82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가본 부자집 사모들

... 조회수 : 23,908
실업가들 모임 사무장으로 10년정도

일했어요. 남자들은 공통점 키가 평균보다 작다 시대상이

그래서 그런가 몰라도

그외 특별한점 모르겠고요

아내들 생각보다

이쁜거 모르겠다 공통점이 이명박 마누라랑 비슷하거나

이마가 비슷하다 이마 좁고 꺼진 부자집 사모 잘못본듯해요

오후 출근이라 뻘글 써봤어요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.22 9:57 AM (221.165.xxx.110)

이명박 마누라 볼 살에 돈이 붙어 있는게 보여요.
    얼굴 관상 보면 돈 살이 있는거 같아요.

• 2. 제가
    '23.6.22 10:05 AM (113.199.xxx.130)

보는거랑 비슷하네요
    성공한 남자들 의외로 키가 크진 않고요
    와이프들 평범해요 빼어난 미모는 저도 못본듯하고요

근데 어제부터? 돈살돈살 하는거 같은데
    얼굴에 덕지덕지 붙은 살이 돈살인가요?
    아니면 얼굴살 없어도 돈살이 보이는분 계세요? ^^

• 3. ..
    '23.6.22 10:06 AM (211.243.xxx.94)

얼굴 살 없는 게 멋지긴 하는데 돈살은 아니군요.

• 4. 현대
    '23.6.22 10:07 AM (223.39.xxx.202)

현정은 스타일

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 10:08 AM (221.149.xxx.124)

친정도 역시 부자인 경우가 대부분이니까..

• 6. 친구
    '23.6.22 10:09 AM (14.49.xxx.24)

수천억 부자인데
    남편 키 작고 친구 볼살 아예 없어요
    얼굴 예쁘고 키 평균이상, 날씬한데 나이드니 다른 친구들에 비해 주름이 많아요
    맛사지 많이해서 그런가..하는 생각이 들기도

• 7. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '23.6.22 10:26 AM (115.135.xxx.139)

혹시 친정이 부자 ㅜㅜㅜ?

• 8. 친정부자도
    '23.6.22 10:36 AM (175.223.xxx.190)

있겠지만 자수성가 하신분 많았어요

• 9. 음음
    '23.6.22 10:47 AM (49.175.xxx.75)

부자집 사모라는게 남편덕에 부자 라는 소리를 듣는건지 아님 자기땜시 부자인건지에 따라 관상 차이

• 10. 으어
    '23.6.22 10:50 AM (118.221.xxx.87) - 삭제된댓글

저 이마 넓고 엄청 둥글게 튀어나와서 이쁜데 지금 출근해서 열심히 돈버는 중요 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 11.
    '23.6.22 10:53 AM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

시누이 본인 이마가 왕비상이라고 무당이 그랬다던데...
    뭐 실상은 ㅎ

• 12. 읭?이마가중요?
    '23.6.22 10:56 AM (116.37.xxx.120)

이마만 아주 이쁜 타입의 얼굴인데
    내내 맞벌이하고있는 나 ㅠ

• 13. 구글
    '23.6.22 11:09 AM (103.241.xxx.117)

그냥 키가 작으누남자가 많은거죠 173이 평균이고 그 위아래로 다 몰려있잖아요
    키 작은 남자가 부자인게 아니라 그냥 부자인데 대부분 남자가 키가 작은거

가난한 남자중에도 키 작은 남자가 많거든요 ㅋㅋㅋ

• 14. 윗님
    '23.6.22 11:17 AM (175.223.xxx.199)

평균보다 작다고요 .
    다 그렇다는건 아닙니다 부자가 똑같이 생긴건 아니잖아요.
    그런 사람 많더란거지

• 15. 마리나
    '23.6.22 11:28 AM (59.5.xxx.153)

