82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶의 질을 향상시켜주는 살림템..

행복한순간 조회수 : 22,554
한번씩 올라오는 주제인데요.
저도 한번 올려봅니다
1등은 커피머신이요~
하루에 딱한잔 오전에 마시는데 마실때마다 너무 행복해요.커피 마실려고 밥챙겨먹어요
2등은 로봇청소기요.
이것 사고는 청소는 물티슈로 선반위에 쓱 가끔씩 욕실청소만 하면 끝.그래도 매일 반짝반짝한 집이 되어요.사실 청소가 힘들어 집을 좁혀 이사왔는데 다시 넒은집으로 가고싶어집니다
그리고 의류건조기요
인생템으로 식기세척기 말씀 많이 하시던데 저는 활용이 잘 안되더라구요
마지막으로 큰티비와 넷**스 조합..
오늘 하루죙일 집에있으면서 기계돌리며 소소한 행복감에 적어봤습니다^^
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.22 10:21 PM (122.42.xxx.82)

제습기도요~^^

• 2. 조용한로봇청소기
    '23.6.22 10:24 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

저희가 룸바 1세대부터 룸바를 사 쓰다가... 너무 시끄러워서 3년전에 산 룸바를 마지막으로 더 이상 irobot을 사지 않거든요.
    그런데! 어떤 분의 추천으로 국적불명의 조용한 로봇 청소기를 구입했는데,
    심지어 세일하고 있어서 룸바의 절반 가격... 조용하고 키가 낮아서 가구들 밑으로 쉽게 들락날락... 2년 넘게 애용중입니다.
    물걸레 청소기는 물걸레 빨기 싫어서 장바구니에 담았다가 꺼내 놓기만 여러 번 하고 아직도 안 사고 있어요.
    스팀 청소기도 있는데 그거 사용하고 나서 그 물걸레 하나만 세탁기 돌리기가 애매해서 손빨래 하는데 그거 귀찮아서 잘 안 써요.
    결국 물걸레 청소랑 화장실 청소때문에 도우미 부르고 있어요.

• 3. 제습기
    '23.6.22 10:25 PM (108.41.xxx.17)

저도 제습기 너무 좋아요.
    아 그리고 보네이토... 공기 순환? 시키는 거.

• 4. 행복
    '23.6.22 10:25 PM (49.165.xxx.180)

제습기 저도 있는데 사계절 다 쓰시나요?
    저는 장마철에 잠깐 쓰고 넣어두거든요

• 5. 제습기
    '23.6.22 10:27 PM (59.10.xxx.28)

사철템
    운동화말릴때도 전용키트로 순식간

건조기없는 제게 사철템
    옷방에 빨래건조대와 함께 넣어주고 끝~~~

• 6. 행복
    '23.6.22 10:29 PM (49.165.xxx.180)

보네이도도 있는데 활용을 잘못하고있어요 어떨때 쓰시나요?저는 에어컨+무선선풍기 조합으로 쓰거든요

• 7. 보네이도
    '23.6.22 10:32 PM (108.41.xxx.17)

저희는 아랫층 층계 밑에 보네이도를 틀면,
    윗층과 아랫층의 기온차가 없어지기 때문에 좋더라고요.
    아랫층은 늘 윗층보다 서늘한 편이라서 여름엔 윗층 기온을 낮춰주고,
    겨울에는 아랫층이 덜 춥게 해 주는 역할을 해요.

• 8. 행복
    '23.6.22 10:32 PM (49.165.xxx.180)

아 건조기 대용으로 쓰면 되겠네요
    옷장에는 물먹는 하마넣어두는데 이걸빼고 제습기를 가끔씩 돌려주면 될까요?
    물먹는 하마 교체하는것도 은근힘들어요
    저희집에는 60개쯤 넣어두거든요

• 9. 저희집은
    '23.6.22 10:34 PM (108.41.xxx.17)

아랫층에 제습기를 틀고 아랫층 층계 아래에 보네이도를 켜 놓으면 한 여름에 에어컨 사용량을 확 줄일 수가 있어요.

