82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨톤 웜톤 쉽게 구별하는 방법 있나요

메이컵을 할 때 쿨톤웜톤을 구별하면 색조제품을
고르기도 쉬울텐데 간단히 알아보는 방법이 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.26 2:42 PM (1.232.xxx.65)

생화이트.
    연핑크 잘어울리면 쿨.
    진노랑, 머스타드가 잘 받음 웜.

• 2. 피부에
    '23.6.26 2:44 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

노란끼가 적냐 많냐에 따라

• 3. ..
    '23.6.26 2:48 PM (119.196.xxx.30)

코랄 립스틱이 어울리면 웜,, 핑크 립스틱이 어울리면 쿨이요..
    코랄 립스틱 발랐는데 고추장 묻은거 같다면 안어울리는거예요.

• 4. ******
    '23.6.26 2:51 PM (210.105.xxx.75)

그냥 피부색 보고 하면 되지 클톤 웜톤도 그냥 장사가 만든 프레임.

• 5. 젤 쉬운 방법
    '23.6.26 2:56 PM (117.111.xxx.146)

쥬얼리 색상으로 구별
    옐로 골드 어울리면 -> 웜 톤
    화이트골드가 어울리면 -> 쿨 톤
    제가 옐로 골드하면 얼굴이 정말 이상해요
    그나마 로즈골드는 봐줄만하고
    화이트골드 착용하면 얼굴색이 확 살아요
    옷도 거의 검정, 회색,남색

• 6. ..
    '23.6.26 3:04 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

유니클로 가서 여러가지색 면티셔츠 나온 것마다 웜톤 쿨톤 나눠서 다 거울에 대보세요. 얼굴이 환해지는 색, 칙칙해지는 색이 있어요.
    불매운동 해야 하니깐 구입하진 마시구요 ㅎㅎ

• 7. --
    '23.6.26 3:18 PM (122.36.xxx.85)

이게 참 형광등이 탁 켜지는 자기의 색이 있죠.
    저는 쿨톤이에요. 보통, 쿨톤이라고 하면 아주 흰 피부를 생각하시겠지만, 저는 하얗지 않아요.
    아니, 예전에는 하얀 피부였는데, 출산 뒤로 점점 까매지고 있습니다. 노란끼도 많아졌구요.
    암튼, 저는 쿨톤.. 순백색, 검정, 차가운 네이비, 보라 톤 잘 어울려요. 주얼리도 화이트가 어울리구요.
    립스틱은 푸른끼 도는 핑크. 푸른끼 도는 레드.
    이 립스틱 하나만으로도 얼굴색이 확 살아나요. 화장 하나도 안해요.
    머리 염색 안한 검정이고, 눈썹도 짙은 검정이에요.

• 8.
    '23.6.26 3:25 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 누리끼리 완전 웜톤인데
    화이트나 로즈골드가 잘어울려요

• 9. 저도요.
    '23.6.26 3:46 PM (124.53.xxx.169)

누리끼리 노란 피부,
    그런데 쬐끔만 피부보정해도 희게보이고
    장신구는 화이트골드가 훨씬 잘어울려서
    거의 다 화이트 골드 네요.

• 10. 저도요.
    '23.6.26 3:48 PM (124.53.xxx.169)

원래는 하얀피부였는지 동창들이나 오래된 사람들 만나면 다들 피부가 달라졌다고 놀래요.

• 11. ..
    '23.6.26 3:48 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

진베이지 옷 입으면 얼굴색 확 죽는거 쿨톤이죠?

• 12. ....
    '23.6.26 4:09 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

피부색 노란데도 겨울쿨톤입니다.
    검정.남색,와인,하늘색 계열은 어울리지만
    오렌지,코랄,베이지,카키 입으면 칙칙해 보여요.

• 13. 저는
    '23.6.26 4:18 PM (163.116.xxx.119)

쿨톤인데 오렌지 계열 립스틱 바르면 얼굴이 둥둥 뜨고, 한국여성에게 보편적이지 않은 보랏빛 이나 쨍한 핑크 바르면 어울려서 쿨톤이구나 알았어요. 옷은 와인 빨강 네이비 짙은 카키 어울리고 부드러운 파스텔톤은 다 별로요.

• 14. ㅁㅁ
    '23.6.26 4:48 PM (61.85.xxx.153)

인위적인 색 - 쿨톤
    자연에 있는 색 - 웜톤

• 15.
    '23.6.26 5:04 PM (118.235.xxx.229)

여기도 기준이 없는거 보이시죠
    자기 판단은 믿을게 못돼요.
    그냥 내 만족이 중요하면 그렇게 하면 되고요

• 16. 저위에
    '23.6.26 6:01 PM (210.125.xxx.5)

푸른끼 도는 핑크. 푸른끼 도는 레드.
    이 립스틱 하나만으로도 얼굴색이 확 살아나요
    ======================
    쓰고 계신 립스틱 추천좀 해주세요. 코로나때 화장 안하다 립스틱 다 버리고 사고 싶은데 뭘 좀 알고 가고 싶어서요.

• 17. 저는
    '23.6.26 7:09 PM (223.38.xxx.71)

잘 모르겠어요.
    예시답글로 판단해봐도
    다 달라요.
    그냥 보통의 경계선인가 봐요.
    아, 붉고 따스한 기운도는
    자주색이 제일 안어울려요

• 18. 00
    '23.6.26 7:29 PM (1.232.xxx.65)

흰피부라고 쿨.
    노랗다고 웜이 아님.
    그럼 백인들은 다 쿨톤이게요?
    흑인도 쿨, 웜이 나뉘는데.
    쿨은 붉은기도는 피부.
    웜은 노란기 도는 피부예요.
    같은 흰피부라도
    핑크빛 뺨이 있고
    베이지색같은 흰피부가 있어요

• 19.
    '23.6.26 7:58 PM (218.155.xxx.211)

저는 웜톤인데 화이트골드가 젤 잘어울려요.
    그담 로즈골드 그담이 옐골.

코랄 립스틱이 어울리고 진 베이지 어울리고요.