82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최악의 성격은 어떤 성격 같나요?

깐족깐족거리면서 상대방 열받게 하는 성격
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.6.26 6:00 AM (211.36.xxx.83)

50대후반 언니들 아는데 대화가 하기싫어요
    말만 하면 그게 아니라 이게 18번이에요
    칭찬에 인색하고 까내리고부터 봄

• 2. ..
    '23.6.26 6:06 AM (121.163.xxx.14)

윗님
    50살 넘으면 다들 갱년기라
    제정신 찾기 힘들어요
    친구 친지 가족 다 포함해서요
    심지어 자기 자신도 못 믿어요

• 3. ...
    '23.6.26 6:10 AM (121.133.xxx.136)

분노조덜장애

• 4. ..
    '23.6.26 6:12 AM (222.236.xxx.19)

50넘어도 갱년기라고 해도 성격 괜찮은 사람들은 그런 행동 하지도 않던데요 ...
    저 아직 50세 될려면 10년은 더 있어야 되는데 회사 여자 동료들만 봐도 ... 성격 괜찮은 사람들은 갱년기랑 전혀 관계 없던데요.. 그사람들이 밖에서는 최대한 자제한다고 해도 그렇게 생각하면 조절도 되는거 아닌가요

• 5. 갱년기가
    '23.6.26 6:16 AM (119.71.xxx.22)

얼마나 엄청난 건지 모르는 분이 계시네요.
    유순한 사람도 이사람 맞나싶게 바뀌는 게 갱년기예요. 호르몬 때문인데 자제가 되는 게 아니고요.

• 6. 갱년기
    '23.6.26 6:23 AM (14.52.xxx.35)

갱년기하고 뭔상관인지
    사춘기라서 어텋고 갱년기라서어떻고
    노년기라서노망난거고
    갖다붙이기네요
    그냥 타고난 성격
    집요한성격이 가장최악
    자존감도없으면서
    집요함만
    주로
    늙은독신들

• 7. 입 가벼운 사람
    '23.6.26 6:23 AM (211.234.xxx.214)

성격이 좋다나쁘다를 떠나서, 남얘기 함부로 하는 사람들 특히 보안을 유지해주어야 하는 민감한 얘기들을 떠벌리며 다니는 사람들. 전 이런 사람들 최악이라고 봅니다. 남이사 상처를 받든말든....

• 8. ..
    '23.6.26 6:28 AM (73.195.xxx.124)

상황에 따라 기준이 바뀌는 사람.

• 9.
    '23.6.26 6:32 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저 갱년기인데 전보다 차분하게 바꼈어요
    이런일 저런일 겪다 보니 삶에서 가장 중요한건
    겸손이더군요
    저는 자신을 너무 숨기는 사람은 저랑
    안 맞더군요

• 10. ..
    '23.6.26 6:54 AM (39.7.xxx.165)

분노조절장애

• 11. 828
    '23.6.26 7:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

경계성인격 분노조절장애

• 12.
    '23.6.26 7:27 AM (220.79.xxx.107)

잘삐지는 성격
    삐지면 싸하게 말안하고 고문함
    이유를 알아야대처를 하지

지나치게 예민한성격
    상처잘 받는 성격
    섭섭하다고 징징 울기 잘하는성격
    아 진짜 미쳐요

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.26 7:34 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

분노조절장애 가 ㅣ순위
    징징거리며 감정 불안장애 2순위
    도덕적 불감증 3순위

• 14. ....
    '23.6.26 7:37 AM (59.15.xxx.141)

갱년기 쉴드는 이해가 안되네요.
    물론 호르몬 작용으로 영향이 없을순 없겠지만
    사춘기라고 애들 전부 다 개망나니 되진 않고
    개망나니짓이 사춘기라는 이유로 다 용서될 수도 없는 것처럼요
    갱년기라 제정신 아닌게 아니라 원래 그런 사람인 겁니다. 갱년기 와서 더 심해질순 있겠죠.
    저도 그 나잇대지만 주변에서 갱년기 왔다고 정신줄 놓은 사람은 못봤네요

• 15. 아나
    '23.6.26 7:51 AM (39.7.xxx.29)

주변 다 갱년기인데 멀쩡해요 왜 싸잡아 이상한 사람 만드세요

• 16. ...
    '23.6.26 7:57 AM (221.150.xxx.39)

평소에 지랄맞은 성격이었는데..갱년기 되니 여기저기 아프고..지난날들 돌아보는 계기도 되고. 우울해져서 오히려 기분이 다운되고 지쳐서 얌전? 소극적?으로 변해서 식구들이 조용?해졌다고..

• 17. 경계성
    '23.6.26 8:08 AM (211.36.xxx.166)

인격이 강한 아이와 살고 있는데
    아마 세상에서 제일 힘든 성격일 거예요
    마치 지킬 앤 하이드 같아요
    기분 좋을 땐 하염없이 좋은 아이였다가
    뭐하나 마음에 안 들면 삐지고 비난하고 분노하고 그럽니다
    바깥에선 지킬이니 칭찬이 자자하구요
    집에서는 하이드로 변하니 다른 사람들은 이런 아이라는 거
    상상을 못한답니다

• 18. 갱년기도
    '23.6.26 8:16 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

분노 시기가 지나면 원래 본인 성격으로 돌아와요

갱년기 분노 없이 지나가는 사람도 많구요

• 19. ..
    '23.6.26 8:27 AM (112.152.xxx.161)

그게 아니라~~ 이거 진짜 극혐.
    20년지기 친구가 그래서 손절했어요.

• 20. ㅇㄹㅇ
    '23.6.26 8:46 AM (211.184.xxx.199)

전 질투많은 사람요
    그리고 부정적인 성격

• 21. 휴식
    '23.6.26 9:59 AM (125.176.xxx.8)

부정적인 성격
    남험담하는성격 ᆢ
    같이 있다보면 나도 맞장구치다 정신차려보면
    나도 내인격이 똥된 기분 ᆢ

• 22. 아...
    '23.6.26 10:07 AM (211.49.xxx.99)

버럭 화 잘내고 꽈서 생각하는 부정적인 성격요...
    남이면 그냥 끊어버리는데...가족임 답없어요

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.26 10:31 AM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

분노조절 안되는사람
    주위사람피폐해짐

• 24. 한줄질문전담
    '23.6.26 2:52 PM (221.151.xxx.109)

...