82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악귀는 연출이 망했어요

.. 조회수 : 7,498

스토리 자체는 흥미진진하고 새로운데 
연출이 올드해도 너무 올드하고
지루해요.

오정세도 진짜 안어울리고.

차라리 김남길이 했으면 대박쳤을텐데..
오정세는 그냥 남주로는 화면 장악력이나 외모나 너무 딸려요.
그냥 코메디같아요.

마당있는 집 감독이 연출했으며 엄청났을텐데...

김은희 작가 아쉽네요.

지리산부터 왜 자꾸 망테크를 타는지 ㅠㅠ. 

전반적으로 친분있는 연출과 출연진을 재점검해야 할 시기인거 같네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.25 4:00 PM (58.230.xxx.146)

김남길 잘 어울렸을거 같아요

• 2. 시청율
    '23.6.25 4:00 PM (175.223.xxx.190)

2회차인가 10% 라던데요 . 망태크가 아니라 성공

• 3.
    '23.6.25 4:01 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오정세 너무 안어울리죠
    딱 조연 이미지인데다 심각한 연기가 너무 안어울려요ㅠ

• 4.
    '23.6.25 4:02 PM (106.101.xxx.103)

오정세 진짜안어울려요. 하나도 안 심각해보여요

• 5. ooo
    '23.6.25 4:04 PM (182.228.xxx.177)

어제 문득 오정세 말고 이제훈이 하면 어땠을까 생각했는데
    김남길 좋네요.
    이미 시작한 드라마 캐스팅 놀이 하는거 싫어하는데
    오정세 역량이 너무 딸려 아쉬웠어요.
    화면 장악력이 없어도 너무 없어요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.6.25 4:10 PM (211.179.xxx.191)

저도 김남길 생각했어요.

오정세 배우는 좋아합니다.
    동백이에서 최고였는데요.

• 7. ...
    '23.6.25 4:12 PM (112.147.xxx.62)

어제 처음봤는데 재밌던데요

오정세 잘 어울려요

오정세 아닌줄 알았어요

• 8. 시청률10%는
    '23.6.25 4:16 PM (58.228.xxx.108)

소재때문일걸요
    저도 저런 오컬트 드라마 좋아하니까 지루해도 보는거에요
    좀 더 재미있게 만들지..
    남주는 지금이라도 바꿨으면 너무 좋겠음

• 9.
    '23.6.25 4:21 PM (211.36.xxx.166)

지켜봅시다!!!
    드라마 하나 만들기 위해 얼마나 많은 스텝들이 고생하는지
    조금이라도 안다면 방구석에서 쉽게 손가락 못놀려요
    진짜 병이다 병

• 10. 응?
    '23.6.25 4:29 PM (217.149.xxx.214)

'23.6.25 4:21 PM (211.36.xxx.166)
    지켜봅시다!!!
    드라마 하나 만들기 위해 얼마나 많은 스텝들이 고생하는지
    진짜 병이다 병

ㅡㅡ
    앤 또 뭐야?
    그래서 억대로 돈 버는거지
    뭐 재능기부하고 무료봉사하는건가?

시청자들이 방구석에서 손가락 놀리지
    그럼 어디가서 말해요?
    김은희 찾아가요?

진짜 웃기는 시녀병, 노예근성을 뭔 자랑이라고 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '23.6.25 4:31 PM (58.234.xxx.222)

재방송은 엄청 해요.

