82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기 못한다는거 잘 모르는분은 안계세요?

.... 조회수 : 3,057
배우들 연기 못하는걸 못 느끼는 분들 안계신가요?
참고로 전 INTP인데
이 성격이 원래 그런가? 싶기도 하고....

저는 드라마 보다가 배우가 연기 너무 못해서
그걸로 거슬린적은 정말 별로 없는거 같아요.
게시판에서 연기 못한다고 배우들 욕먹을때,
어? 나도 어제 봤는데 나는 그런 느낌 없던데....? 왜들 이러지? 싶고..ㅎㅎ

김태희뿐 아니라 연기력 논란되는 배우들 나오는 드라마를 볼때
저는 그런 생각을 하나도 안하고 보거든요.ㅎㅎ

근데 드라마 전개되는 방식이라든가 스토리 골로가는 분위기라든가
비현실적인 전개(저게 말이되냐?싶은)
그런걸 못참아서 드라마를 끝까지 못보는게 많아요.

저같은 분 안계신가요? ㅎㅎㅎ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.6.22 9:59 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 다 괜찮던데??? ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '23.6.22 10:04 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저두요. 그래서 제가 연기 못한다고 느끼면 진짜 못하는거. ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:04 AM (115.138.xxx.245)

김태희 엄청 우울해보이고 사연있는
    심적으로 위축되어있는 인물로 보이던데요

• 4. 저도요
    '23.6.22 10:05 AM (175.223.xxx.190)

김태희 잘하구만 뭐 ? 왜? 어디가 ? ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '23.6.22 10:07 AM (106.247.xxx.105)

저요 저! ㅋㅋㅋㅋ
    김태희 심지어 구혜선도 연기 못하는거 모르겠는 1인이예요 ㅋㅋㅋ
    전 INFJ 입니당 근데 이것과는 상관없는듯요

• 6.
    '23.6.22 10:08 AM (116.37.xxx.236)

아악!!! 구혜선까지 등판하나요?ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 10:09 AM (221.149.xxx.124)

김태희 나오면 몰입감이 깨짐..

• 8. ....
    '23.6.22 10:13 AM (211.234.xxx.61)

스토리에 완전 빠지면 그런게 잘안보이긴해요
    그럼에도 튀는사람들은 게시판보면 연기뭐냐 집중이안된다 라는 글 이미많죠.
    다수는 괜찮게보는데 내눈엔 못해 이런사람들은
    눈빛부터 거의 칸영화제 심사위원 눈빛으로 연기 잘하나못하나보자..이렇게보는거죠ㅋ

• 9. 1111
    '23.6.22 10:20 AM (58.238.xxx.43)

일일연속극 비밀의여자라는 드라마에
    이채영 한번 봐주세요 소리지르는건 그나마 봐줄만한데
    그외는 연기 진짜 못해요 이걸 보고도 못느끼신다면 ㅎㅎ

• 10. 아뇨
    '23.6.22 10:22 AM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

intp 와는 전혀 무관한 특성이신 것으로...

• 11. ....
    '23.6.22 10:26 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

무슨 심사위원...
    감정연기에서 그 감정이 안나오게 연기를 하니 시청자가 보다가 감정선이 흐트러지니 연기가 왜저래~ 하는거죠.
    종종 보면 좀 부딘 분들이 있어요
    그게 장단점이라고 보긴 힘들고 그냥 특성인듯..

• 12. .....
    '23.6.22 10:27 AM (110.13.xxx.200)

무슨 심사위원...
    감정연기에서 그 감정이 안나오게 연기를 하니 시청자가 보다가 감정선이 흐트러지니 연기가 왜저래~ 하는거죠.
    종종 보면 좀 무딘 분들이 있어요
    그게 장단점이라고 보긴 힘들고 그냥 특성인듯..

• 13. 내말
    '23.6.22 10:37 AM (1.225.xxx.136)

김태희 잘하구만 뭐 ? 왜? 어디가 ? ㅋㅋㅋ 22222222

• 14. ...
    '23.6.22 10:39 AM (106.101.xxx.44)

앗!!
    그런데 반대로
    연기 정말 잘한다~~~
    느끼는 배우들은 있어요.
    지금 생각해보니 이상하네요 ㅎㅎㅎ
    연기 못하는건 무뎌서 잘 못느끼는데 왜??ㅎㅎ

• 15. ..
    '23.6.22 10:39 AM (221.159.xxx.134)

저도 그래요ㅋㅋ
    국어책 읽는 수준 아니면 다 괜찮음
    특히나 김태희,송혜교 독보적인 미인은 얼굴이 더 눈에 들어와요~
    발연기는 천이슬,장수원 이 수준으로 해야 으..진짜 연기 못한다 느껴요. 반면 연기 끝장나는 배우는 소름이 돋을정도로 너무 잘해서 깜놀..

