82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽 패키지 선택관광 추천 부탁드립니다

서유럽 패키지 다녀오신분 가성비 개안코 좋은 선태관광 추천 부탁드려요
템즈강 유람선40 유로
에펠탑2층전망대.세느가 유람 130
몽마르트언덕 40
카프리섬130
로마 벤츠투어 60
곤도라60. 수상택시 60
루체른호수 유람선 60
하이델베르그 고성 30 유로 입니다
이중 4~5할까 싶은데 경험담 부탁드립니다~
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.22 8:54 PM (1.237.xxx.181)

카프리섬 추천이요
    정말 바다색이 아름다워요 ~~
    제 주변도 다들 강추

• 2.
    '23.6.22 8:59 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

4월에 갔었는데
    루체른호수유람선과 템즈강유람선만 안탔어요
    나머진 다 좋았어요
    세느강유람선은 에펠탑주변을 계속 돌아서 좋았어요
    가수 바다도 같이타서 옆에서 실컷봤대요 ㅋ

• 3. 지나가다
    '23.6.22 9:05 PM (59.1.xxx.19)

세느강 유람. 밤에 타면 더 좋아요.
    몽마르뜨는 갔다가 금방 내려왔어요. 굳이 …

• 4.
    '23.6.22 9:06 PM (220.117.xxx.26)

내년 파리 올림픽 개회식때
    강 위주로 찍는다는 얘기 있던데
    이번에 구경하고 내년에 티비 보면
    새록새록 기억 날듯요
    벤츠 투어는 체력 되면 안해도 되요
    그 시간에 젤라또나 커피 지나가다 드세요
    곤돌라도 별거 없는데 감흥 없어요

• 5. 카프리
    '23.6.22 9:07 PM (108.28.xxx.52)

제일 낫네요.

루체른 유람선도 풍경 그림같긴 한데 좀 지루했구요.
    곤돌라 괜찮구요.
    템즈강은 유람선보다 걷는게 나을 거 같구 (시간여유 있으면 )

• 6. 저라면
    '23.6.22 9:08 PM (219.255.xxx.153)

전부 합니다.

• 7. ..
    '23.6.22 9:10 PM (125.181.xxx.201)

에펠탑2층전망대.세느가 유람 130

저 이거 했는데 추천이요.

로마 벤츠투어 60도 괜찮았어요. 일단 로마 길이 생 돌바닥인데 덜 걷고 또 벤츠운전사가 진짜 운전을 기깔나게 잘했어요... 저 탈때 비가 와서 더 좋았을지도?

• 8. ..
    '23.6.22 9:11 PM (14.63.xxx.95)

몽마르트는 비추

• 9. 그런데
    '23.6.22 9:11 PM (122.34.xxx.60)

유럽의 발달은 강이 흐르는 도시의 발달로 이루업집니다. 그래서 유람선을 타고 강을 돌아야 그 도시의 발달을 주마간산으로라도 훑어보실 수 있습니다.
    그래서 템즈강과 세느강은 꼭 유람선 타셔하는데. 세느강이 패키지로 가면 밤에 유람선을 탄다고 해서 ᆢ그럼 강가에서 건물들을 보는 게 아니라 야경 위주로 보는거라 아쉬울 거 같네요ᆢ
    저기 리스트 중에서 몽마르뜨 언덕은 파리 전경 본다고해서 가는거지 그 길 자체가 아름답다거나 하지는 않아요.
    로마 벤츠투어는, 여름에 로마가 워낙 덥다보니 걸어서 돌아다니면 사람들이 실신 지경이라 그냥 같이 택시 타고 이동하는거거든요. 벤츠 택시 타고 로마 시내 보는거라서 신청 안 하면 걸어다니는건데 ᆢ 더울 때는 정말 힘들죠
    곤도라는 저희 관광때 노 젓는 사람이 노래도 잘 부르고해서 아이들이 좋아했는데 그냥 걸어다니며 구겨하는 사람들도 괜찮았다고 해요.
    수상택시는 그 자체로 좋다기보다 베네치아 나올 때 좀 편하게 다음 코스로 이동하는거죠. 수상택시에서 가이드에게 베네치아 건물들이나 역사 설명 들으며 나오는겁니다.
    말이 선택관광이지 사시 그 선택지를 보러 거기 가는거라서 딱히 뺄만한 게 많지는 않아요

