82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 기안 대단하네요

...... 조회수 : 23,488
TV 화제성 비드라마 출연자 부문 1위

태어난 김에 세계일주 시즌2
최고 시청률 7.8%를 기록하고
2049 시청률에서 1위를 차지
단 2회 만에요.
대단하네요.
저도  요즘 기안 때문에 찐웃음을 찾았어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.etnews.com/20230623000114
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.6.26 9:48 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

https://www.etnews.com/20230623000114

• 2. ......
    '23.6.26 9:49 AM (223.38.xxx.76)

• 3. 소속사지인안티
    '23.6.26 9:50 AM (211.234.xxx.59)

자주오시네
    수고하셈

• 4. ㅎㅎ
    '23.6.26 9:51 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 기안글만 쓰면 극도로 싫어하는 댓글들 너무 신기함.
    솔직히 판에 박힌듯한 여행스타일만 보다가 신선하니 재미있던데. 뭐가 그리 싫은지 의아하네요.

• 5. ...
    '23.6.26 9:54 AM (61.75.xxx.130) - 삭제된댓글

덱스도요
    기안이 워낙 누구랑도 케미가 없는데
    덱스랑 함께해서 시너지 효과 가져온거 같아요

• 6. ...
    '23.6.26 9:54 AM (219.255.xxx.153)

댄스 스테이지에서 몰래 나가는데 같이 추던 인도인에게 질질 끌려오는 장면이 제일 압권이었어요. ㅎㅎ

• 7. ...
    '23.6.26 9:54 AM (61.75.xxx.130)

덱스도요
    기안이 워낙 누구랑도 케미가 없는데
    덱스랑 함께해서 시너지 효과가 컸던거 같아요

• 8. 원글
    '23.6.26 9:55 AM (223.38.xxx.195)

첫댓 소속사니 가족이니 지인이니
    뭐라고 하셔도 상관 없어요. ㅋㅋ
    저 분 앞에서 어제 기안이 결혼식장에서 췄던
    춤이나 한번 춰드리고 싶네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 인정
    '23.6.26 9:55 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

나혼자산다의 기안은 극혐
    태계일주의 기안은 극호
    이번 인도편 날개를 달았어요.

• 10. ...
    '23.6.26 9:55 AM (112.156.xxx.249)

기안춤 잘추는거죠?
    뭔가 댄스교본에 있을거 같은데. ㅎㅎ

• 11. 저는
    '23.6.26 9:57 AM (211.49.xxx.99)

이번편 빼놓지않고 봤어요..ㅋㅋ기안때문에요~
    나혼산도 기안나오니 보지...안 그럼 안봅니다.

• 12. 짜짜로닝
    '23.6.26 9:57 AM (172.226.xxx.47)

진짜 너무 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 인도사람들이 유튜브로 봤으면 좋겠어요
    그사람들에게도 추억이 되길 ㅋㅋ

• 13. 나참
    '23.6.26 10:00 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

무슨 소속사 타령

어제 정말 대박이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃다가 숨 넘어갈 뻔

• 14. 저번주
    '23.6.26 10:00 AM (125.134.xxx.134)

예능인중에 가장 많이 검색되거나 글이 쓰여진 사람이 기안이라고 기사가 나왔어요. 근데 기안은 생각해보니 예능인 아니고 만화가 네요
    태계일주는 시청률이 5프로 조금 넘지만 2049수치가 3프로 수준이고 이거 유튜브도 있거든요. 조회수 떡상입니다. 일요일 저 시간대 시청률 3년넘게 바닥을 기었습니다. 태계일주 1은 런닝맨 시청률과 조회수를 따먹어 엠비씨 윗분들이 놀랬다고요. 참고로 나혼산에서도 기안 나오는 에피소드시청률 잘 나오는편이예요. 물론 악플도 많고 호불호 갈리고 대장 전현무에게 퉁박도 자주 들으니
    에이스처럼 안보이죠 ㅎㅎ
    근데 현무도 기안이가 미워서 그러는거 아니라는거 기안이 더 잘 알껍니다.

