82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 귀국환영 티셔츠 공구 사실 아닙니다

거짓뉴스사절 조회수 : 2,115

https://twitter.com/nylee_office/status/1671860744533725184?ref_src=twsrc%5Etf...

이낙연과 함께 @nylee_office
한 언론기사에서 언급된 ‘귀국환영 티셔츠 공동구매’ 웹자보는 사실이 아니며 팬클럽 등 어떤 단위에서도 그같은 디자인의 물품을 제작하거나 구매하지 않고 있습니다.
차후에 그 같은 허위정보가 언론기사, 방송내용에 인용되거나 재확산되는 일이 없기를 바랍니다.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.24 12:06 PM (182.220.xxx.5)

그거 파는 사람 예전부터 이상한 행보 보이는 계정이라고 했어요.
    예전에는 이재명 지지하던 시절도 있다고.

• 2. .....
    '23.6.24 12:07 PM (39.7.xxx.162)

개딸들이 주작한거네요.

• 3. 쓸개코
    '23.6.24 12:09 PM (222.101.xxx.236)

어제 글 댓글로 누가 사실 아니라니 삭제되던데요..
    저도 표준 사람이지만 그런 조잡스러운 티셔츠 제작을 왜 하며 제작해도 안 사요.
    덕분에 신나게 하루 뜯겼네요.

• 4. 저거
    '23.6.24 12:11 PM (223.38.xxx.52)

개딸 주작이잖아요. 여기서 또 난리들 치나보네요 82쿡 상주 개딸들 지겹다

• 5. ...
    '23.6.24 12:12 PM (218.51.xxx.95)

아래쪽에 공구 취소됐다는 글 올라왔길래
    새글로 써봤어요.
    그 사칭하는 놈 누군지 잡아서 족쳐야 되는데.
    ㅆㄹ기 같은 놈이에요.

• 6. 낙딸
    '23.6.24 12:15 PM (223.38.xxx.42)

이재명 만물설에 이어
    언론통제도 개딸이라더니
    개딸만물설까지 ㅋ

• 7. ...
    '23.6.24 12:20 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

그 계정 아이디부터 딱 개딸 주작이죠

• 8. 그러니깐 문제야
    '23.6.24 12:23 PM (1.224.xxx.168)

중국산 저질제품 2장 묶어거 8만원에
    문제되니 개딸이래 ...

• 9. 쓸개코
    '23.6.24 12:23 PM (222.101.xxx.236) - 삭제된댓글

서양남자 근육질 몸에 합성한거 같던데.. 망신이라며 많이들 재밌어하시더군요.

• 10. 아줌마
    '23.6.24 12:23 PM (118.220.xxx.35)

어쩐지...
    돈에 눈이 먼 사람이 이낙연 욕보이려고
    일부러 추진했을거라는 생각이 들더만요.
    가격도 너무 비싸고 티셔츠에 대문짝만한 사진도 호감은 아니죠.

• 11. 쓸개코
    '23.6.24 12:24 PM (222.101.xxx.236)

서양남자 근육질 몸에 합성한거 같던데.. 망신이라며 많이들 재밌어하시더군요.
    사실이래도 문제.. 아니어도 문제..

• 12. 싫으다
    '23.6.24 12:24 PM (223.62.xxx.102)

갈라치기 하려는 개수작이겠죠뭐.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.6.24 12:27 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

오프라인에 그 티셔츠 구입 인증 하나 없는데 그걸 믿는 지능이 딱 개딸 양아답네요

그 디자인 구리구리한 거 보고도 가짜뉴스라는 걸 모르니 이재명 지지하는 거죠

이재명갤 글 보니 지들끼리도
    이낙연안티라는 거 다 알고 있던데..ㅋㅋ

아줌마들라 그런가요 못 배워서 그런가요 가짜뉴스에 잘 속는 거 보면 참 ㅉㅉㅈ

• 14. 새글잘올렸어요.
    '23.6.24 12:28 PM (211.252.xxx.156)

제목만 보고 진짜 그런 줄 아는 사람들 있으니 원글님 이글 새로 올리신거 칭찬합니다.
    앞에 글 보고 진짜 너무 이해가 안되어서 댓글 달았다가 바로 삭제했었거든요. 잠시라도 낚였던게 너무 분하고 화가 나네요. 저런 말도 안되는 짓을 하는 사람이 자칭 문파라고 하는것이 얼마나 모욕적이던지..

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.6.24 12:37 PM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

........

• 16.
    '23.6.24 12:39 PM (211.36.xxx.117)

그런 일이 있었나요?.

