람이 남자보다 많으냐? 아니요
    하지만 대부분은 부자가 아니고 갑남을녀로 살아가죠
    남자돈으로 사치할 생각 없는 여자는
    혼자 살며 꾸준히 저축해서 적당히 살 수 있고
    중간에 출산육아로 인한 경력단절도 없을테니
    노후대비는 더 쉬울 수도 있어요
    아이에게 들어가는 돈이 없으니까요

1인가구 여성과 남성 저축율을 보세요
    70대 이상을 제외하고
    평균적으로 1인가구 여성이 1인가구 남성보다
    저축율도 높고 저축금액도 약간 높습니다
    (자제력도 좋고 리스크관리도 낫다는 얘기)
    혼자사는 남자처럼 한탕주의 꿈꾸다
    재산 꼴아박는 일도 드물고요

부자인 여자는 많지 않겠지만
    소소하게 잘 살 수 있는 여자는 많죠
    앞으로 더 많아질거고요
    남자들 결혼 못할까봐 구차한 협박 안하셔도 돼요
    https://cafe.naver.com/likeusstock/874725

• 122. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:26 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

60대 이상은 대학진학률이 낮습니다. 50대부터는 절대 안 맞는 말이지요. ㅎㅎ

• 123. ...
    '23.6.27 6:26 PM (223.39.xxx.170)

통계 얘기 잘 꺼냈네요
    제가 통계로 설명해주죠

한국 65세 이상 혼자사는 노인 빈곤율이 72% 입니다
    혼자 사는 노인인구가 여초인건 아실테고요
    (대부분 부부가 남자 연상에 남자수명이 7년 짧음)
    한국 65세 이상 혼인율이 100%에 가까웠던걸 생각하면
    결국 여자가 결혼해봤자 노후 보장되는게 아니라는거죠
    오히려 평생 남편자식 무급으로 뒤치닥거리 하다가
    나이들어서도 빈곤층이 되고
    돈 부족해서 일하러 다녀야한다는겁니다

여자들 중 부자가 될 사람이 남자보다 많으냐? 아니요
    하지만 대부분은 부자가 아니고 갑남을녀로 살아가죠
    남자돈으로 사치할 생각 없는 여자는
    혼자 살며 꾸준히 저축해서 적당히 살 수 있고
    중간에 출산육아로 인한 경력단절도 없을테니
    노후대비는 더 쉬울 수도 있어요
    아이에게 들어가는 돈이 없으니까요

1인가구 여성과 남성 저축율을 보세요
    70대 이상을 제외하고
    평균적으로 1인가구 여성이 1인가구 남성보다
    저축율도 높고 저축금액도 약간 높습니다
    (자제력도 좋고 리스크관리도 낫다는 얘기)
    혼자사는 남자처럼 한탕주의 꿈꾸다
    재산 꼴아박는 일도 드물고요

부자인 여자는 많지 않겠지만
    소소하게 잘 살 수 있는 여자는 많죠
    앞으로 더 많아질거고요
    남자들 결혼 못할까봐 협박 안하셔도 돼요
    속이 빤히 보여서 구차해보이거든요
    https://cafe.naver.com/likeusstock/874725

• 124. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:27 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

60대 이상은 그냥 가난한거지 결혼해서 가난한게 아닙니다. 통계를 써먹으려면 잘 써먹읍시다.

• 125. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:27 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

60대 이상은 대학진학률이 낮습니다. 50대부터는 절대 안 맞는 말이지요.
    ㅎㅎ

• 126. ....
    '23.6.27 6:29 PM (211.246.xxx.124)

가난한 남자는 고독사 예약 아닌가요?
    스스로는 밥도 못챙겨 먹고 술로만 때우다 고독사 하던데 ㅋ

• 127. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:31 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

윗님이 가져오신 통계가 완전히 말도 안 되는게 뭐냐면요

남성 1인가구는 대부분 경제력이 낮습니다.
    경제력이 낮아서 1인가구가 된거예요.

여성은 혼인율이 소득과 정비례하지 않죠.

• 128. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:33 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

윗님이 가져오신 통계가 완전히 말도 안 되는게 뭐냐면요

여성은 그런데 혼인율과 소득이 정비례하지 않죠.

여성 1인가구는 그래서 돈 많은 사람도 들어갑니다. 흔히 말하는 골드미스들. 페미든 비혼이든 해도 되는 사람들.

그런데 1인가구만 뽑아서 여자가 재산이 많다? 그건 당연한거예요.

제 글의 주장 -돈없으면 결혼해야한다-를 잘 실천한거지요.

• 129. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:33 PM (106.102.xxx.59)

윗님이 가져오신 통계를 바탕으로 주장하는게 말도 안 되는 이유가 뭐냐면요

남자는 혼인율과 소득이 정확히 비례합니다.

여성은 그런데 혼인율과 소득이 정비례하지 않죠.

여성 1인가구는 그래서 돈 많은 사람도 들어갑니다. 흔히 말하는 골드미스들. 페미든 비혼이든 해도 되는 사람들.

그런데 1인가구만 뽑아서 여자가 재산이 많다? 그건 당연한거예요.

제 글의 주장 -돈없으면 결혼해야한다-를 잘 실천한거지요.

