82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 예약 한다 안한다

.. 조회수 : 3,415
여름 휴가철에 호텔 예약을 했어요.
강원도 있는 모 호텔인데 인피니티 풀빌라 타입이고요.
꼬맹이 한명 포함인데 2박에 180이네욤...조식 등 제외 금액이구요.
한여름 바닷가에서 물놀이 하면 되는데 풀빌라 타입 필요없을까 싶기도 하고
반대로 한여름 바닷가 너무 뜨거우니 편하게 숙소에서 물놀이하고 바로 씻으면 얼마나 편할까 싶기도 하고
조금 싸게 예약할 수 있을까 해서  다른 예약사이트 발품해봤지만 풀빌라 타입이 없어서 공식 홈페이지에서 예약했는데 원래 그런건가요?
아무리 뒤져도 없더라고요.
아무리 성수기라지만 2박에 조식 등 편의시설 조금 +하면 2박 숙소비로만 200을 태워~~ 말어~~
휴...ㅠ.ㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '23.6.21 11:49 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

돈이 많으면야 좋죠

• 2. 콩민
    '23.6.21 11:50 AM (124.49.xxx.188)

정말 비싸네요..

• 3. 어우
    '23.6.21 11:54 AM (223.62.xxx.87)

그냥 바다앞에 있는 에어비앤비 잡고 바다수영이 낫지 않을까요
    서민인 제 기준엔 넘 비싸네요. 부자시면 하세요

• 4. ...
    '23.6.21 11:55 AM (121.65.xxx.29)

생계형 맞벌이라 여유야 뭐 ㅠ^ㅠ
    원래 제 성향이라면 처음부터 아예 예약할 생각도 안했을 텐데요.
    결혼생활 내내 여행할 일 있음 가성비 펜션위주로 다님.
    그런데 지난번 여행때 내내 비가 오고 숙소는 눅눅하고 바베큐장에 빗물 들이치고 질려 버렸어요ㅠ
    어쩌다 1번인데 확 지를까 말까 그래도 200이면 이게 얼마야 싶고...싱숭생숭하네요.

• 5. 어우
    '23.6.21 11:56 AM (223.62.xxx.87)

어쩌다 한 번이면 하세요! 내년부터 다시 가성비 하심 되죠

• 6. ...
    '23.6.21 11:57 AM (121.65.xxx.29)

쫌 됐지만 제 신혼여행지였던 하와이 숙박비보다 더 비싸네유 ㅠㅠㅠ

• 7. 그럼
    '23.6.21 11:57 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

하지 마세요.

생계형맞벌이에 가성비펜션 위주로 다녔으면
    그냥 인피니티풀 빼고 어느정도 무난한 곳으로 하세요.

저 첫 댓글인데 돈 많은줄 알고 그렇다면... 했는데
    생계형 맞벌이에 숙박비 200은 과해요.
    식재료 이고지고 가서 3시세끼 다 해 먹고 아무것도 안 쓰고 올것도 아니잖아요

눅눅과 200은 극단적이네요

(저 언급하신 숙소 어딘지 알거 같아요)

• 8. ..
    '23.6.21 11:59 AM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

결혼생활 내내 가 20년 넘었으면 하시고 아니면 그냥 적당한 곳 찾으세요

• 9. 어우
    '23.6.21 12:00 PM (223.62.xxx.87)

어쩌다 한번이면 가셔도 되긴 하지만 근데 조금만 더 보태면 동남아 꽤 좋은 풀빌라 몇박 가능한 금액인데..
    차라리 이번에 아끼고 동남아 풀빌라 가면 아이가 더 좋아하지 않을까요

• 10. ...
    '23.6.21 12:01 PM (121.65.xxx.29)

결혼생활 10년에서 조금 빠지네요.
    흠..ㅠ.ㅠ 풀빌라만 빼도 가격이 확 내려가긴 합니다. 흑흑 좀 더 알아볼께요.

• 11.
    '23.6.21 12:03 PM (118.221.xxx.136)

그냥 바닷가 근처 콘도로 가세요
    수영장 있는콘도요

• 12. ,,,
    '23.6.21 12:05 PM (121.65.xxx.29)

제 업무 특성상 휴가철에만_4일 이상 휴가를 쓸 수가 없어요.
    꼬맹이 달고 한여름 동남아 4일은 극기 여행일 것 같아 생각도 못해봤네요ㅠ

• 13. 왜 극기에요?
    '23.6.21 12:10 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

비행기 타고 가서 공항에서 바로 픽업차량 타고 리조트로 들어가서
    리조트에서 잘 놀고 공항으로 나와서 집에 오면 되는걸요.

방콕 같은데 선택하지 않으면 되죠.
    반드시 관광이 들어가는...

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.21 12:16 PM (114.205.xxx.84)

꼬맹이라시니.. 저라면 바다 걸어갈수있는 호텔 예약하겠어요. 정동진 배호텔 이런데도 전용 비치가 있지않나요? 수영장도 있고요. 쏠비치 이런덴 어떨까요?

