82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 유시민 출연 매불쇼 조회 53만ㄷㄷㄷ

반갑습니다 조회수 : 4,489
https://www.youtube.com/watch?v=qknDjtlENdQ&t=50s
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수요난장판
    '23.6.21 10:11 PM (39.125.xxx.100)

https://www.youtube.com/watch?v=qknDjtlENdQ&t=50s

• 2. 하루만에
    '23.6.21 10:12 PM (223.38.xxx.244)

100만 찍겠어요.책 사러가야겠네요.

• 3. 우와
    '23.6.21 10:13 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

이따가 보고자야겠어요

• 4. ...
    '23.6.21 10:14 PM (106.101.xxx.228)

전 이미 두번이나 정주행 했다능

• 5. ...
    '23.6.21 10:15 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

와.제가 볼때 250만 정도였는데 지금보니 644만 되었네요. 대단..

• 6. ㅋㅋ
    '23.6.21 10:16 PM (1.234.xxx.105)

앞부분 남편,부인 얘기에 너무 웃었어요.윤씨부부의 상하관계도 ㅋㅋ

• 7. 원샷추가
    '23.6.21 10:19 PM (1.235.xxx.28)

와.제가 볼때 25만정도였는데 지금보니 64만4천 되었네요. 대단.
    ..

• 8. .....
    '23.6.21 10:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그 분의 세계관은 자기주관적인 완결성이 높으니 괜히 힘 뺄 필요없다. 60대에 이른 386의 말장난.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.21 10:25 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

와..한마디 한마디 주옥같고 무릎을 탁치는..
    최욱말대로 듣는사람이 고양되는것같은 이야기들.
    재밌게들었어요. 대단하신분.

헤겔의 이성적인것은 현실적인것이고 현실적인것은 이성적인것이다..존재하는 모든것은 이유가 모두있다는말.
    현재 이런상황이 온것은 시대정신이 없었기때문이다.
    집값이 올라 2번찍었지만 우리집은 올랐으면하는 마음이었던거다.....뭐 이런말들.. 더좋은말 많았지만 기억이 나지않네요.
    유시민님의 정의롭고 이성적이고 재미도있는 지성 추앙합니다

• 10. 저도 두번
    '23.6.21 10:34 PM (124.53.xxx.169)

연달아 들었어요.

• 11. 뼈때린다
    '23.6.21 10:37 PM (114.190.xxx.83)

유시민 작가 왈

우리 대통령은 완성형이라니까.
    발전도 당연히 아니고 이미 완성형의 권력자예요.
    그래서 털끝만큼도 변화할 가능성이 없습니다.

이렇게 보면 모든일이 이해가되요.

• 12. 아까
    '23.6.21 10:38 PM (223.39.xxx.135)

실시간으로 봤는데
    한번 더 보려고요.

• 13.
    '23.6.21 10:44 PM (211.234.xxx.217)

대단합니다!
    현재 68만 ㄷㄷ

• 14. ..
    '23.6.21 10:46 PM (211.214.xxx.61)

매번 느끼는거지만
    뭔가 내안의 답답한부분
    결론은 있는데 그걸 끌어내지못할때
    유시민이 그걸 끌어내줍니다
    쉽고 그러나 단호하게

오늘 매불쇼 감사했어요
    유작가님

• 15. ...
    '23.6.21 10:47 PM (223.62.xxx.221)

오늘 매불쇼 감사했어요
    유작가님222222

• 16. 정답
    '23.6.21 10:48 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

매번 느끼는거지만
    뭔가 내안의 답답한부분
    결론은 있는데 그걸 끌어내지못할때
    유시민이 그걸 끌어내줍니다
    쉽고 그러나 단호하게 2222222222222

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.21 10:55 PM (175.206.xxx.55)

멘트하나하나가 너무 주옥같아요 ㅋㅋ
    빵빵 터졌자나요.
    대한민국에서 대통령 젤 잘 이해하는 사람 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 역시
    '23.6.21 11:02 PM (99.228.xxx.15)

유시민!!!

• 19.
    '23.6.21 11:03 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

실시간으로 봤는데 다시 보니 놓친 것도 많고 빵빵 터지네요 ㅋㅋㅋ 해법이 읍써 ㅋㅋㅋ 유작가님 소중한 분. 답답한 우리 마음을 달래주시네요.

• 20. ㄱㄴ
    '23.6.21 11:13 PM (210.222.xxx.250)

지금 듣는데 중간부분 인사문제에 대한 분셕
    진짜 탁월하네요..

• 21. 문과 남자
    '23.6.21 11:15 PM (1.225.xxx.214)

70만 넘었어요!!!

• 22. ...
    '23.6.21 11:28 PM (218.156.xxx.164)

B급이 위에 있으면 그 밑은 C, D급으로 채워지고 결국 망한다는
    말이 인상적이었어요.
    B급은 자기 밑에 절대 A급을 두지 않기때문이라고.

• 23. 와우
    '23.6.21 11:41 PM (39.118.xxx.118)

역시 유시민입니다. 정말 그 탁월한 식견과 통찰력에 존경을 표합니다.

• 24. ...
    '23.6.21 11:45 PM (1.235.xxx.28)

대학이야기는 사실이예요.
    B급 교수가 장악한 과는 절대 A급 수준 박사 안 뽑아요.
    가끔 B급 지원자 1순위로 올려도 총장이 찍어 눌러서 A급 뽑는 경우도 있지만 여하튼 그렇더라고요.

• 25. 대학 아니라
    '23.6.22 12:15 AM (39.125.xxx.100)

회사도 그래요
    오래 전 부터 있던 얘기

팀장 학벌이 최고 학벌이라고

• 26. ......
    '23.6.22 12:16 AM (222.234.xxx.41)

대단하네요 너무 웃긴데 촌철살인 ㅋㅋ

• 27. 총선
    '23.6.22 12:22 AM (1.225.xxx.35)

선거 잘해야해요
    지금은 멍이 드는 수준이지만
    그 무식하고 잔안한것들이 뼈대까지 손대면 나라 끝난답니다

• 28. hahaha
    '23.6.22 12:37 AM (125.132.xxx.228)

매불쇼보고 바로 책 주문했어요
    늘 이분의책은 쉽고 재밌어서 기대됩니다
    10위진입 하길~

• 29. 위안
    '23.6.22 1:12 AM (39.122.xxx.3)

현재 답답한 상황둘이 어느정도 이해되고 윤모지리 꼴통
    왜 절대로 저자리에 오르면 안됐었는지 이해됩니다

• 30.
    '23.6.22 6:46 AM (39.117.xxx.169)

밤새 100만 찍고 111만 됐네요
    운돋 다녀와서 들으려 합니다~

• 31. 지금
    '23.6.22 4:05 PM (223.39.xxx.99)

120만 넘었다고 최욱이 82쿸 누님들도 좋아한다고
    언급하네요.
    정우성편 이겼다고!