• 10. 서유럽
    '23.6.22 9:12 PM (121.169.xxx.136)

곤돌라와 세느강 유람선 꼭 타시고 에펠탑 2층 전망대는 비추요
    사람들이 너무 많아 표 끊는 줄만 땡볕에 2시간 반 정도 걸렸네요.
    그 시간에 주변 노천카페에서 차 한잔 마시세요

• 11. ㆍㆍㆍ
    '23.6.22 9:13 PM (220.90.xxx.171)

전부 해야죠.
    패키지 꽃은 선택관광이잖아요.

• 12. 여행가고싶다
    '23.6.22 9:16 PM (211.206.xxx.204)

카프리 > 날씨 좋으면 더더 추천. 최고임.
    에펠탑 ~~~ > 프랑스에서 젤 좋았음

그 외
    곤도라 ... 한번쯤 타면 좋기는 하지만
    수상택시 ... 곤도라보다 낫다는데 ... 별로
    몽마르뜨 ... 저렴하긴 하고 파리 시내를 볼 수 있어 좋지만 40유로면 ... 가서 계단에 앉거나
    근처 구경하는게 끝인데 좀 비싸다는

• 13. 서유럽
    '23.6.22 9:18 PM (121.169.xxx.136)

패키지 상품 선택할때 처음부터 노옵션 상품을 선택하시는게 비용이 좀 들긴 하지만 스트레스 안받고 여러가지로 더 나은거같아요

• 14. 언제또
    '23.6.22 9:19 PM (124.56.xxx.102)

거길 가겠어요 선택관광 다 하세요 볼만합니다

• 15. 선택관광
    '23.6.22 9:20 PM (122.44.xxx.208)

다 하라는분들은
    여행업계에 계신분들 아니세요?
    아님 돈이 너무 넘쳐나서 발에 채이거나..

선택관광은 절반정도만 빼고는
    진짜 쥐어짠 수준이고
    원가에 비해 너무 비싸요

댓글들중 추천 많이 나온거 5개 많으면 6개 정도만 해도 충분합니다

• 16. 가고파
    '23.6.22 9:24 PM (124.50.xxx.207)

곤돌라. 에펠탑빼고 다 하세요.
    곤돌라는 베니스에서 안할 때 자을시간에 가게들도 보시고 맛있는 음식점도 많아유^^
    에펠탑은 위에서 보는 건 예쁘던데 시간이 너무 많이 걸리더라고요 ...에펠탑 근처에서 커피숍에서 알롱제 한잔드시면서 에펠탑 보시는 거 추천 드립니다

카프리 섬은 너무예쁘구요.
    바토무슈 파리배 타면 시내다봐요.
    몽마르뜨 최고죠~~
    꼭대기 화가의거리 예쁘고 기념품가게즐비
    사진도 잘나와요~

나머지 다하세유

• 17. 2개 정도만
    '23.6.22 9:28 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

너무 비싸니 2개 정도만 옵션할거애요.
    카프리섬, 하이델베르그 고성

• 18. 좋았제
    '23.6.22 9:29 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

에펠탑2층전망대.세느강 유람 130
    이거 원가격이 엄청 싸다던데 그냥 하세요.
    가이드가 줄 서는 거 챙겨주고, 편합니다.

카프리섬 저는 안했는데
    시간이 너무 남아 돌아버려요. 동선 이상한데 내려줬거든요.
    그냥 하시는 게 좋을 듯

로마 벤츠투어 60
    꼭 하세요. 너무 편하고, 패키지 일행들 다 좋아했습니다.
    로마 2월이었는데도 햇볕이 강해서 여름엔 도대체 어떻게 다니나 생각

곤도라60. 수상택시 60
    곤도라는 했고, 수상택시 안했습니다.
    그래도 베니스까지 가서 나 이거 해봤다 인증샷 찍어야 되잖아요 ㅎ 수강택시는 배 타고 곤돌라까지 타서 안해도 되겠다 싶어 안했어요. 탄 사람들은 너무 신났다고는 하던데 저는 안타도 신났습니다. ㅎㅎ

