82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 유익한 채널 뭐보세요?

a추천 조회수 : 7,629
정치색 있는 채널은 싫어요~~양쪽다^^
전 언더스탠딩,최준영박사, 박종훈,샤피엔스 등등 듣는데 지식 쌓는데 도움이 될만한 채널 있으세요?^^
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '23.6.23 3:30 AM (125.128.xxx.92)

최재천의 아마존이요

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.23 3:32 AM (58.234.xxx.21)

저는 셜록현준
    도시와 건축 그안의 사람들의 삶 에 대한 이야기들이 좋더라구요
    전문가와 여행하는 기분? ㅎㅎ

• 3.
    '23.6.23 3:34 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아마존, 일당백

• 4. 클라이밋
    '23.6.23 3:49 AM (58.226.xxx.234)

저도 최재천의 아마존
    법륜스님
    영크릿(영어공부)

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.23 4:21 AM (175.207.xxx.116)

정우철(도슨트) 검색해서 나오는 거 다 봐보세요.
    너무 재밌어요.
    지금 ebs 시리즈 보고 있는데
    맛있는 거 먹으면서 음식이 줄어드는 게 아쉬운 기분이
    드는 것처럼 볼 내용이 줄어드는 게 아쉬울 정도로
    재밌어요

• 6. 길손
    '23.6.23 4:40 AM (106.102.xxx.78)

영크릿(영어 공부)
    감사합니다

• 7. 둥지언니요~
    '23.6.23 5:41 AM (99.229.xxx.76)

저도 저렇게 살고 싶은데 현실에선 불가능한데
    둥지언니는 정말 신기하게 인생을 즐기면서 살고 있는듯요~~

• 8.
    '23.6.23 5:41 AM (27.100.xxx.215)

지식브런치요 너무재밌어요
    아마존도 좋아요

• 9. 제제
    '23.6.23 5:47 AM (116.36.xxx.17)

유튜브 저장합니다

• 10. 재미
    '23.6.23 5:53 AM (141.168.xxx.9)

영크릿 재밌어요

전 월부 강력추천입니다

• 11. ..
    '23.6.23 6:04 AM (115.23.xxx.135)

유익한 유투브 감사히 저장합니다.

• 12. 감사합니다
    '23.6.23 6:06 AM (125.143.xxx.123)

유익한 유튜브채널

• 13. ^^
    '23.6.23 6:15 AM (183.103.xxx.216)

저도 저장합니다^^

• 14. ㄷㄷ
    '23.6.23 6:18 AM (125.180.xxx.61)

유익한 유트브 채널 참고할게요.

• 15. 저도
    '23.6.23 6:22 AM (211.36.xxx.116)

유튜브 유익한 채널 저장합니다.
    감사합니다.^^

• 16. 저는
    '23.6.23 6:24 AM (119.149.xxx.228)

닥터프렌즈요 그냥저냥 상식정도인데 보기괜찮아요

• 17. ㄴㄷ
    '23.6.23 6:29 AM (218.235.xxx.72)

유익한 유튜브 감사

• 18. ...
    '23.6.23 6:34 AM (59.14.xxx.42)

즉문즉선ㆍ

• 19. ...
    '23.6.23 6:34 AM (59.14.xxx.42)

즉믈즉설이요

• 20. ,,,,
    '23.6.23 6:37 AM (61.85.xxx.74)

저도 덕분에 저장해서 봐야겟네요

• 21. 노랑
    '23.6.23 6:50 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

여배우의책방 (책을 읽어줌)
    루비책밤 (박완서님 작품 많음. 책 읽어줌)

• 22. ...
    '23.6.23 6:52 AM (221.140.xxx.205)

유익한 유투브채널 저장합니다

• 23. ...
    '23.6.23 6:54 AM (211.217.xxx.54)

