82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리스 난민 생존자 전원이 남자

ooo 조회수 : 13,793
https://n.news.naver.com/article/003/0011929848?sid=104

보트에 탄 난민 수가 7백여명에 달한다고 해서
안타까운 마음에 계속 기사보다가 충격받았어요.
104명 생존자 전원이 남자.
여자와 아이는 단 한명도 없다고 합니다.

이슬람 문화에 대해 편견뿐 아니라 혐오감까지
생길지경이예요.
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.6.23 10:56 AM (222.117.xxx.173)

그 기사보고 놀랐어요.
    저들의 문화에서 종교가 무엇인지.
    왜 저렇게 사는것인지 알고 싶다는 생각이 들었어요

• 2. ...
    '23.6.23 10:57 AM (223.62.xxx.198)

이슬람 여권 알고는 있지만 막상 보니 충격이네요. 니들은 엄마도 없냐

• 3. .......
    '23.6.23 10:58 AM (125.190.xxx.212)

분노가 치미네요. 절대 받아주면 안됨.

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.23 10:59 AM (125.132.xxx.156)

그니까 애초에 여자 안태웠단거죠?
    오다가 죽은게아니라

• 5. ooo
    '23.6.23 10:59 AM (106.101.xxx.81)

알라를 만난다면 멱살 잡고 묻고 싶어요.
    이게 니가 말하는 종교냐.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.23 11:00 AM (125.132.xxx.156)

아니네요 여자와 어린이도 있었는데 다 죽었단거네요
    어느쪽이든 너무 비극이네요 ㅠㅜ

• 7. ooo
    '23.6.23 11:00 AM (106.101.xxx.81)

침몰 위기에 파키스탄인들과 여자, 아이들을
    배 밑바닥으로 몰아넣었다고 해요.
    백번 천번 양보해서 여자들은 둘째치고
    아이들을 수장시켜버린 것들이
    나와 같은 인간이라고 생각할 수 없어요

• 8.
    '23.6.23 11:01 AM (210.217.xxx.103)

근데 인간에게 여성과 아동을 먼저 구해야 한다를 제대로 가르치지 않으면 늘 저럴거에요
    그래서 여성과 아동 먼저 구하고 상대적으로 체력이 되는 남성은 그 이후, 또는 자력구제해라.
    이걸 강조하는 거죠

• 9.
    '23.6.23 11:01 AM (118.32.xxx.104)

끔찍하네요
    자기들 살려고 죽게했거나 죽음을 묵인 내지 방치했겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.23 11:02 AM (125.132.xxx.156)

저 난민선은 어디를 탈출하는길이었나요?
    배 안에서도 파키스탄인들은 차별을받았다는데

• 11. ..
    '23.6.23 11:03 AM (221.162.xxx.205)

저런걸 난민으로 받아줘야해요?
    타이타닉은 여자랑 애들부터 탈출했는데

• 12. ooo
    '23.6.23 11:04 AM (106.101.xxx.81)

음님 이건 매너나 인류애 문제가 아니예요.
    교리가 여자는 부정한 존재이고 아이는 불완전하고
    모자란 존재라고 가르치는거예요.

• 13. ..
    '23.6.23 11:04 AM (14.50.xxx.97)

항상 영화에서도 마지막까지 살아남거나 살려주는 쪽은 엄마나 아이들 아닌가요?
    그래야 미래를 도모할 수 있는거잖아요. ㅠㅠ

저도 저것들을 절대 나와 같은 인간이라고 생각할 수 없어요.

• 14. 보면
    '23.6.23 11:04 AM (118.235.xxx.47)

이슬람이랑 유교랑 비슷한 문화인듯요.
    늙은 남자가 세상에서 가장 우대 받아야하고
    아동과 여성은 그들을 위해 봉사해야하는 존재.
    물론 그 정도가 이슬람이 더 심하긴 하구요

• 15. ...
    '23.6.23 11:04 AM (223.62.xxx.163)

기사 읽고 사진 보니 사진에 앉아있는 저것들이 사람으로 안보입니다.
    살인자죠

• 16. ?
    '23.6.23 11:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아이들과 여성들을 먼저 구하지 않나요?
    짐승들같아요.

• 17. ooo
    '23.6.23 11:06 AM (182.228.xxx.177)

저런 절대절명의 상황에서 여자와 아이 먼저 살기 위해
    남성들을 죽음으로 몰아넣어도 된다는 얘기가 아니예요.
    모두가 살 수 있는 기회를 가져야 하는거 아닌가요.
    여자와 아이들 그리고 약자들은 죽으라고
    배 밑으로 몰아넣은게 이슬람 남성들이라는게
    문제인거예요.

