82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명보다 유시민이 백만배 나아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,145

유시민은 예전에 김문수랑 경기도지사 붙었을때도 민주당 입당해서 민주당 후보로 나왔으면 100프로 이겼을거예요
개혁당 후보여서 진거죠

그럼 그때 경기도지사 하고 승승장구해서 민주당 대통령 후보로 자리매김했을텐데.

뭔가 계속 어긋나게 꼬이는듯..

유시민은 누구처럼 험한 쌍욕도 안하고
법카 같은건 절대 안썼을겁니다.
가족들이 그런짓 해도 가만두지 않았을거예요
철저하게 공과사 구분했을 인물이죠

지난 대선에 유시민이 민주당후보로 나왔어야 했는데.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기
    '23.6.25 2:44 PM (211.234.xxx.21)

됐구요

여기 *파들이 가만 있었겠어요?

• 2. 동양대 총장
    '23.6.25 2:45 PM (211.234.xxx.21)

최성해가 말했죠.
    조국을 친 사람은 누구라고..

민주당 내부 **계열이 유시민을 받았을리가요~~

노통때도 난리였는데

• 3. 평범녀
    '23.6.25 2:46 PM (180.230.xxx.150)

이제 그만하시고 현실을 직시하세요. 윤석열에 대항할 사람은 이재명입니다. 적어도 내년 총선까지는요. 제발 한 마음으로 나라 망하는 길만은 피해보자구요.

• 4. 두분다
    '23.6.25 2:47 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

국짐 어느 누구보다 백만배 나아요.

• 5. 자칭 *파들은
    '23.6.25 2:48 PM (211.234.xxx.21)

조국 욕 하다가
    조국 책 불태우는등 배신감 느낀다더니
    또 어느날엔 조국 편인척 하고 ㅋㅋㅋㅋ

알수가 없지만
    그들이 지지하는건 윤석열과 ㅇㅇㅇ이죠!

• 6. 2찍뮨파
    '23.6.25 2:48 PM (223.39.xxx.39)

특기가 이간질 갈라치기

특기로 윤석열 대통령 만든 2찍뮨파들

• 7. 유시민은
    '23.6.25 2:49 PM (118.235.xxx.132)

지금 역할만으로 자신의 할 일을 하고 있습니다

• 8. 마음
    '23.6.25 2:52 PM (119.192.xxx.91)

갈라치기 됐구요 2
    유시민은 유시민이 가장 잘 하는 일을 하고 있구요
    현실 정치는 이재명이 하는 걸로
    이상 이재명보다 유시민을 더 좋아하는 사람

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.25 2:54 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이 글을 개딸들이 싫어합니다 ㅋㅋ

• 10. ..
    '23.6.25 2:58 PM (223.38.xxx.62)

나 이재명 뽑았는데
    이재명 안된 거 아쉽네요.
    민주당엔 대담하데 확 밀치고 나가는 사람이 없는데
    이재명이 그래도 국힘에 대적할만한 대항마였다는..

• 11. 49.167
    '23.6.25 2:58 PM (223.39.xxx.198)

이낙연지지자들이 싫어하죠.
    이낙연지지자들은 조국 유시민에게 온갖 조롱하며 이를 갈던데요.

• 12. 49.167
    '23.6.25 2:59 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

개딸타령 하는걸 보니 님은 공감 가나보죠? ㅎㅎ

뮨파들은
    문대통령 지지했다
    조국 지지했다가 조국 비판하고
    김경수 지지했다
    유시민은 지지 안 했는데 이젠 지지해요

결국 뮨파는 윤석열+이낙연 지지하지 않나요?
    대선때도 이낙연 지지자 1만6천명이 윤석열을 지지했다고 기자회견도 했잖아요?

참 뮨파들은 한장관도 지지한다면서요?

진짜로 뮨파가 지지하는건 누구예요?

• 13. 49.167
    '23.6.25 3:00 PM (211.234.xxx.197)

개딸타령 하는걸 보니 님은 뮨파라서 공감 가나보죠? ㅎㅎ

뮨파들은
    문대통령 지지했다
    조국 지지했다가 조국 비판하고
    김경수 지지했다
    유시민은 지지 안 했는데 이젠 지지해요?