• 10. 보네이도
    '23.6.22 10:36 PM (49.165.xxx.180)

댓글에 바로 답글 다는 기능이 없어졌나요?오랜만에 글쓰니 모르겠네요.
    보네이도를 겨울에도 쓸수 있군요

• 11. ...
    '23.6.22 11:00 PM (221.151.xxx.109)

식기세척기
    에어콘
    로봇청소기
    스타일러

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.22 11:22 PM (223.62.xxx.237)

저희 집은 건조기요. 우리집에서 가장 잘샀다고 인정받아요.
    댓글보니 제습기도 사고 싶네요

• 13. ...
    '23.6.22 11:23 PM (211.108.xxx.113)

저도 커피머신 너무 애용하고 식세기와 건조기 없음 못살아요 무선청소기도 잘쓰는편

돌아다니고 소음 민감해서 로봇청소기는 못써요

• 14. 위에
    '23.6.22 11:29 PM (59.10.xxx.28)

제습기이어
    옷방에 옷장문 열어놓고
    주기적으로 돌려보세요~~~
    사람은 다른 곳에~~~

• 15. 행복
    '23.6.22 11:36 PM (49.165.xxx.180)

로봇청소기는 운동이나 외출하면서 돌려요.저도 소음 못참겠더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.22 11:59 PM (121.174.xxx.130)

전 첫번째는 식세기랑 로봇청소기요
    정말 너무 고마운 아이들입니다ㅎ
    다음은 건조기랑 스타일러요

• 17. ...
    '23.6.23 12:10 AM (211.186.xxx.2)

매일공신: 로봇청소기,식세기,건조기,정수기,3인용전기밥솥,인덕션
    계절공신: 전기찜질기,제습기, 탁상형무선선풍기
    가끔공신: 다이슨,짐카트,창문로봇청소기

• 18.
    '23.6.23 12:14 AM (114.207.xxx.130)

무선청소기 - 요즘 거의 무선이지만 ,, 유선에서 바꿨을때 청소하면서 희열을 느낌!!
    식기세척기 - 제과 제빵할때 설겆이 하면 욕나옴. 식세기 사고 욕 안하고 즐겁게 10분컷으로 설겆이함 ㅎㅎㅎ
    음식물처리기- 음쓰버리는거 서로 안 미뤄서 좋음
    화장실바닥 전동솔 - 화장실 바닥 일반 솔로 청소할때 손목 나갈것 같았는데 지금은 잼나게 함
    커피머신 - 카페 퀄 커피
    건조기 - 장마철 뽀송한 빨래. 게다가 하루에 3번까지 세탁기 돌릴슈 있음 ㅋㅋㅋ
    무풍 에어컨 - 바람 직접 강타 없이 조용하면서 시원함

• 19. 일제불매운동
    '23.6.23 12:24 AM (109.147.xxx.207)

1,2번 저도 동감해요. 거기에 저도 식세기 추가해서 이 세가지 가전은 정말 매일 사용해요

• 20. 공기청정기요
    '23.6.23 10:17 AM (211.186.xxx.59)

미세먼지 심할때 비염아주 힘든데 살려주죠 물론 식세기세탁기냉장고 건조기로봇청소기 다 좋죠

• 21. . .
    '23.6.23 10:53 AM (1.225.xxx.203)

건조기.식세기.제습기
    얼음나오는 정수기
    음식물쓰레기처리기

• 22. 미국 사는 사람
    '23.6.23 10:54 AM (71.227.xxx.147)

저는 미국에 사는데요 살림 기계에 관심이 많아요. 제 생활 개선에 도움이 된 제품을 꼽으면...
    1. 브레빌 스마트 오븐: 거의 매일 써요. 오븐 안써도 되고 에어프라이어도 필요 없음
    2. 로보락 청소기: 맵핑되고 물걸래, 베큠 알아서 잘 해요. 집이 다 나무마루인데 깨끗해서 속이 시원
    3. 올레드 티비와 소노스 오디오 시스템: 집에서 영화볼때 실감나죠.
    4. 차고 문 모니터 시스템: 집에 차고를 아주 가끔 안닫고 다녀서 설치한 제품인데요. 인제 맘 놓고 살아요. 차고상태 모니터해주고. 전화기로 원격조종으로 차고문 어디서나 열고 닫을 수 있어요.

• 23. ...
    '23.6.23 11:56 AM (218.234.xxx.77)

다들 커피머신 뭐 쓰시는지 궁금하네요.