• 130. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:36 PM (106.102.xxx.59)

윗님이 가져오신 통계에서도 잘 드러나는게
    다른 세대와 달리 60대 이상은 혼인율이 매우 높죠.
    60대 이상의 1인가구 남성이든 여성이든 대부분 혼인은 한 사람들이죠.

그래서 경제력과 큰 상관이 없어요.
    그러다보니 어떻습니까? 남성이 압도적이죠.
    이래서 결혼해야 되는 겁니다.

윗분이 가져오신 증거가 오히려 제 주장을 뒷받침하는 우스운 상황이지요. ㅋㅋ

• 131. 윌리
    '23.6.27 6:39 PM (110.70.xxx.142)

도대체 남녀평등은 무슨소용인지

• 132. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:41 PM (106.102.xxx.59)

저 분이 가져온 통계에도 일침해주는 사람이 있네요.

남자는 돈많으면 결혼을 하지만 여자는 돈많으면 결혼을 안 한다.

그래서 저렇게 통계가 나오는거지요.

• 133. ...
    '23.6.27 6:42 PM (223.39.xxx.170)

글쎄요 1차 베이비부머(1955~1964년생)세대는 비교적 자산을 많이 축척한 세대입니다 다 가난한게 아니라는거죠 님 입맛대로 갖다붙이지 마세요 저 표만봐 도 알 수 있는게 있죠 70세 이상의 저축이 가장 높습니다 그리고 70세 이상은 남성이 여성보다 저축 높은 유일한 세대구간이기도 하죠 대학진학율로 얘기하자면 여성이 점점 교육받게 되면서 저축과 자산도 안정되고 있다고 볼 수 있겠네요

• 134. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:44 PM (106.102.xxx.59)

아뇨 대한민국에서는 50대가 압도적으로 부유합니다. 한국 경제성장이 80년대부터 시작하는데요 그 과실을 대학진학률이 높은 50대가 누렸죠.

이 부분에서는 통계 얘기 절대 못꺼내시죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 135. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:45 PM (106.102.xxx.59)

푸하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50년생이 잘살지만 통계는 왜 안가져오실까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 136. ...
    '23.6.27 6:47 PM (223.39.xxx.170)

참 편한대로 해석하는 사람이네요
    여자가 돈많으면 결혼 안한다부터 틀린 명제고요
    https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=416277
    제발 관련통계라도 확인하고 말하세요

참고로 저소득 기혼율이 높게 나오는건 이 이유 때문입니다
    연구 발표자의 말이에요
    김유선 이사장은 "남성과 달리 선후 관계를 바꿔서 봐야 한다"고 설명했습니다. 혼인율은 말 그대로 결혼을 했는지 안 했는지 상태를 보여주는 건데 돈이 없는 여성이 결혼을 했다기보단 결혼을 한 여성이 질 낮은 일자리에 뛰어들다 보니 저소득층 집단에 혼인율이 높게 나왔단 겁니다.

출산육아로 인한 경력단절이 여성의 경제력 하락에 크리티컬하다는거죠

• 137. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:48 PM (106.102.xxx.59)

기사 잘못 가져오신듯?

여자가 돈많으면 결혼 안한다는 엄밀히 말하면 약간 틀렸고
    정확히 말하면 소득과 비례하지 않습니다.

• 138. ...
    '23.6.27 6:50 PM (223.39.xxx.170)

푸하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50년생이 잘살지만 통계는 왜 안가져오실까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

정신병 있으세요?
    님이 60대 이상은 그냥 가난한 세대라고 싸잡았잖아요
    그게 틀린말이라는거죠
    그 세대 자산 보고오세요
    https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5314706

• 139. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:50 PM (106.102.xxx.59)

https://m.clien.net/service/board/park/16791203

여자도 물론 돈이 매우 많으면 다른 세대보다는 많이 결혼하고
    여자는 그냥 돈을 적게벌든 적당히벌든 결혼과 큰상관이 없습니다.

그러니까 1인가구 중에 남자가 여자보다 저축이 적다 이런 통계를 가져오는 건 그냥 멍청한거죠.

남자는 돈없어서 결혼 못하는건데 그사람들이랑 돈버는 여자들이랑 비교하고 있으니. ㅋㅋㅋ

• 140. 뭐래ㅋㅋ
    '23.6.27 6:51 PM (223.39.xxx.170)

여자는 돈많으면 결혼을 안 한다

이거 님이 한말이에요

• 141. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:52 PM (106.102.xxx.59)

60대 이상은 별로 부유하지 않습니다. 대학 진학률 낮아서 경제 과실을 잘 못누렸어요.
    가계금융복지조사에 따르면 50대가 압도적으로 부유하고 40대와 60대가 비슷합니다.
    40대는 소득이 많으니 60대는 40대보다 가난한거지요

1인 가구 중 남자가 여자보다 못산다는 통계를 가져오는 건 제 주장을 자꾸 보충해주는 겁니다. 참 고맙습니다. ㅋㅋㅋ

• 142. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:53 PM (106.102.xxx.59)

제가 한 말은 아니고 댓글에서 한 말 ^^ 저는 물론 사실을 알고 있지만요 ㅋ

• 143. ...
    '23.6.27 6:55 PM (223.39.xxx.170)

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4162770

님이 멍청한거죠
    지금까지 나온 자료 다시 살펴보세요
    여성도 경력단절로인해 왜곡된 구간 말고는
    대체로 소득에 혼인률이 비례하고
    가장 많이 결혼하는 계층이 10분위 구간입니다

여자는 돈많으면 결혼을 안 한다
    님의 이말은 완전히 틀렸어요

• 144. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:56 PM (106.102.xxx.59)

예. 저도 알고 있습니다.
    엄밀히 말하면 여자는 초고소득자는 혼인율이 높고, 그 외에는 소득과 비례하지 않아요.

