82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당일약속취소 자주하는 친구

... 조회수 : 5,841
이 친구 왜이러는 걸까요? 친구 나이는 38살이고 미혼입니다. 

당일 약속 취소를 진짜 많이 합니다..

제가 호구인건가요? 그래서 제가 연락 먼저 안하면 꼭 먼저 연락하고요..

그냥 외로운건가요? 남친은 없어요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅜ
    '23.6.26 8:36 AM (175.209.xxx.48)

원글님 친구가 그사람 하나예요?
    그 친구 매력이 뭐예요?

• 2.
    '23.6.26 8:37 AM (220.117.xxx.26)

기분에 따라 취소
    이중약속 잡고 원글이 보험이니 취소
    굳이 안만나려 하나봐요

• 3. ...
    '23.6.26 8:41 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

호구 맞아요
    이유 알 필요없이 차단

• 4. ㅇㄹㅇ
    '23.6.26 8:44 AM (211.184.xxx.199)

인프피인 듯

• 5. ..
    '23.6.26 8:45 AM (223.38.xxx.162)

전 그래서 절교했어요.
    대학교 절친이었은데..
    졸업후 어학연수 1년 다녀오더니 제대로 된 직장안잡고
    영어학원 선생하며 거기 외국애들이랑 놀고..
    어쩌다 잡은 약속을 당일 오후 되서야 취소하는데
    몇 번 반복되니 짜증나더라구요. 끊었어요.
    걔는 본인이 왜 절교당했는지 모를지도.

• 6. 진짜
    '23.6.26 8:46 AM (106.101.xxx.64)

저도 똑같은이유로 한명 차단했어요.
    매번 그날 새벽에 카톡한줄 남기고 취소..미안하단말도없어요. 진짜 싸가지 왕재수죠

• 7. 취소하는 친구가
    '23.6.26 8:48 AM (123.199.xxx.114)

마음이 편하지 못한 사람이면 이해해요
    근데 어차피 오래 못갈거에요
    더 좋은 사람으로 갈아타면서 물갈이 되니까요
    더 좋은 친구가 업글 안되면 계속 봐야겠죠.

• 8. 저도
    '23.6.26 8:48 AM (118.235.xxx.52)

그런 사람 한명 있어요.약속 자꾸 취소하고 더블약속만들고..그냥 내버려두니 계속 스스로 약속잡고 취소하고 해서 안만나게 됨 ㅋㅋ 이러나 저러나 나를 엄청 홀대하고 있는건 맞는것 같고요..깊은 마음없이 그냥 내가 영 심심할땐 만나는걸로..

• 9. ......
    '23.6.26 8:48 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그거 익스트림 I 라서 그러는건데

상대방은 절대 유쾌한 경험은 아니죠.

그냥 대놓고 경고하세요.

자꾸 이러면 나를 무시하는 걸로 알겠다.

• 10. ...
    '23.6.26 8:56 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

실제 만날 때 약속은 잘 지키나요? 제 주변에 약속을 정말 너무너무 안지키는 사람들 있는데 결혼을 결국 못하더라구요. 본인들은 정말 너무너무 하고 싶은데 못한 것이라 ... 남자랑 만날 때도 늦거나 취소하거나 안나가는 버릇이 나오는 건가 싶어요.

• 11. ...
    '23.6.26 8:58 AM (221.165.xxx.72)

저도 오래된 친구 하나가 수시로 약속을 취소해서..
    이젠 약속을 잡지말아야겠다..해요..
    나도 심심하면 만난든가 말든가 해야겠다 싶어요

• 12. ..
    '23.6.26 9:12 AM (107.115.xxx.8)

이거 은근 짜증나지 않나요? 그냥 대놓고 한번만 일방적 취소 하면 너 더 안본다 이러면서 웃으면서 말하세요 그리고 그 친구가 정말 중요하지 않다면 절교해야죠

• 13. ..
    '23.6.26 9:12 AM (61.255.xxx.226)

저도 약속 취소를 하도 하니까 별로 진지하게 생각하지는 않고 약속잡아요

• 14. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.26 9:13 AM (182.215.xxx.206)

