82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 초 도쿄여행 어떨까요?

도쿄 조회수 : 4,514
7월초에 도쿄여향 가려고 일정짜놨는데 사람들 말이 한국보다 더 습기가 많아서 여행하기 힘들고 그때 비가 계속 오는 것 같더라고요. 차라리 그냥 근교 잠깐 다녀오는게 나을것 같다는 생각이 드는데 막상 이것저것 예약한게 아까워서 고민되네요. 혹시 그때 다녀오신 분들 있으실까요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '23.6.26 4:50 PM (1.225.xxx.136)

진짜 알아서 하쇼.
    찾아보면 자료가 어지간히 없을까.
    하루에 아주 수십번씩 일본 여행 올라오네.

글도 비슷해.
    늙은 부모 데리고 간다.
    그 다음은
    선물 뭐살까
    그 다음은 어디로 갈까 추천해 달라.

좀 단 거 없수?

• 2. 찜통
    '23.6.26 4:51 PM (175.122.xxx.249)

습하고 더운 날씨가
    짜증을 불러일으켜서
    사소한 시비로 인한 폭력범죄가 많이 일어난다고
    뉴스에 나왔었어요.

• 3. 으악
    '23.6.26 4:51 PM (39.7.xxx.126)

일본여행 못해서 환장한 사람들이 이렇게 많은지 ...

저 욕하셔도 ...

• 4. dfdf
    '23.6.26 4:52 PM (211.184.xxx.199)

카페 가입해서 물어보면 되겠구만
    정권 하나 바뀌니
    일본 글이 왜이리 많이 올라와요?

• 5. 저도
    '23.6.26 4:53 PM (116.37.xxx.141)

몇년전 7월에 갔을때 주변에서 말렸어요.
    습도 장난아니다, 셋이가면 날씨 때문에 짜증나서 싸우고 각자 비행기 타고 올거다 등등
    결론적으로 너무 습하지도 과히 덥지도 않아서 잘 구경하고 왔습니다.

• 6. ...
    '23.6.26 4:53 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

2011년 이후 일본 여행 안 가고 있는 사람입니다

일본의 더위는 우리 더위와는 비교도 안 되게 힘듭니다
    정말이지 아무 것도 하고 싶어지지 않게 만드는 그런 더위에요

그래도 돈 쓰고 방사능 먹고 싶으면 가셔야죠
    그깟 날씨가 문제일까요?

• 7.
    '23.6.26 4:53 PM (118.235.xxx.147)

전 도쿄 살다 한국 잠깐 나와 있는데요
    진짜 한국 분들 일본 여행 엄청 가시네요.
    여기도 일본 사람들 너무너무 많고요.
    한국은 맛있는거라도 많은데 도쿄 여행은 왜들 가시는지 이해가 안가요. 너무 궁금…가까워서 좋다고 하기엔 여행 기분도 안나는데…

그것과는 별개로
    날씨는 복불복인 것 같아요.
    일본 장마철은 슬슬 지나고 습하고 더운 날씨가 기승을 부리겠지만 한국도 요즘은 더 덥고 습할 때도 많아서 비슷하다고 생각하시면 되겠네요.

• 8. ..
    '23.6.26 4:55 PM (210.179.xxx.245)

예전에 여름에 가족여행으로 가려고 여행사 알아봤는데
    모객이 안돼서 캔슬됐었어요.
    덥고 습하니까 아무도 안가는지 모객이 계속 안돼서요

• 9. 아휴
    '23.6.26 4:57 PM (211.58.xxx.161)

아퍼서 나중에 우리나라 건강보험이나 타드시지마슈

• 10. ...
    '23.6.26 4:58 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

유독 일본 여행 가시는 분들은 조용히 가시질 않네요. 그 작은 나라 가는데 물어보는 것도 많아요.

• 11. ...
    '23.6.26 4:58 PM (58.234.xxx.222)

유독 일본 여행 가시는 분들은 조용히 가시질 않네요. 그 뻔한 나라 가는데 물어보는 것도 많아요.

