82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승용차 운전이 어려워요

운전 처음 시작을 suv 스타일로 했거든요

면허야 T자 S자 평행주차 주행시험등으로

승용차로 땄는데

10년여 suv 몰다가

작은 사고가 나서 ㅡ버스가 차앞을 부쉈어요

두려워서 운전 손 놓았다가 다시 승용차

몰려고 지하주차장에서 차 빼봤는데

엑셀하고 브레이크를 순간 헷갈려서

급발진할뻔 한거예요

너무 무서워져서 손놓고

식구가 운전하는차만 타는데

나갈일 생길때마다 답답하기도하고

몰아보려고 승용차에 앉으면 푹 가라앉아서 길이

거의 안보여서

시야가 너무 답답한데다 감으로만

운전하는 느낌이라

suv의 높은 시야가 너무 그립네요

이럴경우 어떤 해결책이 있을까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.23 7:03 PM (112.166.xxx.103)

둘 다 하는데
    적응하기 마련이에요.
    하다보면 되는거죠. 시야는 충분한 거에요

• 2. ??
    '23.6.23 7:04 PM (106.101.xxx.178)

엑셀이랑 브레이크를 혼동할정도면 차가 문제가 아닌데요
    세단도 시야는 충분합니다

• 3. ...
    '23.6.23 7:04 PM (112.150.xxx.144)

엑셀과 브레이크가 헷갈리면 큰일이죠 시야문제보다 그게 더 무섭네요. 시야는 시트를 조금 올려보세요 요즘차는 업다운 다되요

• 4. 주문외듯
    '23.6.23 7:05 PM (218.39.xxx.130)

매일 30분씩 운전 해 보세요..기술이라 늡니다..

• 5.
    '23.6.23 7:09 PM (119.71.xxx.86)

연수를 받으세요
    왜 안받으시는지?

• 6. 레이
    '23.6.23 7:11 PM (124.50.xxx.207)

초보운전인데 시야가 확보되고 좋더라구요

• 7. 다시
    '23.6.23 7:19 PM (106.101.xxx.79)

연수 받으세요.
    엑셀과 브레이크를 헷갈리는건
    큰일입니다. 대형사고각

• 8.
    '23.6.23 7:23 PM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

브레이크 액셀 혼돈이라면 차종의 문제가 아닌데요…ㅜ

• 9. 근데
    '23.6.23 7:32 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

엑셀 브레이크 헷갈리는 것은 너무 긴장해서 순간 그럴 수도 있어요 연습 계속하다 보면 익숙해지고 나아져요.

• 10. ..
    '23.6.23 7:40 PM (211.192.xxx.52)

사고나서 드는 비용과 마음고생보다
    연수 길게~~~~~남들보다 두배쯤
    주행은 물론 주차까지 완벽하게 배우세요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '23.6.23 8:27 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

사고나서 놓은지 얼마나 됐나요? 저도 첫 사고나서 한 6개월은 엄청 두려웠어요. suv보다 세단이 시야 안나오는것도 맞고요
    윤전 30년했는데 suv 5년만에 승용차는 갑갑해서 운전하기 싫더라고요. 차를 바꿀 수 없다면 천천히 적응해보는 수밖에요

• 12. 차바꾸고
    '23.6.23 8:39 PM (121.147.xxx.48)

차 바꾸고 첫운전이면 힘들어요. 매일 조금씩 익숙해지는 수밖에요. 전 대리운전기사들이 대단하다 싶더라구요. 내 차 아니면 전 운전 못하고 어색한 게 하나둘이 아닌데 차종도 다르고 높낮이도 다르고 버튼식이거나 외제차거나 그런 것들에 당황하지 않고 여유롭게 운전말 수 있다니 말이죠.

• 13. 시트
    '23.6.23 8:46 PM (211.250.xxx.112)

운전석 시트 최고로 높이고 방석 깔아보세요

• 14. 연수받으세요
    '23.6.23 9:14 PM (71.60.xxx.196)

큰일납니다 차종이 바꼈다고 엑셀과 브레이크가 헷갈린다니요

• 15. 저기
    '23.6.23 9:53 PM (116.120.xxx.193)

급발진이라고 하는 사고 보면 대부분 노인들이던데 급발진이 아니라 브레이크 대신 액셀 밟았을 거란 말들이 있지요. 초보의 맘으로 돌아가 운전 연수 다시 받는 거 생각해 보세요.

• 16. ..
    '23.6.23 10:05 PM (223.39.xxx.106)

키가 얼마나 작으시길래?
    길이 안보이나요. 원글님 같은 분 운전하시는게 무서워요.
    suv문제가 아니예요. 다시 연수받으세요

• 17. ……
    '23.6.23 10:05 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

엑셀과 브레이크가 혼동되는 건 차종의 문제가 아닌데요222
    suv에서 승용차로 바뀐 건 시트를 최대한 내 몸에 맞게 조정하고, 시야가 제한되는 건 며칠 운전하면서 익숙해지면 될 일이긴 한데,
    걱정스럽네요.

• 18. ㄷㄷ
    '23.6.23 10:55 PM (112.153.xxx.231)

지금 나이에 그냥 운전하지 마세요 그러다가 뉴스에 나옵니다

• 19. ......
    '23.6.23 11:31 PM (110.13.xxx.200)

엑셀 브레이크 헷갈릴 정도면 차갖고 나가면 안되고 연수를 더 받으셔야..
    그러다 큰일 납니다..

• 20.
    '23.6.24 12:15 AM (116.127.xxx.175)

승용차가 문제가 아니네요 지금
    엑셀 브레이크가 왜 헷갈리죠?
    그런분들은 죄송하지만 운전 안하시는게 좋을거같아요
    위급한 순간엔 그냥 반사적으로 발이 브레이크로 가야죠
    거기서 생각을 하는 순간 위험합니다 정말로