82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격! 이낙연 드디어 자백하다.jpg

... 조회수 : 6,108
https://www.clien.net/service/board/park/18150868?od=T31&po=0&category=0&group...

국민의힘 곁에서   돕겠다는 뜻으로 이해 됩니다.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.24 8:33 PM (119.69.xxx.20)

https://www.clien.net/service/board/park/18150868?od=T31&po=0&category=0&group...

• 2. ...
    '23.6.24 8:36 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

개딸 클리앙 개소리

• 3. ..
    '23.6.24 8:37 PM (112.152.xxx.177)

일본 원전 오염수 방류, 윤대통령 외국방문, 우리나라 경제위기가 최대 관심사예요.

• 4. 아줌마
    '23.6.24 8:37 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

내부총질, 갈라치기

• 5. 아줌마
    '23.6.24 8:38 PM (223.62.xxx.80)

내부총질, 갈라치기 사절

• 6. ...
    '23.6.24 8:39 PM (119.69.xxx.20)

경선 불복하고 도망간 X 주제에...

• 7. ...
    '23.6.24 8:39 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

이낙연 관련글이 많네요.
    그의 등장을 반대하는 세력이 있나봅니다.

• 8. 아줌마
    '23.6.24 8:39 PM (223.62.xxx.77)

개딸 발악 개소리 멍멍

• 9. ...
    '23.6.24 8:39 PM (223.39.xxx.72)

이낙연의 등장을 지지하는 윤석열지지자들이 있죠.

• 10. 투명하다
    '23.6.24 8:40 PM (223.39.xxx.167)

이재명 욕하다가
    이낙연 글 나오면 갈라치기 사절 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 개딸들
    '23.6.24 8:40 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

발악중ㅋㅋㅋ

• 12. 아~ 노 노
    '23.6.24 8:42 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

와~~ 다른해석~~깜놀입니다

• 13. ...
    '23.6.24 8:42 PM (223.39.xxx.16)

112.150이 썼던 댓글
    이런 자들이 지지하는 이낙연

왜 그래요?
    '23.4.7 9:57 PM (112.150.xxx.220)
    대통령 잘 뽑고, 잘 하고 있구만,
    문재이니보다 백배 천배 나은 대통령이라고 봅니다.

ㅋㅋ
    '23.6.24 8:25 PM (112.150.xxx.220)
    개딸들 난리났네요~~~~ㅋㅋ

'23.6.24 8:26 PM (112.150.xxx.220)
    진짜 개딸이 있긴 있나보네~~~
    딸 나이는 아니겠지만요~~

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.24 8:42 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

이재명 대선 열성적으로 도와준 공은 어디 가고.
    이러니까 검은 머리 짐승에겐 은혜를 베풀면 안된다는 거 증명한거.

• 15.
    '23.6.24 8:44 PM (223.39.xxx.3)

열성적으로 도와준게
    비서실장이 윤석열 공개지지하나요?

• 16.
    '23.6.24 8:45 PM (223.39.xxx.249)

지지자들이 이낙연 이름 걸고 윤석열 공개지지한게
    열성적으로 도와준건가요?

• 17. ...
    '23.6.24 8:50 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

지 자시고 어쩌지 못해 남이라는 이재명인데 남인들 어쩌라고요

• 18. ...
    '23.6.24 8:51 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

도박중독 성매매의혹 자기 자식도 어쩌지 못해 남이라는 이재명인데 남인들 어쩌라고요. 참 바라는 것도 많다 앙심도 없게스리.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '23.6.24 8:54 PM (86.184.xxx.252)

아이구...한심.

• 20. 아줌마
    '23.6.24 8:56 PM (223.62.xxx.80)

비서실장도, 지지자들도 이낙연이 아닌데
    이낙연 잘못인가요?
    이낙연을 이용한 그 사람들이 문제죠.

제발 그만합시다.
    이재명지지자들이 노골적으로 이런 글 올릴수록
    민주당지지자들은 이재명으로부터 더 멀어집니다.

• 21.
    '23.6.24 8:56 PM (223.38.xxx.156)

이재명아들 다 혐의없음 나왔어요
    님같은분들 땜에 이낙연 더싫어지네요
    몇아이피들 개딸조롱하며 ㅋ거리는거 반말에 욕비슷하게
    투척하듯 글쓰는거 진짜 예의없어요
    이낙연 지지하며 윤석열 지지자들
    신천지들인지 어휴 이낙연 망신다시키네요

• 22. 헛웃음
    '23.6.24 8:56 PM (218.234.xxx.34)

헛웃음만 나요 원글님. 더운데 충격받지 마시고 이성을 찾으세요.