• 15. 인도분들도
    '23.6.26 10:02 AM (14.49.xxx.105)

순수하게 느껴졌어요
    덤탱이 씌우는게 사기꾼이라기 보다 그런 분위기여서 그런거 같고 점점 고쳐지겠죠
    맛사지 받는 장면에서 엄청 크게 웃었네요
    기안이어서 더 웃겼던듯ㅎ

• 16. .......
    '23.6.26 10:02 AM (106.101.xxx.70)

전 원래 기안팬이라 너무너무 재밌게 보고있지만 기안 싫어했던 지인들도 좋게 봐줘서 기분좋아요.
    사실 기안 혼자였으면 좌충우돌 더 재밌었을거에요
    하지만 덱스와도 괜찮긴하네요. 덱스가 깔끔하고 정확하지만 자신의 생각을 무리하게 강요안하고 상대방을 기다려주는 모습이 아주 멋지대요. 결혼식장에서 숨어있는 모습에 빵터졌어요.

• 17.
    '23.6.26 10:15 AM (118.235.xxx.18)

너무 재밋다고 하도 82에서 글이 많길래
    어제 처음 봤어요.
    저는 안 재밌더라고요.
    정말 사람마다 취향은 다르다는걸 다시 한번 느꼈네요.
    재밌다는 사람들이 훨씬 많으니 인기 있는거겠죠.

• 18. ㅁㅁ
    '23.6.26 10:31 AM (39.121.xxx.133)

힐링힐링.. 너무 잼나요..
    어제 맥주 마시며 혼자 보면서 데구르르ㅋㅋㅋ

• 19. ....,
    '23.6.26 10:34 AM (211.234.xxx.32)

어제 보면서 엄청 웃었어요.ㅎㅎ
    82에서 예전에 기안 욕 엄청하고 싫어했잖아요.
    문정부때 부동산 문제 웹툰에 언급했다고..그냥 집값올라서 힘들다는 단순한 내용.
    그때 기안 엄청 욕 먹었는데..

• 20.
    '23.6.26 10:35 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

기안
    홍현희
    박나래 등
    자수성가형 연예인들 극도로 싫어하는 사람들은 이유가 뭘까요

• 21.
    '23.6.26 10:36 AM (125.176.xxx.225)

전 어제 보고 너무 웃겨서
    오늘 유튜브로 또 봤어요.
    이번 인도편 대박입니다.
    그리고 저 기안 별로 안 좋아해요.
    인도 가고싶어 보고 있어요.

• 22. ...
    '23.6.26 10:38 AM (116.32.xxx.73)

첫댓 저사람은 뭐 저리 소속사타령인가요
    기안 잘되는게 몹시도 배아픈 사람인가봐요
    마음 곱게 써요

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.26 10:43 AM (59.15.xxx.53)

저건 안봤는데 만화보면 천재같아요

어수룩하게 보이던데 진짜 천재아닐까싶기도

• 24. 인도 살아 봤어요
    '23.6.26 10:55 AM (223.32.xxx.84)

인도의 문화가 그대로 소개된거 같아요.
    엄청 친절하지만 거짓말 잘하고 모르는 사람들에겐 가격의 몇배를 부르는.
    반이상의 흥정은 기본이고요.
    결혼식은 저도 가 봤는데 흥을 즐기는 사람들이라 같이 춤추는걸 너무 좋아해요.
    부익부빈익빈의 최고치를 보여 주는 인도.
    살아봤던 곳이라 공감되는 부분들 때문에 재미있게 보고 있지만 1회때 모르는 사람들 따라 길을 찾아가는건 너무 위험한 일이라 사람을 쉽게 믿으면 안 되는 곳이예요.

