82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2인용 풍년압력밥솥 꼭사세요.

좋아요. 조회수 : 22,184
2인용 풍년 압력밥솥 꼭 사세요.

요즘 주방기구 산 것 중에 최애예요.

밥 하는데 딱 30분 걸려요. 

한 15분 정도면 추 돌고 3분 있다 끄고 난 뒤 반찬 준비하다 보면

압력 해제 되어 밥 푸는데

윤기 자르르르 금방 한 밥이 뚝딱 되네요.

2컵 반이 정량인듯해요. 2컵 반 하면 5 그릇 정도 나와요. 

이틀에 한번이나 하루에 한번 정도 밥하는데 솥도 작고 금방 하니

부담이 하나도 없어요.

라면 끓이는 것보다 더 쉬운 느낌이라 

새 밥 금방 해줄게 라는 말이 절로 나와요.

아!!  주의 할 점은

밥솥이 작다보니 꼭 가스 불은 냄비보다 조금 작게 중간 불에 하셔야 해요.

저랑 같이 산 친구는 가장 화력 좋은 센불에 해서 손잡이 다 태워 먹었더라고요 ㅠㅠ 

중간 불에 해도 30분이면 밥이 되요.

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추겠죠
    '23.6.23 4:17 PM (125.57.xxx.101)

꼭 사라니 거부감이...

• 2. 원글
    '23.6.23 4:19 PM (119.203.xxx.70)

ㅠㅠ

에궁.....~ 요즘 넘 좋아서 감탄 나와서 그러는데 거부감 들면 안 사시면 되고요. ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '23.6.23 4:19 PM (61.105.xxx.109)

저도 몇년째 너무 잘 쓰고 있어요.
    가격 대비 정말 최고

• 4. ...
    '23.6.23 4:20 PM (175.223.xxx.12)

강추도 꼭 사라는거 같은데요^^ 첫댓글 사수팀 바쁘네요^^ 압력솥밥 윤기 자르르 좋죠. 맞벌이라 엄두가 안나서ㅠㅠ 담달에 퇴사라 다시 압력솥밥으로 돌아갈까해요^^ 첫댓글 뒤 산플달기 운동이라도 했으면 좋겠어요^^

• 5. ...
    '23.6.23 4:20 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

가스불 크게 하는 것도 습관인가 봐요

왜 그러는지

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.23 4:22 PM (106.102.xxx.215)

10인용도 가스쎈불 로 하니 손잡이 타더라구요

• 7. 브리트니
    '23.6.23 4:24 PM (118.131.xxx.6)

ㅎㅎㅎ 저도 한표 보탭니다. 애들 어려서 전업할때 사서 압력솥밥 잘해먹였고, 지금은 맞벌이라 자주는 못쓰지만 가끔 밥도하고 중닭한마리 백숙도 뚝딱돼서 좋아요. 압력솥이지만 크기도 작아서 보관도 설겆이도 부담이 없고요. 담달에 퇴사하시는 윗님 부럽습니다 그간 고생 많으셨어요. 퇴사하시고 맛있는 집밥 많이 만들어드세요^^

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.23 4:24 PM (125.176.xxx.65)

82쿡 유행했던 상품이죠~~
    인덕션으로 바꾸면서 손잡이 바꿔 달았더니 새것이 되었네요
    10년 넘게 저의 최애 살림템 중 하나예요
    국찌개 냄비로도 훌륭해요

• 9.
    '23.6.23 4:25 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

전기밥솥은 3인용 25분 버튼하나로 끝
    풍년도 썼다가 당근ㅋ

• 10. 전기밥솥
    '23.6.23 4:27 PM (125.182.xxx.128)

백미쾌속은 15분이면 끝나유.ㅡ.ㅡ

• 11. 원글
    '23.6.23 4:31 PM (119.203.xxx.70)

밥하는 시간은 15분 남짓 밥 압력 푸는 시간이 15분요.