• 12. ᆢ^^
    '23.6.26 4:59 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

ᆢ동경에 가족 살고있는데 여름엔 오지마라고
    후덥지근~~너무 습기많아 구경 ~여기저기 다니기
    힘들다고 전혀 안~반갑다고 해요

호텔에 자고 민폐안끼친대도ᆢ말리네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.26 5:03 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

오염수 걱정이시라면 미래의 바다먹거리 걱정이시라면 일본여행은 좀...ㅜㅜ

• 14. 찜통
    '23.6.26 5:04 PM (223.62.xxx.220)

그 시기에 일본갈바엔 동남아 가세요. 더위가더위가 습하고 후덥지근 동남아급이에요ㅜ
    거기다 일본인들이 한국인들 바퀴벌레라고 오지말라고 해요
    뭐하러 혐한 당하며 바퀴벌레들처럼 꾸역꾸역 가는지
    동남아가서 대우받으며 돈쓰죠

• 15. !!!!
    '23.6.26 5:04 PM (1.238.xxx.143)

유독 일본 여행 가시는 분들은 조용히 가시질 않네요. 그 뻔한 나라 가는데 물어보는 것도 많아요.
    *********************************************************************************************
    정말 그러네요.

• 16.
    '23.6.26 5:04 PM (211.227.xxx.46)

저는 일본여행 돈 싸준다고 해도 안갑니다.
    자식들도 일절 보내지 않습니다. 뿐만 아니라
    일본식품 일본제품 일절 구입하지 않아요.

• 17. 이것도맞음ㅋㅋ
    '23.6.26 5:05 PM (223.62.xxx.230)

진짜 알아서 하쇼.
    찾아보면 자료가 어지간히 없을까.
    하루에 아주 수십번씩 일본 여행 올라오네.

글도 비슷해.
    늙은 부모 데리고 간다.
    그 다음은
    선물 뭐살까
    그 다음은 어디로 갈까 추천해 달라.

좀 딴 거 없수? 2222222222

• 18. love
    '23.6.26 5:05 PM (220.94.xxx.14)

여름 일본은 여행이 아니라 고행이죠

• 19. ...
    '23.6.26 5:05 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

다른 나라는 다들 조용히 알아서들 잘가는데
    일본가는건 왤케 유난스러운지...

• 20. 희한
    '23.6.26 5:06 PM (106.101.xxx.20)

하죠?
    유독 일본 여행 가시는 분들은 조용히 가시질 않네요. 그 뻔한 나라 가는데 물어보는 것도 많아요.22222222

82에 글 올리는 사람이라면
    게시판 분위기도 알텐데
    굳이 올리는게 다른의도가 의심돼요

정권 하나 바뀌니
    일본 글이 왜이리 많이 올라와요?222222222

• 21. 그러네요
    '23.6.26 5:07 PM (114.190.xxx.83)

다른 나라는 다들 조용히 알아서들 잘가는데
    일본가는건 왤케 유난스러운지... 22222222

일본만 꼭 날씨 문의 올라오고
    나이드신 부모님 시리즈 올라오고

이제는 패턴이 보여요.

• 22. ,,,
    '23.6.26 5:07 PM (221.165.xxx.124)

매일같이 이런글 참...
    그래도 이번엔 부모님 핑계는 아니네요.

• 23. 메뉴 추가
    '23.6.26 5:08 PM (114.190.xxx.83)

대학생 자녀가 일본 여행 가려고 한다는 문의글도 ..ㅋ

• 24. 에휴
    '23.6.26 5:08 PM (61.105.xxx.50)

분위기 파악좀 하시지
    방사능 오염수때문에 난리인데
    그런건 네이버 카페나 맘카페에 물어봐도 될것을..
    진짜 요즘 일본여행 문의는 일부러 올리는거
    같은 느낌이 들정도에여

• 25.
    '23.6.26 5:09 PM (222.117.xxx.173)