• 24. 러브지앙
    '23.6.23 12:05 PM (221.152.xxx.173)

건조기가 단연코 1등

• 25. 얼마전에
    '23.6.23 12:14 PM (115.164.xxx.151)

지구환경을 위해서 건조기는 안써야겠다는 글 본적 있는데
    그게 인생템이 될 수도 있군요.

• 26. 전 님
    '23.6.23 12:17 PM (217.149.xxx.110)

설거지요. 설.거.지.

최고는 역시 식세기죠.

• 27. ...
    '23.6.23 12:21 PM (218.48.xxx.188)

음식물쓰레기 처리기 최고

• 28.
    '23.6.23 12:38 PM (119.69.xxx.78)

1등 유라 Z10
    2등 식세기
    3등 85인치 TV
    요즘 넘넘 사랑하는 최애템들

건조기는 수건만 모아서 돌리지만
    장마철엔 효자구요

• 29. ....
    '23.6.23 12:47 PM (14.50.xxx.31)

음....저는 진짜 잘 샀다 싶은건..
    스팀다리미요.
    쓸때마다 너무 좋아요.
    완벽히 칼각 아니지만
    그래도 옷이 다린 거랑 아닌 거랑 완전 다르더라구요
    아이들 티셔츠도 가볍게 다리면 다르더라구요.

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.23 12:48 PM (211.114.xxx.55)

질문입니다
    스팀 다리미는 어느것 쓰시나요

• 31. ㅇㅇ
    '23.6.23 1:10 PM (39.114.xxx.84)

저는 식세기요
    그리고 무선청소기요

• 32. ...
    '23.6.23 1:19 PM (211.234.xxx.190)

1. 로봇청소기 (60평대 사는데 바닥 반짝반짝)
    2. 런닝머신 (비가오나 눈이오나 더우나 추우나 운동가능)
    3. 의류건조기 (평소엔 잘 안쓰지만 장마철에는 최애템)
    4. 식세기 (2인가족이라 평소엔 잘 안쓰지만 게으름병 도질땐 최고)

• 33. ....
    '23.6.23 1:42 PM (125.178.xxx.52)

1. 비스코프 키친핏 냉장고. 사이즈는 키친핏!
    2.건조기
    3.스타일러 (좋긴 한데, 자주 쓰진 않네요.)
    4.살림은 아니지만, 다이슨 수퍼소닉 드라이기 +다이슨 에어랩
    5.다이슨 선풍기. 바람 너무 부드러움.
    6. 식세기 (애벌 시간이 생각보다 길지만 살균 코스로 쓰면 속 시원)
    7. 엘지 정수기 (듀얼 프리케어).... 정수기의 신세계. 디자인 끝판왕.
    8. 나인 닷 워킹머신. 접었다 폈다 좋아요.
    .
    다른 집에선 좋아하지만 저에겐 별루였던 상품은 로봇 청소기와 다이슨 무선.
    저희집엔 잘 맞지 않아요.
    청소 전에 바닥을 정리하고 돌려야 하는데 러그나 카펫이 깔려서 그거 올리고 내리는 게 일임.
    엘지는 어떨지 모르겠지만 다이슨 무선 청소기 배터리가 금세 닳아서 집 전체는 불가. 그냥 부분부분 청소할 때 쓰면 좋지만..
    제 청소 스타일로는 청소기는 작고 가볍고 싼 엘지나 삼성에서 나온 유선 청소기가 짱.

• 34. wjeh
    '23.6.23 2:25 PM (118.221.xxx.135)

브레빌 스마트 오븐 사고 싶네요

• 35. 114.207.xxx님
    '23.6.23 2:52 PM (116.37.xxx.13)

화장실전동솔 좋은가요?
    선물받은거 박스째 창고에 그냥있어요.개봉했다 괜히 별로 쓸모없으면 또 구석에 처박아놓고 자리만 차지이할 거 같아서요.
    어떤점이 좋은지 좀 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다^^

• 36. 그리고
    '23.6.23 3:02 PM (116.37.xxx.13)

로봇청소기쓰시는분들 어떤제품 쓰시나요.
    저도이제 한번 장만해보려구요.나이들어 직장다니면서 청소하자니 넘 힘드네요 ㅜㅜ

• 37. 저는
    '23.6.23 3:07 PM (220.83.xxx.253)

화장실 전동솔 없음 이제 청소 못해요.
    첨에 살때 혹시 몰라 최저가인걸로 샀는데, 만족해요.
    손목에 힘 안들이고, 서서 솔질해서 좋아요.
    전에는 손목 아프고, 허리 끊어질것 같았는데, 지금은 해방이요.
    덕분에 화장실 청소가 수월해요.
    집에서 잠자고 있음 언능 뜯어서 사용해 보세요.