성질 급한 제가 써 본 것 중에 젤 빠른 게 가스 압력밥솥이더라고요. ㅎㅎㅎ

전기압력밥솥 쓰시는 분들은 계속 잘 쓰시면 되고 혹 필요하신 분들이나

저처럼 늦게 아셨던 분들에게 작은 게 너무 유용해서요 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '23.6.23 4:35 PM (211.114.xxx.77)

저도 결혼하고 20년 넘게 쓰고 있어요. 첨엔 코팅된거 썼다가 지금은 올스텐으로...
    그때것보다 시간이 더 줄었더라구요. 때글때글 후 3분 있다가 불 끄기.
    저는 2인 가족인데 4컵으로 밥 하고 둘이 한끼 먹고 냉동밥 4개 나오는데 얼려뒀다가 렌지에 데워먹어요.
    그래도 방금 한 밥처럼 윤기 좌를이에요. 최애입니다. 풍년.

• 13. ....
    '23.6.23 4:35 PM (121.141.xxx.9)

저는 1인용 풍년 압력밥솥 쓰는데...3그릇나와요...
    잘 쓰고 있습니다

• 14. 관심
    '23.6.23 4:36 PM (221.147.xxx.153)

저 밥 말고 다른 요리(수육/삼계탕등)때문에 풍년압력밥솥에 관심있는데 요리용으로는 어떤가요?2인가구입니당

• 15. 원글
    '23.6.23 4:40 PM (119.203.xxx.70)

날마다 밥만 해서 잘 모르겠는데 수육은 가능할 거 같은데 삼계탕은 영계하면 될 것 같기도 하고

넘칠 것 같기도 하고 애매하네요. -.-;;;

대신 뚜껑이 있어서 작은 냄비로 이용해도 되는데 전 냄비로 이용할 시간 조차 없어서요. 솥이 작아서

안되면 그냥 밥솥째 냉장고 안에 넣어버리기도 하거든요....-.-;;;

• 16. 1인가구
    '23.6.23 4:40 PM (175.223.xxx.25)

2인용 풍년압력솥
    몇년 무지무지 잘쓰면서 예찬론자 되었다가
    결국 또 전기압력밭솥으로 돌아왔어요;;

예약도 글코 전기밥솥이 편한게 있긴 있어요
    근데 인덕션 예약이 된다면 것도 좋겠지요

풍2인. 이거 밥맛은 너무 좋구요

일반뚜껑도 주니까 국 용으로도 써요

글고 일단 몸매가 이쁩니다 ㅎㅎ

• 17. 지느
    '23.6.23 4:41 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

그거 유리뚜껑 포함해서 파는거 말하는건가요?

• 18. 원글
    '23.6.23 4:42 PM (119.203.xxx.70)

네 유리뚜껑 포함해서 파는 거 샀어요. 1-2인용요....

• 19. 제일 잘
    '23.6.23 4:43 PM (210.117.xxx.5)

산것중 하나가 압력밥솥
    밥도 30분아니죠. 한 10분~15분??

• 20. ..
    '23.6.23 4:43 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

요리용으로도 편하고 좋아요
    저는 밥은 4인용에하고 요리는 10인용에 해요

• 21. 원글
    '23.6.23 4:45 PM (119.203.xxx.70)

좋은 전기밥솥 있는데 굳이 사라는 이야기는 아니고요.

사실려고 망설이시거나 휘슬러 사시려고 마음 먹으시는 분들 같은 분에게 권하고 싶어서요.

지금 휘슬러는 창고에 들어가서 뭐 손님 맞이 할 때나 쓰거든요.

식구 적고 빵 잘 먹는 요즘에 풍년 1-2인용이 딱 좋다 이말이죠 ㅎㅎㅎ

• 22. 그리고
    '23.6.23 4:48 PM (175.223.xxx.25)

고무패킹도 마트서 편하게 살수있고
    가격도 넘넘 싸고 as도 잘 되고..
    풍년 너무너무 좋은 회사에요

진짜 이런 회사 좀 지켜줘야 해요

• 23. ******
    '23.6.23 4:49 PM (210.105.xxx.75)

저의 애장템.
    3식구 밥 해 먹기에 딱입니다.

