82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악귀 망한듯

....... 조회수 : 33,603

너무 재미없네요
집중도 안되고 자꾸 스맛폰 들여다보게 되요
오늘 1~2회 이어서 보고있는데
주연들 연기도 별로고
시나리오가 빈틈이 많고 개연성도 떨어져요
별로 무섭지도 않고요
남편도 옆에서 드럽게 재미없다고 ㅠ
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '23.6.24 10:57 PM (125.177.xxx.70)

1회는 뭔가해서 봤는데 오늘은 틀어놓고 계속 딴짓하다
    자려고들어왔어요

• 2. 우유
    '23.6.24 10:57 PM (121.141.xxx.20)

백퍼 동감
    계속 보고 있어도 무엇을 이야기 하는것인지...

• 3.
    '23.6.24 10:58 PM (211.234.xxx.35)

남편이 보다가 결국 손절한다고 강아지 끌고 나갔어요ㅋㅋ

• 4. 저는
    '23.6.24 11:01 PM (223.62.xxx.38)

어제 겨우 보고 오늘 십분보다 끄고 침실에 들어와서
    유튜브 봐요 김은희 필력 다했나 싶네요
    지리산도 망하고 킹덤이나 마무리하지

• 5. ...
    '23.6.24 11:01 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

전 재밌게 보고 있어요...

• 6. ...
    '23.6.24 11:02 PM (223.39.xxx.224)

왜용 재밌게 보는데

• 7.
    '23.6.24 11:03 PM (61.105.xxx.11)

기대했는데 지루 ㅜ

• 8. 넘버스
    '23.6.24 11:03 PM (58.123.xxx.102)

먼저 보는데 재밌어요. 악귀는 재방송으로 보려는데 별로인가 봐요.
    어제건 별로

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.24 11:03 PM (175.206.xxx.55)

전 너무 잼나네요.

• 10.
    '23.6.24 11:06 PM (115.140.xxx.4)

재미 없어요 쓸데없는 서사가 많고
    임팩가 없음
    요즘 너무 많은 드라마가 쏟아지죠
    한국뿐만 아니라 세계적으로..
    흐름을 못따라 간다 이런 느낌 올드하고 지루합니다
    예전 무한상사 시나리오 처럼 하나도 궁금하지 않아요
    그래서 어제 보고 안봐요

• 11.
    '23.6.24 11:06 PM (175.209.xxx.151)

연출이 올드해요
    살짝 느슨한 전개 … 오늘 막판에 쫌 섬찟한

냥 쏘쏘한 드

• 12. 저는
    '23.6.24 11:07 PM (211.36.xxx.50)

간만에 재밌는거 봤다 생각했는데요?
    너무 무서워요~~~~

• 13. 저는
    '23.6.24 11:09 PM (112.146.xxx.72)

저는 너무 재밌어서
    다 끝나고 몰아볼까 생각중이에요.
    다음주까지 어떻게 기다릴지

• 14. 어머
    '23.6.24 11:09 PM (175.193.xxx.50)

킹더랜드 보는 저랑 똑같은 생각을..

킹랜 망한듯..ㅠㅠ

• 15. 으잉
    '23.6.24 11:10 PM (221.163.xxx.27)

재밌기만 하던걸묘
    망하길 바라시는건가

• 16. ...
    '23.6.24 11:12 PM (211.186.xxx.27)

홈자 보는데 무서운데요.
    남편이랑 같이 별로다 별로다 하며 보니 더 재미없었나봐요.

• 17. 재밌던데요
    '23.6.24 11:12 PM (116.120.xxx.216)

연기들도 잘하고 연출 괜찮던데요.

