82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹, 수능 '킬러 문항'에 "약자인 우리 아이들 갖고 장난치는 것"

.. 조회수 : 3,700
尹, 수능 '킬러 문항'에 "약자인 우리 아이들 갖고 장난치는 것"
- https://n.news.naver.com/article/001/0014010378?cds=news_edit

약자인 우리 아이들 갖고 장난치고 괴롭히는건
학폭 가해자들 아닌가요?

가해하고도 당당하게 잘 사는...

학폭 근절에 대해서도 정부가 대응 해 줘야 하는것 아닌가요?

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 아이들을
    '23.6.19 6:59 PM (1.238.xxx.160)

멍들게 하는건 학교내 폭력이죠

• 2. ..
    '23.6.19 6:59 PM (1.238.xxx.160)

https://n.news.naver.com/article/001/0014010378?cds=news_edit

• 3. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.6.19 6:59 PM (211.234.xxx.249)

약자인 애들 미래가 달린 오염수 방류에는
    뭐라고 할래 이 개 ㅅㄲ야

• 4. 수만휘
    '23.6.19 7:00 PM (116.125.xxx.12)

6모면 변별력 갖추고 난이도 좋았다는데
    킬러문항도 없었는데
    대체 어떤 멍청이한테 들어서
    저딴소리 하는거야

• 5. 중국돼지 밀리는중
    '23.6.19 7:00 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

-역대 평가원장 사퇴 이유-

2대 김성동 평가원장 정부 내부 문건 유출 논란으로 사퇴
    3대 이종승 평가원장 수능 오류로 사퇴
    4,5대 정강정 평가원장 수능 오류로 사퇴(5대 때 사퇴)
    8대 김성훈 평가원장 수능 오류로 사퇴
    9대 김영수 평가원장 수능 오류로 사퇴
    11대 강태중 평가원장 수능 오류로 사퇴
    12대 이규민 평가원장 6월 모의평가에 비문학 출제해서 사퇴
    -------------------------------------
    근데
    지가 언제부터 약자 관심 가졌대요?

• 6. 연이은
    '23.6.19 7:01 PM (1.238.xxx.160)

학폭의혹 인사 임명,
    (한명은 사퇴했지만)

그게 더 이해가 안 되는데요?.

• 7. ..
    '23.6.19 7:01 PM (203.211.xxx.194)

아휴 개¥£%*¥|¥•?!
    욕이 술술 나온다 정말

• 8. ..
    '23.6.19 7:02 PM (114.207.xxx.109)

ㅎㅎ 수험생 9수만들작전

• 9. 약자에 관심
    '23.6.19 7:02 PM (1.238.xxx.160)

많으면 학교내 약자인 학폭 피해자들의 상처도 생각을 해 줘야죠.
    더 강력한 근절 대책을 마련하던가

• 10. ..
    '23.6.19 7:03 PM (118.221.xxx.98)

6월 모의 킬러문제 없었고
    EBS 연계해서 출제했어요.
    대체 왜 이러는건가요?
    아이들이 쉬웠대잖아요.
    대통령실이 문제삼은 문제 정답률이 80프로에요.

• 11. 118.221
    '23.6.19 7:04 PM (1.238.xxx.160)

헉 80%요?
    그런데 왜 이러는 걸까요?
    (수험생들 혼란 ㅜㅜ)

• 12. ...
    '23.6.19 7:04 PM (119.69.xxx.20)

지가 언제부터 약자 관심 가졌대요? 222

• 13. 이동관 자식
    '23.6.19 7:04 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

문제 알고도 지명한 인간들 누구?

• 14. 6모라...
    '23.6.19 7:05 PM (223.38.xxx.30)

쉬운편이었다고 하던데. ㅉㅉ
    무슨 인사관리나
    제도개편을 이렇게 하는지...
    국민을 우습게 생각하네요.
    총만 안들었지. 전두환때보다 더 심한것 같아요.
    나는 하고싶은대로 말할테니 니들은 걍 들어라.

• 15. 장난하나요
    '23.6.19 7:06 PM (93.160.xxx.130)

용산 어린이 정원. - 2시간 이상 체류하지 말라고 안내할 정도로 발암 물질이 가득한 곳, 공원이라고 부를 수도 없을만큼 환경수치도 미달인 곳에 "어린이"를 붙인게 장난치는거 아닌가요

• 16. ㄱㅂ
    '23.6.19 7:06 PM (210.222.xxx.250)

지가 언제부터 약자 관심 가졌대요?33333

• 17. ...
    '23.6.19 7:07 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

지가 암것도 모르고 씨부려놓고 평가원장이 사퇴?????
    1년 넘게 뭐했냐 사건무마 술쳐막고 지각출근
    사퇴압박 자르고 국민 생명 못지켜 그만 사퇴하고 내려와라

• 18. 사교육
    '23.6.19 7:07 PM (175.201.xxx.163)

사교육 강사들 난리났네 났어

• 19. 175.201
    '23.6.19 7:08 PM (1.238.xxx.160)

저는 사교육 강사 아닌대요.