• 23. 아줌마
    '23.6.24 8:57 PM (223.62.xxx.80)

굥과 국짐당만 좋아할 시간이 왔네요.
    가만 앉아서 굿 보고 떡 먹고.
    반사이익 얻어가겠네요.

• 24. 소파
    '23.6.24 8:57 PM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

아메바 지능 수준 개딸들ㅉㅉㅉㅉ

• 25. ...
    '23.6.24 9:00 PM (223.39.xxx.117)

개딸타령하는거엔 한마디 안하면서 이낙연 잘못이 아니라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이낙연은 책임이란게 없나요?

• 26. ...
    '23.6.24 9:04 PM (14.6.xxx.67)

판단능력없는 뮨파들 개소리....
    오늘 난리났네

• 27. ...
    '23.6.24 9:04 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

개딸이 왜 붜가 부끄럽나?
    개딸한테 개딸이라 부르는 이재명을 뭐라 허던가요

모든 언론에서 다들 개딸이라 부르는 공식 명칭인데 왜이리 난리야ㅡ
    어차피 젊은 개딸은 보이지도 않고
    다ㅜ늙수그레한 아줌할멈들이 개딸이라는 거 다 아는 사실인데.

• 28. vfofe
    '23.6.24 9:10 PM (14.7.xxx.134)

솔직히 문정권 민주당 180억 만들고 이낙연이 대표돼서 말아먹었죠.. 개혁과제 하나도 안하고 코로나 시절 격리 제일 많이 한 의원이죠. 결정적인 순간에 격리....그러다 박그네 사면얘기 꺼내서 나락감.
    무능한 주제에 욕심은 많아서. 대선 후보 떨어지고 승복했어야 하는데 것두 안하고 미국으로 튀어갔다가 내년 총선 다가오니 또 슬그머니 숟가락 얻으러 들어왔군요

• 29. ㅎㅎㅎ
    '23.6.24 9:11 PM (175.211.xxx.235)

이낙연 책임론 거론하면서 비판하는 사람들 보면
    윤석열 정권에서 모든 게 다 문재인 탓이라고 하는 거랑 똑같아 보이네요

• 30. 웃겨
    '23.6.24 9:15 PM (211.51.xxx.171)

아이구 원글님 그런걸 발견해서 장해요.
    이재명이에게 큰 도움이 되겠네요
    한 자리 받으셔야죠.

• 31. 그만하라는 사람
    '23.6.24 9:17 PM (211.234.xxx.61) - 삭제된댓글

은 왜 이글 저글에 그만 하라는건가요?

본인은 하고 싶은 말 다 쓰면서 남보고는 그만 하라니 ㅋㅋ
    댓글 쓸 자유는 본인한테만 있는겁니까? ㅎㅎ

• 32. ...
    '23.6.24 9:17 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

이도저도 아니신 분들은 투표하라 하면 이재명보다는 이낙연일듯...

• 33. 124.50
    '23.6.24 9:18 PM (211.234.xxx.61) - 삭제된댓글

남의 마음이나 생각도 읽나요? ㅎㅎ

• 34. ...
    '23.6.24 9:22 PM (223.39.xxx.176)

2찍이낙연지지자가 부동산 어쩌고 하면서 문프탓하던데요.
    유명한 2찍이낙연지지자아이피요.
    아래댓글에도 문재인이보다 윤석열이 낫다면서 개딸타령하는 이낙연지지자도 있고

• 35. ...
    '23.6.24 9:23 PM (218.55.xxx.28)

정부를 향해서는 '모든 국정을 재정립해주기 바란다. 대외 관계를 바로잡아주길 바란다.'

일본에는 '원전 오염수 해양 방류를 중단하고 대안을 찾아야 한다.'

미국과 중국에는 '대한민국을 더 존중해야 옳다.'

러시아를 향해선 '침략은 영원히 사라져야 한다.'

이 말을 듣고 윤석열을 돕겠다고 이해한다면 원글님의 문해력 수준이 의심스러운거죠.

• 36. 이재명아들 도박
    '23.6.24 9:23 PM (203.218.xxx.149)

위에 또 가짜뉴스 뿌리시네요.
    이재명 아들 불법도박한거 이재명이 사과도 했구만, 무슨 혐의없음 나왔다고 그런 뻥을 ㅎㅎ
    혹시 혜경궁이니?