• 24. 원글
    '23.6.23 4:49 PM (119.203.xxx.70)

210님

네 맞아요.

ㅎㅎㅎ 밥을 풀 수 있는 것 까지 해서 넉넉잡아 30분요.

밥이 되는 건 10분에서 15분이면 되더라고요.

• 25. 망고나무나무
    '23.6.23 4:58 PM (1.255.xxx.98)

돈아껴야하는데 ㅜㅜㅜㅜ 사버렸어요
    남편 잔소리 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 4인
    '23.6.23 5:05 PM (125.182.xxx.128)

감자탕과 영계 두마리 정도 들어가게 끓이려면 풍년 몇인용이 좋을까요?
    만날 10인용 째려보다 못 사고있어요.

• 27. 원글
    '23.6.23 5:07 PM (119.203.xxx.70)

1255님...

ㅎㅎㅎ 사고 한번 쓰고 나면 후회는 하지 않으실 듯 한데

괜히 .....잔소리 듣게 한 것 같아 죄송해요 ㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '23.6.23 5:08 PM (106.247.xxx.105)

첫댓 ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '23.6.23 5:12 PM (14.200.xxx.162)

저도 제일 좋아하는 솥이에요. 올스텐 2인용으로 밥해보니 너무 좋아서 10인용도 사서 찜용으로 사용해요.

• 30. ㅡㅡㅡ
    '23.6.23 5:14 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

밥맛이 전기밥솥과 너무 달라서 좋은데 그마저 귀찮아서 전기밥솥쓰고 있네요 다시 간혹 꺼내서 맛있는 밥먹고싶네요

• 31. 스텐으로
    '23.6.23 5:17 PM (116.34.xxx.234)

된 그거 말인가요.
    전 버렸는데..;;;;
    세상 맛없는 쩍쩍 떡마냥 찐득거리는 맛없는
    밥 되지 않던가요.
    밥은 압력밥솥에 절대 하는 거 아닙니다.

• 32. 16년 쓴 풍년
    '23.6.23 5:24 PM (211.247.xxx.86)

버리고 새 거 샀어요
    이러다 회사 망할까봐 더 쓸 수 있지만.
    풍년 같은 회사는 영구 보존해야 됩니다!

• 33. 사야겠네
    '23.6.23 5:27 PM (122.254.xxx.46)

오 지름신 완전 제대로 왔어요
    윤기자르르 갓 한밥 먹고시퍼요

• 34. 최애템
    '23.6.23 5:28 PM (39.7.xxx.223)

저는 2개 있어요.
    번갈아가며쓰니 좋더라구요.
    풍년 흥해라!

• 35. 풍년
    '23.6.23 5:38 PM (39.7.xxx.155)

풍년 압력솥 2개째로 15년 넘었어요
    밥 정말 맛있게 됩니다
    정말 중요한건 쌀이지만
    압력솥에 밥해서 남은거 굳이 냉동실 넣지 않아도
    솥에서 이틀 넘게 고대로 있어요
    밥 하는데 스트레스 받아본적 없어요
    저희집은 인덕션 9에 놓고 추 돌아가면 6에 맞추고 4분.
    김 빠지는데까지 20분에서 25분 걸려요
    인덕션은 타이머 있으니 정말 편해요

• 36. 풍년
    '23.6.23 5:40 PM (39.7.xxx.155)

총 밥하는데 걸리는 시간이 20분에서 25분

• 37. 가스압력솥
    '23.6.23 5:52 PM (211.250.xxx.112)

밥은 가스압력솥에 하면 금방되고 되게 맛있죠. 윤기 자르르..