일본 불매지만 굳이 가시겠다면 7월은 피하세요. 가면 죽습니다. 더워서 데쳐져서 죽어요
    굳이 가시려면 9월이 좋을거 같고 그냥 안가시면 제일 좋을듯요.
    가깝긴 한데 만약 제일 가까운 카페주인이 저랑 사이 안좋으면 애들더러도 가지 말라고 할거아니애요. 게다가 자기네 집 오수를 우리집과 공동으로 쓰는 식수용 우물에 버린다면 그카페에 가지 않겠죠. 그리고 사람들에도 저기 저러니까 가지 말자고 말할거고요.
    그럼에도 가야한다면 이유가 있겠죠.
    전 불매보다 너무 더워서 비추입니디

• 26. 눈치 좀 챙기세요
    '23.6.26 5:09 PM (222.101.xxx.35)

일본여행 못해서 환장한 사람들이 이렇게 많은지 ... 222222

• 27. ...
    '23.6.26 5:09 PM (119.69.xxx.20)

유독 일본 여행 가시는 분들은 조용히 가시질 않네요. 그 뻔한 나라 가는데 물어보는 것도 많아요.222

• 28. ....
    '23.6.26 5:11 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

유독 일본 여행 가시는 분들은 조용히 가시질 않네요. 그 뻔한 나라 가는데 물어보는 것도 많아요.222222222

와 생각해보니 정말 그러네요?
    유독 일본만 그러네요.
    대만 베트남같은덴 이렇게 많이 물어보는 글 안올라오던데...
    가는것도 조용히 안가~ 올때 뭐 사와야하는지도 일일히 물어봐~~
    눈치좀 챙겼음 좋겠네요.
    오염수방류때매 짜증나 죽겠구만.

• 29. 여행
    '23.6.26 5:11 PM (106.146.xxx.196)

장마는 끝났고 덥긴더워요. 싱가폴보다는 나을테지만 야외에서 움직이기엔 즐겁진 않을거에요.

• 30. 그러고보니
    '23.6.26 5:11 PM (210.117.xxx.5)

유독 일본 여행 가시는 분들은 조용히 가시질 않네요. 그 뻔한 나라 가는데 물어보는 것도 많아요.3333

• 31. 일본들 좋아하네요.
    '23.6.26 5:12 PM (222.98.xxx.31)

가까워서 그런가?
    제가 종특인 거겠죠.
    가보지도 않았지만
    앞으로도 갈 생각 없습니다.
    주변인들 형제들도 거부감 없이
    일본여행 찬양하는 거 보면
    속으로 편치는 않습니다.
    그리고 늘 말을 조심하죠.
    서로 다르니까요.

• 32. ㅁㅁ
    '23.6.26 5:13 PM (42.22.xxx.73)

유독 일본 여행 가시는 분들은 조용히 가시질 않네요. 그 뻔한 나라 가는데 물어보는 것도 많아요. 333333444444

• 33. ..
    '23.6.26 5:13 PM (175.119.xxx.68)

평소에 눈치없다는 소리 들으시죠

• 34. 히어리
    '23.6.26 5:14 PM (223.38.xxx.171)

인구 천만 사는 서울도 부족해서
    이천만 사는 토쿄 여행 간다고요?
    속이 어케 생겼을 런지?

• 35. NHK 에서
    '23.6.26 5:15 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

장마는 거의 끝난거 같대요

• 36. 근데
    '23.6.26 5:20 PM (111.99.xxx.59)

예약하셨다면서요
    굳이 여기 글 다시 쓰시는 이유는 뭔지...
    그리고 매년매일 날씨가 똑같은가요
    일본 날씨 검색해보면 나와요
    덥고 습해요

• 37. ㅇ.ㅇ
    '23.6.26 5:21 PM (106.102.xxx.182)

일본여행 못해서 환장한 사람들이 이렇게 많은지 ...33333

• 38. 날씨고뭐고
    '23.6.26 5:35 PM (58.182.xxx.161)

일본 안가본 1인 앞으로 정권이 이따위로 굴면 안갈거 같음

• 39. ㅎㅎ
    '23.6.26 5:36 PM (61.98.xxx.185)

딱 보면 몰라요?
    어그로 알바글

• 40. zzz
    '23.6.26 5:36 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

네이버네서 전세계 어느 나라든 한국어로 지명과 날씨를 치면 다 알려줍니다.