이낙연 귀국한다니깐
    개딸들 공격 시작됐나보네요

• 17. 뮨파
    '23.6.24 12:41 PM (211.234.xxx.31)

이낙연 지지자 = 윤석열 지지자 맞나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문재인+윤석열 팬덤 등장.. "이제 우리는 '뮨파' 입니다" - https://news.v.daum.net/v/20220317092847117
    스스로를 ‘뮨파’라고 부르기 시작하면서다.
    이낙연 전 총리의 측근으로 분류됐던 정 전 실장은 대선에서 윤 당선인을 공개 지지한 인물이다.

• 18. ...
    '23.6.24 12:43 PM (223.39.xxx.242)

만들어놓고 아니라면 아닌게 되나요?
    김건희가 표절해놓고 표절 아니라고 하는것처럼요?ㅎ

• 19. 기억해요
    '23.6.24 12:43 PM (211.234.xxx.31)

'이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다.

• 20. ...
    '23.6.24 12:44 PM (223.39.xxx.242)

여니나비 트위터
    https://twitter.com/IniNY_lover

이낙연캠프에 있던 사람이라던데

• 21. 쓸개코
    '23.6.24 12:44 PM (222.101.xxx.236)

원글님 아직 만든거 맞다는 분 있는데 뭐 아니라는 증거같은거 .. 링크라도 있으신가요?

• 22. ...
    '23.6.24 12:46 PM (14.6.xxx.67)

뮨파들 또 시작이다
    확인도 안된사실 개딸이라니.....
    징글징글한 바퀴벌레들

• 23. 여니나비??
    '23.6.24 12:47 PM (211.234.xxx.31)

뮨파에서
    여니나비로 바뀌었나요?

여니나비는 뭐죠?
    나비는 뭘 상징해요?

• 24. ...
    '23.6.24 12:50 PM (218.51.xxx.95)

이낙연 지지자 모욕하는 인간들 또 나타났네.
    그 티셔츠 만든다고 광고했던 것들
    이낙연 지지자 아닙니다.
    지지자인척하면서 돌려까고 모욕하는 것들이죠.

• 25.
    '23.6.24 12:52 PM (211.36.xxx.117)

이낙연 지지자가 모두 뮨파는 아닐텐데도
    이재명 지지 안하면 모두 뮨파나 국짐이라 취급하고
    꼭 저런 복사 댓글 여기저기 붙이는거 징글징글하네

• 26. ...
    '23.6.24 12:57 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

쓸개코님
    이낙연 진짜 지지자들 모인 팬클럽 등에선
    저런 구린 티셔츠를 만들려고 한 적이 없다는 거예요.

저걸 만들겠다고 한 자칭 문파의 실제 정체에서 대해선
    구체적으로 아는 바는 없네요.
    윤갑희 사칭으로 유명한 트위터 계정이
    저걸 알리고 광고했다는 건 확실하고요.

• 27. ....
    '23.6.24 12:58 PM (218.51.xxx.95)

쓸개코님 확실한 팩트는
    이낙연 진짜 지지자들 모인 팬클럽 등에선
    저런 구린 티셔츠를 만들려고 한 적이 없다는 거예요.

저걸 만들겠다고 한 자칭 문파의 실제 정체에서 대해선
    구체적으로 아는 바는 없네요.
    윤갑희 사칭으로 유명한 트위터 계정이
    저걸 알리고 광고했다는 건 확실하고요.

• 28. 쓸개코
    '23.6.24 1:08 PM (222.101.xxx.236)

원글님 저는 사실 윤갑희가 신세계 출연했다는 거 이외에는 어떤 활동을 했는지 모릅니다.
    사칭을 할만큼 인지도 있는 인물인가 모르겠네요.
    저 위에 나비댓글 쓰신분도 있는데 그게 뭘 의미하는지도 모르겠어요. 지지를 했었어도 말이죠.
    서로 개딸이고 신천지고 이러는거는 다음대선때까지 계속되지 않을까싶네요.

• 29. 뭔 짓
    '23.6.24 1:08 PM (39.7.xxx.22)

하다하다 별짓을 다하네 상상 이상이네 아니 그들 평소 언행을 봐선 놀랍지도 않네요

• 30. 이보세요 원글님
    '23.6.24 1:09 PM (1.224.xxx.168)

문파가 한거아니면
    개딸입니까?

• 31. .....
    '23.6.24 1:09 PM (39.7.xxx.139)

이글에도 개딸들 달라붙은거 보니
    누가 주작한건지 너무 투명하네요.