• 18. 범죄
    '23.6.23 11:07 AM (112.152.xxx.66)

저정도면
    범죄집단 같아요 ㅠ

• 19. ooo
    '23.6.23 11:09 AM (182.228.xxx.177)

파키스탄, 시리아, 팔레스타인, 이집트 사람들이
    유럽으로 건너가기 위해 타고 있던 난민선이라고 합니다.

• 20. 어휴
    '23.6.23 11:09 AM (223.62.xxx.72)

여자들까진 그렇다치구
    애들까지ㅜㅜ
    근데 이제 울 나라두 이슬람 이민자들로 득시글할텐데 ㅜㅜ

• 21. 저런
    '23.6.23 11:13 AM (121.121.xxx.212)

위기에서 살아남은 생존자들인데
    본국으로 송환시켜야죠.
    저런 생존능력으로 자국에서 살아남으라고

• 22. ...
    '23.6.23 11:13 AM (223.62.xxx.185)

시리아, 팔레스타인, 이집트 남자들에 편견 생기려 하네요
    파키스탄인과 여성 어린이 몰아넣을 때 말리는 자 하나 없이 다 동조했다는 거잖아요

• 23. 끔찍해요.
    '23.6.23 11:14 AM (211.36.xxx.45)

아무리 기독교 욕해도
    진짜 저들에 비하면 양반이죠.
    하나님 팔아 사기치는 자들 때문에 욕먹는거지
    기독교 정신은 과부와 아이들처럼 약자를 보호하고
    우리나라에 천주교와 기독교가 들어왔기에
    이만큼 개화한 거예요.
    아니었으면 지금도 유교의 남존여비 사상에
    절어 살지 않았을까 싶어요.

• 24. ..
    '23.6.23 11:14 AM (85.255.xxx.220)

오죽하면 유교를 유슬림이라 하겠어요. 여기서도 기득권층 세뇌인지 다문화, 이민받아들여야 한다고 하는데 저런 사람들 받는순간 헬되는거예요. 서유럽은 저런 사람들와서 애들 4-5. 낳고 온가족이 일안하고 수당으로 살아요. 이렇게서 인구늘리면 한국에 좋을것같아요? 자식들도 제대로 건사안하고 부모가 노는 것만 보는 애들이 사회구성원으로 제 역할할것같아요? 자꾸 이민얘기 꺼내는지? 이민도 살기좋다는 나라들같이 돈 십억씩 가져와 투자이민이나 수재들 받던지요. 어디 생각하는 게 필리핀 내니

여기 사이트에서도 여자가 도움청하거나 받았다하면 부르르 떠는 여자들 많잖아요. 여자가 장애인이냐 왜 도움받냐? 외국선 사회적약자 개념이 어린이, 여성, 노인에 말못하는 동물들까지 포함인데. 여기있는 남자 안쓰럽게여기고 숭상하는 여자들도 저들이랑 다를바없죠

• 25. ...
    '23.6.23 11:17 AM (223.62.xxx.26)

신천지인지 개독인지 남의 글에 기독교 올려치기로 논점일탈 하지말고 새글 파서 하세요. 무슬림이 문제지
    그렇게 따지면 개독보다 유한 사람들인 불교도나 천주교도는요? 특히 불교는 자기 종교 안믿는다고 남 죽이지도 않는데
    개독들 자기종파 안믿는다고 같은 종교끼리 죽이고 남의종교인도 죽인건요. ㅋㅋ
    이슬람이 문제인거지 이때싶 자기종교 올려치기는

• 26. ㅇㅊ
    '23.6.23 11:18 AM (106.102.xxx.21)

하 정말 이슬람인들 광적이네요
    난민 절대 받으면 안됩니다
    세상에 없어져야 하는 종교가 이슬람 그다음 유교

• 27.
    '23.6.23 11:18 AM (72.53.xxx.137)

이슬람. 인도 중동 이쪽은 마인드가 미개해도 너무 미개해서… 나라가 괜히 가난한게 아니에요
    진짜 마인드 자체가 100년전 수준으로 퇴보되어있음 특히 여성인권 바닥중 바닥 ㅠㅠ
    그나라에선 그게 정상이고 문제의식 자체가 없음 이나라 사람들은 진짜 절대 받으면 안되요

• 28. .....
    '23.6.23 11:25 AM (39.7.xxx.201)

여권이 낮은 국가들이 저렇죠.
    우리나라도 다르진 않을듯.
    남초는 타이타닉에서 여자랑 노약자들한테 양보하는거 보고
    분노하는 분위기에요.