• 12. 프린
    '23.6.25 4:33 PM (183.100.xxx.75)

연출탓도 있겠죠
    하지만 가장 문제는 대본예요
    김은희작가 좋아해서 그 욕먹던 또 욕하던 지리산도 의리로 끝까지 봤는데요
    작가들 망조드는게 오컬트쪽 안쓰던 작가가 그 소재를 쓰기시작할때라봐요
    세계관이 완성이 안되거나 결말을 못지을때 꺼낸다 싶거든요
    소재는 독특하고 싶은데 결국 말이 안된다,떡밥 못주웠다 그러거든요.
    좋아하는 작가라 이번은 제대로된 작품 나오길 바랐고 귀신소재는 절대아녔으면 했는데 또 라니 실망스럽고 본방 보니 더 실망스러워요
    물론 감독이 끝장나게 잘찍어 숨겨질수도 있겠지만 누가봐도 김은희작가작품이라는데 극이 좋아야죠

• 13. ..
    '23.6.25 4:37 PM (39.7.xxx.166)

동감 오정세 너무 안어울려요.

• 14.
    '23.6.25 4:37 PM (211.229.xxx.159)

김은희 작가 작품이였구나.
    아직 안봤는데
    한번 봐야겠어요.

• 15. 애석
    '23.6.25 4:39 PM (211.117.xxx.149)

이 드라마 별로인가 보네요. 벌써부터 이런 소리 나오고. 원래 드라마가 재미 있으면 주인공도 멋있어 보이거든요. 차정숙 드라마 시작하기 전에는 엄정화 얼굴 부담스럽다는 소리 많았었는데 드라마가 재미있으니까 그런 소리 싹 들어갔었잖아요. 오히려 엄정화 연기 너무 잘한다고 이쁘다고 했었죠. 소재가 그래서 요즘 사람 죽고 힘든 드라마 보기 싫어서 아직 시작 안 했는데. 악귀. 제목부터가

• 16. ㄴㄷ
    '23.6.25 4:53 PM (211.112.xxx.173)

저는 악귀의 오정세도 좋던데요. 말투도 댄디하고
    눈빛도 차분하고..

• 17.
    '23.6.25 5:04 PM (218.155.xxx.211)

김은희 작가 우째여.
    연출도 촌스럽고 늘어지고 집중이 안돼요.

• 18. 천박한
    '23.6.25 5:10 PM (211.36.xxx.166)

말본새를 보니 역시 정상이 아니네
    섣불리 비난만 하지말고 좀 지켜보고 배려해보자는 게 시녀임?
    노예병이 왜나오냐고!!!

• 19. 저는
    '23.6.25 5:13 PM (58.127.xxx.169)

잘 보고 있어요ㅡ
    오정세배우 진지한 연기도 좋다 생각하는 중입니다.

• 20.
    '23.6.25 5:14 PM (61.83.xxx.223)

저는 오정세 잘 어울린다고 느꼈어요
    진지하고 누가 뭐라해도 흔들리지 않고 자기 목표로 직진해나가지만 인간애는 있고 섬세한...
    눈썹을 너무 각지고 반듯하게 다듬어서 그게 좀 눈에 띄는 게 단점??

저는 연출도 나쁘진 않던데.

그.. 김태희 나오는 드라마, 딱 2분 봤는데 김태희... 연기.... 나아졌다고 들었는데, 그대로더라구요 -_-
    하아. 정말. 도저히 못 보겠음 ㅠㅠ

• 21. 각양각색
    '23.6.25 5:18 PM (77.241.xxx.171)

오정새 배우 드라마마다 다른 다채로운 모습 정말 좋아해요. 이번에도 잘 어울리던걸요.

• 22. ..
    '23.6.25 5:30 PM (59.6.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 오정세 좋던대요. 원래는. 약간 불호였는데
    여기에선 잘 생겨보인다는.
    김남길은. 이전 이미지와 좀 겹쳐서. 저는 식상했을듯요
    그나저나 본방은 안할려구요 밤에 남편과 본방사수하고
    우리의 결론은 환낮낮에 재방으로 보자. 꿈자리 사납다

• 23.
    '23.6.25 5:31 PM (160.238.xxx.232)

오정세는 싫긴한데
    로코 좋아하는 저도 보기 힘든 킹더랜드 이런거 보다가 보니 악귀 볼만해요. 김태리 괜찮네요.