• 25. 원래
    '23.6.26 11:38 AM (115.91.xxx.3)

예능프로 안보고 기안 관심없는데 이 프로는 재미있게 보고있어요. 인도 좋아해서 보는건데 정말 여행객들이 리얼하게 느꼈던 것들이 보여져서 더 재미있는거 같아요.
    보면서 저거 1/3가격으로 깎아야되는건데 자꾸 이런 생각들었어요.
    기안에게 잘 어울리는 여행지이고 덱스랑 조화가 잘 되는 듯 보여요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.26 11:46 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

태세계는 기안에게 최적화된 프로 같아요.
    다른 프로에서 기안은 별로인데
    이 프로에서는 빛을 발하네요.

• 27. 태계일주
    '23.6.26 11:48 AM (121.133.xxx.171)

집에 티비가 없어요
    어디서 볼 수 있나요

• 28. 기안대상
    '23.6.26 12:37 PM (121.145.xxx.200)

기안도 좋지만
    덱스랑 잘어울려요
    저 위에분 말씀처럼 자기주장이나
    강요안하고 기안이가 느끼도록
    기다려주는거 보고 덱스가 다시 보이네요
    그런데 덱스 문신 좀 보이면 어때서
    덕지덕지 가린게 더 보기싫네요 ㅋㅋ

• 29. 일제불매운동
    '23.6.26 1:11 PM (109.147.xxx.207)

진짜 너무 잼나요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 나혼산 기안편만 봐요. 이번에 꼭 대상받길

• 30. 기안좋음
    '23.6.26 2:31 PM (126.254.xxx.234)

기안은 뭔가 닳은 느낌이 없어서 좋구요
    사회성은 좀 부족하지만 그냥 예술하는 사람 같아요
    그래서 예능인으로 매력있는 듯...
    저도 덱스 괜찮게 봤어요.
    자기 주장 내세우거나 상대에게 강요 하지 않는 거....
    암튼 방송 넘넘 재밌어요 ㅎㅎ

• 31. ...
    '23.6.26 4:32 PM (211.39.xxx.147)

오랜만에 배꼽 잡고 웃었어요.

태세계 인도 맛사지 장면

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.26 4:38 PM (211.206.xxx.238)

인도가서 기안혼자 배탈 안났다는 우스개 소리 있던데 진실일까요?
    왠지 진짜 그럴꺼 같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 저도
    '23.6.26 4:55 PM (223.62.xxx.102)

재방보고 떼굴떼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기안이가 진짜 너무 사람을 즐겁게 해주네요
    누구를 무시하고 골려먹고 놀리는 예능에 질렸는데
    그냥 순수하게 즐기고 서로 아껴주는 예능보니까
    너무 힐링되고 좋아요 더불어 인도여행도 보고

• 34. ...
    '23.6.26 5:47 PM (211.243.xxx.59)

이번편 빼놓지않고 봤어요..ㅋㅋ기안때문에요~
    나혼산도 기안나오니 보지...안 그럼 안봅니다.222222

기안 넘넘 웃기고 재밌어요~~~~~

• 35. ㅇㅇ
    '23.6.26 6:01 PM (118.235.xxx.130)

문프때 부동산 만화 그리고 순수하게 안보여요

• 36. ..
    '23.6.26 6:25 PM (175.223.xxx.4)

에고 반이뭡니까 가겨글1/20로 깎아야하더만요
    마사지8만원보니 4천원도 안줘야할 수준을~

• 37. ..
    '23.6.26 6:29 PM (218.38.xxx.44)

사람이 뭔가 순수하게 보여서 프로그램을 보게 되더라고요 웃음유발도 안하고 있는 그대로 같아서요

• 38. 우왕
    '23.6.26 7:29 PM (211.234.xxx.101)

기안84 대상 가즈아~~~!!!!!

• 39. ㅎㅎ
    '23.6.26 10:13 PM (220.86.xxx.177)

전 마사지 받는거보고 엄청 웃었어요
    기안 가슴마사지 어쩔 ㅋㅋㅋ
    기안은 자신을 숨기지 않고 그대로 보여줘서 좋아요
    그래서 때론 상처도 받겠지만 그게 매력이니 뭐 ㅎㅎ

기안은 여행 간 나라의 숨겨진 모습까지 잘 꺼내서 보여줘요
    누구보다도 잘 표현하고 잘 어울려요
    여행 프로중 최고에요

• 40. 문프
    '23.6.26 10:52 PM (125.244.xxx.115)

를대놓고댓글에 쓰는걸목격하네요ㅋㅋ 부동산맞는말 만화로그렸던데 뭐찔려여?