• 37. ....
    '23.6.24 9:24 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

180석 가지고 이낙연이 한 게 뭐라는 개딸은 이재명 1년 성과는 어떻게 생각하나요.
    지 방탄만 하다가 1년 지나는 것 밖엔 아무것도 하 일이 없네.

• 38. 리짜이밍
    '23.6.24 9:25 PM (203.218.xxx.149)

오늘 리짜이밍과 60대-70대 개딸님들 많이 다급한가보네요 ㅎㅎ

• 39. 223.62.175
    '23.6.24 9:27 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

2찍 뮨파가 지지한 윤석열 대통령께서 국회 통과건 거부 하거나 시행령으로 바꿔 버리니 어쩔 수 있나요?

뮨파가 바랬던 법 전문 기술자 세상 아닌가요?

덕분에 문정부 인사도 줄줄이 고발 당하고 수사 받고
    (문프 포함)

• 40. 203.218
    '23.6.24 9:28 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

홍콩에 사는 이낙연 지지자님이라 중국말도 잘 하나봐요? ㅎㅎ

홍콩에 이낙연 팬클럽 있나요?
    뭐라더라
    여니 나비인가??
    다른 이름인가요? 나비 여니?...
    ???

• 41. 203.218
    '23.6.24 9:29 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

홍콩에 사는 이낙연 지지자님이라 중국말도 잘 하나봐요? ㅎㅎ

홍콩에 이낙연 팬클럽 있나요?
    (홍콩 거주 지지자 많이 보이네요? ^^)
    뭐라더라
    여니 나비인가??
    다른 이름인가요? 나비 여니?...
    ???

• 42. ㅇㅇ
    '23.6.24 9:31 PM (119.203.xxx.59)

공항에서 보이던 주책맞게 생긴 아줌마들 여기 상주하나보네요
    문프 지키려 윤찍었다는 상등신들
    기레기의 조상격 이낙연 수박들 싹 델꼬 신당창당 응원합니다

• 43. ..
    '23.6.24 9:32 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

보수적인 사람입니다..? 이낙연씨가 조국씨에 대한 말..? 친일재산 환수법 ..?
    동생이 xxx건설...? 껌쎄들이 이낙연씨에 대한 태도를 보면..?..?????????...
    조동동 ,종편 기사를 보면 알수 있죠...? 개딸이고 뭐고 간에..?
    이낙연씨에 엄중타령 진짜 별루..?..국힘이 바라는 민주당 분열..?..ㅉㅉ

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.24 9:32 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

이낙연 독일 강연에도
    70대 개딸이 난입해서 깨진 수박 현수막 걸고 난장을 피워서 국제적 망신쌀 뻗쳤다는데. 하여간 개딸은 개딸 애미애비도 못말려.

• 45. 223.62.175
    '23.6.24 9:41 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

70대 개딸이 어딨어요? ㅋㅋ
    것두 독일에

이낙연 지지 안하면 다 개딸인가요? ㅎㅎ

반낙파 사람인가보죠?
    아니면 비낙파?

• 46. 223.62.175
    '23.6.24 9:42 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

70대 개딸이 어딨어요? ㅋㅋ
    것두 독일에

이낙연 지지 안하면 다 개딸인가요? ㅎㅎ

반낙파 할머니인가보죠?
    아니면 비낙파 할머니?

• 47. 개딸이
    '23.6.24 9:45 PM (121.209.xxx.106)

응답시리즈에서 성시워니 나정이 덕선이 이런 젊고 이쁜 딸래미들 부르는 정겨운 애칭이었는데

머리희끗한 중년 노년 조선족 할머니들이 꿰차고 자칭 개딸이라는거 기가 막히네요 이우정 작가가 통곡할 일

• 48. 민주당대선후보
    '23.6.24 9:52 PM (108.41.xxx.17)

이낙연이 나왔으면 정권 안 빼앗겼어요.
    쓰레기 이재명을 억지로 대선후보 만든 부정 경선과정에 대해서 언젠가는 드라마나 책이라도 나오겠지요.

• 49. 왜 겁나냐?
    '23.6.24 9:53 PM (218.49.xxx.161)

지럴한다...

