82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월 수입 500만원요

천억대라뉘...ㅠㅠ 조회수 : 6,977
천억대 부자는 꿈 꾸기도 어렵고

월 500만원 수입 있어야 한다면 얼마짜리 건물(?)..    상가(?)가 있어야 할까요??

이래저래 나른해지는 오후
계산기 두드리려니 물정을 몰라 꿈이나 뽝쎄게 꿔보고 싶습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.23 3:34 PM (112.165.xxx.125) - 삭제된댓글

지방에 5억정도 원룸빌라 해보세요

• 2. ~~
    '23.6.23 3:35 PM (220.92.xxx.184) - 삭제된댓글

월급500인데 그냥 지갑서 스치고 지나가요ㅠㅠ
    대학생아들 집세랑 생활비 잡비하니까 250~300 걍 나가고 저 이래저래 쓰고하면 하나도 안남아요.

• 3. ㄹㄹ
    '23.6.23 3:36 PM (175.113.xxx.129)

15억에서 18억 정도 되지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.23 3:36 PM (121.161.xxx.152)

자리에 따라 다른데
    18억정도 창고면 월 400-500은 받을껄요.

• 5. ~~
    '23.6.23 3:40 PM (220.92.xxx.184) - 삭제된댓글

지방 신도시 11억 건물서 300정도 나오더군요.
    평수 장소 인프라 다 다르니까 계산이 다 다르죠.

• 6. ......
    '23.6.23 3:46 PM (14.50.xxx.31)

헉..요새 집값이 비싸서 그런가
    생각보다 많이 받네요.
    20억 아파트 깔고 살고 있으면 그럼 월 4.500을 버리는 셈인가요?...

• 7. 구글
    '23.6.23 3:48 PM (103.241.xxx.117)

월룸 보증금 1000/40 으로 12개 호실이면 480 나와요

그럼 보증금은 1.2억이고 480*12/0.05-1.2=10.5억정도 되네요
    취등록세 하면 11억 투자하면 되요

그런데 현재 주택 보유하고 있다면 2주택자 되서 매년 5월 종소시 내야하니 세금 고려해야하고 소유자가 회사 안 다니면 건보료도 내야하니
    대략 15억정도 하는 건물이어야 할겁미다

• 8. 와~~~
    '23.6.23 3:55 PM (61.108.xxx.112)

생각보다 가뿐하네요

전 또 한 30억~40억은 있어야 되는줄 알았어요

까이꺼 함 달려보까요????

자~~
    뭘로 시작해보까
    씩씩하게!!!! 실망하지 말고!!!!

할쑤있따

• 9. 무슨
    '23.6.23 3:59 PM (213.89.xxx.75)

20억이 4~5백 나오나요.
    3백밖에 못나와요.

• 10.
    '23.6.23 4:06 PM (223.39.xxx.152)

서울 강북 소재 꼬마 빌딩인데…그 정도 나옵니다~ 물건은 대충 살려면 이래저래 30억은 필요할 듯 싶네요.

• 11.
    '23.6.23 4:14 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

경기도 18억쯤되는 1층상가. 2.3층 임대주택 4집, 4.5층 복층 주인 세대집
    123층 다 월세인데 500 조금 안되요
    세금 유지비 제하고 400쯤됩니다

• 12. ker
    '23.6.23 4:20 PM (223.39.xxx.1)

세금에 의보 연금에 수시로 수리해야하고
    나가는것도 많아요

• 13. 월 500
    '23.6.23 5:39 PM (101.110.xxx.104)

쓰려면 1000은 나와야 세금 의보 빼고 순수익이에요

• 14. 제절친
    '23.6.23 6:04 PM (210.91.xxx.21)

십수년전에 이미 달에 1억은 나온다던데
    와우 그 건물 시세가 ㅎㄷㄷ 하네요.
    심히 부럽♡

• 15. 꿈다롱이엄마
    '23.8.9 6:08 PM (221.157.xxx.108)

제 지인은 달에 오억나오는데 삼남매가 돌아가면서 받드라고요. 삼남매가 사이가 아주 좋아요. 부럽더군요.