• 29. 기사가
    '23.6.23 11:25 AM (99.228.xxx.15)

너무 간결해서 오해소지가 있어보이는데 여자어린이포함 파키스탄인도 몰아넣었다는거 아닌가요? 뭔가 국적별로 차별이 있었다는거같은데 파키스탄도 이슬람국가잖아요.
    어쨋든 여자 어린이 생존자가 하나도 없다는건 충격이네요. 진짜 인간성이라곤 없는 종교인건 맞는듯.

• 30. ㅅㅅ
    '23.6.23 11:26 AM (223.38.xxx.245)

저 위에 알라 멱살 잡고 싶다는 분...

알라(Allah)는 "al"(정관사 the)과 "Lah"(God)가 결합된 단어. 하느님(the God)이라는 뜻. 이 단어는 우리나라에서 오랫동안 “알라신”이라고 잘못 번역하였음.

622년 이슬람교 창시 전에도 기독교가 있었는데 아랍권에서 기독교 성서의 하나님은 알라로 번역됨. 현대 말레이지아, 인도네시아 등 이슬람 문명권의 기독교 성서에서도 우리말 하나님의 번역어는 알라임

• 31. 우리나라
    '23.6.23 11:28 AM (175.223.xxx.3)

여성인권 인도 다음이라는 사람 나와야죠

• 32. 찰떡
    '23.6.23 11:33 AM (39.120.xxx.143) - 삭제된댓글

여지들아

남자들이 살아남은

그렇게 눈꼴

시럽드냐!

남자는 그저

여자에게 늘 보호 배려

양보만 해주고

재난에서도 여자 대신

죽어야되고

안그럼 찌질한ㅈ남자

드냐?

하여간

타이타닉 에서도

왜 남자가 여자에게 먼저
    탈출을 제공해야
    하냐?

여자들은 그 반대로
    할생각은 전혀
    못하고
    늘 자신의 안위만 먼저
    남자는 늘 인류역사에서
    보호하고 대신 위험한
    일을 하고

남자

• 33.
    '23.6.23 11:35 AM (121.161.xxx.152)

우리나라 여권이 이슬람정도나 되나요?
    그럼 난민 받아도 되겠네요.
    거기나 여기나 비슷하니 놀랄것도 없겠어요

• 34. ...
    '23.6.23 11:40 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

39.120 같은 도태남 수준 = 이슬람 남자 수준.

전에 모쏠이라고
    여자 만나고 싶어 죽겠다는 글도 쓰더만
    그러니 모쏠인거지.

• 35. ..
    '23.6.23 11:44 AM (118.235.xxx.29)

수컷들 보면
    본인이 강자이니 내가 가장 잘되야하고 여자와 약자는 나한테 희생해야 한다고 생각하는 단기적 생존, 번식전략을 가진 수컷이 있고

아이와 여성을 보호하고 우선으로 여겨 공동체의 훗날을 도모하는 생존, 번식전략을 가진 수컷이 있더라구요.

저 이슬람 남자들도 그렇고 타이타닉에 분노하는 남초의 일부 남자들도 본능이 전자인거라 교육으로 뭘 어떻게 안될듯요.

• 36. 암컷은
    '23.6.23 11:57 AM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

수컷이 죽으면 공동체고 뭐고
    없는건 마찬가진데ᆢ

그리구 여자들우ㅈ그냥

자기 목숨 안위가
    최우선이지

무슨 ᆢ공동체의 미래를
    도모해요

그렇게 거창한
    생각을 해서
    살아남나 참

• 37. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.6.23 11:58 AM (211.192.xxx.145)

군인을 고기방패라고 칭하는 여자 비율과 타이타닉에 분노하는 남자들 비율이 일치하는 거지요.

• 38. 암컷은
    '23.6.23 11:58 AM (223.39.xxx.22)

수컷이 늘 먼저
    일빠로
    희생해야 만족히니?

• 39. 암컷은
    '23.6.23 11:59 AM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

그리구 늘 재난 상황에서

자신과 아이 미성년자를

동급으로 묶어서

남자가 먼저 희생되어야
    하는
    당위성 을 만드는지?

• 40. ...
    '23.6.23 12:01 PM (218.237.xxx.185)

아.. 인류애 사라지게 하는 소식이네요.