• 50. 218.49
    '23.6.24 10:00 PM (211.234.xxx.93)

아니 웃겨서요 ㅎㅎ

팬덤정치 뭐라했던게 이낙연계 의원들과 보수 언론사 아닌가요?
    근데 1000명 환영인파 나왔다고 자랑 ㅎㅎ
    (아까 이낙연 지지자가 쓴 글 보니)

그 1000명은 팬(또는 지지자) 아닌가요? ㅎㅎ

• 51. 218.49
    '23.6.24 10:00 PM (211.234.xxx.93)

욕쟁이 싫다면서 욕도 잘하심 ㅎㅎ

왜 겁나냐?
    '23.6.24 9:53 PM (218.49.xxx.161)
    지럴한다...

• 52. 그러니까요
    '23.6.24 10:18 PM (117.111.xxx.79)

총리님~~ 이재명이 분명 양아치처럼 대선 후보 경선할때 사사오입할거 뻔히 알면서 대책도 안 세우고 속속무책 당하기만한거 분명 제 눈에도 보였는데 안일하게 왜 당하셔서 윤석렬이 같은 인간이 이재명이 가뿐히 누를거 뻔히 보였을텐데요-.-

• 53. 오늘은
    '23.6.24 10:42 PM (119.69.xxx.110)

이낙연이예요?
    에휴

• 54. dpgy
    '23.6.24 10:45 PM (183.77.xxx.108)

개딸 타령하며 아주아주 신난 사람들

이낙연 지지자인척 하면서 사실은 윤명신 찬양자들??

• 55. dpgy
    '23.6.24 10:46 PM (183.77.xxx.108)

윤정권 찬양하면서 이낙연 지지하고 개딸타령하는
    뮨파가 가장 좋아할 거 같아요

• 56. 에효
    '23.6.24 10:49 PM (183.77.xxx.108)

그리고요 ,,,저도 이낙연 지지했었지만
    이낙연 최측근이 윤석열 지지선언했어요,,
    이게 무얼 말하는지 아직도 모르고 이낙연 책임이 없다니,,,,,,,헐;;;;;;

• 57. 211.234
    '23.6.24 11:04 PM (203.218.xxx.149)

홍콩 몇년 살아도 부끄럽게도 만다린, 광동어 못해요. 영어로 왠만큼 통해서.
    리짜이밍은 이재명이 중국대사 만난 이후 기자들이 만들어준 이재명 별명이잖아요 ㅎㅎ

이재명은 별명만큼은 대장동 일당들 돈많은거 부럽지 않게 엄청 많죠 ㅎㅎ
    새로 생긴 별명이 개나리 ㅋㅋ

• 58. 211.234
    '23.6.24 11:06 PM (203.218.xxx.149)

이재명 팬덤들은 이재명한테 결코 도움이 안되는 홀리건, 정치깡패 수준이라고 언론에서 까고 있네요.
    개딸들 하는 짓들이… ㅉㅉ 나오게 하니… 자업자득이죠

• 59. ....
    '23.6.24 11:11 PM (118.221.xxx.80)

이낙연 안철수 윤석렬 똑같은 것들.
    욕심에 눈먼 것들

• 60. 경상도가미쳤어요?
    '23.6.24 11:12 PM (58.140.xxx.119) - 삭제된댓글

저 위에 이낙연이 나왔으면 안졌다고요?
    경상도가 미쳤다고 전라도 출신 이낙연에게 표 줄 것 같아요?
    그나마 경상도 안동 출신이라 이재명이 경상도 표 조금이라도
    더 받으거예요.

• 61. ..
    '23.6.24 11:18 PM (116.39.xxx.162)

못 잡아 먹어서 환장하네

• 62. ///
    '23.6.24 11:36 PM (211.104.xxx.190)

저질개딸들

• 63. \
    '23.6.24 11:43 PM (58.140.xxx.119) - 삭제된댓글

꼴값떠는 윤가 지지 뮨파들? 신천지?

• 64. 개딸수준
    '23.6.24 11:54 PM (211.179.xxx.10)

알만합니다

• 65. 충격ㄷㄷ이낙연인
    '23.6.25 12:05 AM (110.70.xxx.11)

기최고

• 66. 뭐?안동ㅉ싫어함
    '23.6.25 12:05 AM (110.70.xxx.11)

• 67. 살면서
    '23.6.25 7:23 AM (118.235.xxx.79)

깨달은것 ,
    남자 목소리가 낮고 어떤상황에서도 조근조근 말하는 사람
    절대 믿으면 안된다는것 ,

본색이 드러날때까지도 아니 눈앞에 뻔히 보이는데도
    조근조근 설명하면서 날라빼는인간들