근데 보통 사람들은 자세히는 모르거든요. 그래도 핵심을 잘 찔러서 제가 인용한겁니다.

• 145. ...
    '23.6.27 6:57 PM (223.39.xxx.170)

그리고 그 틀린 명제를 전제로 논리를 전개하고 있으니 무리수가 나오는거죠 팩트는 남성도 여성도 소득이 높을수록 혼인률이 높은 경향성을 띕니다 남성이 그 기울기가 좀 더 가파를 지언정 여자는 남자와 반대로 고소득이 결혼 안해서 여자 저축액이 높은거다는 헛소리라는거죠

• 146. ...
    '23.6.27 6:58 PM (223.39.xxx.170)

아 그리고 참고로 소득대비 '저축률'도 여자가 높답니다

• 147. ㅇㅇ
    '23.6.27 6:58 PM (211.36.xxx.26)

그래서 중요한건

남자는 밑바닥들이 1인가구가 되고 여자는 소득과 큰 관계없이 1인가구가 됩니다.

그렇다는 건 1인가구 저축액은 당연히 여자가 많을 수밖에 없어요.

이미 똑똑하고 가난한 여성은 남자 잘만나서 결혼해서 통계에서 빠지니까요.

• 148. ......
    '23.6.27 6:58 PM (118.235.xxx.48)

돈 없어도 여자는 혼자 밥 잘 챙겨 먹거 소박하고 건강하게 잘 살아요.
    돈 없는 남자들이나 놀다 쉬다 하루이틀 일하고 그 돈으로 술사먹ㄷ고독사 하는거지

• 149. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:00 PM (106.102.xxx.59)

그래프를 안 보신듯 ^^ 빨리 소득과 혼인율 그래프 보고 오세요 ㅋㅋ

• 150. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:00 PM (106.102.xxx.59)

돈 없는 여자는 돈 없는 남자보다 돈이 없습니다.
    그래서 1인 여성가구가 재앙인거지요. 물론 돈 많으면 아니고~

• 151. ...
    '23.6.27 7:01 PM (223.39.xxx.170)

그리고 여성의 소득이 출산을 기점으로 현격히 벌어지는건 한국만의 일이 아니에요 시스템 좋다는 북유럽도 그렇습니다 그러니 한국은 어떻겠음 저 연구원 분석이 아니라도 경력단절은 여자 경제력을 잡아먹는 일인게 자명하죠 그래프 가져올테니 기다리세요

• 152. 그러게요
    '23.6.27 7:02 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

돈도 없는데

남들 다 하는 결혼까지 안하면
    무슨 재미로 사는지 ..

무미 무색 무취한 지루한 삶은 우울
    힘들어도 추억거리가 많은 삶은 행복한 인생

• 153. ...
    '23.6.27 7:03 PM (223.39.xxx.170)

이미 똑똑하고 가난한 여성은 남자 잘만나서 결혼해서 통계에서 빠지니까요.
    ㅡㅡㅡ

자꾸 님 뇌피셜을 팩트처럼 말할래요?
    똑똑하고 가난한 여성이 남자 잘 만나서 빠진다는 통계 가져오세요

• 154. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:03 PM (106.102.xxx.59)

한국은 무조건 여자가 상승혼입니다. 결혼 안하는건 인생 손해보는거죠.

• 155. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:04 PM (211.36.xxx.26)

님이 그렇게 보기 싫어하는 소득과 혼인율 그래프에 잘 나와있답니다~~ 폐부를 찔렸으니 얼마나 열받을지요 ㅋ

• 156. ...
    '23.6.27 7:05 PM (223.39.xxx.170)

여자는 소득과 큰 관계없이 1인가구가 됩니다.
    ㅡㅡㅡㅡ

왜 자꾸 헛소리하지
    경단녀로 재취업으로 왜곡된 구간 빼고
    가장 혼인율이 높은건 10분위 여성 그다음 높은건 9분위 여성
    그 다음 높은건 8분위 여성입니다

• 157. ...
    '23.6.27 7:06 PM (223.39.xxx.170)

지능이 모자란 사람인듯
    소득과 혼인률 그래프는 제가 님보라고 가져온거에요
    다시 제대로 보세요

• 158. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:07 PM (106.102.xxx.59)

헛소리가 아니고 외면하고픈 진실..ㅋ
    https://m.clien.net/service/board/park/16791203

• 159. ...
    '23.6.27 7:08 PM (223.39.xxx.170)

60대 이상은 그냥 가난한거다 우기다
    통계로 반박당하고

여자는 돈많으면 결혼을 안 한다 우기다
    통계로 반박당하고

그래놓고 폐부를 찔렀니 정신승리 하고 있으니
    이건 저능아다 싶네요
    혼자 뭐하세요?

• 160. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:10 PM (223.39.xxx.170)

미치겠다ㅋㅋㅋㅋ
    네 그 그래프가 '제가' '님보라고' 저 위에 가져온거잖아요
    그래프 못 읽으세요?