결국 뮨파는 윤석열+이낙연 지지하지 않나요?
    대선때도 이낙연 지지자 1만6천명이 윤석열을 지지했다고 기자회견도 했잖아요?

참 뮨파들은 한장관도 지지한다면서요?
    진짜로 뮨파가 지지하는건 누구예요?

• 14. ...
    '23.6.25 3:00 PM (39.117.xxx.239)

유시민도 알아요.
    큰 당에서 있다가 세력만들어서 무난하게 크는게 좋다는걸...
    그렇지만 본인도 민주당에 있으면 적폐와 싸우고 치이기만 하죠.
    냉철한 머리와 판단력으로 언론에서 상황을 말해줄 대변자 역할을 하기로 한 거죠.
    이재명이 윤석열에 대항할 사람이라면 이렇게 무기력하게 있음 안되죠.
    일촉측발의 시대에 장외 투쟁이라도 나서고 이끌어야해요..
    정치고 외교고 경제고 민생이고 다 박살나는데
    나는 사법특권 포기했다가 다가 아닙니다.
    다 내려놓고 불사항전해도 이길까말까한 상황이예요.
    2찍들도 얘는 되야한다는 생각이 들만큼 행동해야합니다.
    지금처럼하면 다음 대선도 이재명이면 이기기 힘들다 싶어요....
    그냥 온 국민이 냄비속의 개구리되는거예요..
    이러다 또 2찍이 득세하면 그냥 3류국가 전락이구요.

• 15. 뮨파들이
    '23.6.25 3:02 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

지난 대선때 유시민님 욕한거

아직도 생생해요,

• 16. 뮨파들이
    '23.6.25 3:03 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

지난 대선때 유시민 박주민 최강욱보다

박용진이 더 훌륭하다며

유시민 욕을 얼마나 해댔는지. 절대 못잊어요.

• 17. 열심이신데
    '23.6.25 3:04 PM (125.132.xxx.178)

갈라치기에 열심이신데 어쩌죠? 안속아요.
    그 유시민 비토하던 민주당내 일부가 내내 이재명싫어하는 부류로 내려오는 걸 님만 모르고 다 알고 있을걸요^^

• 18. 49.167
    '23.6.25 3:04 PM (223.39.xxx.83)

2찍이낙연지지자들은 어제도 82게시판에서 유시민 조롱하고 욕하고 있던데요 ㅎㅎ

ㅇㅇ
    '23.6.25 2:54 PM (49.167.xxx.50)
    이 글을 개딸들이 싫어합니다 ㅋㅋ

• 19. 오수
    '23.6.25 3:07 PM (125.185.xxx.9)

또 @소리 시전중이구나...

• 20. ..
    '23.6.25 3:08 PM (211.221.xxx.212)

이재명은 정치인이고 유시민은 작가입니다. 그 둘이 다 잘 하고 있고 앞으로도 잘 할 겁니다. 원글 속보이네요. 괜히 댓글 달게 하네.

• 21. 나두
    '23.6.25 3:12 PM (124.50.xxx.207)

이생각
    이글을 개딸들이 싫어합니다 ㅋㅋ

• 22. ???
    '23.6.25 3:13 PM (14.32.xxx.78) - 삭제된댓글

유사민님이지지하는 후보가 이재명이예요

• 23. 뮨파들이
    '23.6.25 3:14 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

대선때 찢파라며 유시민 욕했던게 생생한데

이글을 개딸들이 싫어한다고
    덮어씌워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 히어리
    '23.6.25 3:19 PM (211.216.xxx.195)

정치 하기 싫다는 사람 말고 본인이 정치 할줄 알고 확 개혁하고 밀어 붙힐 사람 해야 하겠어요.
    이재명, 송영길 이런 사람

• 25. ...
    '23.6.25 3:34 PM (14.6.xxx.67)

이재명은 정치인이고 유시민은 작가입니다. 그 둘이 다 잘 하고 있고 앞으로도 잘 할 겁니다.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.6.25 3:39 PM (222.110.xxx.222)

두분 모두 보배죠
    존경하고 감사합니다

• 27. ..
    '23.6.25 3:40 PM (1.232.xxx.81)

유시민 보건복지부 장관때도 잘했어요
    행정도 이재명보다 더 나을것 같네요
    이재명은 당대표 하는것보니 정치력 너무 없어요

• 28. 비교가
    '23.6.25 3:40 PM (210.117.xxx.5)

되나요???
    막산이를 어디.
    윤석열하고가 딱이죠.

