82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2pm는 해체된건가요?

해체 소리는 못들어 봤는데

남자 아이돌들 다 얄쌍하니 여자같은데

2pm같이 남성미 넘치는 그룹 좀 나왔으면 좋겠어요. 

여아이돌은 대부분 귀욤+ 섹시컨셉 많던데..

그냥 유튜브로 2pm 보니.. 훈훈하고 노래도 좋아서.. 주절 거려요..

방금 해체 했나 검색해보니..  2008년 데뷔.. 아..15년이 넘었군요.. ㅜ,ㅜ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '23.6.21 11:06 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

해체는 아니죠
    준호 우리집도 터지고 모두 제대해서 완전체로 앨범도 냈쟎아요?
    찬성이가 결혼해서 딸 낳았대요
    그래서 탈퇴했는데
    저는 섭섭해요
    같이 공연하면 재미있을텐데

엑소 첸은 애가 둘인데도 활동 한대쟎아요

• 2.
    '23.6.21 11:10 PM (118.235.xxx.185)

남성미 뿜뿜하는 아이돌 몬스타엑스밖에 없는거같네요 그러고 보니

• 3. 닉쿤은
    '23.6.21 11:11 PM (124.57.xxx.214)

태국으로 갔나 전혀 안나오네요?

• 4. ...
    '23.6.21 11:12 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

첫댓님 정작 엑소 팬들은 첸 탈퇴 원하는 쪽이 더 많아요.... 첸 본인이 듣지도 보지도 않고 계속 하는 것 뿐...

• 5. ㄱㄱ
    '23.6.21 11:21 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

닉쿤 배틀트립에 나와요
    태국여행 하는거 뱀뱀이랑요
    예고하던데 방송했나 모르겠네요

• 6. ...
    '23.6.21 11:22 PM (221.151.xxx.109)

인기 막 얻던 시점에 재범이 그렇게 보내고
    (물론 기획사가 주도했겠지만)
    얼마나 오래 가나보자라는 마음이었는데 정말 오래 못갔네요
    각자 잘 나가는 사람도 있지만

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.21 11:22 PM (59.15.xxx.173)

엥? 찬성이 탈퇴요? 첨 듣는디요~
    멤버 제대후 앨범도 내고, 개별활동 하다가 다시 모이고 그러던데ᆢ올해 콘서트 계획도 있다고 했어요.
    닉쿤은 골프 예능도 나오고 태국활동도 해요. 올초엔 준케이, 장우영, 닉쿤이 일본 콘서트도 했어요.

• 8. ㄱㄱ
    '23.6.21 11:29 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

찬성이 결혼 발표하면서 회사와 재계약을 않했다 해서 저는 탈퇴한거라 생각했어요

활동도 같이하면 좋겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.21 11:30 PM (59.15.xxx.173)

도대체 재범이 탈퇴이유가 뭐에요? 뭔데 2pm이 욕먹는거에요? 당시 멤버들도 모르고 당한거던데

• 10. 닉쿤
    '23.6.21 11:36 PM (122.44.xxx.208)

음주운전으로 못나왔던거예요
    음주운전자들은 예비 살인자예요

• 11. 핫티스트
    '23.6.21 11:44 PM (58.142.xxx.38)

여름에 2pm완전체 콘서트해요
    해체 안했어요
    지금 각자 개인활동중이구요

• 12. 어머
    '23.6.21 11:49 PM (175.193.xxx.50)

해체라뇨ㅋㅋ 단콘도 준비 중입니다;
    드라마하면서도 그룹활동 가수활동 놓지 않고 있어요

3월에 민준 우영 닉쿤 일본서 콘서트했고
    6월에 우영 일본앨범 발매히고 투어했고
    7월에 준호 일본 콘서트하고

9월 아마 국내 단체콘서트
    10월 일본 단체콘서트 계획 중이에요(여러 떡밥(?)

따로 또 같이
    장수 보이그룹의 예시가 될 거라고 생각해요.

• 13. ㅎㅎ
    '23.6.21 11:51 PM (175.193.xxx.50)

찬성이 드라마 얼마.전에 끝났고
    우영이 매주 홍김동전5얼마전 소년판타지 끝냈고
    준호 킹더랜드 시작했구
    담주에 택연이 가슴이 뛴다 시작하구

팬들은 일주일이 바쁘답니다ㅎㅎ

• 14. ...
    '23.6.22 12:01 AM (218.237.xxx.185)

해체를 한건 아니고 개인활동에 집중 중이죠.
    병역도 해결해야 했고

• 15. 노노
    '23.6.22 12:06 AM (223.62.xxx.196)

해체라니요, 진짜 멤버들 다 착하고 서로 의리있고 끈끈해요.
    15주년인데 뭐라도 할것같아요. 가요대상까지 타고 해외에서 돈 엄청 벌어서 jyp빌딩도 올리고 닉쿤 준호 우영 준케이는 지금 jyp이사에요.
    짐승돌 그시절 노래 지금 다시 들어도 좋고 멤버전부 훈훈해요. 다들 열심히 사는 2pm 늘 응원해요!