• 32. 오ldk
    '23.6.24 1:09 PM (106.101.xxx.116)

맨날 개딸티령 참나

• 33. ...
    '23.6.24 1:14 PM (223.39.xxx.123)

저 트위터만 가봐도 이낙연지지자들이 모임 이름 만든게 여니나비 아닌가요? 색깔은 녹색인듯 하고요.
    저 트위터 주인은 이낙연캠프 출신이라고하던데
    이낙연이 유난히 녹색 셔츠 많이 입고 녹색타이 하더니
    그래서 모임이 녹색 된거 아닌가요?

• 34. ...
    '23.6.24 1:16 PM (218.51.xxx.95)

그놈은 왜 하필 윤갑희를 사칭하는지 모르겠어요.
    저도 윤갑희라는 분 잘 몰라요.
    정치신세계 들어본 게 다 거든요.
    같이 진행하는 프로레슬러 김남훈씨가 더 유명하죠.

1.224.xxx.168
    전 개딸이 했다고 말한 적 없는데요?

• 35. 쓸개코
    '23.6.24 1:19 PM (222.101.xxx.236)

저는 정치신세계 싫어하거든요. 그래서 출연했다는 것만 압니다.

• 36. ...
    '23.6.24 1:21 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

여니나비 트위터는 낙연님 소식 꾸준히 얼려주는 트위터이고
    트윗들 봐도 부채나 팔찌 무상으로 나눠준다는 것밖에 없는데
    여기가 왜요?

• 37. ....
    '23.6.24 1:21 PM (218.51.xxx.95)

여니나비 트위터는 낙연님 소식 꾸준히 알려주는 트위터이고
    트윗들 봐도 부채나 팔찌 무상으로 나눠준다는 것밖에 없는데
    여기가 왜요?

• 38. 제발내부총질그만
    '23.6.24 1:43 PM (211.252.xxx.156)

이재명 지지자와 이낙연 지지자들이 싸우면 누가 제일 좋아하겠어요? 제발 이제 그만들 하세요.
    뭐만 하면 개딸이라고 하는 사람들도 국힘지지자들이고 뭐만하면 이낙연 지지자라고 하는 사람들도 국힘들이예요. 서로 싸우는 사람들 모두 남 좋은 일만 시키고 있는거예요. 저는 개딸 타령 하는 사람들도 이낙연 지지자 타령 하는 사람들도 다들 국힘 지지자인데 안그런척하면서 이이제이 수법을 쓰고 있다고 생각합니다. 어떤 주제에도 한명이 개딸타령 시전하면 다른 사람이 낙연지지자 타령으로 답하는 환상의 복식조가 있다고 생각합니다. 속아넘어가지 마세요. 흔들리지 마세요.

• 39. ...
    '23.6.24 1:51 PM (223.39.xxx.60)

티셔츠공구 포스터에 by여니나비 라고 되어있죠.
    이낙연지지자들은 위 댓글들도 그렇고 이재명과 개딸들에게 온갖 누명 잘도 씌우면서 되게 억울해하는거 웃기네요.
    정치신세계가 이낙연지지방송인건 5살짜리도 아는거고요.

• 40. ..
    '23.6.24 1:55 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

2찍이들이 갈라치기 할 요량으로 그렇게 많이 하던데
    무조건 개딸. 이러는거 이상하지 않나요?
    민주당 갈라치기가 2찍들 전문입니다
    속지 맙시다

• 41. ...
    '23.6.24 2:03 PM (218.51.xxx.95)

저 트위터 이름은 정확히 말하면
    나ㄱㅇ(사람이름) 여니나비혁명 천둥같은함성 인데
    그 광고에서 밝힌 여니나비가
    저 트위터 말하는 게 확실한가요?

• 42. 쓸개코
    '23.6.24 2:07 PM (222.101.xxx.236) - 삭제된댓글

이낙연을 지지해도 싫어합니다. 정성호 이동형 김용민 만큼이나.

• 43. 쓸개코
    '23.6.24 2:07 PM (222.101.xxx.236)

이낙연을 지지해도 싫어합니다. 정성호 이동형 김용민 만큼이나.
    어제 한참 글들 올라올때는 갈라치기란 말은 없었어요..

• 44. ...
    '23.6.24 2:08 PM (218.51.xxx.95)

82 게시판만 봐도
    이낙연 지지자를 무조건 윤석열 지지자로 몰고
    이재명 지지 안한다고 하면 무조건 이낙연 지지자=윤석열 지지자로 몰아버리는 사람 많잖아요.