• 41. 기안
    '23.6.27 1:02 AM (27.117.xxx.16)

진짜 그때 부동산 만화 그렸다고 씹은 건 진짜 황당했죠

없는 얘기한 것도 아니고 문정부 때 아파트 값 천정부지로 오른 것도 사실인데....

그때는 그렇게 씹더니만

이제는 또 자신을 숨기지 않고 그대로 보여줘서 좋다고....

• 42.
    '23.6.27 3:24 AM (223.33.xxx.40)

기안 씹은 적 없는데요 정치적이든 세계관이든
    자기만화 그리는 건 자유고 이전에 재밌으니
    재밌다 하는데 뭐가 불만임 껄끄러운 사람들은
    안보면 그만이지 게시판에 재밌다 글도 못쓰나
    저도 엄청 재밌게 봤어요 ㅋㅋ

• 43. ...
    '23.6.27 7:32 AM (116.125.xxx.62)

저는 나혼산도 기안 안나오면 재미없더라고요.
    주변에는 6~80 부모님 세대도 다 대학 나오고, 깔끔하면서 부자인 분들이 보기엔 얼마나 무식하고 지저분하고 혐오스럽겠어요.

• 44. 기안
    '23.6.27 7:51 AM (210.96.xxx.72)

원래 좋아했어요
    나혼산도 기안없음 재미없고
    마사지장면 오랜만에 티비보고
    박장대소했어요ㅎㅎㅎ

• 45. 윗님
    '23.6.27 7:53 AM (220.122.xxx.137)

저는 나혼산도 기안 안나오면 재미없더라고요.22222
    90 세 부모님도 대학나왔고 깔끔, 중산층이어도
    저도 가방끈 길고 그래도 기안 좋아해요.
    인간적으로 편견 없는, 돈은 웹툰하면서 어마하게 벌었지만
    교만하지 않고
    타인을 존중하는 현자 같아요.

지져분한건 부모가 맞벌이(엄마가 교사)하며 시골 할머니에게 자라서 옷도 바로 못 갈아 입게 ㅠㅠ 그랬나봐요.

• 46. dd
    '23.6.27 8:42 AM (211.206.xxx.238)

요즘 엄청 화재길래 유튜브로 봤는데요
    진짜 간만에 찐 웃음
    사람들이 왜 열광하나 알게되었어요
    인도가기전 짐 챙길때
    세탁기안에 있는 남방 챙기며
    인도가서 빤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 거기서부터 찐으로 빵터졌어요
    그 프로가 기안이 주축으로 웃겼지만
    패널들도 너무들 좋아서 기안 진심으로 이해하고
    아껴줘서 더 보기 좋아요

• 47.
    '23.6.27 9:48 AM (223.33.xxx.223)

거기는 기안을 아껴줘서 더 보기 좋아요
    쌈디가 기안이 무안할때마다 등 어루만져주고
    괜찮아 나라도 그랬을거야 하는 제스춰가
    참 보기 편했어요 덱스도 그렇고 장도연이
    중간에 앉아 모두 이해한다는 자세도 보기 편해요
    나혼산에서는 박나래 전현무가 일진처럼 굴면서
    맨날 남이 하는행동 비난하고 무안주는데
    진짜 꼴보시 싫었어요 지들이나 잘하지 그래서 안봐져요

• 48. 네 님 표현
    '23.6.27 11:15 AM (220.122.xxx.137)

나혼산에서는 박나래 전현무가 일진처럼 굴면서

맨날 남이 하는 행동 비난하고 무안주는데

진짜 꼴보기 싫었어요 지들이나 잘하지

----> 맞아요. 그런 느낌이죠.

일진 왕따조장 조롱하는 느낌이 들어서 불편했어요.

한혜진은 그렇지는 않았죠