• 38. ㅇㅇ
    '23.6.23 6:07 PM (39.125.xxx.172)

저도 이거 쓴 지 6년째 너무 좋아서 며칠전에 남편한테 이거 얘기했는데 반갑네요ㅋㅋㅋ

• 39.
    '23.6.23 6:10 PM (114.206.xxx.109)

가스는 30분이나 걸리나요?
    2인용 압력솥18년째 사용중인데 인덕션(지멘스)으로 추 돌때까지 9로 2~3분, 7.5로 2분, 김 빼는데 7~8분정도 걸려요 소용량 수육삶기,팥삶을 때 좋아요
    10인용은 삼계탕,갈비찜,미역국 담당입니다
    암튼 매우 매우 강추합니다^^

• 40. 000
    '23.6.23 6:22 PM (223.38.xxx.239)

저도 진짜 좋아하는 아이템이에요.
    인덕션 쓰는데
    최대세기 9로 한 5분 6분이면 추 소리나요.
    4로 낮춘뒤 5분 타이머 맞춰요.
    한 8분?? 12분 정도 기다리면 김빠지고요.

어머 윗분 지멘스 역시 빠르네요.
    전 몇년된 린나이.인덕션이에요.
    딱 쓰자마자 아 린나이인덕션 좀 늦는다 싶었는데
    지멘스 빠르군요...메모하고 갑니닼ㅋㅋ

• 41. 6인용
    '23.6.23 6:23 PM (221.143.xxx.13)

으로 밥도 하고
    수육도 하고 작은 닭으로 백숙도 하고
    시간도 절약되고 맛도 좋네요

• 42. ---
    '23.6.23 6:52 PM (221.166.xxx.175)

저도 두명만 살고 가끔 밥을 하기땜에 2인용 샀었는데 . . .
    지금은 6인용올스텐밥솥 씁니다.
    더 편하고 밥도 더 잘되네요
    2인용은 가끔 누룽지 삶을때 잘 씁니다.
    압력솥에 누룽지 삶아보세요
    더 부드럽고 맛나요

• 43. 맑은샘
    '23.6.23 8:02 PM (222.119.xxx.51)

저는풍년4,5인용에
    현미2컵백미3컵 검은콩 조금해서
    하이라이트9에 시간13분세팅해요
    그럼아주맛있게되요..13분세팅하는대
    불세기는안줄여요..그냥 잔불에 뜸이드는거죠 뜸드는대는 5분이면 충분한거같더라구요

• 44. 이상하네요
    '23.6.23 8:41 PM (58.120.xxx.132)

저 wmf 3-4인용 7분에 끄고 10분 뜸들이면 되는데요? 예전에 풍년 4인용도 썼는데 그때도 10분 안쪽이었어요

• 45. 원글
    '23.6.23 9:25 PM (203.251.xxx.122)

제가 밥하는데 드는 시간 30분 이라는 건 밥이 압력 해제되어서 풀 수 있는 시간요.

밥이야 10분에서 15분이지만 밥을 퍼서 먹어야죠...

쌀 씻고 식탁에서 바로 먹을 수 있는 시간을 말하는 거요.

• 46. ...
    '23.6.23 10:23 PM (124.50.xxx.169)

저는 그 2인용 압력밥솥에 밥을 안하고 멸치 육수 내는데 써요. 이것저것 물이랑 넣고 끓이다 줄여서 몇분 놔두면 멸치 국물 잘 나요. 식혀서 냉동실에 쟁여요. 야채육수도 내고요.
    소고기 장조림도 거기다해요. 수육도 하고요.
    딱 2인용 그릇이라 아주 적당해요. 소고기미역국에 넣을 소고기도 물에 넣어 일단 부드럽게 삶아서 찢어 줍니다.
    일반 냄비보다 훨씬 부드럽고 시간도 절약되요. 국물도 구수하고.

풍년2인용에 밥은 안해요. 밥은 휘슬러가 더 맛있어서요
    개인적으로요. 휘슬러 쏠라 제일 작은거 옆으로 넙적한거에 딱 2컵해서 먹어요.