• 45. ...
    '23.6.24 2:10 PM (218.51.xxx.95)

저도 정치신세계 싫어해서 구독 끊은지 한참 됐어요.
    요즘은 백브리핑만 들어요.
    이낙연 지지자들한테 수박이 어쩌니 낙엽이 어쩌니하면서
    공격해대는 게 개딸들이니..
    민주당 권리당원 게시판에서도 그러고 있으니 말 다했죠뭐.

• 46. ㅇㅇ
    '23.6.24 2:13 PM (122.35.xxx.2)

평소 개딸들 패악질 보면
    그러고도 남음

• 47. ...
    '23.6.24 2:14 PM (223.39.xxx.216)

82에서 이낙연지지자가 윤석열 찍고 지지하는건 원글님 눈에도 보이지 않아요?
    심지어 문프 공격하는 글에도 댓글 한 번 안쓰는 윤석열찍은 이낙연지지자들이요.
    이낙연지지한다는 말 안한다고 무조건 손가락 거릴때 원글님은 마음 펀해ㅛ겠죠. 지금도 조국 유시민을 조롱하는게 누군가요?
    이낙연지지자들이잖아요.
    원글님은 윤석열 찍은 같은 이낙연지지자에게 한마디라도 해봤나요? 뮨파들에겐 불만이 없나요?
    문프팔아서 윤석열찍고 이낙연지키는게 정상인가요?

• 48. ...
    '23.6.24 2:15 PM (223.39.xxx.216)

또 개딸타령에 백브리핑 듣는다는거 보면 2찍뮨파들애개도 불만 없엤네요 ㅎ
    원글도 2찍뮨파일 수도 있고요.
    괜히 진심으로 댓글쓴듯
    정치신세계나 백브리핑이나 뭐가 다르다고 ㅋ

• 49. 이상한건
    '23.6.24 2:19 PM (211.234.xxx.33)

그게 가짜뉴스면

(이낙연 총리 허락없이)
    가짜 공구 모집 하고
    가짜 공구 취소한 사람을 찾아 신고를 하던 해야 하는게 우선 아닌가요?

82에서 이럴게 아니라
    윤@희 (이낙연 지지자) 사칭인지 그 사람부터 찾아 신고 하세요!!!

이 전총리측에서 신고해도 되겠네요.
    초상권까지 허락없이 썼으니까

안 그래요 원글님?

• 50. ...
    '23.6.24 2:19 PM (223.39.xxx.216)

민주당 권리당원 게시판에서 윤석열 찍자고 선거운동하던
    이낙연지지자들 기억나네요.
    이낙연비서실장이 윤석열 공개지지 하는거보면 무슨 말이 더 필요하겠어요.

• 51. 가짜 사칭 인물
    '23.6.24 2:21 PM (211.234.xxx.33)

찾아 신고부터 하세요!!

요즘 누가 당사자 허락없이 그런 일을 하나요?

• 52. 2찍이낙연지지자
    '23.6.24 2:25 PM (223.39.xxx.216)

원글은 이런 댓글을 썼군요.
    무슨 말이 더 필요하겠어요.
    이낙연지자들 보면 이낙연이 조국치라는건 사실 맞겠죠?

....
    '23.5.30 8:48 AM (218.51.xxx.95)
    추운 겨울 검찰청 앞에서 조국 수호 외친 거 생각하면
    화딱지 나서 죽겠습니다.
    좃선 조까라지만 이건 조국이 문프한테
    사실 확인 청구던가 한 거 맞잖아요?
    무슨 놈의 갈라치기요?
    아휴 진짜 짜증나요.

• 53. 쓸개코
    '23.6.24 2:27 PM (222.101.xxx.236) - 삭제된댓글

거칠고 선동하는것 같아 1회 조금 듣다 말았고요 이동형 김용민이야 문대통령 까짓을 많이 해서 싫어해요.
    민주당 지지자중에도 감자케는 사진이나 올린다고 까고..
    개혁 실패한 책임이 있다.. 이대표 외면했다.. 조국 김경수 지사님 구하지 않았다..
    조국관련해서 욱하지만 말 줄인다? 그런분들 꽤 되잖아요.
    82뿐 아니라 오유에가도 있고 이갤러리는 말할것도 없죠.

• 54. ...
    '23.6.24 2:28 PM (218.51.xxx.95)

윤갑희씨 본인도 못잡고 있는 걸 제가 어떻게 잡아요?
    211.234님은 그런 얘기 하는 것 보니 진짜 윤갑희씨한테도 관심이 없는 분이네요.