• 41. ....
    '23.6.23 12:03 PM (118.235.xxx.207)

ㅋㅋㅋㅋ
    위에 몇몇 한남들 댓글 봤죠?
    이슬람 난민 욕할께아니네요.
    이슬람인같은 남자들 다 튀어나왔네.
    한남들은 문맥파악이 먼저 같은데 ㅉㅉ
    남자들 다 죽고 여자먼저 살아야한단 글이 어딨다고
    발작해서 부들거릴까?
    찔리나?

• 42. 우리나라도
    '23.6.23 12:05 PM (118.235.xxx.52)

우리나라 유교도 그렇죠
    젊은 심청이가 늙은 아버지를 위해 죽는걸 미담이라고
    .ㅡㅡ
    우리나라 유교사상에 의해서도
    침몰하는 배에서 가장 나이 많은 남성부터 구하겠죠.
    아이들을 희생시키고

• 43. ㅎㅎ
    '23.6.23 12:06 PM (223.39.xxx.46)

조 위 한 분은 노처녀 히스테리 부리는 그 분이죠?
    한결같다 남자대변인

• 44. 한국남자들이라면
    '23.6.23 12:07 PM (223.37.xxx.86)

절대 저런일안생겨요

한남들이엇다면

아이와 여자들이 보호받앗을
    겁니다

한남들은 남자로서의 양심과
    의무감
    정의감 때문에

저 이슬람 남자들
    같이
    여자 아이 희생시키지않아오ㅡ

겉으르는 한녀 어쩌구 해두
    막상 저런 상황에서는
    남자의 도리를
    하는게 한국남자임

• 45. ㅇㅇ
    '23.6.23 12:09 PM (121.161.xxx.152)

뭘 도태한남 도움을 받으려고..
    여자들끼리 영차영차 하면서 도와야지

• 46. 여자들이 아무리
    '23.6.23 12:10 PM (223.37.xxx.86) - 삭제된댓글

저런 상황에서 정신 차리려구
    해두
    남자들이 없으면 패닉이
    오는 순간이 잇어요

왜 구조요원들이대다수 남자고
    위기상황에서
    자기 몸안돌보고 뛰어드는게
    남자들이 거의 전부겠어요

도태한남소리를
    하는 당신도
    남자로서 당신에게 도움을 주는
    일이 안생기리란 법 없어요

• 47. 충격
    '23.6.23 12:19 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

아개 2023년에 일어났다는 게 믿기지 않는 뉴스네요
    이런데도 이슬람 난민 받자고 하는 정치인 있으면
    걔부터 낙선시켜야겠어요

• 48. 충격
    '23.6.23 12:19 PM (219.241.xxx.231)

이게 2023년에 일어났다는 게 믿기지 않는 뉴스네요
    이런데도 이슬람 난민 받자고 하는 정치인 있으면
    걔부터 낙선시켜야겠어요

• 49. ㅇㅇ
    '23.6.23 12:20 PM (42.41.xxx.145)

정말 이슬람, 유교 도 극혐이네요 .

비인간적인것들이 어느 사회를 가든 문제 일으킬 것입니다.

• 50. ㅇㅇ
    '23.6.23 12:45 PM (1.234.xxx.148)

여자는 꽁꽁 싸매게 하고
    첩 수십명도 거느리고
    남자와 동행하지 않으면 외출도 못하는 가축
    취급하면서,

이슬람 외 이교도는 죽여도 죄가 아니라고 가르치는
    저런 난민을 왜 받아주고
    우리 세금으로 먹이고 입히고
    우리 사회 안에 잠재적 이슬람테러리스트들을
    키워줘야합니까?
    저런 난민 찬성하는 인권단체, 인도주의자, 휴머니스트들은
    일단 본인 집에 한명씩 데려가서
    자기 가정에서 와이프와 딸과 난민친구들과
    사이좋게 지내세요.

• 51. 충격
    '23.6.23 12:53 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 댓글 정말 동의해요.
    와서 한국이나 그나라에 동화하는 것도 아니고
    지네한테 안맞춰준다고 생떼 부리고.
    그럼 고국으로 돌아가면 되지
    그걸 왜 우리 세금으로 도와줘야 하나요
    한국인 젊은 애들도 결손가정이나 고아원 출신들 얼마나 힘들게 살아가는데 도우려면 우리나라 애들 도와야죠
    난민 받자고 하는 인권단체, 연예인, 정치인이 젤 나빠요
    우리나라를 망치는 족속들

• 52. ......
    '23.6.23 12:56 PM (211.221.xxx.167)

여기 댓 단 남자들이 한국 남자들 수준이죠.
    누가 남자들한테 구해달랬나?