제가 본 부자사모님들은.... 목소리가 크지않아요... 조곤조곤..... 살결이 좋구요..
    대화할때 여유가 있어요... 젤 실감했던게 목소리.... 한번도 커다란 목소리를 만난적이 없어요....
    저는 목소리 때문에 부자는 절대 못될거 같아요.. ㅎ

• 16. 맞아요
    '23.6.22 11:28 AM (182.220.xxx.133)

저 호텔 오래 근무했고. vip 상대 많이 했는데.. (사진이랑 이름까지 미리 숙지해서 얼굴 못알아보고 사고치지 말라고 당부까지 할 정도)
    진짜 잘나가는 남자들은 키가 왜 다 작냐고 할 정도로 평균키 이하가 많았어요. (주로 대기업 계열사 사장) 물론 저보다 연배가 있으니 그땐 큰 키가 적을수도 있겠지만 170 안되는 작은 남자분들이 태반)
    근데 제 기억으로 와이프들은 키크고 이뻤어요. 그래서 자식들도 이쁘고 잘생기고 키크고...
    직원들끼리 역시 키는 엄마닮는다 라고 했었어요.

• 17. 목소리님
    '23.6.22 11:38 AM (49.175.xxx.75)

대한항공 떠올려봐요 걸걸

• 18. ㅜㅜ
    '23.6.22 11:42 AM (211.58.xxx.161)

목소리ㅠㅜ
    첨엔 조곤조곤 시작했다가도 점점 커지면서 무식해짐ㅜ
    제가그래요

• 19.
    '23.6.22 12:03 PM (118.235.xxx.39)

목소리로 치면
    쌍놈 당첨이군요.

• 20. ..
    '23.6.22 2:12 PM (140.213.xxx.140)

음 화났을때 보질 않으셨겠죠. 화나면 다들 미친ㄴ이 됩니다. 돈있고 권력있으면 더 하죠.

• 21. ..
    '23.6.22 7:16 PM (61.254.xxx.115)

요즘평균이 173이지.옛날 남자들인데 173일리가요 165정도 되겠지..글고 의외로 부인들이 미코? 그렇지않음.외모 화려한 그런여자들은 사치가 심해서 돈 못모음

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.22 7:26 PM (114.201.xxx.116)

쌍놈 당첨 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '23.6.22 7:36 PM (59.10.xxx.58)

돈이면 왜만하면 해결되니 큰소리 낼 이유가 없죠
    화나면 돈과 권력으로 밞아버리면 되니깐 제말 아닌 워딩 그대로

지인들이 기업체 사모 아님 그런집 며느리들이 제법있는데
    평상시 사람들 너무 좋지만 경우 없거나 무식하면
    사람취급 안해요.
    반면 엄청 친절해도 곁 쉽게 안주고 평범한 사람들과는 거의 표면적으로만 친절 상대 안하는 경우가 흔해요

• 24. ,.
    '23.6.22 8:32 PM (59.14.xxx.159)

제 주변 부자들 그러니까 남편 잘 만난 사모들이
    인물이 너무없어
    여기다 물어보기까지 했잖아요.
    다른분들 주변은 어떤지.
    진짜 인물 너무없어요.
    돈을 발랐는데도 티가 안나요.
    오히려 남편 잘못 만난 사모들이 고와요.
    하도 이상해서 여기다 물어봤을 정도에요.

• 25. 재산
    '23.6.22 9:13 PM (223.38.xxx.38)

재산보고 조건결혼 하니까
    외모는 안되더라도 재산이 커버해주니까
    그것도 사랑이니라 하고 결혼하는거지요.
    살면서 정들거구요.

• 26. 젊을땐
    '23.6.22 9:51 PM (61.84.xxx.145)

나름 이뻤을 거예요.

• 27. 제가 본 바로는
    '23.6.22 11:05 PM (118.45.xxx.180)

남자는 돈을 쫓느라 외모가 그저그렇고
    여자는 그 남자 스트레스 받아주느라 외모가 그저그렇고.성격은 더 그저그렇고.
    일반인 상대 안해요.우월감에.