• 18. ..
    '23.6.24 11:13 PM (175.112.xxx.194)

김은희 작가 넘 좋아하는데 지난 지리산부터 필력이 도망간건지 지리산,악귀 둘다 별로네요

악귀도 1편은 괜찮은듯 했는데 2편부터 느슨해지고 뭔가 흐지부지해지는게 기대가 낮아지네요 ㅠㅠ

• 19. ..
    '23.6.24 11:14 PM (223.39.xxx.224)

어머왜용..ㅋㅋㅋㅋ 바로 킹더랜드 틀고 재밌게 보눈데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '23.6.24 11:14 PM (223.62.xxx.20)

망하든 말든 뭔 상관입니까
    십원짜리 하나 주는게 아닌데
    재미 없어서 재미 없다는 겁니다
    지루하고 유치해요 이제 안볼거니까
    입댈 일도 없겠죠 기대하고 본방사수했는데
    재미없으니까 실망인거죠 내 시간 소비해서
    본 드라마 재미 없다고 말도 못합니까
    이제 안보니 끝이고 앞으로 말도 안하겠죠

• 21.
    '23.6.24 11:15 PM (211.104.xxx.38)

재밌던데요~

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.24 11:16 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

전 잼나게봤어요 무서워요

• 23. 재미
    '23.6.24 11:18 PM (58.230.xxx.211)

저는 재미있게 봤어요

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.24 11:20 PM (119.203.xxx.59)

김은희 확실히 필력 떨어진게 보여요
    몰입감도 떨어지고 연출도 올드하고
    비호감 김태리 나온것도 벌로
    Ocn에서 헀던 손더게스트가 훨씬 재밌네요

• 25. ..
    '23.6.24 11:20 PM (58.230.xxx.161)

그래도 모처럼 대기하고 tv켰어요
    소재가 흥미있네요
    안티도 아니고 벌써부터 망했다는건 뭔가요

• 26. 뒷심이
    '23.6.24 11:20 PM (121.133.xxx.137)

있길 바랍니다
    아무렴 킹더랜드따위에
    비할까요
    차인표 신애라 그 옛날 드라마같음ㅋ

• 27.
    '23.6.24 11:21 PM (182.221.xxx.177)

아직까지는 재밌어요

• 28. 2회
    '23.6.24 11:21 PM (39.122.xxx.3)

2회는 지리산 망작 생각나네요

• 29. ...
    '23.6.24 11:28 PM (116.32.xxx.73)

지리산부터 필력이 떨어지는 이유가
    뭘까요?
    연출이 문제일까요 참 명성답지않게
    몰입이 안되네요

• 30. 어머
    '23.6.24 11:29 PM (223.38.xxx.50)

저희 가족은 넘 재미있게 봤어요.. 드라마 잘 안보는데

• 31. 여기저기
    '23.6.24 11:30 PM (58.228.xxx.108)

짜집기했는데 젤 별로인듯
    남주 연기를 너무 못하고 답답하게 끌고가네요
    말을 맨날 하다말아

• 32. 저도
    '23.6.24 11:36 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

2회보고 망했다 했네요
    공유가 왜 거절했는지 알겠더라구요
    김은희 이것밖에 안되나요?

• 33.
    '23.6.24 11:37 PM (122.35.xxx.25)

재밌게 봤는데~~
    1회는 넘 무서워서 으스스 했는뎅

• 34. 저도
    '23.6.24 11:39 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

김태리도 연기가 비숫
    뒤집에쓰고 아무대서나 쿨한척 누워있는연기...
    이젠 질리네요

• 35.
    '23.6.24 11:42 PM (61.82.xxx.228)

재밌어요
    너무 하드캐리하지않아 좋아요~

• 36. 넘 지루해요
    '23.6.24 11:44 PM (61.105.xxx.11)

맞아요
    손더게스트 가 진짜 잼있었죠

• 37. 으쌰
    '23.6.24 11:46 PM (119.69.xxx.244)

재밌던데요

• 38. ..
    '23.6.24 11:50 PM (211.243.xxx.94)

이번에도 망하면 김은희 힘들어요.
    잘 되겠죠.

• 39. 123
    '23.6.24 11:51 PM (118.176.xxx.72) - 삭제된댓글

무서워서 못보겟음요 ㅠㅠ

• 40. 다르다
    '23.6.24 11:54 PM (124.111.xxx.108)

김태리 연기 너무 잘한다고 생각했는데요. 천우희랑 비교해도 넘사벽이다라고 생각했는데 생각들이 다 다르네요.
    카메라 앵글이 색다르다고 생각했는데요.