• 16. ..
    '23.6.22 10:40 AM (221.159.xxx.134)

원글님 저하고 같아요ㅋㅋ연기 못하는건 무딘데 잘 하는건 잘 느낌

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:42 AM (121.121.xxx.212)

송혜교는 독보적미인은 아니죠.
    연기마저 못했다면 눈에 띄지도 않을텐데

• 18.
    '23.6.22 10:45 AM (14.43.xxx.72)

대사를 책 읽듯이 해도 상관없는데 대사 칠 때 마다 과하게 호흡하는 연기자는 너무 보기 힘들어요ㆍ스토리 재밌는데 과호흡 연기자 때문에 포기한 드라마가 있어요
    대표적으로 보이스의 여주인공 이하얀?ㆍ또 김아중

• 19. ...
    '23.6.22 10:46 AM (211.234.xxx.75)

저 intp인데 전혀 달라요. 연기잘하는거 많이 따지고 봅니다.

• 20. ..........
    '23.6.22 10:46 AM (183.97.xxx.26)

저도 그래요. 다들 연기 괜찮던데요 ... 연기 얘기하는 거 제가 볼 땐 거의 그 배우 싫어하는데 트집 잡는걸로 보여요.

• 21. 제말이요ㆍ
    '23.6.22 10:48 AM (122.254.xxx.46)

그냥 연기일뿐이라 못한다는 생각 잘못해요
    발연기라하는데 어차피 연기가 연기인데 싶고
    ㅋㅋㅋㅋ
    전 신경 전혀 안쓰여요ㆍ연기잘하니못하니

• 22. 장수원
    '23.6.22 10:56 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

괜찮아요?많이 놀랐죠?

는 어떠셨나요?

• 23.
    '23.6.22 10:57 AM (14.138.xxx.159)

연기못하면 드라마 몰입이 잘 안되니 확 느껴지는 거죠.

오래된 배우중에서도 80년대초반 영화 더빙이 대세일 때, 남녀배우 몇 없을 때
    주로 얼굴 이미지로만 주연했었던 중년노년배우들 몇명도 발성이 넘 어색하고 이상한 거 느끼겠던데요.
    나이들어도 여전히 국어책읽고 인상만 쓰는걸로만 연기하는데, 얼굴 몸매 예쁘니 계속 나오는 여배우도
    몇 있구요.

• 24. ......
    '23.6.22 10:59 AM (106.101.xxx.224)

아주 발연기 아니고는 안거슬려요
    김태희는 하이마마?부터 잘하던데....
    요즘 배우들 옛날처럼 국어책 읽듯이 연기하는 사람이 없어서~ 그것보다 미인 미남역이 못생기면 몰입안돼요

• 25.
    '23.6.22 11:07 AM (223.38.xxx.47)

반갑네요 실은 저도..
    발연기모음에 나오는 정도여야만 알아봐요.

• 26.
    '23.6.22 11:07 AM (223.38.xxx.47)

김태희 옥정이도 좋았어요
    넘까이니 자동 쉴더가 되는듯

• 27. 잘하는
    '23.6.22 11:19 AM (175.122.xxx.249)

연기나 좋은 각본은 와~!하고 보지만.
    김태희 잘하구만 뭐 ? 왜? 어디가 ? ㅋㅋㅋ 333333
    저도 그냥 스토리 위주로 봐요.

• 28. ~~
    '23.6.22 11:31 AM (163.152.xxx.7)

잘 모를땐, 화면 보지 말고 소리만 들어보세요. 딱 걸러짐.

• 29. 저도 스토리
    '23.6.22 11:31 AM (76.147.xxx.22)

각본이나 연출이 유치하고 엉성하면 안봐요
    촘촘한 스토리면 연기 좀 못해도 괜찮고요
    오히려 잘한다는 배우들 여러 작품에서 비슷한 역으로 계속 나오는게 거슬려요

• 30. 저도
    '23.6.22 11:34 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

istp에요
    저도 김태희 못하는거 잘 모르겠어요
    근데 이연희 초기때 보기 힘들었고 지금은 그 행복배틀 단발컷트머리 보기 힘들어요 ㅋㅋㅋ

• 31. 저는
    '23.6.22 11:55 AM (121.147.xxx.48)

연기 못하는 배우를 본 적이 없어요. 오히려 연기 잘한다고 소름끼치게 한다고 하는 배우를 보면 왜 저래? 오바하는 듯? 진짜로 현실에도 저렇게 말할까? 에이 안그러지. 이래저래 잡생각이 더 많이 들어요.
    게다가 정말 각본이 대충인 게 딱 보이면 급 관심이 식으며 연기자들도 저런 날림 각본 가지고 헛고생 하는구나. 다 의미없다 모드가 되어 잘 하고 있는 게 하나도 안 보여요.
    신기한 게 감정 엄청 잡아 온몸으로 노래하는 가수들 볼 때도 그 생각이 드는 게 제가 좀 냉정한가 봐요.

• 32. 어머
    '23.6.22 2:40 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 쓴글인둘 알았어요 ㅎㅎ
    저도 그래요

• 33.
    '23.6.22 5:45 PM (116.82.xxx.93)

인팁인데 잘하는 사람을 못찾겠어요