• 28. 그러고보니
    '23.6.22 11:15 PM (175.208.xxx.235)

제 주변에 제일 부자인분도 남자가 키가 작았어요. 170 안되는
    아내분은 키가 평균보다 커서 둘이 나란히 서면 비슷, 얼굴은 평범하고요.
    키작은 남자들이 키때문에 더 열심히 일하는거 같아요.

• 29. 그사람들이
    '23.6.22 11:38 PM (112.155.xxx.85)

부모에게 물려받은 유산부자가 아니고서야
    결혼 무렵의 젊은 시절에도 부자는 아니고
    그냥 평범한 두 사람이 만나 열심히 일구어 나이 좀 들어서 부자가 된 경우가 많겠죠.
    그러니 부자 부인이 인물이 별로네,라고 보여질 수도 있을 것이고
    중년 이후는 그닥 미인이 아닌듯 보여도 젊었을 때 사진 보면 나름 이쁜 경우도 많아요.
    SNS에 과거 사진 올려놓은 경우 가끔 보면 지금하고는 매치가 안 되게 미인이어서 놀라는 경우 종종 있어요.

• 30.
    '23.6.22 11:50 PM (124.49.xxx.188)

옛날 어른들 말로는..
    목짧은 여자들이 돈부족하지 않게 산다...는말이 있어요.
    현정은 노현정 생각나네요..

• 31. 키작으면
    '23.6.23 12:32 AM (123.199.xxx.114)

열등감때문에 노력을 많이 했을거 같아요.
    인물 좋으면 노력 안해도 찬스가 많잖아요.
    체력도 좋고

• 32. 그게
    '23.6.23 1:03 AM (211.36.xxx.21)

키 작은 사람들이 야무지죠. 작은 고추가 맵다고..
    작은 키를 극복하기 위해 더 다부지게 살아서
    더 그럴 수도 있을 것같아요.
    그리고 부잣집 부인들이 인물없는 경우는
    여자 집안이 좋거나 부유한 집들이 대부분이고
    부잣집 부인들이 예쁜 경우는 친정이 가난한 경우가
    많죠. 대체로 그렇더라구요.

• 33. ...
    '23.6.23 3:08 AM (221.151.xxx.109)

현정은은 애초에 부잣집딸이고
    노현정은 부잣집으로 시집가려고 엄청 노력한거

• 34. 제가본건
    '23.6.23 3:26 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

남자들이 땅딸막하고 어깨는 떡 벌어지고 걸음걸이 다부진 분들이 많고
    여자분들은 신기할만큼 성형한 분이 없고 연령대 대비 키가 크시더라고요.

• 35. 오...
    '23.6.23 8:13 AM (211.49.xxx.99)

원글님말 맞는거 같네요...
    근데 남편이 그렇게 성공하는거...남편열심히 해서이지만 보면..마누라사주가 남편 일으키는 사주인경우가 많다고 하네요? 제 친구가 그런케이스...

• 36. 믿거나 말거나
    '23.6.23 8:48 AM (106.101.xxx.188)

제가 이마가 볼록해지고 부터
    남편이 승승 장구.
    재산도 많이 불어나네요.
    우연이겠죠?

• 37. 로즈
    '23.6.23 8:53 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

남자 키 작고 여자 키크고
    공통점이네요
    삼성도 그렇고
    딸아! 알단 키는 크고보자

• 38. 조곤조곤
    '23.6.23 8:54 AM (118.221.xxx.66)

조곤조곤 말하는 거 맞는 것 같아요. 부자여자들 특징
    목소리를 알수가 없을정도로 조곤조곤

저는 목소리로 따지면 기초생활수급자입니다. ㅜㅜ 쩌렁 쩌렁

• 39. ...
    '23.6.23 9:27 AM (221.163.xxx.125)

서민 갑부 보니 아내분들 보니 조곤조곤 말하고
    이마가 예쁘더라고요.