지식한입이요.
    7만때부터 구독했는데 지금 백만이 넘었어요.
    지식한입 뜨니 비슷한 지식시리즈 유튜버드링 생겨난거같아요
    중학생 아들도 구독한 채널이에요

루히체네트
    터키유튜버인데 다큐멘터리 유튜브이고 한국어로도 제공되고요.
    목숨걸고 제작하는게 느껴져요. 유튜브로만 내보내긴 아까울정도로 퀄리티가 엄청 높아요
    아이들과 같이 보기에도 좋아요. 여기도 중학생 아들 잘 보는 채널이에요

법륜스님꺼도 종종 보고요

일당백도 좋아요~(정피디가 진행하는 책 유튜브)

소피반
    영어괁련 유튜버인데 10대딸과 나와 요즘 미국에서 십대들이 사용하는 표현들 익히기 좋아요~~모녀사이도 보기 좋구요^^

• 24. ...
    '23.6.23 6:55 AM (211.217.xxx.54)

루히 체네트인줄 알았는데 유튜브에선 루히세네트로 검색해야 나오네요.

• 25. peace
    '23.6.23 7:06 AM (180.66.xxx.199)

유익한 유튜브 저장 합니다

• 26. ...
    '23.6.23 7:13 AM (106.101.xxx.9)

영크릿,정우철도슨트 좋네요

• 27. 저도
    '23.6.23 7:15 AM (116.37.xxx.48)

저장합니다
    저는
    한문도tv
    김작가tv
    박종훈경제한방
    에일린요가
    입시왕
    구독해요

• 28. 고고고
    '23.6.23 7:18 AM (45.58.xxx.165)

생각대로 테스형ㅡ조기퇴직자의 후회없는 삶,삶 전분야에 걸쳐 깊지만 즐거운 통찰
    리틀타네 ㅡ 귀촌 고학력30대의 상큼발랄 인생통찰
    히피이모ㅡ파이어족 히피이모의 재개발 지역 거주하며 최소한의 생활비로 씩씩하고 행복하게 살아가는 인생.

• 29. 유튜브
    '23.6.23 7:21 AM (222.239.xxx.66)

유익한채널정보 감사합니다

• 30. ..
    '23.6.23 7:24 AM (175.207.xxx.227)

영클릿...

• 31. 저장
    '23.6.23 7:26 AM (125.187.xxx.77)

@@감사합니다
    지우지 말아주세요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3665012&page=1

• 32. ..
    '23.6.23 7:29 AM (39.115.xxx.64)

저장했어요 즉문즉설 재밌게 들어요

• 33. ….
    '23.6.23 7:31 AM (39.114.xxx.84)

유익한 유튜브 채널 감사합니다

• 34. 써니즈
    '23.6.23 7:36 AM (14.49.xxx.105)

최재천 교수님 강의

• 35. 나비
    '23.6.23 7:37 AM (124.28.xxx.117)

에스텔잉글리쉬
    산책할 때 재밌게 듣고 있어요.
    광고없이 다 듣기위해서 유투브프리미엄 가입했네요.

좋은 정보 공유 저장합니다

• 36. dddc
    '23.6.23 7:37 AM (112.152.xxx.51)

유익한유툽채널,저도 참고할께요 감사합니다

• 37. ...
    '23.6.23 7:41 AM (223.62.xxx.160)

유투브 유익한채널

• 38.
    '23.6.23 7:45 AM (223.38.xxx.168)

이강민의 잡지사
    BBC 뉴스 코리아
    일상의 인문학
    배기성역사강의
    경제맛집 박정호 tv

• 39. 동고
    '23.6.23 7:45 AM (116.126.xxx.208)

유익한 채널 저도 저장합니다

• 40. 행복이당
    '23.6.23 7:50 AM (61.39.xxx.126)

• 41. 보고듣고
    '23.6.23 7:55 AM (110.15.xxx.77)

유투브채널 감사합니다.