• 29. 아직도이런
    '23.6.25 3:44 PM (210.100.xxx.58)

갈라치기 노노노
    안속아요

• 30.
    '23.6.25 3:44 PM (223.62.xxx.49)

뮨파들이 좀 지조가 없긔~~ ㅋㅋ
    단지 이재명 혐오하기에- 그렇지 않으면 자기들이 틀렸다는걸 인정해야하므로 ㅋㅋㅋ
    단지 이낙연 흠모하므로- 그 외엔 욕하던가 이간질해야해서 앞뒤가 안맞긔~~

윤석열 욕하다가 남상미 닮았다고 칭송하다가 대통령으로 뽑아주다가 또 이재명 왜 감옥 못넣냐고 욕해대긔~~~
    한동훈 모델같다며 칭송하고 똑똑하다 난리더니 요새 욕해대긔~
    조국 욕하며 책 불태우고 조민 비웃다가 왜 개딸들 조국 편안드냐고(이미 들고있는데 이간질하느라) 욕해대긔~~
    유시민 지지하다 유시민이 이재명 지지한다니 뇌가 썩었다고 욕하다가 이젠 유시민이 대통령감이라 칭송하긔~
    권양숙 여사 민주당이니 내 편이다 하다가 권양숙여사가 이재명지지한다니 남편을 나보다 이해못한다며 사위 자식 다 싸잡아 욕하긔~~
    문프 그렇게 지지하더니 민주당 원팀이라 하니 아무리 문프여도 이재명 지지하면 제명한다고 하더니 책방서 맞이하는거보고 암만 사진때문에 그런다해도 너무하다며 현실부정기에 들어가긔~~
    도대체 제정신이기가 힘든 상황이긴하긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '23.6.25 6:45 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

갈라치기 극혐

• 32. 누구라도
    '23.6.25 8:17 PM (119.69.xxx.110)

이재명보다는 낫죠
    민주당이 이재명 끼고 있는한 계속 국힘에 질겁니다

• 33. ...
    '23.6.25 8:39 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

유시민은 쌍욕도못하고 신사답고 사리분별 정확하고 원칙주의자에 도덕성이높고 다정해서 절대 언론개혁 검찰개혁못해요. 칼춤출사람 똑똑하고 상찍도른자 이재명이라 개만도못한 언론 검찰상대로 싸울수있오요오

이재명만 할수있어요. 어느누가 윤석렬을 잡아넣을수있을까요??????

• 34. ...
    '23.6.25 8:41 PM (118.221.xxx.80)

유시민은 쌍욕도못하고 신사답고 사리분별 정확하고 원칙주의자에 도덕성이높고 다정해서 절대 언론개혁 검찰개혁못해요. 칼춤출사람 똑똑하고 살짝 도른자 이재명이라 개만도못한 언론 검찰상대로 싸울수있오요오

이재명만 할수있어요. 어느누가 윤석렬을 잡아넣을수있을까요??????

• 35. 유시민
    '23.6.25 8:58 PM (118.34.xxx.130)

욕해댈때는 언제고..... 댓글부대들 총선대비 지령이라도 내려왔나보네요..

• 36. 아니
    '23.6.25 9:20 PM (99.228.xxx.15)

유시민님 정치안한다는데 그런비교는 왜하죠? 원글 하고싶은말이 뭐에요?
    유시민이 스스로 말했습니다. 본인같으면 이재명대표처럼 수모 묵묵히 못당했을거라고.
    유시민이 민주당후보였으면 괜찮을거라구요? 너무 순진하시네. 캐비넷 탈탈 털어 온가족 아작내고도 남아요.
    저도 지식인 유시민 정말 존경하지만 각자의 자리가 있는겁니다.
    되도않은 비교말고 비교를 할거면 국짐인간들이랑 비교하세요.