로봇청소기는 로보락 사용중입니다.
    남편보다 청소를 잘해서 대만족입니다.
    남편 청소시켜먹기 힘든데, 싫은 소리 안듣고 제때제때 청소할 수 있어서 좋아요.
    울 남편 기준 로보락이 더 깨끗이 청소가 되요. ㅋㅋ

저 위에 스팀다리미 제품 저도 알고 싶네요~

• 38. 저는
    '23.6.23 3:33 PM (203.142.xxx.241)

최근에 설치한 식세기.. 로보락도 쓰는데 소음이 옥에 티고.. 건조기 없는건 상상도 못하겠어요..

• 39.
    '23.6.23 4:02 PM (210.101.xxx.209)

화장실 전동솔 주문했어요, 정말 제가 찾던 아이.. 감사해요 언니들 ~

• 40. ........
    '23.6.23 4:05 PM (14.46.xxx.121) - 삭제된댓글

1.식기세척기
    2.에브리봇 쓰리스핀 물걸레청소기

그릇장으로 쓰이던 식세기 4대만에 정착 하기까지 식세기 세제도 좋아져서 만족도 동반상승.
    설거지 쌓여있으면 그때 당장 하지 않으면 식사준비를 할수도없고 김치를 담글수도 없으니 식세기가 최고.
    빨래는 하기싫으면 나중에 해도 되지만 설거지는 당장 안하면 안되고 집밥 많이 하는집엔 특히.
    에브리봇은 1세대 쓰다가 멀쩡한걸 두고 쓰리스핀으로 갈아탄 이유가 물통에 물 넣기도 간편하고 조용하고 맵이 없어도 잘 닦고 2시간동안 너무 걸레질을 잘해서 없으면 안돼요.
    다이슨슈퍼소닉도 잘 쓰고있고 좋지만 식세기 에브리봇만큼은 아니라서.

• 41. ......
    '23.6.23 4:10 PM (14.46.xxx.121) - 삭제된댓글

스팀다리미도 잘 쓰고있긴 하지만 자리를 많이 차지해서 싫은건 있어요.(필립스꺼 쓰는데 제품은 괜찮음)
    건식다리미도 같이 써야해서 반드시는 아님.
    다리미대도 자리차지하는거 싫어서 아일랜드위에 브라반티아 다림질담요 펼치고 다림질.(브라반티아 다림질담요 사용한지 오래됐는데 크고 뒷면 습기 배어나오지않고 좋아요)

• 42. .....
    '23.6.23 4:16 PM (14.46.xxx.121) - 삭제된댓글

저 위에 브레빌스마트오븐 쓰시는분~
    혹시 860 에어프라이어 겸용 쓰시나요?
    820오븐전용 쓰시나요?
    빌트인광파오븐,발뮤다토스터 있는데 광파오븐이 별로라서 오래전부터 브레빌 사고 싶은데 짐 늘이는게 싫어서 발뮤다 치우고 브레빌을 사기엔 발뮤다도 잘 쓰고있어서 고민중 이라.

• 43. 저는
    '23.6.23 4:17 PM (59.29.xxx.1)

다이슨 무선청소기랑 에어랩요

• 44. ......
    '23.6.23 4:21 PM (117.111.xxx.53)

화장실 전동솔이 뭔가요 ?? 오 솔깃. 링크좀주세요

• 45. 우리집엔
    '23.6.23 4:50 PM (218.239.xxx.117)

케겔운동기 -변실금이 나았어요 밤에 화장실 안가고 푹자요

• 46. 헬렌
    '23.6.23 4:56 PM (39.122.xxx.47)

은성스티머 SR- 5000
    10년도 전에 구입해서 잔고장없이 온 가족이 만족하며 사용하고
    있어요~
    가격은 타 스팀다리미와 차이가 많이나니 참고하시구요~

• 47. 케겔운동기
    '23.6.23 5:07 PM (58.124.xxx.75)