약자 보호 운운하니
    학폭 피해자도 생각해 달라는데 뭐가 문제죠?

• 20. ㅉㅉ
    '23.6.19 7:10 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

'23.6.19 7:07 PM (175.201.xxx.163)
    사교육 강사들 난리났네 났어
    ---------------------
    여기 학부모들 죄다 사교육 강사로 보이나봄

• 21. 첩첩산중
    '23.6.19 7:10 PM (223.62.xxx.114)

수능 5개월 앞두고 갑자기 출제기준을 바꾸는 것이야말로
    약자인 아이들을 괴롭히는 것으로밖에 안보입니다.
    수능은 국가의 큰 대사인데 사회적 혼란을 자초하는 이유가 뭘까요.

• 22.
    '23.6.19 7:11 PM (59.4.xxx.58)

어휘선택에서부터 품격과 약자에 사랑이 진하게 묻어나네요.

• 23. 175.201
    '23.6.19 7:11 PM (1.238.xxx.160)

지금 혼란 겪는 수십만 수험생 부모중 사교육계 종사자가 몇 %나 될까요?

• 24. ..
    '23.6.19 7:12 PM (118.221.xxx.98)

https://youtu.be/jOirmkBbk34
    5분10초부터 들어보세요.
    6모 국어 특히
    문제가 되고 있는 비문학은
    100% EBS 연계되어 나왔어요.

• 25. 아닌것 같아요
    '23.6.19 7:14 PM (175.201.xxx.163)

수능 쉽게 내느라 학폭 피해자 소홀히 하나요?
    그 학폭, 이 정부 들어 생긴 일이에요?
    댁들이 진정 피해자 생각해서 이 난리인거에요?
    정권타도하는데 쓰는 이용물 아니에요?
    뭐 미안하고 고맙다 할려구요?

• 26.
    '23.6.19 7:16 PM (175.201.xxx.163)

쉽게 낸다니 그동안 사교육 하느라
    애 잡고 돈 처 들인거 엄청 아깝긴 하겠어요

• 27. 장난은
    '23.6.19 7:17 PM (223.38.xxx.10)

윤석열이 애들 가지고 정치적으로 이용해먹고 장난치는 게 더 옳은 말이죠.총선표 얻으려고 교육에 무지한 국민들 선동한거죠.당사자인 학부모 학생은 면붕상태입니다.

• 28. 175.201
    '23.6.19 7:17 PM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

학폭 피해자의 상처는 평생을 갑니다.
    더 글로리 안 봤나요?

이 정부 일 아니면 피해자 상처는 모르쇠해도 되나요?

• 29. 118.221
    '23.6.19 7:17 PM (1.238.xxx.160)

그렇군요

• 30. 175.201
    '23.6.19 7:18 PM (1.238.xxx.160)

학폭 피해자의 상처는 평생을 갑니다.
    더 글로리 안 봤나요?

이 정부 일 아니면 약자 운운하면서 학폭 피해자 상처는 모르쇠해도 되나요?

• 31. 어이구야
    '23.6.19 7:21 PM (175.201.xxx.163)

아주머니 세상을 드라마로 배우세요? ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 175.201
    '23.6.19 7:22 PM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

정순신 자녀 학폭 피해자는 학교 졸업도 못 했다면서요?

• 33. 175.201
    '23.6.19 7:23 PM (1.238.xxx.160)

정순신 자녀 학폭 피해자는 고교 졸업도 못 했다면서요?
    정순신 자녀는 S대

드라마 말고 이건 현실이죠.

• 34. 175.201
    '23.6.19 7:23 PM (116.125.xxx.12)

정순신아들
    이동관아들이 드라마보다 더 잔혹하던데요

• 35.
    '23.6.19 7:25 PM (123.212.xxx.149)

나원참 별 ㅁㅊㄴ을 다보겠네

• 36. ..
    '23.6.19 7:26 PM (116.84.xxx.29)

교육은 자고로 백년대계로 정책을 바꾸더라도 미리미리 예고하고 전문가 및 당사자 의견 수렴해 신중히 바꿔야 하는 법인데 이건 뭐 입시정책을 즉흥적으로 저녁밥 메뉴바꾸듯 쉽게 하나요.
    가볍기가 이루말할 수 없네요.
    한국이 자원이 있나 똑똑한 인재들로 먹고 살고 발전해온 나라인데 21세기 비문학 순수문학보다 더 중요한 세상에 비문학 내지마라..
    모르면 가만히 있지 한숨만 나오네요.