• 161. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:10 PM (106.102.xxx.59)

통계로 반박당하고? 가계금융복지조사를 참조하셔요.

여기서 우긴다고 님이 반박하는게 아닙니다.

• 162. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:11 PM (223.39.xxx.170)

김유선 이사장은 "남성과 달리 선후 관계를 바꿔서 봐야 한다"고 설명했습니다. 혼인율은 말 그대로 결혼을 했는지 안 했는지 상태를 보여주는 건데 돈이 없는 여성이 결혼을 했다기보단 결혼을 한 여성이 질 낮은 일자리에 뛰어들다 보니 저소득층 집단에 혼인율이 높게 나왔단 겁니다.

저 그래프는
    1. 여성도 고소득층일 수록 결혼한다는 것과
    2. 출산육아로 인한 경력단절이 여성의 경제력 하락에 크리티컬하다는걸 보여주는 그래프입니다ㅋㅋㅋ

• 163. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:12 PM (106.102.xxx.59)

여자도 고소득층은 결혼하는거지요 ㅋㅋㅋ

• 164. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:12 PM (223.39.xxx.170)

"똑똑하고 가난한 여성이 남자 잘 만나서 빠진다는 통계 가져오세요"

이거 근거나 가져오시라니까요
    뭐하세요

• 165. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:13 PM (106.102.xxx.59)

아이고 보기싫어~~

• 166. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:15 PM (223.39.xxx.170)

반박당한거 맞지 뭘 아니래ㅋㅋㅋ
    하는것마다 반박당하고 정신승리 하고 있구만

아이고 보기싫어 이거 님 얘기잖아요
    통계해석도 못하는 님

• 167. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:15 PM (106.102.xxx.59)

님 근데 말지어내기 선수세요? 60세가 무조건 가난하다고 했다고요?ㅋㅋㅋㅋ

• 168. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:16 PM (106.102.xxx.59)

60대 이상은 별로 부유하지 않습니다. 대학 진학률 낮아서 경제 과실을 잘 못누렸어요.
    가계금융복지조사에 따르면 50대가 압도적으로 부유하고 40대와 60대가 비슷합니다.
    40대는 소득이 많으니 60대는 40대보다 가난한거지요

뇌라는 거 써서 이거함 읽어보세요...ㅋ

• 169. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:17 PM (106.102.xxx.59)

상상속에서는 몇번이고 반박하셨지만 그렇다고 진짜 반박이라는 걸 한 건 아니랍니다 ㅋㅋ

• 170. 님이한말
    '23.6.27 7:18 PM (223.39.xxx.170)

님이 한말

1. 60대 이상은 그냥 가난한거다 (사실 아님)
    2. 60대 이상은 별로 부유하지 않습니다. 대학 진학률 낮아서 경제 과실을 잘 못누렸어요. (사실 아님)

• 171. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:18 PM (106.102.xxx.59)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 172. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:19 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 가난하다는 건 50대 40대보다 가난하다는거예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 173. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:20 PM (223.39.xxx.170)

잠깐ㅋㅋ 님 처음에 대학진학률이랑 60대는 그냥 가난한거다 어쩌고 한 댓글 하나 지웠네요? 맞죠?

• 174. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:21 PM (106.102.xxx.59)

그냥 가난하다는 건 50대 40대보다 가난하다는거예요 행간을 읽ㅓ
    어보세요 ㅋㅋㅋㅋ

핵심정리

남자는 소득순으로 결혼하지만 여자는 그렇지 않다.
    돈없는 남자가 돈없는 여자보다 부유하다
    여자는 거의 대부분 상승혼이다

따라서 돈없으면 결혼해야된다.

• 175. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:22 PM (223.39.xxx.170)

미치겠다ㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 바보지?
    내가 가져온 자료 하나도 제대로 안봤구나?
    뭔 60대가 40대보다 가난해요 가난하길
    그 세대 부유한 세대라니까?

• 176. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:22 PM (211.36.xxx.26)

님이 댓글 썼는데 그 밑으로 제가 댓글 썼다가 님이 댓글 다시 지우고 올려서 순서가 안 맞아서 지운거 말고는 지운거 없습니다~~

님이 지웠죠? 그래서 지운겁니다

• 177. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:22 PM (106.102.xxx.59)

아뇨 재산은 비슷합니다 ㅋㅋㅋ 통계를 안보셔서 님이 모르는거예요

• 178. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:23 PM (106.102.xxx.59)

50대는 압도적으로 부유하고, 40대와 60대 자산 비슷합니다. 대신 60대는 소득이 없지요.

