82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일대일 카톡 나가기는 왜 하는건가요?

질문 조회수 : 7,478
단톡방도 아니고 일대일 카톡도 나가기를 하는 사람이 있네요.
그냥 두면 되는거 아닌가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요하나
    '23.6.22 8:55 PM (112.153.xxx.233)

1. 더 이상 대화할 일이 없을 때
    2. 카톡 시스템을 잘 모를때

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.22 9:00 PM (59.9.xxx.53)

대화내용 지우고 싶어서요

• 3. ...
    '23.6.22 9:00 PM (218.144.xxx.185)

대화내용 남겨놓기 싫어서요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.22 9:01 PM (175.207.xxx.116)

카톡방 리스트를 깔끔하게 하려고?

• 5.
    '23.6.22 9:04 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

일대일 채팅한 목록이 수십개 넘어봐요 정신사나와서 매번 정리해요

• 6.
    '23.6.22 9:05 PM (121.133.xxx.137)

항상 지우는데 ㅋ
    일대일도 나가면 나갔다 표시되는것도
    몰랐음ㅋㅋ

• 7. ....
    '23.6.22 9:07 PM (219.255.xxx.153)

목록 정리

• 8. ..
    '23.6.22 9:11 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

용량정리라고얘기하던데요..

• 9. ....
    '23.6.22 9:14 PM (211.234.xxx.99)

손..절

• 10. ...
    '23.6.22 9:15 PM (106.102.xxx.125)

중요한 내용이 아니면 정리 차원에서
    나가기로 하죠.
    제 경우 중요?한거 아니면 단톡외는
    거의 나가기로 지웁니다

• 11. ,,,,,,
    '23.6.22 9:24 PM (220.84.xxx.125)

제친구경우 재혼하고 대화방은 무조건 나가길래 왜저러나했는데 남편이 약간의부증있다고 다른친구가 그러더라구요

• 12. 상상
    '23.6.22 9:26 PM (211.248.xxx.147)

대화방정리요

• 13. 나비
    '23.6.22 9:27 PM (223.32.xxx.124)

카톡도 용량을 많이 차지해요.

저는 광고성 카톡은 모두 나가기 하고 개인톡은 가족외에늣 일정시간동안 톡이 없으면 나가기해요.

폴더 정리하는것과 같은 맥락입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.22 9:28 PM (125.176.xxx.65)

정리차원
    일대일 톡방에 나가기가 표시된다구요?
    여럿있다 둘이 남은 경우 아니구요?

• 15. ??
    '23.6.22 9:34 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

일대일 톡방은 나가기 해도 상대방한테 표시 안되요..

• 16. ㅈㅈ
    '23.6.22 9:37 PM (211.49.xxx.216)

일대일은 표시 없지 않나요?
    정리 차원에서 지울수는 있는데
    오늘 만나기로하고 약속장소 시간 다있는 방 나가서 기억못해서 전화하는거 보고
    찔리는게 있는 사람인가보다 했어요.

• 17. 정리
    '23.6.22 9:58 PM (220.83.xxx.16) - 삭제된댓글

정신 사나워서
    대화 끝나면 나가요
    다른뜻 없어요

• 18. ...
    '23.6.22 10:02 PM (118.223.xxx.43)

대화 끝나면 나가는데요
    카톡방 수십개 있는게 정신 사나와서요

• 19. 대화내용지우려고
    '23.6.22 10:10 PM (108.41.xxx.17)

그러는 거 아닐까요?
    용량정리 해야 해서 그럴 수도 있고요.
    제가 아이폰 사용할 때 수시로 용량이 넘었다고 클라우드로 옮기라고 잔소리 메시지 들어왔는데,
    카톡내용이 의외로 용량차지를 많이 해서 자주 정리해야 했어요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '23.6.22 10:15 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

지저분허니까 정리하는거죠

• 21. ...
    '23.6.22 10:59 PM (218.155.xxx.202)

누가좀 정확히 알려주세요
    두명뿐인 대화창에 내가 나간다고 나갔다는 표시가 뜨나요??

• 22. ㅁㅁ
    '23.6.22 11:28 PM (119.192.xxx.220)

안떠요

• 23. 정리
    '23.6.23 12:12 AM (221.140.xxx.34)

대화 끊긴거나 크게 중요치 않은거는 나가기해서 카톡창 폭파시켜요. 리스트 깔끔하게 하기위해

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.23 3:57 AM (187.190.xxx.244)

너무 많을경우 정리에요. 그걸 이상하게 보는 사람도 있군요. 저도 지우다 말다하긴 하는데

• 25. 눈누
    '23.6.23 7:28 AM (211.184.xxx.190)

50대 아는 분은 카톡시스템 잘 몰라서
    대화내용이나 사진 링크 등이 누적되면
    나가야 된다길래
    지우는 법 알려드렸더니 유레카!! 눈이 똥그래지시던데요
    ㅎㅎ세상 친절한 분이에요.ㅎㅎ
    다들 이런저런 이유 있겠죠

• 26. 정확하게
    '23.6.23 5:26 PM (218.148.xxx.105)

일대일 개인톡방은 나가기 한거 상대방에게 안뜹니다! 몇몇 댓글 보고 이상하다 싶어서 지금 테스트 해봤어요

82 엔 정확하지않은 사실을 단정적으로 사실인양
    말하시는 분들이 은근 많은거 같아요