어떤 거요?
    종류도 많네요
    방광염 치질 다 있어서 필요해요

• 48. ㄹㄹ
    '23.6.23 5:08 PM (61.80.xxx.62)

라떼고!
    2년째 커피 마실 때마다 행복해요

• 49. ㅇㅇ
    '23.6.23 5:16 PM (104.234.xxx.112) - 삭제된댓글

로봇청소기 - 로보락으로 바꾼 뒤 이게 진짜 로청이라는 생각이 ㅎㅎ 그전 로청은 여기저기 부딪히고 간 데 또 가고 그랬는데 얘는 간 곳은 절대 다시 가지 않고 무지 꼼꼼히 빨아들이고 먼지도 비워주니 짱, 침대가 가구 밑까지 치워주는거 넘 속시원
    화장실 전동솔 - 저도 요거 들이고는 서서 잡고만 다니면 욕실 구석구석, 줄눈까지 하얗게 만들어줘서 넘 좋음, 넓은 솔, 뾰족 솔이 있어서 아무리 각진 구석도 싹싹 닦아줌, 샤워 후 청소로 마무리해도 매일 물 쓰는 공간이라서 박박 닦아줘야 하는데 그걸 손으로 할 생각하면 ㅠㅠ죠
    변기청소 세트 - 변기청소솔이 보기도 싫고 습기많은 욕실에 놓여있는 것도 싫어서 한번 닦고 흘려보내는 녹는 청소포로 바꾼 뒤 욕실이 쾌적
    다이슨 에어랩 - 뜨거운 드라이바람 싫어하는지라 찬바람으로 시원하고 신속하게 말리고, 에센스 바르고 솔로 죽은 머리 볼륨 살리고, 잔머리 매끈하게 다듬고, 일 있으면 자연스런 컬까지 하나로 모든 게 해결됨
    커피머신 - 우리집 홈카페에서 디자인과 기능 모두 담당이죠, 집에 온 사람들이 멋진 그림과 커피머신과 예쁜 컵들로 꾸며진 홈카페와 고층 거실 창가 테이블까지 한샷에 담아감, 홈카페 꾸민 후 카페에 가질 않아요. 어딜가도 성에 안참

• 50. ㄴㄴ
    '23.6.23 5:19 PM (223.32.xxx.188)

저도 커피머신이요.
    사고 후회템은 식세기, 건조기요
    특히 건조기는 진짜 왜 샀는지--;;
    건조기 특유의 냄새와 천들이 흐물거리는 그 느낌이 정말 싫어요ㅜㅜ 그리고 수건은 완벽히 건조도 잘 안되고요.
    모서리 부분이 특히--;;

• 51. 럽럽
    '23.6.23 5:22 PM (104.234.xxx.105)

- 로봇청소기 ( 로보락으로 바꾼 뒤 이게 진짜 로청이라는 생각이 ㅎㅎ 그전 로청은 여기저기 부딪히고 간 데 또 가고 그랬는데 얘는 간 곳은 절대 다시 가지 않고 무지 꼼꼼히 빨아들이고 먼지도 비워주니 짱, 침대가 가구 밑까지 치워주는거 넘 속시원)
    - 화장실 전동솔 (저도 요거 들이고는 서서 잡고만 다니면 욕실 구석구석, 줄눈까지 하얗게 만들어줘서 넘 좋음, 넓은 솔, 뾰족 솔이 있어서 아무리 각진 구석도 싹싹 닦아줌, 샤워 후 청소로 마무리해도 매일 물 쓰는 공간이라서 박박 닦아줘야 하는데 그걸 손으로 할 생각하면 ㅠㅠ죠)
    - 변기청소 세트 (변기청소솔이 보기도 싫고 습기많은 욕실에 놓여있는 것도 싫어서 한번 닦고 흘려보내는 녹는 청소포로 바꾼 뒤 욕실이 쾌적 )
    - 싱크대 ㄱ자 솔 (ㄱ자로 되어있어서 배수구와 싱크대 안쪽 코너까지 싹싹 닦아줌, 요걸로 설거지 마무리 할 때마다 깨끗해질 거 생각하면 즐거움)
    - 다이슨 에어랩 ( 뜨거운 드라이바람 싫어하는지라 찬바람으로 시원하고 신속하게 말리고, 에센스 바르고 솔로 죽은 머리 볼륨 살리고, 잔머리 매끈하게 다듬고, 일 있으면 자연스런 컬까지 하나로 모든 게 해결됨)
    - 커피머신(우리집 홈카페에서 디자인과 기능 모두 담당이죠, 집에 온 사람들이 멋진 그림과 커피머신과 예쁜 컵들로 꾸며진 홈카페와 고층 거실 창가 테이블까지 한샷에 담아감, 홈카페 꾸민 후 카페에 가질 않아요. 어딜가도 성에 안참)
    - 황실 인견때타올 (82에서 추천글 보고 호기심에 한번 사봤는데 이태리타올만 좋은 줄 알았더니 얘는 더 부드럽고 힘 안줘도 때가 술술 밀려서 심심하면 가볍게 밀어줘요. 그래서 저도 강추^^)