• 47. ㅇㅇ
    '23.6.24 1:37 AM (223.62.xxx.55)

이런 글 너무 좋아요
    안그래도 솥밥에 로망 있는데 살땐 꼭 풍년으로 살게요

• 48. ㅇㅇ
    '23.6.24 1:45 AM (116.121.xxx.18)

2인용 풍년 압력밥솥
    저장합니다.

• 49. ..
    '23.6.24 1:49 AM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

옛날 생각나네요
    첨 82에서 얘기듣고 산 이후
    매 끼니 새 밥해서 먹었어요
    하루에 밥을 세번만하는것도 아쉬울정도로
    밥이 너무 맛있게 되어서 끼니 차릴때마다 새밥하고ㅋㅋㅋ
    As가야하는데 못가서 전기압력 십년째 쓰고있네요

• 50. 지나다가
    '23.6.24 2:26 AM (67.170.xxx.153)

풍년 2인분짜리 혜택 톡톡히 보고 있는 일인 여기도 한명요.
    풍년에서 손잡이 바꿔주는 서비스있다고 들었어요.친구분 알아보셔도 좋을거 같아요.
    인덕션 + 풍년 압력솥 조합... 세상 빠른 맛난밥 만들더라구요.

휘슬러사려고 몇번 마음먹었다가 결국 안사게 되네요.

• 51. porina
    '23.6.24 2:29 AM (125.129.xxx.86) - 삭제된댓글

저는풍년4,5인용에
    불세기는안줄여요..그냥 잔불에 뜸이드는거죠 뜸드는대는 5분이면 충분한거같더라구요.
    저 wmf 3-4인용 7분에 끄고 10분 뜸들이면 되는데요? 예전에 풍년 4인용도 썼는데 그때도 10분 안쪽이었어요.
    하이라이트에 wmf 새 것 갖고만 있어서..
    감사히 참고할게요

• 52. 로마
    '23.6.24 2:29 AM (125.129.xxx.86)

저는풍년4,5인용에
    불세기는안줄여요..그냥 잔불에 뜸이드는거죠 뜸드는대는 5분이면 충분한거같더라구요.
    저 wmf 3-4인용 7분에 끄고 10분 뜸들이면 되는데요? 예전에 풍년 4인용도 썼는데 그때도 10분 안쪽이었어요.
    하이라이트에 wmf 새 것 갖고만 있어서..
    감사히 참고할게요

• 53. 00
    '23.6.24 3:18 AM (175.125.xxx.208)

저는 휘슬러보다 풍년이 더 좋아요.
    휘슬러는 소리가 안나요
    전 그 조용히 올라오는거..음식하느라 바쁜데 너무 싫었어요.
    밥 너무 많이 태웠어요.
    모양도 휘슬러는 넓거든요.
    전 깊은게 더 좋아요. 붙은밥 보다 가운데 밥 좋아하니..
    굳이 1/10가격인 풍년 안살이유가 뭐있어요?!
    윗님처럼 9로 13분 좋은팁이네요.
    다음에는 그렇게도 해봐야겠어요!!

• 54. 나옹
    '23.6.24 3:25 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

몇년전에도 82글보고 6인용하고 2인용 고민하다 6인용 질렀는데 2인용이 항상 궁금했거든요. 못 참고 드디어 질렀네요. ㅎ
    밥은 자주 못해 먹어도 유리뚜껑도 있으니
    라면이라도 해 먹겠죠.

• 55. 풍년
    '23.6.24 4:16 AM (118.41.xxx.114)

어떤 모델인지 알고싶어요~
    넘버나 사이트 부탁드립니다~~

• 56. 7788
    '23.6.24 4:56 AM (175.201.xxx.168) - 삭제된댓글

풍년 2인용으로 20년 살았어요. 제 집에 전기밥솥 아예
    없어요. 그리고 잡곡을 먹기 때문에 쌀을 2-3일치 씻어서
    냉장고에 넣어두기 때문에 정말 밥하는데 오분 걸려요.
    그런데도 몇십만원 하는 압력밥솥이 나만 없으니까 좀
    어리둥절하긴해요.

