82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 모쏠아재를 싫어하는 단 한 가지 이유

질린다 조회수 : 6,398
레퍼토리가 똑같고 시간이 지날수록 질린다. 당신이 쓴 글은 밤에 불 안키고 봐도 다 알겠다. 계속 글을 올리려면 창의적인 에피소드를 바란다.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.25 7:51 PM (125.181.xxx.201)

동감이요.

• 2. 신기한건
    '23.6.25 7:53 PM (121.133.xxx.137)

아직도 진심을 다한 댓글들이
    달리곤한다는거 ㅎㅎ

• 3. ca
    '23.6.25 7:53 PM (39.115.xxx.58)

그렇게 구박받는데도 계속 똑같은 패턴의 글 올리는 거보면 정상은 아닌거 같아요.
    82쿡의 바바리맨 같은 존재랄까

• 4. ㅁㅁ
    '23.6.25 7:54 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

내가 볼땐 쟤 변태거나 저능아에요

• 5. 안티도
    '23.6.25 7:54 PM (58.238.xxx.251) - 삭제된댓글

팬이라더니
    딱히 관심 없는 저도 이제는 제목만 봐도 누군지 알겠던데 클릭하지 마세요
    관종 처리 하는 방법은 무관심이에요
    알고보면 님같은 사람들이 존재감을 부여해 주는 거예요

• 6. 안 읽은지 두달
    '23.6.25 7:57 PM (125.142.xxx.233)

알아서 피해가고는 있는데요. 게시판 물 흐리는 것 같아 짜증납니다. 내가 운영자면 강퇴시킬 듯 ㅜㅜ

• 7. 모쏠아재싫은이유
    '23.6.25 7:57 PM (211.234.xxx.25)

여성을 물건처럼 생각함.
    여성이 성공한 남자한테 딸려오는 사은품쯤으로 여기는
    가치관을 가졌기에 모쏠인걸 모름.
    마음가는 사람 있으면 그사람 위해주고 표현하면서 싫다하면
    다른사람 찾다보면 따뜻한 교류를 원하는 사람을 만날 수 있는건데 모쏠아재는 트로피같은 여자 원하고 지가 성공 못해서
    못갖는다고 생각함.

• 8.
    '23.6.25 7:58 PM (223.38.xxx.91)

최근 글은 주제가 다양하던데요?
    어제였나 기안대상 이라고 쓴 글과
    부자의 특징, 돈살이 어쩌고 하며 베스트글 간 게
    모쏠 아이피인데 다들 모르더군요

나름 주제를 다양하게 감추지만 글에도 지문이 있어서
    금방 알겠던데요

• 9.
    '23.6.25 7:59 PM (220.94.xxx.134)

스스로 모지리 찌질이 진상 커밍아읏 하는게 피곤

• 10. 무관심이
    '23.6.25 8:00 PM (211.206.xxx.191)

최고라 전 신경 1도 안 써요.

• 11. ㅁㅁ
    '23.6.25 8:01 PM (125.181.xxx.50)

다른 아재 사이트 가서 놀지 왜 오래된 아줌마 사이트에 스며들어 저러나 싶어요. 혹시 때를 노리는 요원?? ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.6.25 8:02 PM (118.235.xxx.194)

도태남들은 오프에서 여자랑 한마디도 못해서
    여기서 중년여자들 관심조차 좋은거에요.

모쏠아재글이 흥하니까
    다른 도태남한마리가 고대로 따라 쓰더만요.

바바리맨이 여자들이 자길 싫어하해도 그 관심과 반응조차 쾌감으로 받아들임.

• 13. 그거죠
    '23.6.25 8:02 PM (118.235.xxx.21)

욕도 쾌감을 느끼는 변태라고 봅니다.

• 14. 아 진짜요??
    '23.6.25 8:05 PM (121.133.xxx.137)

부자의 특징, 돈살이 어쩌고
    그게 모쏠글이라구요??
    어지간하면 제목보고 바로 알아채는데
    그 글은 그냥 아줌마냄새 나는 내용이었...

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.6.25 8:05 PM (175.192.xxx.54)

모쏠 카페 이런데가 더 호응이 좋을텐데..
    여기서 이러는 거 보면 변태일까요?
    관종변태

• 16. 안읽어요
    '23.6.25 8:05 PM (175.117.xxx.137)

82를 자위도구로 쓰는 찌질이죠 뭐

• 17. 이렇게
    '23.6.25 8:08 PM (217.149.xxx.214)

82사이트 저질로 만들고
    결국은 망하겠죠.

저런 놈이 매일 아무 터치없이
    내 세상이다 활개치는데
    누가 이 사이트를 신뢰하고 글을 쓸까요?