지난 대선에서 윤석열 찍은 사람은
    1) 진짜 윤 지지해서
    2) 이재명이 대통령 되는 꼴을 볼 수 없어서

2번인 경우를 두고
    어찌됐건 윤에게 표를 줬으니 윤을 지지하는 것이라는 입장과
    윤을 찍었지만 그가 좋아서 찍은 게 아니며 그를 지지하지도 않는다는 입장이
    지금 서로 계속 충돌하는 것이고 공격하는 포인트인 거죠.
    이 입장 차이가 좁혀지겠나요?
    영원히 평행선이겠죠.

• 55. 쓸개코
    '23.6.24 2:28 PM (222.101.xxx.236)

거칠고 선동하는것 같아 1회 조금 듣다 말았고요 이동형 김용민이야 문대통령 까짓을 많이 해서 싫어해요.
    민주당 지지자중에도 감자케는 사진이나 올린다고 까고..
    개혁 실패한 책임이 있다.. 이대표 외면했다.. 조국 김경수 지사님 구하지 않았다..
    조국관련해서 욱하지만 말 줄인다? 그런분들 꽤 되잖아요. 몇일전에도 글 올라오니 동의하는 분들 있던데요.
    82뿐 아니라 오유에가도 있고 이갤러리는 말할것도 없죠.

• 56. ...
    '23.6.24 2:30 PM (218.51.xxx.95)

저 댓글 계속 붙이는 분 구글링좀 하셨쎄요?
    저 조국 싫어해요. 청와대에 있을 때 아들 일에 관여해서.
    그리고 지방 감찰도 안하고.
    유시민도 싫어해요. 노대통령께 학력 콤플렉스 있으시죠? 있으시잖아요~ 이런 ㄱ소리 떠든 걸 자랑처럼 말하는 것 하나만으로도 싫습니다.

• 57. 아니
    '23.6.24 2:33 PM (211.234.xxx.33)

가짜 사칭 사람 잡아서 신고를 하던 항의해서 사과 받는게 우선이지 그건에 대해 알지도 못하는 82에 와서 이러는게 우선은 아니지 않나요?

그 사칭범이 또 이낙연 총리 지지자를 사칭해서 그런일을 할지 어떻게 알아요?

일의 우선순위는 상식적으로 범인을 잡아서 사과를 받던
    고소, 고발을 해서 법집행을 받게 하던 그게 먼저잖아요?
    안 그래요?

사고친 원인 제공자를 먼저 잡아야죠!

• 58. ....
    '23.6.24 2:36 PM (218.51.xxx.95)

211.234.xxx.33
    제가 82에 와서 뭘 했는데요?
    그 구린 티셔츠 공구한다고 한 게 사실이 아니라고 새글 올려서 알린 것뿐인데요.
    그렇게 걱정이 되시면 님이 나서시죠.

• 59. 원글님이
    '23.6.24 2:37 PM (211.234.xxx.33)

윤@희라는 이낙연 지지자 알고 있어서 이런 글 올리는거 아닌가요?

윤@희 그 분 한테 얘기하세요.
    가짜 사칭, 가짜 공구 만들고 유포한 사람 신고하라구요.
    윤@희 그 분도 억울하겠네요?

• 60. ...
    '23.6.24 2:40 PM (218.51.xxx.95)

211.234.xxx.33
    저 윤갑희씨 개인적으로 몰라요.
    잡으려고 했으나 못 잡고 있다는 건 압니다.
    님이 얘기하세요 그럼~ 저한테 뭐라하지 마시고.

• 61. ...
    '23.6.24 2:41 PM (223.39.xxx.50)

네 이낙연지지자들이 조국 유시민 싫어하더라고요.
    이낙연이 조국 싫어하는거 보면 그렇겠죠.
    이낙연 지지자들이 윤석열 찍고 끊임없이 민주당만 공격하는것도
    같은 맥락이라 보고요.
    이낙연은 제발 이런 2찍들 데리고 나가주길 바랍니다.

쓸개코님 댓글은 뭘 말하고자하는지 모르겠어요.
    이낙연지지하다 경선에서 떨어지니 대선때 기권했다면서요.
    이낙연은 지키고 싶고 이재명은 욕하고 싶고 그런건가요?
    이낙연 더는 지지안한다면서 쓰는거 보면 미련 많이 남아보이네요 ㅎ
    기권이나2찍이나 다를게 뭔지 모르겠습니다.
    2012년 안철수가 문프로 단일화했을때 안철수 지지자들 투표 안한다는거 쓸개코님이랑 같이 설득했던거 기억나는데
    어쩜 쓸개코님이 그렇게 됐을까요...

