82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 방송 보니 더 열받아요

진짜 조회수 : 5,834
진짜 꼴통
대화가 안되는 꽉막힌 잔인한 독재자
그런자에게 최고권력을 쥐어줬으니 나라 개판
박그네 아버지 마지막처럼 용자가 나타나 나라구해주면 안되나. .술퍼마시다 심장마비로 깔끔하게 가던가
또 미친여자 미망인 코스프레 검정 원피스에 레이스 달린 모자 쓰고 나대겠지.ㅠㅠ 짜증나고 화나고 왜 저딴걸 뽑았는지
뽑은사람 진짜
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시대정신
    '23.6.22 6:37 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

이해했어요.
    부동산이란 욕망이 지성을 이긴 거죠.
    이제 지금의 현실을 겪고 내년 대선에
    어떤 시대정신이 발현될 지 모를 일이래요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 6:40 PM (203.251.xxx.119)

친일파, 친일언론, 사이비종교단체
    그들의 공통점은
    국힘당을 지지한다는것이죠

• 3. 그죠.
    '23.6.22 6:42 PM (218.39.xxx.130)

이유가 있을 겁니다...
    저런 자가 나타났다는 것은 시대의 이유가 있죠.. 인간탐욕과 거짓의 집합체~

• 4. **
    '23.6.22 6:42 PM (112.216.xxx.66)

그러게요. 윤뚱부부가 검새와 국찜의 민낯을 보여준거죠. 검총까지 한 사람이 저 수준인지 몰랐거든요.
    검총 임명때 와이프라고 나와서 전시 기획사 대표라길래..유투브로 연설하는거 들었는데..
    대표란 사람이 껄렁 껄렁한게 특이하다..했는데, 저런 이력이라니..

• 5. ...
    '23.6.22 6:45 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

이명박그네에게서 권력의 사유화 질리게 겪고도 또 찍는 머저리들

• 6. 유시민
    '23.6.22 6:58 PM (124.50.xxx.207)

공허하게 껄껄 웃으며 초월 한 것 같더라고요..
    아무리 난리 쳐봤자 변하지도 않는 이 사태가 한심하면서
    잠시나마 웃어서 재밌었네요

• 7. lllll
    '23.6.22 7:12 PM (121.174.xxx.114)

한번 더 들으면
    미친 새끼의 정신세계가 이해 될러나...
    답답했던것들이 시대정신 하나에 뻥 뚫렸네요.

• 8. vfofe
    '23.6.22 7:15 PM (14.7.xxx.134) - 삭제된댓글

전대갈 시절 목술걸고 앞장섰다 감옥갔다온 분이 보기에 전대갈 잘했다고 하는 윤대갈을 뽑은 이 나라 국민이 얼마나 절망스러월까싶어요

• 9. vfofe
    '23.6.22 7:16 PM (14.7.xxx.134)

전대갈 시절 목숨걸고 앞장섰다 감옥갔다온 분이 보기에 전대갈 잘했다고 하는 윤대갈을 뽑은 이 나라 국민이 얼마나 절망스러월까싶어요

• 10. 근데
    '23.6.22 7:21 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

열차 좌석에 발 올리고 손에 임금왕쓰고 나오고 토론때 아는 것도 없고 엉망이고 부인 장모 까지 말도 안되는거 알면서도 뽑았다는게 정말 이해가 안되네요. 후보시절에 그정도라면 당선되고 나서 이럴거 모르지 않았을텐데...

• 11. .....
    '23.6.22 7:24 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

추미애ㅋㅋㅋㅋ이재명이 무저항?무력저항이란 말이지?
    https://twitter.com/c2bwsjuhmEW3tbX/status/1671506906723254272

• 12. ..
    '23.6.22 7:30 PM (118.221.xxx.98)

유시민씨 허탈한 웃음 뒤에
    날카로운 눈빛(대한민국을 이대로 무너뜨릴 수 없는
    지성인의 절규)를 보았네요.
    우리의 정치는
    언제쯤 상식과 이성이 투표로 반영이 될까요?

부동산을 향한 끝없는 욕망+사이비+나라를 팔아도 국힘편+일베에 빠진 젊은이들+언론
    --------------> 이들이 과연 사라질런지...