• 19. ..
    '23.6.22 9:30 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

자유여행가서 에펠탑 안올라갔는데 그냥 바라보는게 더 좋아서요
    에펠탑 올라가면 에펠탑 못보잖아요
    유람선은 야간에 타야 좋은데 패키지면 낮에 탈 가능성높아요 사람많아서
    전 낮에 탔는데 그냥 그랬어요
    몽마르뜨는 거리화가 그림 구경하는게 젤 좋았어요
    루체른은 목조다리 근처에 백조보는게 넘 좋았는데 유람선타면 볼수 있으려나요
    패키지로 간게 아니라 큰 도움은 안되네요

• 20. ..
    '23.6.22 9:36 PM (222.233.xxx.224)

뺄게 없네요.예전엔 몇개는 그냥 보여준건데..여행비 안올리고 이렇게 넘기네요

• 21. 과거일기
    '23.6.22 9:41 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

오기 전에는 에펠탑 2층 전망대에 오를지 말지 고민했었다.

에펠탑이 밖에서 봐야 에펠탑이지,

에펠탑 안에서 보면 그것이 에펠탑이여? 라는 갔다온 사람들의 몇 글들을 보고 말이지.

그리고 개인적으로 에펠탑 전망대 티켓을 구입할 때의 실제 비용을 알기도 했고,

한 시간 정도 줄을 서서 들어가야 할 때도 있다는 걸 보고

선택옵션에서 빼야 하나 싶기도 했는데(에펠탑 전망대 관람은 보통 세느강 유람선 탑승과 묶어 놓음)

에펠탑에는 오르기 싫고, 세느강 유람선은 타고 싶고.

다녀오고 나서 든 생각.

하길 잘 했다. 바토무슈 타는 것보다 더 좋았음

그리고 선택관광과 실제 예매 비용 차이는

가이드와 인솔자들이 여행객들을 일일이 챙겨주는 것들을 생각하면

비싼 게 아니라는 생각들이

이번 패키지 여행을 통해 얻은 점

높은 곳에 올라 가서

탁트인 파리 시내를 내려다 보는 게 참 좋았고,

사진보다 눈에 담는 것이 더 좋은 듯

기념품샵을 비롯해 다양한 공간이

에펠탑 높은 전망대에서 운영되고 있다는 게 대단하다는 생각이 들기도 함

• 22. 혹시
    '23.6.22 9:43 PM (213.89.xxx.75)

궁전이나 박물관 둘러보기는 패키지 안에 다 들어가 있는거죠?

• 23. 저희 가족은
    '23.6.22 9:48 PM (112.154.xxx.97)

서유럽 갔을때 선택관광 다 했어요.
    언제 유렵 또 가보겠냐 싶어서요. .
    저희 패키지 팀도 전원 다 했었어요.
    방학때라 애들 엄마만 온팀들 많았는데
    그냥 다 하는 분위기였어요.

• 24. 곤도라~~♤
    '23.6.22 9:49 PM (175.122.xxx.249)

선택관광 되도록 다 하시고요.
    베네치아 하면 곤도라가 가장 생각나요.
    기타리스트와 성악가가
    오 솔레미오랑 돌아오라 소렌토로를 불러줬는데
    그 물결과 노래와 떠다니는 많은 곤도라를 보는 것도
    너무 좋았어요.

• 25. ...
    '23.6.22 9:50 PM (219.255.xxx.153)

에펠탑 올라가면 에펠탑 못보잖아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ 에펠탑 올라가면 에펠탑을 못본다니.
    근처 어디서나 보이는데요. 올라갔다 내려와서 보면 되지.

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.22 9:53 PM (14.48.xxx.55) - 삭제된댓글

서유럽 패키지 https://v.daum.net/v/20230622171046443처음엔 몇가지만 선택관광해야겠다 했는 데 나만
    빼고 전원 선택관광 신청했더라구요.
    가이드한테 이야기 해서 다음 선택관광부터 전부
    했습니다.
    또 가지 않을 곳 같아서 하는 게 좋을것 같아요.
    다음 동유럽땐 첨부터 선택관광 전부 했어요.
    그팀도 전원 선택관광 신청했더라구요.