• 41. 천하의
    '23.6.24 11:59 PM (101.110.xxx.104)

김수현도 세번 망할 기회는 안주던데....

• 42. skjxg
    '23.6.25 12:09 AM (58.230.xxx.177)

보기는 했는데 뭔가 이것저것 짜깁기 느낌이 들기는 해요.그래서 긴장감이 떨어지는것도 있고
    손더게스트는 여주때문에 1회 보다 접었어서
    전 자꾸 웹툰 0.1mhz인가 그거 생각나더라구요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.6.25 12:20 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 무섭던데요
    근데 좀 더 타이트하게 연출했음 좋았을듯
    살짝 늘어지는 느낌은 있어요

• 44. 뭔가
    '23.6.25 12:27 AM (223.33.xxx.172)

지리산부터 장항준이 개입을 했나 싶을정도로
    재미가 없음 아니면 김은희 거품이 빠졌나봐요
    완전 올드 뒤죽박죽 배우가 아깝다 정도

• 45. ...
    '23.6.25 1:04 AM (221.151.xxx.109)

킹더랜드 재밌어요
    김은희는 지리산도 망하고, 악귀도...

• 46. ㅇㄷ
    '23.6.25 1:11 AM (1.245.xxx.158)

재미없더라구요
    재밌는 드라마는 1회 조금만 봐도 다릅니다
    배우들 연기 , 대사 하나 허투로 쓴게 없구나 싶게끔
    또 연출도 다르구요
    킹덤 , 시그널의 느낌은 이제 안나오려나요ㅜ

• 47. 얼마나
    '23.6.25 1:13 AM (124.5.xxx.26)

흥미진진해야 하나요..
    나름 고증도 잘 살림. 원글님이 하나 써봐요

• 48.
    '23.6.25 1:20 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오정세 심각한 역이 너무 어색하네요

• 49. ,,
    '23.6.25 1:29 AM (59.30.xxx.221)

라이벌프로 사람이 쓴건지 진짜로 그런건지 헷갈리네요

• 50. ..
    '23.6.25 1:31 AM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

킹더랜드 진짜 별로ㅜ
    남주 멋있는 척 안 어울려요
    악귀도 기대보단..

킹덤이나 마무리하지222

• 51. ...
    '23.6.25 1:47 AM (58.234.xxx.222)

능력 있는 보조작가가 빠져 나간건지 지리산부터 재미가 없네요.

• 52.
    '23.6.25 1:57 AM (220.94.xxx.134)

대사가 유치

• 53.
    '23.6.25 2:01 AM (203.171.xxx.72)

재밌던데...

• 54. ㄴㄷ
    '23.6.25 2:06 AM (211.112.xxx.173)

재미있던데요. 기대되고

• 55. ...
    '23.6.25 2:13 AM (118.235.xxx.177)

아신전에서도 조짐이 있긴 했지만
    지리산부터 필력이 확 꺾인 느낌이에요.
    생각보다 연출에 크게 의지했던 작가였나 싶기도 하고..
    다큐라도 찍는 듯 설명조의 대사들이 너무 많아서
    드라마의 호흡이 한없이 루즈해지네요.
    오정세와 김원해, 좋아했던 배우들이지만
    악귀에선 미스 캐스팅 1,2순위

• 56.
    '23.6.25 7:10 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

거품이 많은 작가가 맞았나봅니다.
    좋은평가받았던작품들은 연출이 다했었던거군요. 어쨌든 좀 더 보긴해야겠지만요.

• 57. south
    '23.6.25 7:34 AM (118.139.xxx.14)

지겨워서 못 보겠어 채널 돌렸어요
    게다가 마당있는 집인가? 그것두 보다 보다 인내력 실험하는듯 지겨워요
    행복배틀은 여주와 등장여자들 왜 그리 독하고 생겼고 못 났는지

• 58. ...
    '23.6.25 8:03 AM (222.110.xxx.211)

손더게스트는 너무너무너무 무섭고 재밌었어요.
    한번 더 보고 싶은데도 포스터만 봐도 소름끼져서요.
    명작중 명작.
    악귀는 딱 저같은 쫄보가 보기 적당한 드라마네요.
    무서운거 잘 못보는 사람한테는 좀 처지긴 하지만 재미있어요.