• 62. ...
    '23.6.24 2:47 PM (218.51.xxx.95)

전 낙연님과 상관없이 조국 유시민 싫어합니다.
    민주당을 나가야 할 인간은
    비리꼼수로 점철된 이재명과 그 라인의 의원들과
    개딸 양아들이라고 생각합니다.
    이재명 당 대표인 것부터가 심각한 에러죠.

• 63. 핑계는..ㅉㅉ
    '23.6.24 3:02 PM (207.242.xxx.186)

공구하고 3만장이니 떠들다 42장 오더 들어오니 취소..
    그러더니 이젠 개딸 주작이래.
    츠암나..
    2찍 문파들이 그렇지.

• 64. ...
    '23.6.24 3:16 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

사이비 뮨파들이 이간질 시작 됐구만...?..ㅋㅋ

• 65. 우연이겹치면
    '23.6.24 3:47 PM (223.39.xxx.62)

하필이면 이낙연지지자고
    하필이면 조국이 싫고
    하필이면 유시민이 싫고
    이낙연지지자들의 공통점이네요.
    이낙연 경선떨어졌다고 윤석열 찍고, 기권한 이낙연지지자들 덕분에 이낙연은 평생 꼬리표 달고 다니는거죠.

문프도 건드리는 조중동과 검찰이 절대 안건드리는 이낙연 참 깨끗하죠 ㅎ

• 66. 그리고
    '23.6.24 4:00 PM (223.39.xxx.165)

티셔츠공구가 가짜뉴스도 아니네요.
    원글 역시 아는게 없는거죠.

• 67. 저 이낙연 지지자
    '23.6.24 4:02 PM (116.123.xxx.107)

개딸 주작이잖아요. 여기서 또 난리들 치나보네요 82쿡 상주 개딸들 지겹다2222222222222222222222

전 조국도 좋고
    또 유시민도 좋고
    이낙연 경선 떨어졌지만 윤석열 너무 싫어서 이재명 찍었어요.
    자기가 아는게 다인것처럼 글 쓰지 마세요.

• 68. 쓸개코
    '23.6.24 4:31 PM (39.7.xxx.142)

223님 님 제댓글 어느부분에 기분상하셨을까요?
    뭘 말하겠늣지 모를 아무말 대잔치는 어느지지자든 어떤글이든 늘 있는거 아닌가요?
    이글 다른 댓글을 봐도 아실텐데요.
    어느부분이 거슬려서 빈정대시는지는 모르겠지만..
    이낙연 지지를 접았다.. 그런말 한적 없고요,
    앞으로 대선에 나와도 가능성은 거의 없어보인다고 여러번
    댓글단적은 있습니다.
    그리고 님이 이대표든 누구를 지지하든 제가 상관할 바 아니고 아무렇지도 않고요 님도 상관마세요.
    미련이 남든 원망을 하든 님한테 무슨 영향이 가요?
    맞아요.
    수많은 이지자분들께 2찍이나 같다.. 두눈으로 똑똑히 윤 지지하는거 봤다.. 나가요 신천지 역겹다는 소리 수도없이
    들었죠. 님도 그소리 하시네요.

• 69. 쓸개코
    '23.6.24 4:45 PM (39.7.xxx.142)

아.. 반문 얘기나 문프욕하는 글들 얘기해서 굴편하셨구나..
    사실인데요 뮈.그리고 이낙연지지자들중 윤 지지선언 링크 먼저 걸렸길래 어느 쪽이든 이상한 사람들은 있다는걸 적은거에요. 이갤처럼.. 전에 어느 회원님 아들이 부매니저로 활동한거처럼 말이죠.

• 70. 쓸개코
    '23.6.24 4:51 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 당연 조국장관님 응원하고 유작가님 존경하고 고마워하고 ㅇㅆ습니다. 선거이후 모든 정치팟캐는 끊어서 말씀하시는거 계속 듣지는 않지만요 그런분 드물다고 생각해요.
    저와 다른 선택했다고 욕하곱근 맘 안들던데.. 늘 싸잡히네요.

• 71. 쓸개코
    '23.6.24 5:24 PM (222.101.xxx.236)

저도 당연 조국장관님 응원하고 유작가님 존경하고 고마워하고 ㅇㅆ습니다. 선거이후 모든 정치팟캐는 끊어서 말씀하시는거 계속 듣지는 않지만요 그런분 드물다고 생각해요.
    저와 다른 선택했다고 욕하곱근 맘 안들던데.. 늘 싸잡히네요.