입장바꿔 생각할 줄 모르는 이기적인 사람이에요
    그런 사람과는 오래 못가요

• 15. ..
    '23.6.26 9:21 AM (223.62.xxx.217)

약속은 잡았는데 당일되면 나가는게 너무 싫은겁니다
    원글님을 만나는게 싫은게 아니라 그냥 준비하고 나가는게 귀찮은걸거에요
    다음에 또 만나자하면 또 취소하려고? 한번만 더 취소하면 이제 약속안잡을거야 라고 하세요
    한번 두번 편하게 취소하는거 받아주니 그래도 되는 친구로 생각하는거에요

• 16. Infp
    '23.6.26 9:30 AM (223.33.xxx.132)

지나가다가 뜨끔해서 글 남겨요
    그렇다고 약속을 취소한 적은 없지만
    만날 시간이 다가올 수록 엄청 힘들어요
    막상 만나면 즐겁게 잘 지내는데 ㅠㅠ

• 17. infp
    '23.6.26 9:41 AM (1.235.xxx.160)

우리가 취소는 안하죠
    취소되면 좋아할 뿐...

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.26 10:13 AM (59.15.xxx.53)

님도 그약속 중요하게 생각하지말고
    당일 기분따라서 막 취소하고 그러세요

그친구도 아마 다른친구들한텐 안그럴걸요??

• 19. ㅁㅁ
    '23.6.26 10:17 AM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

님을 우습게보는거!

• 20. ....
    '23.6.26 10:20 AM (125.190.xxx.212)

첫댓 무례하네요.
    친구가 하나인 사람이 있을수도 있지

• 21. happ
    '23.6.26 10:27 AM (223.62.xxx.22)

거짓말처럼 약속시간 한시간 전에
    늘 취소하던 친구
    미혼이고 둘 다 나이 많아 다시 만난
    초딩동창녀였는데
    꼭 그 시간에 아프대요.
    참 묘하게 불쾌해지는 상대

• 22. 허허
    '23.6.26 10:34 AM (106.244.xxx.134)

호구임
    차단!

• 23.
    '23.6.26 10:43 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    전에 알던 '친구나 지인들 중 90%가 '다 저런타입
    나중에는 약속해도 제쪽에서 돌아서자마자 잊어버려요
    약속 당일도 안나가구요
    그래도 한 번도 전화온적 없어요
    한마디로 미친ㄴ들과 인간관계 맺고 있었던거죠
    지금은 한 두번 겪어보고 조짐이 보이면 그러려니 합니다
    이젠 '저런 부류들에게 신경쓰는것조차 귀찮아요

• 24. ㅎㅎ
    '23.6.26 11:52 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

당일 취소 자주하는 사람을 왜 만나요.
    원글도 약속잡은후 그냥 차단하고 바람 맞추세요.

• 25. 100%
    '23.6.26 2:46 PM (126.254.xxx.234)

약속은 잡았는데 당일되면 나가는게 너무 싫은겁니다
    원글님을 만나는게 싫은게 아니라 그냥 준비하고 나가는게 귀찮은걸거에요
    다음에 또 만나자하면 또 취소하려고? 한번만 더 취소하면 이제 약속안잡을거야 라고 하세요
    한번 두번 편하게 취소하는거 받아주니 그래도 되는 친구로 생각하는거에요..222222222222

• 26. ..
    '23.6.26 9:25 PM (211.234.xxx.242)

어머 저도 그래서 절교했는데
    비슷한 경험한 분들 많으시네요.
    그 외 문제도 많은 애라서 똥 밟았다고 생각함.

• 27. 초..인
    '23.6.26 10:02 PM (59.14.xxx.42)

인프피 성격. 약속은 잡았는데 당일되면 나가는게 너무 싫은겁니다

• 28.
    '23.6.27 8:34 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐래. 준비하고 나가는게 안 귀찮은 사람들 있어요?
    한두번도 아니고 이렇게 글 쓸정도로 자주 당일 약속 취소하면 그것도 정신에 문제 있는거죠.
    그 정도로 귀찮으면 약속을 아예 잡지 말든가.