82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 투신 고등학생 기사 제목이 학생 처지를 가리네요

영통 조회수 : 7,780
기사 제목이

부표 붙들고 7시간 버텼다…한강 빠진 고등학생, 60대 어민이 구조

........

마치 어쩌다 물에 빠진 아이인 것처럼.

아이의 처지, 자살 시도 내용은 덮는 제목

신문사가 머니투데이.

하긴 복지를 줄이려는 정부니.

복지사가지대가 여전히 많은데

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 글
    '23.6.20 8:43 PM (221.168.xxx.78) - 삭제된댓글

제목은 어떠세요?ㅋㅋ

• 2. 영통
    '23.6.20 8:47 PM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

위 댓글 국힘 알바야..
    내 제목은 내용에 맞게 썼어
    너는 댓글이 일인데
    머리나 쓰고 비아냥대든가
    1차원 댓글을 다니
    댓글도 좀 영혼 창의 넣어 달어
    그래도 돈 받아 쳐 먹으면
    돈값 수고는 해야지
    .위 댓글을 댓글이라고 ㅉㅉ
    지적 수준하고는

• 3. 영통
    '23.6.20 8:48 PM (106.101.xxx.139)

내 제목은 내용에 맞게 썼어.
    너는 댓글이 일인데
    1차원 댓글을 다니 ?
    댓글도 좀 영혼 창의 넣어 달어라.
    돈값 수고는 해야지. 응.
    지적 수준하고는 ..

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.20 8:48 PM (223.62.xxx.132)

기레기들 뭐 하루이틀인가요. 논점 흘리기

• 5. 원글님
    '23.6.20 8:56 PM (221.168.xxx.78) - 삭제된댓글

제가 알바처럼 보이세요?
    님이야말로 밑에 글에도 똑같은 댓글 달고 또 같은 내용으로 글까지 올리셨네요? 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 모두 알바로 보이시나봅니다.

영통
    '23.6.20 8:34 PM (106.101.xxx.139)
    그런데 제목이 저 아이 처지 자살 시도는 안 보이게 만들었네요..신문사가 머니투데이..
    복지사가지대 많은데 복지비 줄이려는 정부니까

그리고 님 댓글 보세요.
    지적 수준 논할 분이면 최소한 반말은 좀..그리고 맞춤법 정도 챙기셔야죠.

• 6. 영통
    '23.6.20 8:58 PM (106.101.xxx.139)

그럼 알바처럼 쓰지를 말든가.
    글뽄새가 그게 뭐니?
    밖에서 말뽄새도 그렇게 하니?
    .
    글 길게 쓴 거 보니 지적 수준은 그리 안 나네.
    그건 취소.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.20 9:00 PM (39.7.xxx.207)

헐..
    과하고 과격하네요
    그리고 말본새.

• 8. 듣기로는
    '23.6.20 9:02 PM (172.105.xxx.229)

학생같은 경우
    인권보호를 위해서
    자세히 쓰지 않는
    그런 규정이 있대요

• 9.
    '23.6.20 9:05 PM (221.168.xxx.78) - 삭제된댓글

가슴이 두근대네요.
    살면서 이런 말을 들어본 적이 한번도 없네요.

내 제목은 내용에 맞게 썼어.
    너는 댓글이 일인데
    1차원 댓글을 다니 ?
    댓글도 좀 영혼 창의 넣어 달어라.
    돈값 수고는 해야지. 응.
    지적 수준하고는 ..

그대로 신고할 생각입니다.
    참아지지가 않네요.
    제가 알바인지 님 표현대로 돈을 받아 쳐먹었는지 밝혀지겠죠.

• 10.
    '23.6.20 9:14 PM (61.255.xxx.96)

221.168님
    제가 글을 썼는데 님처럼 첫댓이 달리면 저도 기분이 무척 상할 거 같아요

• 11. 221. 168
    '23.6.20 9:18 PM (119.203.xxx.59)

첫댓을 ㅋㅋ거리며 싸질러 놓고서는 타박은 또 못듣겠나봐요
    원글 내용이 비웃을 내용인가요?
    신고를 누구한테 한다는거야
    본인부터 예쁜말 쓰세요

• 12. 168
    '23.6.20 9:21 PM (122.36.xxx.14)

학생의 죽음에 대한 얘기인데 ㅋㅋ 진짜 보기 싫네요 원글이 맘에 안 들면 반박만 하시던지

• 13. 저도
    '23.6.20 9:31 PM (211.207.xxx.153)

글을 올렸는데 첫댓글처럼 달리면 정말 불쾌할거 같네요.
    지난글에 댓글로 썼다가 여러사람과 다시 의견을 나눠보고 싶으면 새글로 올릴수도 있죠.
    그게 여기 게시판 규정에 어긋나는일도 아니구요.
    또한 주제가 주제이니만큼 ㅋㅋ가 뭐랍니까?

• 14. 감자
    '23.6.20 9:35 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

그만해요. 이건 아이의 생사 얘기예요
    거북합니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.20 9:51 PM (122.35.xxx.2)

불쌍한 애를
    정치병 환자들이 들먹이지 좀 말았으면 하네요.
    도와주지는 못할 망정 정부욕하느라 정신없네

• 16. 위에
    '23.6.20 10:11 PM (221.168.xxx.78) - 삭제된댓글

몇 분 오해가 있으신데 ㅋㅋ는 안타까운 사회뉴스인데 정치뉴스로 만들어 버리는 원글님에 대한 비웃음이었습니다.

• 17. 위에
    '23.6.20 10:12 PM (221.168.xxx.78) - 삭제된댓글

몇 분 오해가 있으신데 ㅋㅋ는 안타까운 사회뉴스인데 정치뉴스로 만들어 버리는 원글에 대한 비웃음이었습니다.

• 18. ...
    '23.6.20 10:15 PM (116.36.xxx.130)

댓글러는 예의를 지키세요

• 19.
    '23.6.20 10:22 PM (211.234.xxx.64)

정치글이 어때서요
    복지 줄이고 국민을위한 곳간문닫는 정부맞잖아요
    이게 사회뉴스로 끝날문젠 아니죠

• 20. 첫댓
    '23.6.20 10:56 PM (114.205.xxx.84)

비아냥에 버릇없기까지... 당신이 먼저네요.

• 21. ??
    '23.6.20 10:58 PM (211.216.xxx.221)

이 글의 제목이 어떤데요?

• 22. 참내
    '23.6.20 11:40 PM (222.99.xxx.166)

글제목이 어때서요??

• 23. 플럼스카페
    '23.6.21 6:55 AM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

첫댓글이 더 무례해보여요. ㅋㅋ가 뭔가요 이런 글에.