• 57. ^^
    '23.6.24 5:27 AM (218.237.xxx.35)

저 그 제품 20년째 쓰고 있어요. 중간에 손잡이도 두어번 갈았고 패킹도 몇번이나 교체해서 쓰고 있어요.
    밥양 적은 4식구 밥 해먹기 진짜 좋아요. 밥 빨리 되고 맛있고 최고에요. 가끔 고구마, 달걀도 구워요. 이렇게라면 팔순 때까지 쓸 수 있을 듯해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. 감사
    '23.6.24 6:11 AM (14.52.xxx.238)

풍년압력밥솥 추천 감사해요. 꼭 사야겠네요^^

• 59. 가스압력솥
    '23.6.24 6:14 AM (124.54.xxx.115)

최고입니다.
    저희집도 4인, 6인, 8인, 10인, 업소용
    이렇게 쓰고있어요.
    냄비는 오래전에 다 버림
    원글읽으니 2인용 탐나요.
    마트에서 봤는데 앙증 맞더라구요^^;;

국, 갈비찜, 백숙, 다 압력솥에 해요.
    국도 압력솥에 15분정도끓이면 1시간 끓인효과나요.
    타이머 맞춰놓고 끄면,
    내용물 넘칠까 걱정도 없어요.
    백숙은 30분끓이면 두시간 푹 고은효과,
    갈비찜은 25분..
    압력이 필요없을땐 뚜껑만 일반뚜껑
    시간절약 연료절약
    하여튼 가성비최고입니다.

• 60. ㅇㅇ
    '23.6.24 7:20 AM (210.178.xxx.120)

이런것도 있네여

https://pnshop.co.kr/pnshop/product/?cate_mode=view&no=1000&lcate=100&lcate0=1...

• 61. ^^
    '23.6.24 7:39 AM (175.211.xxx.98)

압력솥 2인용 살까말까, 휘슬러 살까 망설였는데…이래서 82쿡!

• 62. 봄날
    '23.6.24 7:59 AM (112.156.xxx.249)

뽐뿌질 옵니다. 풍년

• 63. 진짜 풍년
    '23.6.24 8:18 AM (210.106.xxx.136)

너무 좋아요
    백숙용 결혼때 산4인용 작년에산 2인용으로써요 가스불 제일작은거에 하면 손잡이 안타고 딱입니다 10인용은 수육 백숙 감자탕등 없음 어쩔뻔했나싶습니다 넘 좋아요

• 64. 진짜좋은것은
    '23.6.24 9:00 AM (223.39.xxx.132)

우리집은 알미늄 풍년밥솥을 바꾼지 40년 정도되여 갑니다.

풍년밥솥보다 더 좋은것은 생각해보시면 압니다.

• 65. 2인용도
    '23.6.24 9:26 AM (124.111.xxx.24)

큰 거 같아요.
    완전 매번 새밥먹으려면ㅍ더 작았음 좋겠어요.

• 66. ㅇㅇ
    '23.6.24 9:28 AM (58.231.xxx.38)

저도 6~7년 되었어요.(검색해보니 제가 산것은 PN풍년 하이클래드 뉴하이브IH 2인용 2.0L인데 이제 더 좋은것이 나왔을테니 신형으로 좋은것 사세요.)
    전기밥솥버리고 압력솥2인분 샀는데 그때그때 해먹으려고 샀는데 양이 꽤 많이 나와서
    냉장고에 덜어두었다가 다음날 데워먹습니다.
    전기밥솥보다 맛있게 밥이 됩니다.
    처음 구입하고 너무 좋아서 주변에 예찬을 했었던 기억이 나네요.

• 67. ㅇㅇ
    '23.6.24 9:46 AM (118.131.xxx.75)

저도 풍년 2인용 최애 살림 템 중 하나입니다. 전기압력솥 안쓴지 10년 넘었고, 이거랑 6~7인용이랑 아주 기특합니다.