• 42.
    '23.6.23 7:57 AM (223.62.xxx.153)

저장합니다~

• 43.
    '23.6.23 8:02 AM (125.176.xxx.225)

저도 유익한 유튜브
    저장합니다.

• 44. ㄱㄷㄴ
    '23.6.23 8:15 AM (117.110.xxx.211)

언더스탠딩
    삼프로 뉴스3 꼭 챙겨들어요
    경제 돌아가는 상황을 3개로 압축해서 해설해줘요
    권순우 취재팀장. 딕션 넘 좋아요

• 45. 유익한
    '23.6.23 8:20 AM (58.142.xxx.34)

유트브 ..
    볼거 많군요 ^^

• 46. ...
    '23.6.23 8:21 AM (123.213.xxx.7)

유익한 유튜브 저도 저장
    글 지우지 밀아주세요

• 47. 저장
    '23.6.23 8:27 AM (49.172.xxx.242)

합니다!^^ 감사합니다.

• 48. ..
    '23.6.23 8:42 AM (211.234.xxx.128)

저장할게요
    감사합니다

• 49. ㅇㅇㅇ
    '23.6.23 8:43 AM (121.170.xxx.205)

영어공부
    하이빅쌤 : 영어발음 교정에 좋아요.

• 50. ..
    '23.6.23 8:44 AM (153.134.xxx.11)

임용한 tv
    김지윤의 지식 플레이
    샤를의 군사 연구소

• 51. ♡♡♡
    '23.6.23 8:52 AM (180.66.xxx.71)

감사합니다 유익한 유투브

• 52. ..
    '23.6.23 9:14 AM (223.62.xxx.38)

유듀브 채널 감사합니다

• 53.
    '23.6.23 9:16 AM (1.238.xxx.189)

볼만한 유튜브 저장할게요

• 54. 조아
    '23.6.23 9:35 AM (125.128.xxx.173)

유익한 유튜브 저장해요

• 55. 비가조아
    '23.6.23 10:11 AM (223.62.xxx.199)

일간소울 영어
    최재천 아마존
    지선씨네마인드도 재밌더라구요

• 56. ...
    '23.6.23 10:13 AM (125.129.xxx.243)

저장합니다, 관심가질게요.

• 57. 사비나73
    '23.6.23 10:57 AM (116.124.xxx.150)

유익한 채널 저도 저장합니다. 감사합니다^^

• 58. ...
    '23.6.23 11:07 AM (39.118.xxx.118)

유익한 유튜브..감사해요

• 59. ..
    '23.6.23 11:13 AM (211.46.xxx.209)

성당 신자는 아닌데 어제 우현히 황창연 신부님 유튜브 봤는데 재밌고 유익했어요
    추천합니다

• 60. ..
    '23.6.23 11:19 AM (122.44.xxx.188)

지식 브런치 구독해요

• 61. 나는나
    '23.6.23 12:28 PM (211.114.xxx.139)

• 62.
    '23.6.23 1:26 PM (1.238.xxx.15)

슈카
    지식브런치

• 63. ㅇㅇ
    '23.6.23 2:52 PM (123.109.xxx.246)

씨크릿 류?! 다루는 채널들 많잖아요.
    잘 안와닿고 될까 싶고..

진쏠미 라고 영상 열몇개 올라와있는데 그게 쉽게 체험적으로 그리고 과학적? ㅎㅎ 으로 설명해줍니다.
    뭣보다 재밌어요
    손해날것 없으니 들어보심 좋을거 같아요.

로동복어 라고 옥탑방 사는 아가씬데
    엄마는 반지하에 따로 사시고요.
    손재주 좋고 씩씩하고 보면 기분 좋아져요

• 64. 귀여니
    '23.6.23 3:55 PM (14.45.xxx.174)

저장합니다
    감사해요

• 65. 해피해피
    '23.6.24 11:36 PM (124.54.xxx.212)

유익한 유튜브