• 13. 223.62=183.99
    '23.6.22 7:34 PM (223.39.xxx.243)

2찍이낙연지지자는 유시민도 싫어하죠. 조국장관도 싫어하고요.
    지지자들 꼬라지 보면 이낙연이 조국 치겠다는 말은 거짓이 아닌듯.

• 14. .....
    '23.6.22 7:36 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

추미애 "이재명, 간디 같은 무저항정신에 참 눈물 나"

내가 간디랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ들려?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/lalapesto/status/1671436695387115520

• 15. 정말
    '23.6.22 7:41 PM (182.210.xxx.178)

4년을 더 견뎌야하는건지 아직도 믿기지가 않아요 ㅠㅠ
    촌철살인 유시민 작가님 자주 볼 수 있게 책 구매하려구요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 7:48 PM (203.251.xxx.119)

기승전 이낙연걸고 넘어지는데 고만하세요
    이낙연 국힘당소속 아닙니다

• 17. ...
    '23.6.22 7:48 PM (223.39.xxx.64)

이낙연지지자들은 유시민이 무서운가

• 18. 203.251
    '23.6.22 7:49 PM (223.39.xxx.148)

223.62가 이닉연지지자니까요.
    유시민글에 이상한 글 링크 거는게 정상인가요?

• 19. 플라톤
    '23.6.22 7:51 PM (218.147.xxx.8)

"정치을 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다."

• 20. 독재자룬
    '23.6.22 7:51 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 정치 방식

북한 소련 독재 국가식이라고!!!

• 21. 독재자룬
    '23.6.22 7:52 PM (14.49.xxx.90)

능력있는 사람들은 지금
    룬 정부에 장관 안한다 하구요

함량 미달인 사람만 장관 하고 있답니다

• 22. 저도
    '23.6.22 7:52 PM (183.77.xxx.108)

그랬어요..
    끝까지 듣지도 않았어요
    유시민은 좋지만 듣고 있으면 분노가 치밀어 올라서 조금 듣다 말았습니다
    대한민국 현실파악 아직까지 하지 못하고 나대는 윤명신과 비아냥 ㅋㅋ거리며 댓글 쓰는 무리들.....

• 23.
    '23.6.22 8:16 PM (114.202.xxx.249)

뮨파들이 유시민이 이재명 지지한다고
    머리가 썩었네 어쨌네 아직도 욕하고 있으니
    이낙연 소환되는거죠. 뮨파들의 원픽은 여니긔!!!

• 24. 저도
    '23.6.22 8:50 PM (49.168.xxx.4)

책 주문했어요
    저렇게라도 해석해주는 분이 계시니 그나마
    막혔던게 뚫리는 기분입니다
    재래식화장실의 문 역할은 냄새의 차단인데
    이 정부는 그 문조차 없이 그냥 화장실 자체가 개방되어 있다는 표현이 가장 인상적
    상대방에 대한 최소한의 배려조차도 없는 날것 그대로

• 25. ..
    '23.6.22 9:12 PM (14.63.xxx.95)

룬 잘 뽑았다고 하는사람 많다는게 더 절망스러워요

• 26. 뮨소리
    '23.6.22 9:22 PM (39.122.xxx.3)

이낙연지지자들 윤지지한다고 대놓고 민주당 욕했죠
    문프 지키려면 윤을 뽑아야 한다고 이재명 악마화 시켜서는
    민주당 후보를 그렇게 밟으며 민주당 갈라치기 하고요
    여전히 이낙연이 후보됐음 이지경이 안됐다고 하는데
    2찍은 당신들이 이렇게 만들어 놓은겁니다
    이재명 악마화 시키며 조국 유시민까지 싸잡아 욕하는데
    최소한 이재명은 오염수방류에 찬성하고 일본찬양은 안해요

• 27. 교육계
    '23.6.22 11:41 PM (220.121.xxx.175)

작년에 교육부장관 자리 계속 비어있을때, 교육계에서는 이미 파다했어요. 괜찮은 인물은 아무도 안한다고...이 정부에서 장관 해봤자 똥물 뒤집어 쓸거라는거 다 알았던 거지요. 그러니 b급이 장관되고 이사태가 나고 다른 부처도 마찬가지고..

• 28. 55
    '23.6.23 1:57 AM (58.233.xxx.138)

친일파, 친일언론, 사이비종교단체
    그들의 공통점은
    국힘당을 지지한다는것이죠222222222222222