• 16. 네?
    '23.6.22 12:22 AM (114.108.xxx.128)

닉쿤이 음주운전 했었나요? 기사검색해봐야겠네요.
    음주운전이라니...다시 보이네요. 멤버들 전부는 몰라도 택연이랑 닉쿤은 아는데..저는 드라마 안봐서 준호도 누군지 모르거든요. 여기 게시판글들 보고 택연과 같은 그룹인거 알게되었어요. 음주운전이라..ㅠㅠ

• 17. 황찬성
    '23.6.22 12:28 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

탈퇴는아니고
    보라 데보라 인터뷰하는거봤는데
    새소속사옮기면서 2pm일정을 제일 우선으로 해달라는 조건으로 갔다고 인터뷰한거 봤었어요.

• 18. 황찬성
    '23.6.22 12:29 AM (222.239.xxx.66)

탈퇴아니고
    보라 데보라 인터뷰기사봤는데
    새소속사옮기면서 2pm일정을 제일 우선으로 해달라는 조건으로 갔다고 말했었어요.

• 19. ..
    '23.6.22 12:32 AM (1.251.xxx.130)

닉쿤은 회사단체 회식 맥주한잔
    음주는 맞지만 0.001
    그래도 기부많이하고
    음주로 이미지 나락되었죠

• 20. ..
    '23.6.22 12:33 AM (1.251.xxx.130)

옥택연이 젤 이해가
    리더라면서 혼자 딴회사 가서
    연기에 집중하던데
    콘서트나 하면 모를까 재결합은

• 21. ..
    '23.6.22 12:34 AM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

https://m.pann.nate.com/talk/reply/view?pann_id=201570907&order=N&rankingType=...

• 22. ...
    '23.6.22 12:38 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

닉쿤 그전에 이미지가 거의 귀족왕자급이었죠
    지금으로치면 박보검같은..
    만약 개그맨이 그랬다면 시간지나 금방 만회됐을텐데
    이미지가 너무 순수 모범 느낌이 커서 거기서 한번 벗어나니 회복불가

• 23. ....
    '23.6.22 12:40 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

만약 개그맨이 그랬다면 시간지나 금방 만회됐을텐데
    이미지가 너무 순수 모범 느낌이 커서 거기서 한번 벗어나니 회복불가
    빅토리아랑 우결할때 완전호감이었는데 아쉽

• 24. ...
    '23.6.22 12:41 AM (222.239.xxx.66)

만약 개그맨이 그랬다면 그정도잘못은 시간지나 금방 만회됐을텐데
    빅토리아랑 우결할때 완전호감이었는데 아쉽

• 25. …?
    '23.6.22 12:42 AM (175.193.xxx.50)

옥택연이 2pm 리더라고요?
    아닌데요;;
    해체한 적이 없는데 재결합을 할 이유가…
    찬성이 옥택연 둘이 다른 소속사예요;;
    윗분 뭔가 다른 그룹과 헷갈리신 거 아닌지..

• 26. ...
    '23.6.22 12:52 AM (77.136.xxx.234) - 삭제된댓글

여기 왜 이렇게 모르면서 자신있는 분들이 많아요? ㅋㅋ
    해체니 재결합이니 리더가 택연이니..

21년에 앨범내고 활동 잘했고
    얼마전에 우영을 비롯해서 일본에서 솔로콘서트 잘 했고
    드라마와 예능으로 잘 나가고 있는데요
    닉쿤은 해외활동을 주로 한다고 알고있었는데..

2pm은 리더가 따로 없는 상태로 15년동안 활동했어요. 그 중 5년은 군백기였고요.
    택연과 찬성은 연기활동에 집중한다고 소속사를 바꿨지만 그룹활동과는 무관하고요.

• 27. ...
    '23.6.22 1:06 AM (77.136.xxx.234) - 삭제된댓글

여기 왜 이렇게 모르면서 자신있는 분들이 많아요? ㅋㅋ
    해체 재결합 탈퇴 심지어 리더가 택연 ㅋㅋ

2pm 리더 따로 없어요 그냥 여섯명이서 형제같이 잘지내는 그룹이죠
    재작년에 앨범도 내고 얼마전에 일본에서 앨범내고 콘서트하고
    연기활동에 집중할 멤버들은 소속사를 바꿨지만 그룹활동에는 다들 충실할거라고 했어요

저도 2pm 모두 성실하고 유쾌해서 좋아해요
    무대에서는 에너지 폭발이고요.

• 28. 바나나
    '23.6.22 9:21 AM (61.43.xxx.157)

2pm 하면 재범 사건 먼저 소환되다니 언제적 얘기를 역시 82. 나이대를 실감합니다. 2010년대 내내(멤버 군입대전까지) 2pm이 jyp매출 1위였어요. 일본에서 워낙 인기가 많아서 특히 준호 인기가 엄청 났죠. 지금도 여전하구요

• 29. 닉쿤
    '23.6.22 10:43 PM (221.151.xxx.109)

혈중 알콜 농도가 0.001이라니요

혈중 알코올 농도가 면허 정지에 해당하는 0.056%로 불구속 입건됐습니다

https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=2509972