82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 안 켠다고 뭐라 하는..

.. 조회수 : 5,833
미련하게 에어컨 안켜고 있다고 남편이 뭐라 하네요.
애들 숙면 못취하는 것보다 큰 손실은 없다고.
밤새 에어컨 켜고 자야한다고 하네요.
작은 것에 연연하느라 큰 걸 못본다고 잔소리를..
제 상식으론 이해가 가지 않네요.

다들 에어컨 가동 했나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.19 10:24 PM (221.162.xxx.205)

아직 안켰어요
    열대야 온것도 아니고

• 2. ..
    '23.6.19 10:25 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

아직은 선풍기로 충분해요

• 3. 828
    '23.6.19 10:26 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

열대야도 아니고
    에어컨 목감기 오는게 더 겁나요

• 4. ...
    '23.6.19 10:27 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님의 상식은 어떤건가요.
    식자재는 전부 유기농으로 사면서 에어컨 전기 아낀다고 참을 만하다며 못켜게해서
    형부랑 조카들 한숨도 제대로 못자고 출근, 등교 하는거 보면서 분노한 사람으로서
    원글님의 상식이 궁금합니다.

• 5. 더 큰걸 본다고요
    '23.6.19 10:27 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

한국 기후 이상해지고 있는데
    애들이 살 미래를 위해서 참을건 참는거죠
    지금부터 밤새 돌리면 한여름에는 밤새돌려도 더워서 힘들어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.6.19 10:27 PM (119.70.xxx.249)

전기료 많이 올라도 다들 괜찮으신가 보군요. 우리는 긴축이라 올 여름 그냥 덥게 살라구요.ㅜ.ㅜ

• 7. hahaha
    '23.6.19 10:28 PM (125.132.xxx.228)

아직 열대야도 아닌데 밤새 에어컨은 좀…

• 8. ....
    '23.6.19 10:31 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

거실은 9시에 껏구,
    고등 아이 방은 에어컨 가동 중입니다. 너무 더워요 ㅡㅡ

• 9. ?
    '23.6.19 10:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

많이 더운가요?
    에어컨 가동 여부는 각 가정마다 상황이 다르지 않나요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.19 10:42 PM (116.127.xxx.4)

저희 남편과 반대네요
    구두쇠도 아니고 남한테 퍼주는거 좋아하는 사람인데
    에어컨을 못 켜게 해요
    본인은 거실에서 자는데 땀 뻘뻘 흘리면서 선풍기로 버티고
    애들 방에 시스템 에어컨 있는데 아빠 눈치 보느라 잘 틀지 못하고
    저는 안방 쓰는데 더위 엄청 타는데도
    거의 안 틀고 사네요

• 11. ....
    '23.6.19 10:44 PM (116.38.xxx.45)

더위 많이 타는 아들방에만 켰어요.
    저녁되니 선선하게 바람도 불어서 울 부분 괜찮아요.

• 12. 아휴
    '23.6.19 10:46 PM (222.107.xxx.49)

정답은 없어요.가정마다 사정이 다르잖아요.

그리고 전 남편분말에 동의요.
    선풍기랑 에어컨이랑은 다르잖아요.
    ㅡㅡ

• 13. 켰어요
    '23.6.19 10:50 PM (61.82.xxx.228)

안방에 켰어요.
    덕분에 오랜만에 남편과 합방ㅋ

• 14.
    '23.6.19 10:51 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

항상 이맘때 에어컨 켜요
    1학기 기말고사 앞두고 있을 때
    올 해 고3입니다

• 15. ....
    '23.6.19 10:54 PM (112.147.xxx.62)

더우면 켜는거지
    모셔둘거면 뭐하러 사나...

• 16. 여태
    '23.6.19 10:57 PM (182.229.xxx.215)

안키다가 어제부터 켰습니다
    어제까진 정말 안더워서 또는 더워도 선풍기로 적당히 있을만 해서 안킨거였고
    어제부턴 더워서 켰어요
    본인이 괜찮으면 상관없지만 가족이 힘들어하면 켜야죠
    체질따라 다르겠지만 전 더우면 말그대로 몸이 축나는 기분이라
    지체없이 켭니다

• 17. 뭣이 중한디
    '23.6.19 10:58 PM (116.43.xxx.34)

저는 집중해서 해야하는 일이 있는데
    더우면 혼자 있어도 에어컨 켜고 있어요.
    더워서 할 일 못하면 안되니까요.
    잠들 때 2시간 정도 틀었다가 끄면 되지 않나요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.6.19 11:02 PM (125.179.xxx.236)

벌써요?
    댁이 유난히 덥거나 가족들이 더위를 많이 타나 싶은데요
    저희는 창문도 닫고 자는데

• 19. . ..
    '23.6.19 11:04 PM (118.223.xxx.43)

저희도 잘땐 선풍기도 끄고 자는데....
    아직 그정도 더위는 아니지않나요

• 20. 원글님네
    '23.6.19 11:05 PM (121.133.xxx.137)

집이 더운가보죠
    실내온도를 보세요
    남편이 그리 말할 정도면
    그 집이 더운거죠

• 21. ..
    '23.6.19 11:15 PM (1.243.xxx.100)

낮에도 안 켭니다.
    저희는 한여름 일이주만 틀어요ㅋㅋ

• 22. 낮엔
    '23.6.19 11:17 PM (119.193.xxx.121)

안켜고 5시쯤 애들 왔을때 켰어요. 오늘 에어컨 켜기 첫날. 설거지 하고 끔

• 23. 0 0
    '23.6.19 11:20 PM (119.194.xxx.243)

체질에 따라 다르죠.
    더위 많이 타고 몸에 열 많은 사람이면 힘들겠죠.

• 24. 오늘은
    '23.6.19 11:22 PM (124.50.xxx.207)

도저히 안 쓸 수가 없었어요 오늘 진짜 더웠어요

• 25.
    '23.6.19 11:23 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

우리는 에어컨없는데

• 26. ..
    '23.6.19 11:27 PM (220.71.xxx.147)

서울 오늘 처음 틀었어요~
    저녁인데도 너무 더워서 더위 안타는 저도 힘들더라고요~
    몇시에 꺼야하나 고민중이에요~ㅠㅠ

• 27. 삼복
    '23.6.20 12:16 AM (175.121.xxx.73)

우리집은 워낙 더위를 안타는사람들이라 선풍기도 아직 안꺼냈어요
    모레정도 선풍기 꺼내다 닦아놓으려고 해요
    에어컨도 청소 한번 해야하는데 이렇게 맥놓고 있네요

• 28. 닉네임안됨
    '23.6.20 7:46 AM (112.151.xxx.175)

지역따라 다른가요?
    여긴 부산인데 밤에는 썰렁 한 느낌 들거든요.
    추위타는 둘째는 온수매트 약하게 틀고 잡니다.
    새벽에 보면 매트 틀고 자도 이불 돌돌 말고자요.

낮에는 볕에 나가면 덥지만 그늘은 시원해서 선풍기도 안켜고 살아요.
    저만 많이 움직이면 열이 확 올라서 가끔 켜긴하네요.
    새벽에는 저도 썰렁해서 소파에 나오면 얇은 담요 덮고 있어요.

버스나 지하철은 에어컨 켜야 쾌적 하긴 하더라구요.

• 29. ..
    '23.6.20 8:38 AM (211.184.xxx.190)

어제 선풍기 처음 틀었는데요.

• 30. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.20 10:25 AM (182.215.xxx.206)

어제 낮에는 에어컨 틀었지만 저녁에는 선선해서 창문 조금만 열어놓고 잤어요