82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럭 뒤에 눈알 스티커 뭐예요?

늘 궁금했는데 조회수 : 4,759
고속도로 가다보면
트럭들 뒷쪽에 눈알 스티커 붙어있던데
뭘까요?
기능이 있나요?
밤에 야광인가?ㆍ법규상 부착해야하나?
귀여워서 가까이 갈수없나? 등등
생각만 늘 했는데 궁금합니다
왜 붙여놓은걸까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기능
    '23.6.25 12:36 PM (58.234.xxx.248)

트럭들은 주로 밤에 움직이니 야광기능있어서 조심하는차원에서 있는거 아닐까요? 안붙인 트럭있는거 보면 강제사항은 아닌것 같구요

• 2. ..
    '23.6.25 12:36 PM (118.99.xxx.120)

뒷차 졸음운전 예방효과가 크다고 하던데요

• 3. 추돌미연방지
    '23.6.25 12:36 PM (59.9.xxx.185)

뒤차가 눈을 주시하면서 조심하라는 뭐 그런 취지에서 붙인다 들었어요.
    보다보니 귀엽게 보이는 것도 있고
    잠시 생각하며 과속하지 않고 추돌을 미연에 방지한다는 목적으로 붙인다 들었어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.25 12:37 PM (106.102.xxx.176)

승용차에도 붙여있던데요 째려보는게 가까이 붙지말라는 뜻 같아요

• 5. ....
    '23.6.25 12:37 PM (116.36.xxx.74)

사고 위험이 준대요

• 6.
    '23.6.25 12:45 PM (116.37.xxx.236)

뒤차의 졸음운전 방지래요. 효과가 크다네요.

• 7. 아마네
    '23.6.25 12:47 PM (115.136.xxx.17)

도로공사가 3년 전부터 진행한 [잠깨우는 왕눈이] 스티커에요.
    전방주시 효과 있고, 실제로 사고율도 감소되었다고 합니다.
    트럭 기사님들 스타일따라 눈 위치, 간격 등등 다 달라서,
    보는 재미가 있어요.^^

• 8. 저도
    '23.6.25 1:27 PM (1.235.xxx.154)

놀랐는데
    효과있대요

• 9. --
    '23.6.25 2:09 PM (122.36.xxx.85)

누가 날 지켜보고 있다는 느낌을 줘서 사고 예방에 효과가 좋다고 해요. 놀랍죠.ㅎㅎ

• 10. 아 ㅎㅎ
    '23.6.25 2:20 PM (211.234.xxx.214) - 삭제된댓글

전 귀여움 용도로 붙인줄 ㅎㅎㅎ
    실제로 보니 귀엽더라구요

• 11. ㅋㅋ
    '23.6.25 2:22 PM (221.143.xxx.13)

보면 귀엽더라구요
    좋은 아이디어 네요.

• 12. 사고율
    '23.6.25 2:31 PM (118.235.xxx.84)

생각보다 많이 줄었데요.
    나름 다들 개성있고 귀여워요.
    신동엽처럼 눈 몰린 애도 있고…ㅋ

• 13. 어머
    '23.6.25 2:41 PM (14.47.xxx.167)

저도 가끔 보고 운전자 취향 특이하다 했는데
    꼭 트럭에만 있길래
    유행인가보다 했어요
    그런 기능이 있군요 ㅎㅎㅎ

• 14. ......
    '23.6.25 2:54 PM (223.38.xxx.162)

트럭마다 앞눈이 뒷눈이 다양하던데
    우리 집 중딩이 꼬꼬마때
    앞눈이 트럭 보고
    저거 꼬마버스타요에서 본 차라고
    자기가 아는 차라고 자꾸 인사하려고 해서
    트럭기사님이랑 같이 웃음 참느라 힘들었던 기억 나네요 ㅎㅎ

• 15. 밤에
    '23.6.25 3:28 PM (58.126.xxx.131)

야간에 강원도까지 운전한 적이 있는데요
    저 눈 달린 큰 차는 저 눈 땜에 차가 있구나 아는데
    안 붙인 차는 완전 까매요. 차체가 커서 무섭더라구요
    저 눈 모양이 다양하던데요. 곰돌이도 있고..
    트럭들과의 고속도로 밤 운전이 무섭지 않았어요
    누가 만들었는지 아이디어 좋다 했네요

• 16. ...
    '23.6.25 4:03 PM (220.76.xxx.168)

지난주 지방 내려가는데 눈알스티커 붙인 차량들이 많아서 저도 궁금했는데 졸음방지 스티커라니 좋은아이디어네요

• 17. 본것중에
    '23.6.25 4:48 PM (112.155.xxx.85)

순정만화 주인공 눈처럼 크고 글썽거리는 눈도 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