그리고 왜 그리 되었냐고요? 제가 뭘 어쨋는데요? 님들한테 몸파는 나가요라고 하길 했나요..
    이낙연 지지 안 한다고 욕을 했나요.. 신천지라고 싸잡아 욕을 했나요.. 아님 죄다 오렌지라고 과일타령 했나요?
    223님은 그런건 괜ㅊ찮죠? 혹시 설마 즐기신건가요?
    간단하게 말하면 문대통령한테 대선 책임 묻고 퇴임식 왜 하냐고 난리치는 강성들때문에 더 멀어진건 있습니다. 님게 그분들은 잘못한걸로 안 보이죠?

• 72. 일제불매운동
    '23.6.24 5:58 PM (109.147.xxx.207)

개혁의 딸들이 뭐 할일이 없어서 허위사실을 말하고 다니나요? 이낙연은 그만 민주당에 나가서 수박들이랑 신당창당하길

• 73. 쓸개코
    '23.6.24 6:29 PM (222.101.xxx.236)

223.39.xxx.50/ 생각할수록 좀 그렇네요. 제가 이글에서 개딸들이 뒤짚어씌웠다고 한것도 아니고
    어제 그 티셔츠로 조롱글 올라올때도 아무말 안했어요.
    윤지지선언하는 이낙연지지자들이 있듯 이지지자들 중에도 문프까는 사람들은 있는건 사실인데
    저런 링크는 도배를 해도 되고 제가 쓴건 언급도 절대 하지 말아야하는거에요?
    뭘 어쨌다고 저렇게 되었다는건지?; 도대체 정이 붙어야 말이죠. 대다수는 안그렇지만 악다구니에 피로함을 느낍니다.

• 74. ...
    '23.6.24 6:55 PM (223.39.xxx.43)

안철수지지자 설득할때는 기권이 제일 나쁜것처럼 얘기하고 또하고 했던거 기억 안나나요?
    그래놓고 지지하는 후보 떨어지고 민주당 후보 싫다고 안철수지지자랑 똑같이 된거 말입니다.
    민주당대의원씩이나 돼서 말이죠.
    그때 그 안철수지지자를 이제는 이해하는건가요?
    고정닉네임 쓰고 기권했다 밝혔으니
    닉네임 보면 원망이 드는건 어쩔 수 없네요.
    이낙연지지자도 윤석열 찍어놓고 문프 원망하던데요.
    부동산이 어쩌고저쩌고
    아이피 보면 알겁니다.
    그리고 2찍이낙연지지자들이 조국 유시민 욕하고 조롱하는건 어떻게 생각하세요?
    님은 언제나 이재명갤러리만 붙들고 늘어지는군요 ㅎ
    민주당지지자인 저는 한번도 안가본 이재명갤러리요.

• 75. 쓸개코
    '23.6.24 7:06 PM (222.101.xxx.236) - 삭제된댓글

왜요.. 윤지지선언했다며 비꼬는 링크도 늘 도배되는데요 ㅎ 저는 그정도로 자주 언급은 안 했습니다만.
    원망하는 마음 들겠죠. 저도 기권하게 될줄은 몰랐는데 그렇게 되었네요.
    이대표 언급안하는순간까지 술집여자 취급받으며 정신병자 취급받으며.. 문대통령께대선패배 탓을하는 글들을 보며 마음이 바뀔진 모르겠는데 저도 원망하는 마음이 크거든요.
    아이피 언급하셨는데 열심히 민주당 응원하고 개혁문제 자주 글올리는 아이피 분들.. 글을 띄엄띄엄 읽어도 눈에 익은 분들은 절로 눈에 들어오거든요.
    그런 분들이 문대통령께 이놈저놈 하는 사람에게 개혁실패 운운하고 조국장관 문제 언급하며 까댈땐 빡쳐요.
    근데 님은 제가 이글에서 이대표 깐것도 아니고 참 ㅎㅎ
    이낙연 지지자들 중 윤 지지한다고 글 올리는 분들에게 아무리 그렇다고 윤으르 찍냐고 했다가 욕을 욕을 먹는 상황을 목격한 분도 계셨어요. 이대표 지지자신 분.이..
    뭐 어떻든 제가 그분들 원망한다고 눈하나 깜짝할까요.. 님이나 신천지 타령에 제가 맘이라도 바껴서 갑자기 이낙연 수박거리고 다니게 될까요. 서로 그럴일 없고 각자 원하는대로 지지하고 투표하는거죠.
    그렇게 정치댓글 줄도배를 하고 상주하고 다닌 저였는데 피로감을 느끼게 죌줄 누가 알았겠어요.
    대다수는 서로 예의지켜주시던데 뜬금없이 시비거는 댓글 저도 그냥 봐넘겨지지 않을때가 있거든요.
    이낙연을 까든 뭘하든 넘어가다가 오늘은 저도 한마디 하고 싶은 날이었어죠.