• 27. 유럽 주민
    '23.6.22 9:57 PM (80.130.xxx.84)

저 옵션 전부 다하셔야죠.
    저거 다 빼면 앙꼬 빠진 빵 되는거예요
    루체른 호수 그냥 보는거랑 배타고 호수 한가운데서
    보는거는 차원이 달라요...베네치아 곤돌라 타는거랑 안타는거랑 천지차이.
    이태리까지 가서 카프리섬도 안돌아보고 오면 나중에 후회하지 않을가요?
    로마에서 땡볕에 땀뻘뻘 흘리며 다니흘니 택시 탑니다..하이델베르크에 고성도 안들어가보면 거길 왜 가요? ㅎㅎ
    저 옵션 다 이유가 있는건데
    저같으면 이왕 가는김에 다하고 오겠어요..

• 28. 유럽 주민
    '23.6.22 10:02 PM (80.130.xxx.84)

이태리 옵션 꼭 하시고 특히 스위스 가시면 꼭 호수에서 배타는거 하셔야 합니다!!! 스위스는 알프스랑 호수를 가장 우선적으로 봐야해요...빙하가 흘러서 나온 호수색깔이 차원이 다르게 영롱하고 밁은게 아마 평생 잊지 못하실거예요..비싼건 다 이유가 있음..

• 29.
    '23.6.22 10:06 PM (61.84.xxx.183)

4월에 똑같은곳 다녀왔는데
    옵션 여행다 했어요 같이간팀들도 다하구요
    저는 다좋았어요
    거기까지 갔는데 언제또간다고
    뭐하러그럼여행을 가는데요

• 30. ..
    '23.6.22 10:09 PM (221.148.xxx.19)

세느강 추천이요
    몽마르트는 왜 선택관광인가요. 따로 비용 드는게 있나요..

• 31. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:17 PM (119.69.xxx.105)

에펠탑을 빼라니 황당
    줄안서고 올라가려고 패키지 하는거에요
    가이드가 미리 티켓 구매 해놓거든요
    개인으로 가면 티켓 사느라고 시간 다써버리니까요

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:20 PM (119.69.xxx.105)

세느강 유람선은 당연히 밤에 가는거죠 야경이 목적인데
    패키지는 밤에 갑니다 반드시 필수 코스

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:24 PM (119.69.xxx.105)

저중에 뺀다면 곤돌라와 수상택시중 하나만 하는거
    둘중에 저는 수상택시가 좋았어요
    곤돌라가 더 좋았다는 분도 있네요 취향차이죠
    둘다 해봐야 어떤게 취향인지 비교되겠죠
    사실
    둘중에 하나만 하고 그시간에 베네치아 걸어다닐걸 했어요
    아름다운 베네치아에서 자유시간이 너무 없어서요

• 34. 유럽
    '23.6.22 10:47 PM (39.114.xxx.84)

에펠탑 세느강
    카프리섬

• 35. ...
    '23.6.22 11:44 PM (180.69.xxx.33)

서유럽 패키지 저장합니다

• 36. 전부하새요
    '23.6.22 11:47 PM (219.104.xxx.24)

제가 몇개 빠트렸다가..두구두구 후회..
    로마벤츠로 해야..여러곳 보고 경험하실수 있어요.
    물론 카프리랑 곤도라.세느강에펠탑...
    몽마라뜨도 소매치기 많지만..분위기가 있고..언제 몽마르뜨 가겠어요...

• 37. 서유럽
    '23.6.23 12:13 AM (116.127.xxx.137)

서유럽 패키지 선택 감사합니다. 지우지 말아주세요.

• 38. 패키지는
    '23.6.23 12:20 AM (58.121.xxx.133)

안해보고 유럽많이 가본사람인데
    저기서 뺄게 있나요?
    큰돈들여서 가는건데 일이십아끼자고 뺄게 없어보여요.
    다중요!
    몽마르트 별꺼 없고 후지지만 파리갔는데
    또 가봐야죠ㅠ

• 39. ...
    '23.6.23 1:23 AM (221.151.xxx.109)

에펠탑 꼭 올라가세요
    홈페이지에서 미리 예약 구매하면 줄 안서도 되는데

• 40. ...
    '23.6.23 1:31 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

패키지 갔었는데 땡볕에 에펠탑 전망대 줄 한시간 반 서느라 힘들었어요. 물어보시고 줄서야 하는 거면 하지 마세요. 막상 올라가도 별로에요.