• 52.
    '23.6.23 5:29 PM (14.36.xxx.143)

1픽은 음식물처리기 집에 쾌적해져요^^
    2픽은 건조기

• 53.
    '23.6.23 6:24 PM (106.102.xxx.154)

생각보다 화장실전동솔이 요긴하군요!
    괜히 창고에 쳐박아놨었네요.
    알려주셔서 감사해요~
    82아니었음 울집에서 사장될 뻔 했네요 ㅋㅋ

• 54. .....
    '23.6.23 7:24 PM (119.69.xxx.70)

저 위에 럽럽님 커피머신은 뭐 쓰시나요?

• 55. ..
    '23.6.23 7:29 PM (14.32.xxx.34)

화장실 전동솔이 뭔가
    찾아보러 갑니다

• 56. 매니큐어
    '23.6.23 7:52 PM (124.49.xxx.22)

식세기요. 6인용이라 작아도 허리숙이지 않아도 되서 너무편해요. 건조기는 옷 줄어든다고 해서 안샀는데 사야하나 싶구요 ㅎㅎ. 근데 다들 좋은거 많이 쓰시네요. 화장실 전동솔은 저도 배워갑니다.

• 57. 행복
    '23.6.23 9:07 PM (49.165.xxx.180)

늦게 봤더니 댓글이 많네요
    저는 브레빌 커피머신,청소기는 로보락이구요.상호는 쓰면 안되나 싶어서 안썼는데 써도 괜찮나봐요^^;
    숱많은 저도 다이슨드라이기 잘써요.딴건 시간이 너무 많이 걸려 손목이 넘 아파서.
    브레빌 오븐이랑 전동 청소솔 유리창청소기?찾아봐야겠어요

• 58. 저장
    '23.6.23 9:12 PM (211.209.xxx.179)

한 수 배워갑니다. 감사해요~

• 59. 행복
    '23.6.23 9:13 PM (49.165.xxx.180)

화장실 전동솔은 뭐가 좋은지 콕 집어 주실분~~저는 샤워하면서 청소하는데 락스세제 쓰면 튀어서 피부에 해롭겠죠?

• 60. uu
    '23.6.23 9:14 PM (58.124.xxx.251)

이런글 좋아요 제 살림템은 다음과 같습니다
    식기세척기
    건조기
    에어프라이어
    정전기청소포와 밀대
    토너패드
    리클라이너소파
    U자 베개

• 61. ...
    '23.6.23 10:03 PM (221.146.xxx.22) - 삭제된댓글

정수기요
    음식물처리기. 시스템에어컨. 식세기. 건조기. 커피머신. 에프. 로봇청소기. 88인치 티비 다 있는데 전 정수기가 일등이요 다른 제품들은 대부분 환경에는 안 좋은데 정수기는 삼다수 플라스틱통도 줄이고 물도 많이 마시게 돼서 너무 좋네요

• 62. ...
    '23.6.23 10:05 PM (221.146.xxx.22)

정수기요
    음식물처리기. 시스템에어컨. 식세기. 건조기. 커피머신. 에프. 로봇청소기. 88인치 티비 다 있는데 전 정수기가 일등이요 삼다수 플라스틱통도 줄이고 물도 많이 마시게 돼서 너무 좋네요

• 63. ...
    '23.6.23 10:30 PM (112.154.xxx.58)

직배수 전자동 로봇청소기 최고입니다!!!

• 64. 살구
    '23.6.24 2:20 AM (125.129.xxx.86)

삶의 질을 향상시켜주는 살림템....
    감사히 참고할게요