• 24. 재밌던데요
    '23.6.25 5:33 PM (211.200.xxx.6)

오정세도 잘 어울리구요.

• 25. ㄱㄴ
    '23.6.25 5:37 PM (118.235.xxx.33)

저만 오정세 보고 심장 두근 했나봐요.
    눈빛 말투 좋던데

• 26. **
    '23.6.25 5:58 PM (183.98.xxx.217)

저는 재미있게 봤는데, 보고 나서 잘 때 무서워서 본방 안보는 게 정신건강에 낫지 싶네요.
    그냥 낮에 다시보기로.

• 27. 저는
    '23.6.25 6:38 PM (175.117.xxx.137)

재미있게 보고 있어요
    오정세 배우 좋아하지만
    악귀에서는 진짜 안어울려요.
    오정세 배우가 얼굴근육도 잘 쓰고
    표정도 잘 담아내는 배우인데
    악귀처럼 단조로 무표정하게
    읖조리는 발성은 극에 스며들지 않고
    개성이 전혀 드러나지도 않아요.
    안하던 캐릭터라 신선하긴 합니다.

• 28. 어이구
    '23.6.25 6:47 PM (222.120.xxx.110)

지켜봅시다!!!
    진짜 병이다 병
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    시청자로써 새로하는 드라마보고 재밌다재미없다 얘기도 못함?
    요즘 스텝들 고생하는만큼 처우도 좋아진거 다아는데 무슨 봉사라도한것처럼 얘기하시네. 그쪽 관계자인가본데 이런 댓글이 더 드라마에 악영향준다는거 모르시나봐요.
    결국은 시청자들이 판단하는거에요. 그게 좋거나 나쁘거나 만든사람들은 그대로 받아들여야하는거구요.
    원래 유명작가의 작품은 항상 주목받는것이고 왕관의 무게를 견뎌야하는거 그게 상식이구만.

• 29. 대본
    '23.6.25 6:58 PM (218.39.xxx.66)

자체가 흥미 떨어지고
    연출 지루
    촬영 흥미진진하게 못찍음

배우들도 요즘 걍 뜬 배우들 모아놓고

손더게스트가 더 낫긴 했어요

대본자체도 김은희 작가가 본인이
    캐릭터 이미 구축해 놓은 시그널이나 시즌 2 나 쓰던지
    걍 중구난방 이거저거 다 쓰는듯
    재미없고
    연출도 잘만나야지 배우도 잘 써야하고
    킹덤 2 부터 계속 재미없음

• 30. ㅠㅠ
    '23.6.25 7:00 PM (222.99.xxx.82)

김남길, 이제훈 같은 배우가 김태리 원탑물에 들어가겠나요?
    배역이 정해진 이유가 있죠..최선의 캐스팅이라고 생각해요

• 31. 오정세
    '23.6.25 7:42 PM (115.40.xxx.106)

연기 잘 해서 잘 보고 있는데...
    ㅠㅠ
    디즈니식 pc주의 좀 거부감 들지만,,,,,, 너무 잘생긴 주인공들 탈피 좀 해봅시다 ㅎㅎ

• 32. 여름밤
    '23.6.25 9:21 PM (121.129.xxx.32)

저는 다들 어쩜 저렇게 으시시 잘하나..싶었어요.
    전개가 재밌어서 몰입해서 보는데 잘 때 생각나서 무서워요 ㅠ

• 33. 222.120.xxx.110
    '23.6.26 3:56 AM (211.36.xxx.166)

관계자는 무슨 관계자?
    하여간 의심병은..
    오히려 김은희 부부 안 좋아하는 사람이오
    새 프로그램 시작하면 득달같이 비난하는 뇌를 가진 사람들이
    꼭 있으니 좀 지켜보고 비판을 해도 늦지 않다는 뜻인데
    그게 그렇게도 나쁩니까?
    지금도 재미있다는 반응이 꽤 나오니까
    추후 전개를 지켜보고 비판을 해도 늦지 않잖아요!