• 15. . .
    '23.6.21 12:20 PM (14.58.xxx.27)

인피니티 풀빌라 빼고 인피니티풀 있는 호텔로 예약하면 어때요 저희도 비행기 시간도 그렇고 애는 뭐 물놀이만 가능하면 되고 그래서 그렇게 잘 가요 씨마크 스위트 다녀왔는데 인피니티풀 조식 포함 라운지 포함해도 훨 저렴해요

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.21 12:23 PM (106.101.xxx.132)

걍 즐기세요. 1년에 몇번간다고요. 근데 윗님 말씀처럼 인피니티풀빌라도 좋지만 인피니티풀이 더 크고 좋을것같아요. 저도 올여름 다른덴 못가고 엄마 모시고 동냉네랑 인천 라다이스시티 2박 룸2개 예약했어요. 이런데 자주가나요. 제대로 놀고나면 일도, 공부도 더 잘되요^^.

• 17. 비가조아
    '23.6.21 12:24 PM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

바다는 날씨가 맞춰주지 않으면 바닷가 바로 앞에 숙소를 잡아도 그림의 떡이더라구요.
    한 해는 날씨가 안좋아서 못 놀고 한해는 파도가 세서 바다에 발도 못 담가보고 돌아오고..
    바다에 놀러 안가고 싶은데, 또 그게 아니고... 큰맘 먹고 애들 데리고 휴가에 가봤다가 그냥 돌아오기를 몇 번을 했어요.
    결론은 바닷가 호텔에 풀빌라 말고 그냥 수영장 있는 곳으로 숙소 잡으시고 날씨 안좋으면 숙소 수영장에서 놀고 돌아오는게 나을 것 같아요. 여름 휴가 1박에 200만원은 좀 심하네요. 차라리 숙소 조금 아끼고 근처 맛집 찾아다니며 맛난거 기분좋게 먹는게 낫지 않나요. 지나고 보니 숙소 아무리 좋아도 방안에서 하루종일 있을거 아니면 그리 큰 만족은 없는것 같더라구요.

• 18. ..
    '23.6.21 12:26 PM (14.58.xxx.27) - 삭제된댓글

생각난 김에 추천한다면 제주도 제외하고 .. 인천하얏트 파라다이스시티 네스트 강릉 씨마크 부산 파라다이스 .. 좋아요 그리고 가평 마이다스? 대교에서 하는건데 가성비좋고 애들한테 완적 맞춤이었네요 겨울에 가서 수영장은 모르겠지만요 일단 떠오르는건 이 정도에요 ^^ 지금 예약하신건 너무 비싼거 같아서

• 19.
    '23.6.21 12:26 PM (1.221.xxx.227)

애가 바닷가에서 노는 거 좋아한다 그러면 바닷가 근처 호텔로 예약하셔서, 바다 뽕을 뽑으시구요 ^^ 아주 매일매일 바다에서~~
    솔직히 인피니티풀...음... 오래 놀아봤자 몇 시간인걸요.
    저도 댓글님들말씀처럼 풀빌라 갈거면 돈 좀 모아서 동남아 풀빌라 갈래요.

• 20. ..
    '23.6.21 12:27 PM (14.58.xxx.27) - 삭제된댓글

생각난 김에 추천한다면 제주도 제외하고 .. 인천하얏트 파라다이스시티 네스트 강릉 씨마크 부산 파라다이스 .. 좋아요 그리고 가평 마이다스? 대교에서 하는건데 가성비좋고 애들한테 완전 맞춤이었네요 겨울에 가서 수영장은 모르겠지만요 일단 떠오르는건 이 정도에요 ^^ 지금 예약하신건 너무 비싼거 같아서

• 21. 한다
    '23.6.21 12:34 PM (113.199.xxx.130)

저 금액을 과하다 생각말고 앞으로1년 충전금이다 생각하면
    비싸지도 않음...
    휴가철 어딜가도 돈은 깨지게 되어있음
    지금 예약이 되기만 해도 다행임

• 22. ....
    '23.6.21 12:34 PM (221.162.xxx.205)

풀빌라 다 그정도 해요
    근데 돈생각나고 아까우면 안가는게 답이예요
    괌 사이판 4일로도 많이 가요
    두돌안되는 애기들도 많이 가는데요
    pic같은데 가면 아이도 놀아주는 샘들 다 있고 아이가 너무 좋아해요
    돈모았다 해외갈때 쓰고 국내는 바다바로앞 콘도 같은데가세요
    바다에서 놀고 숙소에서 씻으면 되니까 편하잖아요
    풀빌라 비싸도 너무 비싸죠

• 23. ....
    '23.6.21 12:36 PM (221.162.xxx.205)

풀빌라 깊이랑 길이 확인해보세요
    보기보다 작고 얕아서 어른놀기 불편한 풀 많아요

• 24.
    '23.6.21 12:42 PM (58.231.xxx.14)

전 그냥 바닷가에서 놀래요
    풀빌라 갈거면 꼭 휴가때 성수기 요금 내지 않아도 갈 수 있잖아요
    해수욕장이야 딱 기간이 있으니 여름에 갈거면 해수욕장으로 할래요

• 25. 00
    '23.6.21 1:01 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

저라면 안가요..
    여름 서울시내호텔 풀빌라에서 놀거 같은데요.
    2박에 180만원…너무 비싸네요..