• 53. 충격
    '23.6.23 12:58 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 댓글 정말 동의해요.
    한국인 젊은 애들도 결손가정이나 고아원 출신들 얼마나 힘들게 살아가는데 도우려면 우리나라 애들 도와야죠
    난민 받자고 하는 인권단체, 연예인, 정치인이 젤 나빠요
    유럽만 문제가 아닙니다

• 54. 충격
    '23.6.23 12:58 PM (219.241.xxx.231)

1.234님 댓글 정말 동의해요.
    유럽만 문제가 아닙니다

• 55. 이슬람에서는
    '23.6.23 1:15 PM (112.155.xxx.85)

여자가 가축보다 못한 존재니까요

• 56. ....
    '23.6.23 1:37 PM (211.36.xxx.229)

그래도 여혐민국 한남들보다 나음

• 57. 뭐래
    '23.6.23 1:53 PM (125.190.xxx.212)

뭐가 한국남자들 보다 나아요?

• 58. 12
    '23.6.23 8:21 PM (175.223.xxx.162)

여기서도 기득권층 세뇌인지 다문화, 이민받아들여야 한다고 하는데 저런 사람들 받는순간 헬되는거예요. 서유럽은 저런 사람들와서 애들 4-5. 낳고 온가족이 일안하고 수당으로 살아요. 이렇게서 인구늘리면 한국에 좋을것같아요? 자식들도 제대로 건사안하고 부모가 노는 것만 보는 애들이 사회구성원으로 제 역할할것같아요? 자꾸 이민얘기 꺼내는지? 이민도 살기좋다는 나라들같이 돈 십억씩 가져와 투자이민이나 수재들 받던지요. 어디 생각하는 게 필리핀 내니 222222

• 59. ....
    '23.6.24 7:12 AM (121.132.xxx.187)

기독교도 예전엔 마찬가지였고 어느 종교냐가 문제가 아니라 인권과 의식의 발달의 문제라고 봐요

• 60.
    '23.6.24 7:46 AM (61.74.xxx.175)

저 아이들이 살아남은 남자들의 자식인 거죠?
    아버지가 자식이 죽게 놔두고 자신들만 살아남은거죠?

• 61. ,,,
    '23.6.24 7:50 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

그래도 여혐민국 한남들보다 나음

이 여자 저 배에다 던져주면 좋겠네요
    행복하다 하겠죠?

• 62. ㅇㅇ
    '23.6.24 7:51 AM (175.207.xxx.116)

리비아발 난민선이네요

하지만 현재의 리비아에서 출발하는 난민선은 웬만하면 여자가 탑승하기 힘든 거의 인외마경이 따로 없을 정도. 불법으로 유럽에 들어왔다 나가는 난민선에 질서에 있을 리도 없고 난민선 내에서 성폭행 문제가 불거지자 여성 난민들은 리비아발 난민선을 가급적 탑승하지 않는 추세이다. (나무위키에서 가져왔어요)

• 63. 그렇죠
    '23.6.24 8:11 AM (1.238.xxx.39)

막상 저런 상황에서는
    남자의 도리를
    하는게 한국남자임22222

한녀, 한남 거리며 분열조장하는 극히 일부의 인간들에
    놀아나지 맙시다.

• 64. ㅇㅇ
    '23.6.24 8:31 AM (125.132.xxx.156)

아니 이슬람 남들 뉴스에
    기회잡은듯 한국남 욕하는 댓들은 뭐죠
    저런상황에서 한국남들은 한국녀들과 의기투합해 어린이들 구합니다 찌질이들도 있지만 대세에 묻힐거구요
    아무리 욕먹어도 한국남들이 그정도는 됩니다 어딜 이슬람에 비교합니까

• 65. droplet
    '23.6.24 8:32 AM (119.149.xxx.18)

혐오와 증오조장 원글과 티키타카 댓글들.

• 66. ...
    '23.6.24 9:04 AM (223.62.xxx.190)

한국남자들이 남자의 도리를 다했으면
    여자들의 이 정도로 남자를 싫어하게 되진 않았겠죠.

요새 남자들이 타이타닉에서 여자먼저 구했다고
    남혐영화라고 난리치는건 아시고 남자의 도리를 할꺼라고 하시나요? 더군다나 우리아들은 여자 돕지말라고 가르칠꺼라는 82에서ㅋㅋ
    혐오조장이니 남자의 도리니
    지나가던 개가 웃겠네요.