• 179. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:24 PM (223.39.xxx.170)

아뇨 순서꼬여서 지운거말고 하나 더 지웠잖아요
    내가 처음 달았던 댓글 뒤에 60대 이상은 '그냥' 가난한 세대라서 그렇다는 댓글 다시 단거 분명히 기억하는데ㅋㅋ

• 180. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:25 PM (223.39.xxx.170)

그말이 무리수다 싶어 지운거잖아요ㅋㅋ
    왜 본인이 단 댓글을 부정하세요

• 181. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:27 PM (106.102.xxx.59)

아뇨 부정을 안하는데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 182. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:28 PM (106.102.xxx.59)

https://kostat.go.kr/board.es?mid=a10301040300&bid=215&act=view&list_no=422053

님이 댓글 지운거 따라지운거 말고는 안지워요
    왜냐면 부정을 안하니까요 ㅋㅋㅋㅋ

세대별 자산 좀 보고오세요

• 183. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:28 PM (223.39.xxx.170)

통계를 안보고 헛소리하는건 님이에요
    제발 저위에 제가 가져온 세대별 자산 그래프 좀 보고 얘기하세요ㅠㅠ 이 벽창호야

• 184. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:29 PM (223.39.xxx.170)

아 그리고 이제 40대가 60대보다 자산이 많다에서 비슷하다고 한 발 빼시는거에요?ㅋㅋㅋ 그거라도 인정해서 다행이네요

• 185. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:29 PM (106.102.xxx.59)

진짜 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 댓글 따라지웠는데 온갖 망상의 나래 방해한거 같아서 죄송 ㅋㅋ

• 186. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:30 PM (106.102.xxx.59)

40대랑 60대랑 똑같아요 철회한게아니고 ㅋㅋㅋ
    아니 상대방의 주장을 좀 읽으세요 ㅋㅋ

• 187. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:30 PM (106.102.xxx.59)

40대랑 60대랑 자산은 똑같은데 소득이 압도적이라 40대가 훨씬 잘사는거지요

• 188. ㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:31 PM (223.39.xxx.170)

1.제가 처음 댓글달고
    2.님이 60대는 그냥 가난한거다 댓글 달고
    3.제가 오타수정해서 다시 달고
    4.님이 그 밑에 60대는 그냥 가난한거다
    댓글 다시 달았잖아요
    2는 당연히 삭제해도 상관없지민 4번 댓글 왜 삭제했냐고요
    아니긴ㅋㅋ

• 189. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:32 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

또 말 바꾸네ㅋㅋ 미치겠다

"40대와 60대 자산 비슷합니다."

이거 님.이. 한 말이에요

• 190. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:34 PM (106.102.xxx.59)

상식적으로 제가 그 주장을 철회한 적이 없잖아요 ㅋㅋ 님이 지워서 지운건데 자꾸 망상 못하시게 다시 써드릴께요.

60대는 그냥 가난해요. 노인빈곤율로 난리나는 나라인걸요.
    가계금융복지조사 통계 보면 50대가 압도적이고 40대랑 비슷해요

근데 60대는 소득이 없죠. 그래서 4050보다 훨씬 못살아요.

• 191. ㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:34 PM (223.39.xxx.170)

아저씨ㅋㅋ 저거 길어보이니 읽고올테니 제가 위에 가져온 자료 보고오세요 60대가 가난한지

• 192. 네?ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:35 PM (223.39.xxx.170)

"60세가 무조건 가난하다고 했다고요?ㅋ" 이게 한발빼는거지 아니에요?

• 193. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:35 PM (106.102.xxx.59)

님이 가져온 건 자꾸 제 주장 강화해줘서 ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 저를 도와주세요?

• 194. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:38 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

그건 제가 한 말이 아닌데요..

• 195. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:38 PM (106.102.xxx.59)

'무조건' 가난하다는 건 제 말 아닙니다 ㅋ

• 196. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:39 PM (223.39.xxx.170)

제발 제가 할 말을 님이 하지 마세요
    님이 했던말 다시 읊어드려요?

• 197. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:39 PM (106.102.xxx.59)

상식적으로 그런 말을 한 적이 없으니 반문한거잖아요 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

• 198. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:39 PM (106.102.xxx.59)

그냥 가난하다 (제가 한 말)

무조건 가난하다 (님이 지어낸 말)

ㅋㅋㅋㅋ

• 199. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:42 PM (106.102.xxx.59)

무조건 가난하다는 말을 제가 했다고 망상해서 그런거군요 ㅋㅋㅋ 아이고 망상 박살내서 죄성요 ㅠㅠ

• 200.
    '23.6.27 7:45 PM (223.39.xxx.170)

이해를 전혀못하는거 같으니
    조곤조곤 정리해드릴게요

내가 님한테 한 말

"60대 이상은 그냥 가난한거다 우기다
    통계로 반박당하고"

거기에 대꾸로 님이 한 말

"님 근데 말지어내기 선수세요? 60세가 무조건 가난하다고 했다고요?ㅋㅋㅋㅋ"

제가 언제 님이 60대가 '무조건' 가난하다고 했다고 했죠ㅋㅋ 눈 똑바로 뜨고 보세요 여기서 안한말 덮어씌운건 님이에요 진짜 작작 우기세요

• 201. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:48 PM (106.102.xxx.59)

그니까요 님 말이랑 반대로 한 발 빼는게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 202. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:48 PM (223.39.xxx.170)

저기요ㅠㅠ 내가 언제 지어냈냐고요
    님이 독해능력 딸려서 내뇌망상으로 덮어씌우고 있잖아요
    페이지내 단어찾기로 여기서 무조건을 누가 먼저 썼는지 찾아보세요ㅋㅋㅋㅋ

• 203. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:51 PM (106.102.xxx.59)

60세가 무조건 가난하다고 했다고요?ㅋ" 이게 한발빼는거지 아니에요?

네 아니에요..

• 204. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:54 PM (211.36.xxx.26)

60대가 4050보다 못산다. 이걸 왜 못 받아들일까? 통계를 가져와도..