결국은 정치병자들과 저런 어그로들만의 사이트가 될거에요.
    관리가 전혀 안되는 상태잖아요..
    토스니 뭐니, 어휴 지긋지긋.

• 18. ...
    '23.6.25 8:15 PM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

12살 어린 여성 찾고 있던데 진짜 관심도 아까워요
    면박주는 댓글도 달지 말아야해요

• 19. 뻔한놈
    '23.6.25 8:15 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

오프라인에서나마 그렇게 해서라도
    여자들 관심받고 위로받고 구박받아도
    관심받는걸 즐기는게 변태입니다.
    심지어 날선댓글봐도 그걸 즐기지 상처받지 않아요
    댓글 바바리맨 인셈이죠

• 20. 뻔함
    '23.6.25 8:16 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

온라인에서나마 그렇게 해서라도
    여자들 관심받고 위로받고 구박받아도
    관심받는걸 즐기는게 변태입니다.
    심지어 날선댓글봐도 그걸 즐기지 상처받지 않아요
    댓글 바바리맨 인셈이죠

• 21. ㅁㅁ
    '23.6.25 8:17 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

무관심님
    저도무관심인데 가끔 그놈에 개똥을 밟는다는거요 ㅠㅠ

• 22. 값싼
    '23.6.25 8:18 PM (121.133.xxx.137)

동정심으로 위로댓글 달아주는 사람들이
    아직도 있으니 ...
    절대 안 그만둘듯

• 23. 모쏠말고도
    '23.6.25 8:19 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

기괴한 듯 거침없는 글들이 늘고있어요

82사이트 저질로 만들고
    결국은 망하겠죠2222

• 24. //////
    '23.6.25 8:20 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 남초 어릴때부터 남초 많이 갔는데
    내용이나 말투가 남자 말투 아니에요.
    예전에 게시판에 작업하던 다른 시리즈랑 문체가 거의 유사함.
    모쏠아재글 싫다하면 반박 댓글들 일제히 달리는데 그 댓글들도 ㅋㅋ
    뭐 목적은 다 같은듯.

• 25. //////
    '23.6.25 8:27 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

82 직업글 시리즈가 여러가지 있는데
    시리즈마다 주제는 같고 소재만 변경하는데요

신파조에 자기연민이 주제고

글 길이, 어휘, 기승전결의 문체등이 흡사해요.

예전에 올라오다 사라진 시리즈들 생각해보세요.

그것들 화자만 바뀌어서 올라오는거임.

내용도 거의 유사해요 ㅋㅋㅋ

• 26. /////
    '23.6.25 8:29 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

매일 출근하듯 업무처럼 올라오는데

종교처럼 저게 정말 슬픈 남자라고 믿는 사람들이 더 신기.

글을 보면 글올린 사람의 의도, 빈도, 성향, 목적 그런거 생각해보지 않나요?

저 사람은 소통을 목적으로 올리는거 아니에요.
    아주 예전이나 지금이나.

• 27. 그냥
    '23.6.25 8:37 PM (124.55.xxx.20)

더럽게 쳐 한심한 찌질이 변태 이상 이하도 아님.

• 28. ////
    '23.6.25 8:38 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

아닐껄요 ㅋㅋ 남자 아니에요.

한심한 찌질이 변태로 보이고 싶은 여자죠.

• 29. 윗님
    '23.6.25 8:38 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

저 고딩때부터 남초밖에 안했고 82도 몇년전부터나 하는데
    저게 왜 남자말투가 아니라는건지?
    저런 타입의 남자들 있어요
    온라인에 상주하며 댓글 구걸하죠
    자기연민 줄줄흐르는 글쓰는 관심종자들
    비슷한 타입으로는 엠*에 맨날 자기 술마신 사진 올리던
    알콜중독자 하나 있고요
    여자 댓글 받고 싶어서 계속 글쓰는거에요
    젊은 여초 갈 자신은 없으니까

• 30. ////
    '23.6.25 8:38 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

아뇨. 우리네랑 말투 똑같아요.

• 31. 윗님
    '23.6.25 8:39 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

저 고딩때부터 남초밖에 안했고 82도 몇년전부터나 하는데
    저게 왜 남자말투가 아니라는건지?
    제가 보기엔 넘나 남자감성인데요
    자기연민 줄줄흐르는 글쓰는 관심종자 감성
    비슷한 타입으로는 엠*에 맨날 자기 술마신 사진 올리던
    알콜중독자 하나 있고요
    여자 댓글 받고 싶어서 계속 글쓰는거에요
    젊은 여초 갈 자신은 없으니까

• 32. /////
    '23.6.25 8:40 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    그렇게 보이고 싶겠죠.

• 33. ...
    '23.6.25 8:40 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

우리네 말투랑 다른데요?