• 76. 쓸개코
    '23.6.24 7:08 PM (222.101.xxx.236) - 삭제된댓글

이갤러리 언급이 왜요.. 윤지지선언했다며 비꼬는 링크도 늘 도배되는데요 ㅎ 저는 그정도로 자주 언급은 안 했습니다만.. 이낙연 지지자들 중 그 지지선언 한 사람들처럼 비슷한 사람들이라 생각하는데 나쁜건 이낙연 지지자들이 다 해야합니까?ㅎ
    원망하는 마음 들겠죠. 저도 기권하게 될줄은 몰랐는데 그렇게 되었네요.
    이대표 언급안하는순간까지 술집여자 취급받으며 정신병자 취급받으며.. 문대통령께대선패배 탓을하는 글들을 보며 마음이 바뀔진 모르겠는데 저도 원망하는 마음이 크거든요.
    아이피 언급하셨는데 열심히 민주당 응원하고 개혁문제 자주 글올리는 아이피 분들.. 글을 띄엄띄엄 읽어도 눈에 익은 분들은 절로 눈에 들어오거든요.
    그런 분들이 문대통령께 이놈저놈 하는 사람에게 공감표시하고 개혁실패 운운하고 조국장관 문제 언급하며 까댈땐 빡쳐요.
    근데 님은 제가 이글에서 이대표 깐것도 아니고 참 ㅎㅎ
    이낙연 지지자들 중 윤 지지한다고 글 올리는 분들에게 아무리 그렇다고 윤으르 찍냐고 했다가 욕을 욕을 먹는 상황을 목격한 분도 계셨어요. 이대표 지지자신 분.이..
    뭐 어떻든 제가 그분들 원망한다고 눈하나 깜짝할까요.. 님이나 신천지 타령에 제가 맘이라도 바껴서 갑자기 이낙연 수박거리고 다니게 될까요. 서로 그럴일 없고 각자 원하는대로 지지하고 투표하는거죠.
    그렇게 정치댓글 줄도배를 하고 상주하고 다닌 저였는데 피로감을 느끼게 죌줄 누가 알았겠어요.
    대다수는 서로 예의지켜주시던데 뜬금없이 시비거는 댓글 저도 그냥 봐넘겨지지 않을때가 있거든요.
    이낙연을 까든 뭘하든 넘어가다가 오늘은 저도 한마디 하고 싶은 날이었어죠.

• 77. 쓸개코
    '23.6.24 7:20 PM (222.101.xxx.236)

이갤러리 언급이 왜요.. ㅎ윤지지선언했다며 비꼬는 링크도 늘 도배되는데요 ㅎ 저는 그정도로 자주 언급은 안 했습니다만.. 이갤러리 알게 된것도 82자게에 하도 퇴임식 왜하냐.. 이대표 외면했다며 글 올리는 사람들이 있어 다른곳은 어떤가 구글해보니.. 자꾸 이갤러리 글이 걸리는거 아니겠어요? 매니저 조차 양산늙은이라며 욕할 판을 깔아주고 말이죠. 거기에 열받는게 잘못된겁니까?
    이낙연 지지자들 중 그 지지선언 한 사람들처럼 비슷한 사람들이라 생각하는데 나쁜건 이낙연 지지자들이 다 해야합니까?ㅎ
    그런 분들이 문대통령께 이놈저놈 하는 사람에게 공감표시하고 개혁실패 운운하고 조국장관 문제 언급하며 까댈땐 빡쳐요.

• 78. 아니
    '23.6.24 8:30 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

뮨파가 여니를 지지하면서 투표에서 진 것 인정안하고 문통을 위해 2번 찍자고 해당행위를 해놓고 자기들은 2찍이 아니라 하면 누가 믿어요?? 그때 뮨파카페,82에 그렇게 선동했잖아요. 전 이낙연님은 잘 모르지만 뮨파카페에서 윤석열 찍자고 했잖아요 이제와서는 또 2찍 아니라구요???

• 79. 쓸개코
    '23.6.24 8:31 PM (222.101.xxx.236)

네네 이낙연 지지자들은 죄다 2찍이고 신천지 신도고 나가요 클럽입니다.