일본 도쿄 7월 날씨

7월 최저기온23.0 최고기온29.4 평균강수량 153.5mm 평균강수일 10.3일

도쿄의 7월은 평균 최저기온이 23℃, 평균 최고기온이 29℃로 우리나라 여름과 같습니다.
    일교차는 6.4℃이며, 평균 강수량은 154mm, 평균 강수일수는 10일입니다.

옷차림 정보
    자외선차단제나 선글라스와 같은 물품을 챙겨가시는 것이 좋겠고,
    비가 올 수 도 있으니 우산을 하나 가져가시는 것이 좋겠습니다.

• 41. zzz
    '23.6.26 5:36 PM (119.70.xxx.175)

네이버에서 전세계 어느 나라든 한국어로 지명과 날씨를 치면 다 알려줍니다.

일본 도쿄 7월 날씨

7월 최저기온23.0 최고기온29.4 평균강수량 153.5mm 평균강수일 10.3일

도쿄의 7월은 평균 최저기온이 23℃, 평균 최고기온이 29℃로 우리나라 여름과 같습니다.
    일교차는 6.4℃이며, 평균 강수량은 154mm, 평균 강수일수는 10일입니다.

옷차림 정보
    자외선차단제나 선글라스와 같은 물품을 챙겨가시는 것이 좋겠고,
    비가 올 수 도 있으니 우산을 하나 가져가시는 것이 좋겠습니다.

• 42. 성의없어
    '23.6.26 5:39 PM (223.62.xxx.95)

댓글도 피드백도 없죠

• 43. 짜증
    '23.6.26 5:44 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

아침에도 일본여행글 올라오더니 피드백하나없이 관전하는것같더니 또 올라오네요.

• 44. 일제불매운동
    '23.6.26 5:44 PM (109.144.xxx.198)

다시마 미역 사재기하는 난리통에도 어김없이 등장하는 일본여행글.

저기요 일본가면 후쿠시마 농산물 해산물 엄청 먹게 될거에요. 그런 줄이나 아세요.

• 45. 가세요
    '23.6.26 5:56 PM (180.68.xxx.158)

말린다고 안갈것도 아니고…
    ㄸ인지 된장인지 드셔보세요^^

• 46. 이렇게
    '23.6.26 5:56 PM (61.98.xxx.185)

띡 써놓으면 댓글 줄줄이 달리고 ㅎㅎ
    재밌어요?

• 47. ㅋㅋ
    '23.6.26 6:45 PM (218.152.xxx.102)

저렴하고 가까운데 가는데 뭘 그리 물어봐요?
    미국이나 유럽 가는것도 아닌데 뭘 그리 벌벌 떠시는지.
    방사능은 안 무섭나봐요.

• 48. 돈이 없거나
    '23.6.26 7:04 PM (223.38.xxx.71)

눈치가 없거나
    개념도 없거나.

일본 뭐가 좋다고

• 49. ..
    '23.6.26 7:23 PM (211.58.xxx.158)

어그로 끄는거 아니면 네이버 가서 7월초 도쿄날씨 검색이라도 하세요
    82 하루이틀 오는것도 아니고 눈치좀 챙기시구요
    주변 일본 여행 엄청 가던데 다들 싸고 가깝다고 ㅋ
    일본 음식 많이 드시고 오세요
    선물은 지인이라도 하지 마세요.. 뒤에서 욕해요

• 50. 원글
    '23.6.26 7:53 PM (14.32.xxx.154)

댓글 감사합니다. 한동안 여행을 많이 다니지 못했는데 오랜만여행이라 가까운곳이라도 가려고 계획하다 고민되어서 올렸는데 댓글을 많이 주셨네요.. 댓글 감사합니다.

• 51. 순수
    '23.6.26 8:51 PM (218.39.xxx.59) - 삭제된댓글

된장녀 들 많