• 205. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 7:55 PM (223.39.xxx.170)

네 계속 그렇게 우기세요
    본인이 말지어내놓고 상대한테 '말지어내기 선수에요?' 이런건 진짜 코미디네요ㅋㅋ

• 206. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:55 PM (106.102.xxx.59)

60세가 무조건 가난하다고 했다고요?ㅋ" 이게 한발빼는거지 아니에요?

아니라구요 ㅋㅋㅋ

• 207.
    '23.6.27 7:57 PM (223.39.xxx.170)

그리고 위에 제가 가져온 분석 기사가 바로 가계금융복지데이터 이용해 분석한 자료입니다ㅋㅋ 그래프 보는게 직관적이고 시간도 안걸리니 긴거 못 읽겠으면 그거라도 보고오세요 과연 50대는 압도적으로 부유하고 60대는 그냥 가난한 세대다 라는 말을 할만큼 큰 차이가 있는지

• 208. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:57 PM (106.102.xxx.59)

아뇨.. 그냥 데이터 읽고오세요 ㅋㅋ

• 209. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:59 PM (106.102.xxx.59)

데이터 숫자싸움 하면 사실 더 경악스럽죠

저분이 보물처럼 여기는 1인가구 자산은 여성이 높다.

남자는 밑바닥들만 모아놨는데도 여성이랑 별 차이 없는거. 그만큼 여자 소득 자산이 낮다는거.

• 210. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:00 PM (106.102.xxx.59)

별 차이가 없다라는 말을 본인이 불리한 지표를 숨기려는 데 사용하면 이렇게 되치기 당합니다.

• 211.
    '23.6.27 8:03 PM (223.39.xxx.170)

님이 60대는 그냥 가난한 세대라고 주장하고 있는건
    60대 이상 여성노인빈곤률을 보고 여자가 결혼해봤자 노후대비 안된다는 명제를 부정하고 싶기 때문이죠

근데 님 논리면 부모보다 가난한 첫 세대라는 90년대생 여성은 더더욱 결혼하면 안되는거죠 결혼해봤자 높은 확률로 자식 키우다 빈곤층 확정이고 육아때문에 경력단절로 경제력이나 잃게 될테니까요

• 212. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:06 PM (106.102.xxx.59)

전혀 아뇨. 지금 여성은 50대의 딸이죠. 자산은 사라지는게 아니라 상속됩니다.

가난한 여성이라도 부유한 50대를 가진 남자를 만나서 혼인으로 상승을 노려볼 수 있는거예요.

• 213. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:07 PM (106.102.xxx.59)

가난하고 젊은 여성은 젊다는 무기가 있습니다.

꼭 엄청난 부가 아니라도
    자기보다는 자산이 많고 소득이 많은 남성과 결혼할 수 있어요.

• 214. 님아ㅋㅋ
    '23.6.27 8:13 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

지금 뭐라는거에요ㅋㅋ
    부모 세대가 부자라 90년대생이 상속 받을 수 있는 세대라면
    더 결혼할 필요 없겠네요 자식 낳아서 퍼붓지 않고요

• 215. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:18 PM (106.102.xxx.59)

가난하고 젊은 여성이 본인보다는 부유한 남자와 결혼하기 쉽다는 말은 부정하기 어렵습니다.

이게 현실이죠.

• 216. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.27 8:19 PM (223.39.xxx.170)

아뇨ㅋㅋ 그건 정말 희박한 확률이죠
    여성은 출산을 기점으로 소득이 꺾이는데
    애초에 왜 그런 리스크를 지겠나요
    가난한 여성의 99%는 비슷한 남자나 약간 나은 남자와 만나
    자식한테 쏟아붓고 남편 뒤치닥거리하며 지내다가
    지금의 60대 이상처럼 여성노인빈곤인구가 될텐데요

• 217. ...
    '23.6.27 8:29 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

님아 이런 얘기를 할때는 '대부분의' 얘기를 해야죠
    대부분의 가난한 여성이 만날수 있는건
    비슷하거나 조금 나은 남성이고
    이렇게 결혼해서 자식 키우며 노후대비가 될까요?
    잘도요ㅋㅋ
    최저임금 받으며 착실한 저축률로 노후대비하는게
    차라리 경제적으로는 나아 보이네요
    그게 혼인률이 낮아지는 이유고요
    아 아니면 최저임금도 못받는 여자요?
    혹시 님은 그런 여자가 결혼해야된다 말하는건가요?
    그런 사람은 애초에 결혼하면 안되죠

• 218. ...
    '23.6.27 8:34 PM (223.39.xxx.170)

님아 이런 얘기를 할때는 '대부분의' 얘기를 해야죠
    대부분의 가난한 여성이 만날수 있는건
    비슷하거나 조금 나은 남성이고
    이렇게 결혼해서 자식 키우며 노후대비가 될까요?
    잘도요ㅋㅋ
    최저임금 받으며 착실한 저축률로 노후대비하는게
    차라리 경제적으로는 나아 보이네요
    그게 혼인률이 낮아지는 이유고요
    아 아니면 최저임금도 못받는 여자요?
    혹시 님은 그런 여자가 결혼해야된다 말하는건가요?
    그런 사람은 애초에 결혼하면 안되죠
    아픈 사람일텐데

• 219. ...
    '23.6.27 9:35 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