• 68. 동고비
    '23.6.24 9:58 AM (122.34.xxx.62)

저도 풍년 압력솥 애용자예요.저는 인덕션 쓰는데 4컵에 뜸들이는 시간까지 20분 안 걸리는거 같아요.이걸로 요리도 많이 하구요.

• 69. 그럼
    '23.6.24 10:08 AM (112.160.xxx.47)

쌀을 안불리고 씻어서 바로 밥을 해도 되나요? 지금은 2~30분정도 담궈놨다 밥하거든요..

• 70. 30분이나
    '23.6.24 10:46 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

걸리나요?
    15분이면 되던데...
    전 풍년 10인용 가장 센불에서 추 돌리고 좀 있다 중간불 좀 돌리면 꺼요. 시간은 안 재고요 땩 좋습니다. 느낌상 10분컷 느낌이에요. 뜸시간까지 하면 15분?

• 71. 30분이나
    '23.6.24 10:47 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

쌀 담궈놓지 않아요

• 72. 30분이나
    '23.6.24 10:48 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 쌀 담궈놓지 않아요

• 73. 진짜 무엇
    '23.6.24 10:48 AM (61.98.xxx.219)

223님 풍년밥솥보다 더 좋은 것 진짜 좋은 것은 무엇을 말씀하시는지 생각해봐도 모르겠읍니다.

• 74. 넘 사랑해~ ^^
    '23.6.24 11:20 AM (218.147.xxx.249)

저 완전 좋아해요.. 올스텐 풍년 압력 밥솥.. 산지 15년 쯤 된거 아직 잘 쓰고 있어요..

밥 안불리고 전기밥솥보다 물을 살짝 조금 더 잡고..
    추 돌아가고 몇 분 후 끄는 방식이 아니라..불 젤 약불로 몇 분 살짝 뜸 들이고 꺼요..
    누룽지 먹고 싶으면 쪼매 더 두고.. 누룽지 긁어지는건 긁어 먹고 안 긁어지는건 물 넣어서 불린 후 누룽지숭늉 만들어 먹으면 설거지 완전 편해요..ㅋㅋ

저 올스텐 압력밥 솥으로 여러 버젼 도전해 봤고..
    맥반석 달걀, 삼계탕, 감자탕, 신김치볶음 푹 익혀 먹기 버젼,
    어떨땐 오래 끓여야 맛나는 국&찌개는 솥을 냄비로 사용 다른 뚜껑 덮고 사용..

뚜껑 덮고 오래 요리하는 종류 감자탕, 삼계탕 등..은
    정도에 따라 딸랑이 추를 아예 뽑고 사용하거나.. 김빠짐용 거 깜장이를 처음 부터 김빠짐버젼(꺾어서 개방) 상태로 사용하면.. 우리 쓰는 냄비 뚜껑에 구멍 뚫린..(김 빠짐용)기능을 하는지 몇중 스텐냄비 부럽지 않더라구요..ㅋㅋ

아~ 풍년 스텐 압력밥솥 우리 오래 같이 하자.. 내 생에 동반자가 되어줭~ ㅋㅋㅋㅋ

• 75. 댓글풍년
    '23.6.24 12:23 PM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 풍년 압력솥 애용자예요.저는 인덕션 쓰는데 4컵에 뜸들이는 시간까지 20분 안 걸리는거 같아요.이걸로 요리도 많이 하구요.

어떤 요리하세요?

• 76. 댓글도풍년
    '23.6.24 12:23 PM (116.32.xxx.155)

어떤 요리하세요?

• 77. 풍년 쓰다
    '23.6.24 12:32 PM (39.7.xxx.7)

휘** 쓴지 12년.. 패킹수명도 짧고.. 손잡이 크랙도 잘 가고.. 유지비로 휘** 여러개.. 풍년은 더 많이 샀을꺼에요.. 다음엔 다시 풍년으로 가야겠어요

• 78. ㅇㅇㅇ
    '23.6.24 1:17 PM (211.247.xxx.111)

살림 팁 하나..
    압력솥 밥을 밥 공기에 담기 전
    솥뚜겅을 얼른 찬물에 여러 번 담가
    차갑게 식혀 놓으세요.
    그러면 고무파킹이 수축되어
    오래 사용할 수 있습니다..