• 26. ...
    '23.6.21 1:09 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

풀빌라는 애들 친구나 사촌이라도.. 애들 둘이상 같이가서 놀 때 좋은거같구요.

풀빌라말고 키즈풀 시설 잘돼있는 호텔 갈거같아요.
    부산 파라다이스같은데도 애들 어릴때 바다에서도 수영장에서도 잘놀았구요.
    공용수영장에 미끄럼틀같은거 있고 풀이 깊지않고 튜브타고 충분히 놀정도로 깊은 키즈펜션같은데도 좋고..
    비발디파크도 대충 이것저것 있고

• 27. ...
    '23.6.21 1:13 PM (223.39.xxx.224)

풀빌라는 애들 친구나 사촌이라도.. 애들 둘이상 같이가서 놀 때 더 좋은거같구요.

풀빌라말고 키즈풀 시설 잘돼있는 호텔 갈거같아요.
    부산 파라다이스같은데도 바다에서도 수영장에서도 잘놀았구요.
    파라다이스시티도 괜찮고..
    공용수영장에 미끄럼틀같은거 있고 풀이 깊지않고 튜브타고 충분히 놀정도로 깊은 키즈펜션같은데도 꽤 있더라구요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.21 1:32 PM (118.44.xxx.78) - 삭제된댓글

바다에서 놀거니
    그냥 왠만한 숙소로..

• 29. ㅇㅇ
    '23.6.21 1:33 PM (118.44.xxx.78)

몇만원짜리 그늘막을 하나 사서
    해변에서 쓰고 버리세요.
    해 가려주고 낮잠도 자고 좋습니다.

• 30. 356
    '23.6.21 1:35 PM (122.34.xxx.101)

풀빌라 개인풀 좁고 애들 안 좋아해요.
    애들이랑은 넓은 수영장 잘 되어 있는 전통적인 숙소 추천합니다. 예를 들면 제주 신라 :)

• 31. 흐음
    '23.6.21 1:55 PM (223.39.xxx.251)

정동진 비치크루즈인가요..?
    거기 바다 바로앞이고 밤에 특히 수영하면 좋긴한데요, 그 주위로 밥먹을 곳이 마땅치 않아서 별로예요 그 앞 프라이빗비치는 애들 놀기엔.. 바다가 완만하지(?)않아서 별로고요 만약 여기라면…… 그 가격으로 90퍼 후회합니당

무엇보다 애가 한명이면 혼자 물에서 그렇게 오래 놀지 않아요
    애가 몇살인지 몰라도 놀이기구 있는 곳에서나 오래 놀지.. 또래들 없으면 ㅜㅜ

• 32. ㄹㄹ
    '23.6.21 2:13 PM (211.252.xxx.100)

바다와 수영장이 동시에 있는 스카이베이, 씨마크, 리카이샌드파인 리조트 등을 알아보겠음
    1박에 30-50만원 사이임

• 33. 흐음
    '23.6.21 2:35 PM (221.142.xxx.108)

위에 댓 달았는데..이어서 말하자면
    제 아이는 유치원생이고 사촌누나형아랑 같이 노니까
    워터룸에서 하루종일 놀았거든요.. 물놀이 + 밥 + 물놀이 + 간식 8시간을 놀고 집에와서 뻗었는데... 워터룸도 별거 없고 작은 미끄럼틀 하나에 튜브랑 공놀이 할꺼 이게 전부
    이게 8시간 45만원이었는데 돈 아깝단 생각 안들었어요

근데 6월초 연휴에 부모님 모시고 우리3명 해서 풀빌라... 갔는데요,,
    저희 1박당 조식포함 90만원씩 180만원 내고 2박 다녀왔는데......
    솔직히 돈 아깝더라고요,, 워터룸보다 풀 넓었는데도 2박3일동안
    물놀이 한 시간은 3시간도 안될듯 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리조트는 맘에 들었는데 이럴 줄 알았으면 좀 작은방으로 가고 공용풀 다녀올 걸 그랬어요

가격이 너무 올랐어요...
    저같음 강원도 갈거면 씨마크 갈 거 같은데 사실 여긴 방이 몇개 없어서 성수기에 예약 자체가 어려워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기는 위치도 좋고 방 넓고 앞에 해변에서 놀 수 있고 수영장도 좋고 호텔뷔페도 괜찮았어요