• 59. 킹더랜드도
    '23.6.25 8:48 AM (175.118.xxx.4)

너무너무뻔해서 재미없고 악귀는 그저그렇고
    진짜가나타났다도 그렇고...
    볼만한게없네요

• 60. 유리
    '23.6.25 9:10 AM (218.155.xxx.80)

저도 쫄보인가봐요 너무 재미있는데.. 염매의식 검색해 보고 자서 악몽꿨어요.

• 61. 저도
    '23.6.25 9:44 AM (114.200.xxx.183)

손더게스트하고 타인은 지옥이다가 최고 재밌었어요,

• 62. 별로
    '23.6.25 10:24 AM (223.33.xxx.168)

무서울까봐 걱정했는데 일단 남주가 말을 시작하면 너어무 지루해요. 자다깨다 이번주로 손절이요. 지리산에 이어 망한거 맞는듯

• 63. 아 채널돌렸
    '23.6.25 10:28 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

자나요 연출탓인가 내용이 문젠가 너무 재미없어 집중이 안되더구만

전개가 맥락있게 착착 진행되는게 아니라 연결이 잘 안되는거 같은 그러니 하품하메 채널을 돌리는거죠

공포 1도 없고 걍 느슨한 우중충함만 남아

• 64. 잉?
    '23.6.25 10:37 AM (118.235.xxx.150)

킹더랜드 하도 재미없던 차에 악귀 기대하고 있는데 ㅜㅜ

• 65.
    '23.6.25 10:57 AM (220.86.xxx.177)

맞아요 노잼
    스토리 개연성도 없고 캐릭터들 매력이 일도 안보이고..
    무섭지도 않고 재미도 없어요
    손 더 게스트는 진짜 수작이었네요
    손더게스트 시즌2나 해주지

• 66. 김은희 작가
    '23.6.25 11:08 AM (122.44.xxx.208)

좋아하는데 진짜 별 내용없네요
    그래고 몇회는 보고 그만둬야지싶었는데
    2회 뒤부터는 졸았어요

오정세는 잘못 캐스팅한듯..
    워낙 비열한 역을 많이해서 몰입이 안되고
    계속 비열할거야 뒤통수칠거야 하는 생각이 나네요

그리고 젊은 남자형사가 남자 주인공인가요?
    약한영웅에서는 안경끼로 왕따당하는 약한 역할에다
    주절거리는듯한 대사가 딱 맞아서 연기 잘한다 생각했는데

여기서는 임팩트가 약해요

손게스트도 그냥 재미없지는 않았지만
    그렇게 열광할정도는 아니고

킹더랜드 재미없는거야 두말하면 잔소리고

요즘 진짜 볼게없네요 ㅠㅠ

• 67. ..
    '23.6.25 11:11 AM (218.38.xxx.12)

연쇄적으로 목을 매고 자살하고 손목에 피멍이 들고
    그걸 쫓는 배테랑 형사와 선배형사를 불신하는 젊은 신입
    신선하지가 않잖아요
    손더게스트처럼 귀에 꽂히는 시그니쳐 음악이 깔리는것도 아니고
    화재현장 다음에 경찰서 가서 조사받는 씬을 붙이는 디테일도 없고

• 68. 보다보니
    '23.6.25 11:15 AM (218.38.xxx.12)

귀신이 아니라 김태리의 조현병인가 싶은 장면도 있고요

• 69. ㅇㅇ
    '23.6.25 12:26 PM (121.121.xxx.212)

손더게스트 장르인가요?
    손은 정말 너무너무 재밌어서 2-3번 봤거든요.
    주인공 김동욱 연기가 너무 감동적이었어요.
    호불호가 갈리는거 같은데 김은희 작품이라 한 번 봐볼려구요.

• 70. ㅋㅋ
    '23.6.25 2:41 PM (14.52.xxx.35)

킹더랜드는 나 이쁘지 이쁜척들 너무 해서 싫어요.
    남주 특히.... 얼짱각도 잡느라
    그렇게 올드한 드라마를 지금도 먹힌다고 생각하는지
    요새 신데렐라가 어딨다고
    악귀도 잼없고
    새로 시작한 티조의 그 귀신나오는 드라마도 희한하게 우습고
    갸는 정신적으로 진짜 이상한거 같은데
    그런 드라마를 채택해주는 티조도 우스운거죠.