그리고 저 기사 내용 그대로 가져왔습니다

ㅡㅡㅡ
    ■ 수도권 산업화 세대 : 나이가 들어도 자산이 줄지 않는 세대
    만 나이로 60~70살에 해당하는 수도권 산업화세대는 지금까지도 비교적 많은 자산을 구축하고 있었습니다.
    ㅡㅡㅡ

님이 말하는 60대에요 수도권과 비수도권의 차이가 있지만 님이 주장하듯 발전의 과실을 못 누린 세대가 아니죠

ㅡㅡㅡ
    1960년생이 45~49세일 때 평균 순자산은 3억 324만 원이었지만, 1970년생은 45~49세가 됐을 때 3억 4,399만 원의 순자산을 보유했습니다. 4천만 원 이상이나 순자산이 많았던 겁니다.
    ㅡㅡㅡ

님은 4천만원 차이로
    50대는 압도적으로 부유하고
    60대는 그냥 가난하다고 표현했죠
    뭐 둘 중 하나를 말하는건 약간의 과장으로 퉁칠 수 있어요ㅎ
    근데 둘을 같이 말하는건 님 주장을 관철시키기 위해 비약한거죠

님이 계속 60대가 가난한 세대라고 강조하는 이유는
    여성노인빈곤률 때문이죠
    대부분의 여자가 결혼해봤자
    노후대비 힘들다는걸 부정하고 싶으니까요

그러면 10년후에 보죠
    현 50대가 노인인구에 포함되는 10년 후
    님이 말하는 50대의 압도적인 재력으로
    여성노인 빈곤률이 압도적으로 개선되는지
    참고로 5060 여성미혼율 2%도 차이 안납니다
    비교에 문제 없음
    과연 압도적 재력의 50대가
    높은 노인빈곤률을 피할 수 있을까요?
    궁금하네요ㅎㅎ

• 220. ...
    '23.6.27 9:37 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    ■ 수도권 산업화 세대 : 나이가 들어도 자산이 줄지 않는 세대
    만 나이로 60~70살에 해당하는 수도권 산업화세대는 지금까지도 비교적 많은 자산을 구축하고 있었습니다.
    ㅡㅡㅡ

님이 말하는 60대에요 수도권과 비수도권의 차이가 있지만 님이 주장하듯 발전의 과실을 못 누린 세대가 아니죠

ㅡㅡㅡ
    1960년생이 45~49세일 때 평균 순자산은 3억 324만 원이었지만, 1970년생은 45~49세가 됐을 때 3억 4,399만 원의 순자산을 보유했습니다.
    ㅡㅡㅡ

님은 4천만원 차이로
    뭐 둘 중 하나를 말하는건 약간의 과장으로 퉁칠 수 있어요ㅎ
    근데 둘을 같이 말하는건 님 주장을 관철시키기 위해 비약한거죠

여성노인빈곤률 때문이죠

비교에 문제 없음
    궁금하네요ㅎㅎ

• 221. ...
    '23.6.27 9:38 PM (223.39.xxx.170)

ㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡ
    1960년생이 45~49세일 때 평균 순자산은 3억 324만 원이었지만, 1970년생은 45~49세가 됐을 때 3억 4,399만 원의 순자산을 보유했습니다.
    ㅡㅡㅡ

님은 4천만원 차이로

여성노인빈곤률 때문입니다

비교에 문제 없음
    궁금하네요ㅎㅎ

• 222. ...
    '23.6.27 10:13 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

제일 못난 남자와 골드미스만 남는다면서요
    당연 소득은 1인여자가 더 많다고 나오겠죠
    그리고 가난한 여자도 젊기만 하면 훨씬 나은 계층에 남자와 결혼하는 예 너무 많아요
    여기도 많잖아요
    우리 형제 중 하나도 부족할 것 없는데 어린 여자 찾다 그런 결혼했고요
    웬만하면 아무 소리 안하는 엄마가 장간 참 자알~ 간다 한마디했네요
    전 가난한 여자 가족으로 엮여 그 옵션들까지 짊어지기 끔찍하게 싫지만
    현실은 그래요

• 223. ...
    '23.6.27 10:14 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그리고 가난한 여자도 젊기만 하면 훨씬 나은 계층에 남자와 결혼하는 예 너무 많아요
    여기도 많잖아요
    우리 형제 중 하나도 부족할 것 없는데 어린 여자 찾다 그런 결혼했고요
    웬만하면 아무 소리 안하는 엄마가 장간 참 자알~ 간다 한마디했네요
    전 가난한 여자 가족으로 엮여 그 옵션들까지 짊어지기 끔찍하게 싫고 그런 딸은 부모가 끼고 살았으면 싶지만
    현실은 그래요

• 224.
    '23.6.27 10:17 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여기도 많잖아요
    전 가난한 여자 가족으로 엮여 그 옵션들까지 짊어지기 끔찍하게 싫고 그런 자식은 부모가 끼고 살았으면 싶지만
    현실은 그래요

• 225.
    '23.6.27 10:18 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여기도 많잖아요
    우리 형제 중 하나도 부족할 것 없는데 외모보고 어린 여자 보다 그런 결혼했고요
    전 가난한 여자 가족으로 엮여 그 옵션들까지 짊어지기 끔찍하게 싫고 그런 자식은 부모가 끼고 살았으면 싶지만
    현실은 그래요

• 226. ii
    '23.6.28 11:16 AM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

원글
    헛소리 작렬

• 227. **
    '23.6.29 10:48 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

원글.. 개소리 작렬 ㅎㅎ

• 228. ㅇㅇ
    '23.6.30 11:39 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

음.. 이 시간에 이 글 볼 사람이 있나 싶지만
    윗분이 또 헛소리 하시는 걸 이제 봤네요.