• 34. ////
    '23.6.25 8:44 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

모쏠아재 나타났을때가 82에 신규회원 받던 땐가요?

• 35. ...
    '23.6.25 8:48 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

모쏠아재 언제 나타났는지가 무슨상관?
    전 2012년에 가입했어요

• 36. 일제불매운동
    '23.6.25 8:49 PM (109.147.xxx.207)

저 진심으로 몇 번 댓글달았는데 ㅠㅠ 반성합니다

• 37. ////
    '23.6.25 8:50 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저정도 성실성으로 계속 글을 쓰는건 이유가 있단 소리에요.
    원래 글을 여기 계속 쓰던 사람인거고.

단순 변태성이나 정신병으로는 매일 저렇게 성실하게 일처럼 글을 비슷한 형식으로 못써요.

• 38. 윗님
    '23.6.25 8:50 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

모쏠아재가 언제 나타났는지가 무슨 상관이에요ㅎㅎ
    어느날 글 한번 써봤는데 다들 위로해주고 호응이 좋으니 계속 쓴거죠 근데 계속 쓰니 타박이 달리고 그 관심도 좋으니 계속 저러고 있는거고요

• 39. ////
    '23.6.25 8:50 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

223님 너무 순진하세요.

• 40. 그러니까
    '23.6.25 8:52 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

님의 '느낌' 말고 모쏠아재가 여자란 근거는 없는거죠?
    저포함 대부분은 동의하지 않는 것 같지만
    님의 생각이 그렇다는건 알겠어요

• 41. ////
    '23.6.25 8:55 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

223님은 아니란 근거가 없는데 아니라 몰고가시는
    이유가 있나요? 없으시자나요 ㅋㅋ
    저는 댓글에서 이야기해서 본인이 바로 글 폭파한적이 많죠

• 42. ...
    '23.6.25 9:00 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

몰고가다뇨? 모쏠아재는 남자입장에서 글쓰고 있고 남자로 보이니 남자라 하는건데 여자라고 주장하는 사람이 근거를 대야죠 근데 근거가 님 '느낌'이라니 님 생각은 그렇단걸 알겠다는거고요 저와 다른분들의 '느낌'엔 남자 맞거든요 그리고 모쏠아재는 맨날 글폭파하는데 그걸 근거라고 대는거에요?

• 43. ////
    '23.6.25 9:02 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

다른분들이 누군데요? 저 사람이 남자여야 할 이유가 있어요? 왜 그렇게 열정적으로 우기시는지? ㅋㅋ 여자라니까 아니라고 우기는분 본인밖에 없어요.

• 44. 싸우지 마세요
    '23.6.25 9:03 PM (125.142.xxx.233)

그 얘기하려고 판 깔아드린거 아닙니다.

• 45. ...
    '23.6.25 9:04 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

여기서 모쏠아재 여자라는 사람이 님밖에 더 있어요?
    다들 바바리맨 변태라 하고 있는데요
    님이야말로 왜 이렇게 열정적이지? 이상하네

• 46. ////
    '23.6.25 9:04 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

글 언제 폭파하는지 타이밍도 엄청 자세히 보셨나보네요 ㅋㅋ 일반인들은 클릭도 안하는데

• 47. 혹시
    '23.6.25 9:04 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

님이야말로 저사람이 여자여야만 하는 이유가 있나요?

• 48. ...
    '23.6.25 9:06 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

바본가 모쏠아재글) 이라고 표시돼있고 그 밑에 글 없으면 폭파된거죠 할말없으니 이제 그거 트집잡는거에요?

• 49. 뭔 댓글이
    '23.6.25 9:12 PM (121.133.xxx.137)

이리 많이 달렸나했더니
    모쏠이 남자냐 남자인척하는 여자(우리네?)냐로 ㅎㅎㅎ
    남이건 여건 중성이건 상관있나요
    뭐든간에 찌질이 루저인건 팩트
    혼자 찌그러져있지 않고 자꾸
    여러사람 불쾌하고 짜증 유발한다는건 문제

• 50. 열패감
    '23.6.25 10:18 PM (118.235.xxx.189)

키작은 거 징징대는 거 너무 싫어서
    키작남 트라우마 생길듯

• 51. ㅇㅇㅇ
    '23.6.25 10:47 PM (124.50.xxx.40)

원글이 관심이 있으니 이런 글을 쓰는 거죠

• 52. 어휴
    '23.6.25 11:28 PM (217.149.xxx.214)

ㅇㅇㅇ
    '23.6.25 10:47 PM (124.50.xxx.40)
    원글이 관심이 있으니 이런 글을 쓰는 거죠
    ㅡㅡㅡ

개소리 멈춰!!!