• 71.
    '23.6.25 3:32 PM (59.15.xxx.225)

엄첨 재밌어서 담주부터 꿀잼예약이던데요?
    겨우 2회분 나왔고 빌드업이잖아요

• 72. ...
    '23.6.25 3:34 PM (222.251.xxx.85) - 삭제된댓글

첫방에 9%
    2회 시청률10% 넘겼어요.
    (일타스캔들이 1회 4% 2회 6.1% 막방이 17%)

악귀 성공할것 같은데요
    재미있게 잘 보고 있어요.
    박지영 연기 ㄷㄷ

• 73. 으쌰
    '23.6.25 3:53 PM (119.69.xxx.244)

남주가 손석구였으 더 좋았을텐데

• 74. 장항선 부인이죠?
    '23.6.25 4:34 PM (118.45.xxx.180)

장항선 예능보고는 김은희 작가도 싫어지네요.

• 75. 재밌음
    '23.6.25 4:35 PM (211.219.xxx.121)

본방 보구 연이어 재방 또 봤어요 ㅎㅎ
    괜찮든데요~
    엄청난 히트까진 아니더라두 선방할 듯요 ㅎㅎ

• 76. ...........
    '23.6.25 5:10 PM (110.9.xxx.86) - 삭제된댓글

1화는 그나마 볼만 했는데 2화가 더 재미 없네요. 다들 연기가 맥 빠진 듯 하고 긴장감도 없고 전개가 너무나 지루해요.
    연출 문제도 있는 듯 하네요. 요즘 정말 재미있는 드라마가 없내요. 마당 있는 집도 그렇고..
    그래도 다 쳐내면 볼게 없으니 그냥 보기는 하려구요.

• 77. ...........
    '23.6.25 5:21 PM (110.9.xxx.86)

1화는 그나마 볼만 했는데 2화가 더 재미 없네요. 다들 연기가 맥 빠진 듯 하고 긴장감도 없고 전개가 너무나 지루해요.
    연출 문제도 있는 듯 하네요. 요즘 정말 재미있는 드라마가 없네요. 킹더는 1화에 하차 했고 마당 있는 집도 그렇고..
    그래도 다 쳐내면 볼게 없으니 악귀는 보기는 하려구요.

• 78. 저는
    '23.6.25 5:42 PM (223.62.xxx.219)

무서운거 못봐서 도전 못하지만 믿고보는 김은희작가. 작가님 킹덤좀 빨리 써주세요. 기다리다 목빠짐

• 79. 왜요
    '23.6.25 6:00 PM (115.40.xxx.106)

재밌게 잘 보고 있는데...
    근데 재벌집 회장님네 집 재탕되는건 좀 별루였어요.
    우리나라에 부자집 촬영 장소가 저기뿐인가 ㅎㅎ

• 80. 전갠춘
    '23.6.25 6:51 PM (218.147.xxx.180)

킹덤 시그널 지리산 다 안본 사람인데 전 재밌던데요??
    과하게 공포아니면서 쫄깃해서 1편 잘보고 2편도 오늘 재방으로 잘 봤어요

• 81. ...
    '23.6.25 7:15 PM (211.186.xxx.27)

헐 장항선이라뇨. 장항선은 그 아저씨 배우잖아요. 연식 나오심.

• 82. 장항선?
    '23.6.25 7:28 PM (217.149.xxx.214)

장항선이 누구죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장항준이요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. 악귀
    '23.6.25 8:24 PM (211.234.xxx.214)

아직 못봤는데 김태리 주연이라고해서 찾아보려고요. 김은희 작품이군요.

• 84. 이만희개세용
    '23.6.25 8:45 PM (182.216.xxx.245)

저는 재미있게 보고 있어요

• 85. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.25 8:57 PM (222.101.xxx.249)

저 위에 장항선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장항선 아니구 장항준이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