• 67. ㅇㅇ
    '23.6.24 9:12 AM (14.63.xxx.60)

여자를 아이와 동급에 놓는건 자존심 상해해야하는거 아닌지. 지금이 타이타닉 시대도 아니고 시대가 바뀌었는데 사고는 그대로인듯.
    한국남자를 이슬람에 비교하며 한남한남거리다 한번 된통 당해봐야 알지

• 68. ...
    '23.6.24 9:23 AM (223.33.xxx.242)

누가 도와달랬나요.ㅋ
    여기 댓글 수준이 한남수준이라는거지

된통당한데 ㅋㅋ 어쩔티비.
    지가 뭐라고 협박인지
    그게 무서울꺼라고 생각해요? 같잖네요.

• 69. ㅇㅇ
    '23.6.24 9:28 AM (125.132.xxx.156)

위에 지나가는 개가 웃는다는 223님,
    타이타닉 남혐영화 얘기는 젊은애들 일부가 떠드는 소리고요
    한국남자 절대다수는 그런 상황에서 적어도 어린이들은 보호합니다
    집단으로서의 한국남자는 어린이들을 밟고 자기만 생존할 정도로 막가지 않아요
    여자를 남자에 앞서 구해야하는가는 논란있을수있고
    여자인 저도 꼭 그렇게 생각하진 않지만요
    적어도 어린이는 구합니다

• 70. ...
    '23.6.24 9:46 AM (210.179.xxx.188)

댓글보니 저런 인간들까지 지키느라 군대간 울 아들이 너무 불쌍하네요.. 여자 남자 공존해서 살아가는거지 모든 남자를 한남취급하면서 혐오하는 페미들은 그냥 쓰레기입니다.

• 71. ..
    '23.6.24 10:09 AM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

타이타닉 여자와 아이먼저 구하는거 한남들이 비판한다고 댓글 다는 사람은 한국인들의 분열과 대립을 조장하는게 목적인거죠. 놀아나지 마시길

성별갈등 세대갈등 일으키는게 목적인 디지털전사들한테 놀아나지마세요.

• 72. ..
    '23.6.24 10:11 AM (223.39.xxx.99)

타이타닉 여자와 아이먼저 구하는거 한남들이 비판한다고 댓글 다는 사람은 한국인들의 분열과 대립을 조장하는게 목적인거죠. 놀아나지 마시길

성별갈등 세대갈등 일으키는게 목적인 디지털전사들한테 놀아나지마세요.

여성중심 이기주의 폐미 여자도 있고 남성중심 여혐 남자도 일부 있지만 인터넷 세상의 극히 일부분입니다.
    그리고 그 현상을 더 크게 만들고 더 많이 대립하도록 만들어서 사회갈등을 일으키는게 디지털전사들 목적이구요

이 기사에 한남거리는 사람들 무시하세요

• 73. 윌리
    '23.6.24 10:11 AM (211.216.xxx.246)

여기서 왜 한국남자를 욕하나요...

저는 기성세대로서, 요즘의 젊은 남녀가 서로 혐오하는 것이 너무 미안하고 괴롭습니다. 젊은이들이 차라리 나이 먹은 우리를 미워하는 게 낫지, 왜 서로 미워해야 하나요
    인생 선배라면 젊은이들이 서로 미워하지 않도록, 적어도 이런 문화가 조장되지 않도록 노력이라도 해야지, 저쪽이 문제야, 저쪽이 나빠.. 이런 것은 좀 자제합시다.

• 74. ..
    '23.6.24 10:13 AM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

ㄴ성별갈등, 세대 갈등 조장해서 먹고 사는 인간들이 있고 거기에 생각없이 가스라이팅 당한 바보들도 있고...

• 75. ..
    '23.6.24 10:15 AM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

ㄴ성별갈등, 세대 갈등 조장해서 먹고 사는 인간들이 있고 거기에 생각없이 가스라이팅 당해서 분열조장글 쓰면서 그들을 도와주는 사람들이 있고.. 본안이 세뇌된지도 모르고 사는 듯해요

• 76. ..
    '23.6.24 10:16 AM (223.39.xxx.99)

ㄴ성별갈등, 세대 갈등 조장해서 먹고 사는 인간들이 분명히 있고 거기에 가스라이팅 당해서 분열조장글 쓰면서 그들을 도와주는 사람들이 있고.. 본인이 세뇌된지도 모르고 사는 듯해요

• 77. 웃긴다
    '23.6.24 10:24 AM (118.235.xxx.227)