파리는 에펠탑을 배경으로 사진찍어야지 에펠탑안에서는 에펠탑이 안보이잖아요. 차라리 트로카데로 광장가서 에펠탑 배경으로 사진 찍으세요.

세느강 유람선은 좋았어요. 에펠탑 과 온갖 유적들이 다 다 세느강 주변에 모여 있어서 한눈에 보기 좋아요.

그리고 카프리섬은 저는 날씨가 안 받쳐줘서 못 갔는데 다들 꼭 가보라고 하더군요.

• 41. ...
    '23.6.23 1:33 AM (123.215.xxx.126)

패키지 갔었는데 땡볕에 에펠탑 전망대 줄 한시간 반 서느라 힘들었어요. 티켓 미리 구매했어도 엘리베이터 타는 줄이 한시간반은 기다리게 하던데요. 물어보시고 줄서야 하는 거면 하지 마세요. 막상 올라가도 별로에요.

파리는 에펠탑을 배경으로 사진찍어야지 에펠탑안에서는 에펠탑이 안보이잖아요. 차라리 트로카데로 광장가서 에펠탑 배경으로 사진 찍으세요.

세느강 유람선은 좋았어요. 에펠탑 과 온갖 유적들이 다 다 세느강 주변에 모여 있어서 한눈에 보기 좋아요.

그리고 카프리섬은 저는 날씨가 안 받쳐줘서 못 갔는데 다들 꼭 가보라고 하더군요.

• 42. 동고비
    '23.6.23 7:31 AM (116.126.xxx.208)

10월 여행계획있는데 참고할게요

• 43. 독일
    '23.6.23 7:40 AM (14.54.xxx.56)

하이델베르크 고성
    너무 좋았어요!

• 44. ...
    '23.6.23 7:42 AM (106.101.xxx.9)

전 가면 다하는데 후회는 없어요.
    세느강에서 보던 에펠탑이며
    수상택시 타면서 보는 베네치아 수상건물들
    카프리섬
    다 좋았어요.

• 45. 전 최근에
    '23.6.23 8:33 AM (125.242.xxx.143)

유럽다녀왔는데 선택관광 다했어요.

카프리섬은 제 옵션에 없어서 못했지만..
    있었다면 했을듯요.

언제 다시 서유럽가겠어요.
    30년만에 갔는데 ㅎㅎ
    담에는 다른데 가야죠.

이번 저희팀은 100프로 옵션 다 같이 했어요.
    전 곤돌라가 더 좋았어요. 수상택시보다..
    그래도 수상택시 안했더라면 아쉬울뻔

• 46. 마미마미
    '23.6.23 10:53 AM (114.207.xxx.198)

에펠탑은..굳이 안가셔도 될듯요
    에펠탑이 너무 싫어서 에펠탑이 안보이는 곳으로 숨으실 게 아니라면....
    그리고 에펠탑 세느강 유람이 130요? 우와 비싸다
    세느강변에 그냥 바토 티켓 끊고 타시면 되는디...

• 47.
    '23.6.23 3:13 PM (58.231.xxx.50)

댓글 감사합니다~
    비용 생각해서 별스럽지않은곳 뺄까했는데 자주 갈수있는 곳도 아니고 선택 다 해야겠네요
    루브르 대영 바티칸 박물관이랑 폼페이베르사이유궁전도 내부관람 포함되고 코스도 맘에드는데. 대형 여행사가 아니고 숙소가 일급호텔이라 좀 걱정되긴해요.
    홈쇼핑 상품이라 그런대로 괜찬을까요?
    https://me2.do/5Cp5I6lE 선택다 하면. 500가까이 되네요
    코로나전에 스페인 동유럽은. 홈쇼핑 상품 으로 잘다녀오긴했는데 그때는 하나투어 모두 투어여서 괜찮았어요
    온라인 투어. 홈앤쇼핑 상품인데 어떨지 모르겠네요

• 48. 숙소
    '23.6.23 7:18 PM (124.50.xxx.207)

일급이면 엘베.에어컨있는지 물어보세요.
    몇년전 저가여행사로 일급호텔이었는데
    더운여름 큰가방끌고 에어컨없이 3번이나 죽는줄알았어요