• 79. 마른여자
    '23.6.24 2:02 PM (117.110.xxx.203)

오 한번 사봐야겠어요

• 80. 우왕
    '23.6.24 2:02 PM (68.172.xxx.19)

한국가면 꼭 사와야겠어요

• 81. 봄봄봄
    '23.6.24 2:04 PM (221.152.xxx.173)

2인용 링크 좀 주시면 안될까요? 뭐가 이리 종류가 많은지...가스렌지용으로 추천 부탁드립니다. 감사합니다!!!

• 82. ....
    '23.6.24 2:28 PM (125.130.xxx.23)

휘슬러 압력솥으로 한 밥을 먹고 자란 동생이
    독립하면서 친구가 선물한 풍년 올클래드로
    한 밥이 더 맛있다고 했어요.

• 83. 오늘은2
    '23.6.24 2:37 PM (14.32.xxx.34)

저는 4인용 써요
    쌀 세컵 하고
    햅쌀은 안불리고 그냥 해요

• 84. kelly
    '23.6.24 3:06 PM (211.206.xxx.109)

사봐야겠어요

• 85. 진짜 킹왕짱
    '23.6.24 3:28 PM (211.52.xxx.84)

일제 압력솥쓰다 풍년것 작은것 쓰는데 진짜 넘 좋네요.
    일제부품 어렵게 왜 구해서 썼나 후회막심^^
    풍년것 정말 강추입니다

• 86.
    '23.6.24 3:36 PM (121.165.xxx.112)

https://pnshop.co.kr/pnshop/product/?cate_mode=view&no=113&lcate=100

이거 쓰는데 일반 압력밥솥같지 않고 예뻐요.
    가스렌지 제일 작은 화구에서 밥하는데
    2인분해서 세식구 나눠먹음 딱이예요.

• 87. ..
    '23.6.24 3:43 PM (211.224.xxx.56)

음? 4인용 강불에 11분이면 4컵 밥 돼고 불끄고 4분이면 뜸 다 드는데 웬 2인용인데 30분이나 걸리지 싶었는데 손잡이가 타서 약한불에 놓으니 그러는거군요. 차라리 4인용 사는게 밥 하는 시간은 단축돼네요. 15분이면 밥 먹을 수 있어요.

• 88. ..
    '23.6.24 3:46 PM (211.224.xxx.56)

음? 4인용 강불에 11분이면 4컵 밥 돼고 불끄고 4분이면 뜸 다 드는데 웬 2인용인데 30분이나 걸리지 싶었는데 손잡이가 타서 약한불에 놓으니 그러는거군요. 차라리 4인용 사는게 밥 하는 시간은 단축돼네요. 15분이면 밥 먹을 수 있어요.

큰거랑 작은거랑 가격차이는 얼마 안돼더군요. 2인용 사면 훨씬 빨리 되겠다 싶었는데 손잡이 때문에 빨리 못한다는게 생각도 못한 함정이네요.

• 89. 저두
    '23.6.24 4:07 PM (119.64.xxx.90)

풍년거 작은거 큰거 두개돌려가며 10년넘게 잘쓰고있어요 전기밥솥안쓴지너무 오래라 궁금해서 사볼까했더니 가격도 너무비싸드라구요

• 90. 몇인용인지는
    '23.6.24 4:33 PM (210.117.xxx.5)

몰라도 큰거사면 삼계탕 감자탕 다 됩니다.
    추 돌아가고 삼계탕은 4마리 10분
    수육등등 진짜 좋아요

• 91. 2인용 밥솥
    '23.6.24 7:46 PM (118.33.xxx.85)

저장해요

• 92. 풍년
    '23.6.28 6:07 AM (14.52.xxx.238)

풍년압력밥솥 2인용 꼭 사약겠어요. 여러가지 팁 좋네요.