물에 빠져 익사직전안 사람 뛰어들어 구해주는 기사 보면 죄다 한국남자들이에요. 한국여자가 물에 뛰어들어 사람구했다는건 거의 못봤네요. 우리가 아무리 한남한남 해도 한국남자들
    찌질한 남자들 빼고는 대부분 위기의극한 상황에 놓이면 시키지 않아도 결국 아이 여자 순서로 구할겁니다… 이건 확실

• 78. ㄷㄷㄷ니
    '23.6.24 10:24 AM (59.14.xxx.42)

이슬람이랑 유교랑 비슷한 문화인듯요.
    늙은 남자가 세상에서 가장 우대 받아야하고
    아동과 여성은 그들을 위해 봉사해야하는 존재.
    물론 그 정도가 이슬람이 더 심하긴 하구요

• 79. Dd
    '23.6.24 10:25 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

여자야 성인이니 차치하고
    아이들 먼저 구하지 않나 보통..

• 80. ..
    '23.6.24 10:34 AM (118.235.xxx.89)

찌질한 남자들 빼고는 대부분 위기의극한 상황에 놓이면 시키지 않아도 결국 아이 여자 순서로 구할겁니다… 이건 확실
    ??
    아니 저위에 왜 여자를 구해야하냐고 외치는 사람들 잔뜩인데요.
    이슬람이랑 똑같다 소리듣기 싫으면 저런 사람들 내부 단속 좀 하셔야겠네요.

• 81. ..
    '23.6.24 10:47 AM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

이슬람이랑 똑같다 소리듣기 싫으면 저런 사람들 내부 단속 좀 하셔야겠네요.

내부단속? 본인은 한국인 아닌가요 뭔 그런 단어를 ㅎㅎ 집단주의가 몸에 베어있는 사고방식이네요. 그들은 그들이고, 극히 일부이고 타인의 생각을 조종하려하는게 이상함

그리고 저위에 어디 잔뜩입니까? 몇 개 되지도 않는데. 왜구해야하냐고 하더라 라는 3잣각 댓글 몇 개와 왜 구해야하냐는 댓그르극소수르르가지고 또 갈등조장 ㅎㅎ

내부단속이라는 단어도 신기하네요. 본인은 내부인이 아닌양.. 이념따라 사람 가르는 사고방식

• 82. ..
    '23.6.24 10:54 AM (182.220.xxx.5)

이런 글에서 유교를 이슬람교랑 도매급 취급하고 한국 남자 까는 사람은 중국인 아닌가 싶네요.
    뭘 배운건지 참

• 83. ..
    '23.6.24 10:58 AM (223.39.xxx.99)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    내부단속? 본인은 한국인 아닌가요 뭔 그런 단어를 ㅎㅎ 집단주의가 몸에 베어있는 사고방식이네요. 그들은 그들이고, 극히 일부인데. 그리고 여기서 분열조장하려고 일부러 그런댓글 이때다 하고 쓰면서 거봐라 한남도 똑같다는 반응 이끌어내고 싶은 사람 분명 있을거구요. 님이 '잔뜩' '이슬람이랑 똑같다는 소리 싫으면 내부단속' 이라는 단어쓰면서 극소수를 크게 보이게 만들려고 애쓰는 거처럼요.

그리고 저위에 어디 잔뜩입니까? 몇 개 되지도 않는데. 왜구해야하냐고 하더라 라는 3자시점 댓글 한두개 왜 구해야하냐는 댓글 한두개 가지고 또 갈등조장ㅎㅎ
    한국인들 일부도 그렇다고 별반다르지않다는 먼저 댓글 달며 갈등 시도하는 건 안보이나봐요

• 84. ㅇㅇ
    '23.6.24 11:02 AM (125.132.xxx.156)

118님, 집단으로서의 한국성인들은 당연히 아이들을 먼저 구한다고요 그것만으로 이미 난민선의 이슬람들과 다르죠

위기상황에 여자가 꼭 약잔지 잘 몰겠어서 여자를 먼저 구해야한다고는 저도 생각 안하는데 적어도 아이들은 먼저 구합니다 이건 한국남자고 여자고 차이없어요

• 85. ...
    '23.6.24 11:27 AM (218.55.xxx.28) - 삭제된댓글

이슬람들은 정치과 종교가 분리되지 않아서 그들의 종교가 곧 법이예요.
    그들이 말로는 자기들의 문화를 지킨다고 하지만 문화가 아니라 법을 지키는거예요.
    그래서 이슬람 난민들 받을 때에는 코란보다 우리나라의 법을 지키겠다는 각서를 받고
    만약 어길 시 추방 시켜야 해요.
    우리나라에 있는 이슬람 중에 아이들을 초등학교에 보내지 않는 사람들도 있어요.
    자기들의 법을 지키는거죠. 그렇게 자란 아이들은 코란을 법으로 알고 자라요.