가난한데 젊은 여성은 대부분 상승혼이 불가능하다?
    아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 젊음이라는 무기는 아직까지 먹어줍니다.

충분히 대기업 공기업 공무원 남자 만날 수 있어요.

저 분은 50대가 부자고 60대가 가난한건 비약이라는데
    정작 본인이 하는 말이 훨씬 비약이죠.

1인 가구 자산 통계를 보면 남자나 여자나 거의 차이가 없어요.
    굳이 따져야 여자가 좀 높죠.

근데 남자는 소득과 혼인율이 정비례합니다. 여자는 아니구요.
    남자는 완전 밑바닥 인생만 모아서 통계내고, 여자는 밑바닥부터 최상위 여성까지 섞어 놓아야
    그제서야 자산이 동등해져요. 참 충격적이죠

한국사회는 어찌됐건 남녀 소득격차가 큽니다. 남자가 돈이 많아요.
    남자가 돈이 많으니 결혼이 여자에게 이득으로 작용합니다.

정작 50대가 돈많은건 비약이라고 공격하지만 절대 자기는 비약이라는 걸 인정하지 않죠. 본인에게 불리하니까요.

잘 읽고 판단해보시길 바랍니다.

• 229. ㅇㅇ
    '23.6.30 11:48 AM (211.36.xxx.232)

음.. 이 시간에 이 글 볼 사람이 있나 싶지만
    윗분이 또 헛소리 하시는 걸 이제 봤네요.

가난한데 젊은 여성은 대부분 상승혼이 불가능하다?
    아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 젊음이라는 무기는 아직까지 먹어줍니다.

충분히 대기업 공기업 공무원 남자 만날 수 있어요.

이건 저능아가 아무리 우겨대봤자 경험으로 판단하실 수 있는 부분입니다.

저 분은 50대가 부자고 60대가 가난한건 비약이라는데
    정작 본인이 하는 말이 훨씬 비약이죠.

1인 가구 자산 통계를 보면 남자나 여자나 거의 차이가 없어요.
    굳이 따져야 여자가 좀 높죠.

근데 남자는 소득과 혼인율이 정비례합니다. 여자는 아니구요.
    남자는 완전 밑바닥 인생만 모아서 통계내고, 여자는 밑바닥부터 최상위 여성까지 섞어 놓아야
    그제서야 자산이 동등해져요. 참 충격적이죠

한국사회는 어찌됐건 남녀 소득격차가 큽니다. 남자가 돈이 많아요.
    남자가 돈이 많으니 결혼이 여자에게 이득으로 작용합니다.

정작 50대가 돈많은건 비약이라고 공격하지만 절대 자기는 비약이라는 걸 인정하지 않죠. 본인에게 불리하니까요.

잘 읽고 판단해보시길 바랍니다.

• 230. 00
    '23.7.5 4:58 PM (39.120.xxx.169)

여기 아줌마들 정말 주제파악 못하시네요.

현실은 원글쓴이 211.36.xxx.232 님 주장이 옳아요.

우리나라는 세계에서 소득 동질혼 지수가 가장 낮은 나라입니다.
    무슨 말이냐? 돈 많은 남성과 돈 없는 여성이 결혼할 확률이 가장 높은 나라라는 말이지요.
    줄기차게 제작되어 히트치는 신데렐라 스토리 K드라마가 이를 방증하는 셈이구요.

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25134955

• 231. 00
    '23.7.5 5:03 PM (39.120.xxx.169)

한국 남자는 여자의 선택을 받지 못해서 결혼 못하더라도 최소한 홀몸 건사할 능력은 있습니다. 특히 여성이 소비 중심인 사회에서 남성이 소비할 시장이 적다는 걸 고려하면 더더욱 쉽죠.

하지만 한국 여성은? 소득도 남성 대비 적어, 소비 유혹에도 취약해, 한술 더 떠서 치안과 안전 측면에서도 홀로 사는 여성은 범죄 타깃 1순위인 게 현실이잖아요?
    여성이 비슷한 경제력의 남성과 결혼하더라도 유부녀라는 사회적 지위 덕분에 보다 안전한 환경에서 살 수 있죠. 하물며 우리나라처럼 소득동질혼 지수가 낮은 나라라면 본인보다 돈이 많은 남성과 결혼할 확률이 높으니 결혼이 여성에게 최고의 복지인 셈입니다.

이게 현실인데 몇몇 아줌마들은 기싸움만 오지게 하시네요.
    그래봐야 눈 가리고 아웅하는 수준밖에 안 되지만.

• 232. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:23 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25134955

한국은 좀 특이한게요, 서양 보면 혼인도 철저하게 계급입니다. 아예 생활구역 자체가 달라서 다른 계급이 서로 만나기도 어려워요.
    반면 한국은 돈많은 남자가 경제력 상관 안하고 예쁘고 어린여자 데려가는 경우가 그나마 많아요.
    여기 비혼비혼 외치는 여성들이 실패한 그 상향혼 말예요.