정교분리가 되지 않은 종교는 종교가 아니라 법이라는 걸 정치인들이 이해하고 이슬람인들을 받아들일 때
    특수한 경우로 생각해서 이슬람 이민자와 난민을 대상으로 법을 만들어야 하는데 지금의 국힘당이나 민주당이나 그렇게 멀리 내다보고 법을 만들 안목도 능력도 없어 보여서 걱정이네요.

그리고 이슬람의 목표는 전세계를 이슬람으로 전도하는거예요.
    그 과정에서 거짓말을 해도 괜찮다고 코란에 적혀있어요.
    지금은 우리나라에서 소수니까 문제를 일으키지 않겠지만 나중에 수가 늘고
    세력을 이루면 어떤 문제가 생길지 몰라요.
    벌써 김해인가 김천에서 이슬람인들이 힌두교도들 추방하라고 시위를 했다는 뉴스가 나온 적 있어요.
    종교의 자유를 인정하는 나라에서 이슬람인들이 벌인 일이예요.

우리나라에서 이슬람이 자취를 감춘 게 세종대왕 재위 시절이래요.
    모든 학문과 종교에 관대하고 관심이 많았던 세종대왕께서도 이슬람의 학자들과 대화를 나눠보고
    모든 이슬람을 추방시켰다고 하는데 공존할 수 없다는 판단을 내리셨겠죠.

노인, 아동, 여성, 동물 같은 약자를 대하는 것을 보면 그 사회의 도덕성을 알 수 있다고 했어요.
    젊은 남자만 살아남아서 이슬람을 전도하겠다는 이슬람인들은 현대 사회에서 함께 살아갈 수 없는 사람들이예요.
    깨어있는 이슬람인이 아니라면 이슬람난민을 받는게 아니예요.
    가족단위도 아니고 젊은 남자들로만 이루어진 이슬람 난민은 특히요.

• 86. ....
    '23.6.24 11:46 AM (118.235.xxx.12)

여자가 신체적 약자 맞죠.
    이거봐요
    여자가 약자아니라는 댓글 바로 달리는데 뭐가 이슬람이랑 다르다는건가요. 아이는 약자고 여자는 아니다? 보통 같이가죠.

사이트에서도 여자가 도움청하거나 받았다하면 부르르 떠는 여자들 많잖아요. 여자가 장애인이냐 왜 도움받냐? 외국선 사회적약자 개념이 어린이, 여성, 노인에 말못하는 동물들까지 포함인데. 여기있는 남자 안쓰럽게여기고 숭상하는 여자들도 저들이랑 다를바없죠

• 87. 찰떡
    '23.6.24 3:45 PM (121.129.xxx.144)

약자 맞습니다

성인 여자는

초등학교 4 5 학년 소년소녀

들과 동ㅈ일한 근력 체력

장애인과 동급의

신체적

약자입니다

남자들아 절대 여자를 너희처럼
    똑같이

대하지 말지리

• 88. 찰떡
    '23.6.24 3:46 PM (121.129.xxx.144)

남자들은

여자들이 위기에
    처하면

대부분

구합니다

남자로서의ㅈ사명임

그 이유는

어린아이과 같은 체력의
    여자?
    때문이엇다니 ㄷㄷ

• 89. 근데 궁금한게
    '23.6.24 3:53 PM (121.129.xxx.144)

저 상황에서

여자의 도리는 뭐죠?

신체적 약자라서

구해지는도리인가요

• 90. 121.129.xxx.144
    '23.6.24 6:52 PM (223.62.xxx.244)

도태남
    아까 댓글 삭제하지 않았어요?
    막댓 사수하러 왔나보네
    https://archive.md/8Fva2

링크 본문하고 댓글 좀 보세요.
    여자한테 남자로 느껴지고 싶은 절박함+ 자기를 여자로 봐주지 않는 여자에 대한 여성혐오.
    이게 세트인 정석을 보여주는거죠.
    이 글도 저장해둬야지ㅋ

• 91. 왜구
    '23.6.25 9:09 PM (223.62.xxx.73)

여기 분란댓글 쓰는 저거 짱깨거나 왜구예요.