• 37. 아주머니
    '23.6.19 7:27 PM (175.201.xxx.163)

그 마음 잊지말고 피해자들 구제하는데
    열심히 하시면 되는데요..
    피해자 구제되기전까지는
    수능 개혁하면 안되나요?
    약자가 학폭 피해자 밖에 없어요?
    사교육 혜택을 못받으면
    뒤쳐질수 밖에 없는 애들은
    약자 가 아닌가요?
    아주머니가 하는 일이 전문용어로
    물타기 란 거에요

• 38. 175,201
    '23.6.19 7:31 PM (116.125.xxx.12)

수능은요 3~4년 예고 하고 공지해요
    윤석열이 문제 삼은 비문학 문제요.
    정답율이 80%에요
    제딸이 고3인데 국어학원 안다녀요
    국어는 그나마 인강으로 해결할수 있어요
    진짜 공부잘하는 애들은요 사교육 안받아요
    시험이 쉬워진다고 사교육이 없어진다는 발상은
    또 무슨 전두환시대생각

• 39. 175
    '23.6.19 7:33 PM (211.234.xxx.253)

하는 행보가 약자와는 1도 관계없는 놈이
    약자타령하니까 어이가 없는 거구요
    그리고 수능 걔혁이 나쁘답니까?
    수능 몇달 앞두고 이렇게 일방적으로 예고 없이 바꿔버리는게
    무슨 수능 개혁인가요?
    모든 정책엔 수렴과 고시 절차가 있는데요

저 모지리 무능력한 인간이 무슨 전문가라도 되나요
    지가 신인가요?
    이나라는 독재국가인가요?
    룬 말 한마디에 수렴없이 다 바꿔야 하나요?

• 40. 수능개혁??
    '23.6.19 7:35 PM (223.62.xxx.114)

윗님. 그러니까 수능개혁을 이딴식으로 하냐구요.
    수능 5개월 앞두고 있습니다.

그리고 지금 수석들이나 교육부총리, 평가원장,
    교육전문가들과 심도있게 논의한 결과입니까?
    지혼자 독단적으로 떠들고 결정하는게 공정한 절차인가요?

• 41. 수능개혁??
    '23.6.19 7:36 PM (223.62.xxx.114)

님이야말로 굥 쉴드치기전에 생각부터 좀 하세요.
    굥이 하면 무조건 다 옳은가요?
    정책을 추진하려면 적어도 공론화과정을 거쳐
    국민들을 설득하고
    절차상에 문제가 없어야 국민들이 수긍하잖아요.

• 42. 일제불매운동
    '23.6.19 7:41 PM (109.144.xxx.204)

약자(저소득층) 정부 지원은 다 끊어 놓은 주제에 약자가 뭐 어쩌고 저쩌고???? 말뜻이나 이해하고 씨부리는건지

• 43.
    '23.6.19 7:41 PM (118.235.xxx.164)

이사람은 예비고사때 지가 풀던 방식이어야 맘에 들것같아요 수능이뭔지 모르는모지리에요 진짜 이사람때문에 스트레스가 정말 장난 아니네요

• 44. 이건 뭐
    '23.6.19 8:08 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

싸패인가요
    약자인 애들 장난치고 괴롭히는건
    국힘 정치인 자녀 학폭 가해자들이죠

• 45. ...
    '23.6.19 8:26 PM (39.7.xxx.192)

하는 행보가 약자와는 1도 관계없는 놈이
    약자타령하니까 어이가 없는 거구요

아주머니 하면서 실실대는 175님,
    대통령이 자기부터 법절차 하나도 안 지키는 게 가장 큰 문제라고요
    그런 걸 독재라고 부른다고요

• 46. ,,
    '23.6.19 9:20 PM (146.70.xxx.50) - 삭제된댓글

쉽게 낸다니 그동안 사교육 하느라
    애 잡고 돈 처 들인거 엄청 아깝긴 하겠어요

화날만 하죠

• 47. 약자? 풉
    '23.6.19 9:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

바닥 지지율로 학부모 점수 좀 받고 싶었는데
    엉뚱하게 학부모들 쌍씸지 켜고 몽둥이 들고 용와대로 뛰어가게 만들었구나 굥아,,,,,

• 48. 역대급
    '23.6.19 10:00 PM (116.122.xxx.232)

지능이 의심스런 워딩이죠.
    킬러문제 못 풀면 약자군요.
    진짜 이런 ㅂㅅ누가 뽑았나 ㅠ

• 49. 175
    '23.6.19 10:03 PM (116.122.xxx.232)

개떡같은 대통령 말도
    찰떡같이 미화시키는 님 같은 지지자만 믿고
    맘껏 나대나봅니다.

• 50. 독재ㅋㅋ
    '23.6.19 10:43 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

문재인때 소득주도성장 보여주는 통계 안들고
    왔다고 통계청장 자르고 그거 가져 올 사람으로 교체했는데 그때는 칙한 독재였나요?
    그분이 통계 잘 뽑아주셔서 집값 10프로만 올랐습니다 하고 허허 거리던거 아직도 잘 기억하고 있어요

• 51. 본인이
    '23.6.19 10:44 PM (124.54.xxx.37)

9수하면서 이를 갈았나보네요..킬러문항계속 틀렸나봄..

• 52. 독재 ㅎㅎ
    '23.6.19 10:44 PM (175.201.xxx.163)

문재인때 소득주도성장 보여주는 통계 안들고
    왔다고 통계청장 자르고 그거 가져 올 사람으로 교체했는데 그때는 착한 독재였나요?
    바뀐 분이 통계 잘 뽑아주셔서 집값 10프로만 올랐습니다 하고 허허 거리던거 아직도 잘 기억하고 있어요

• 53. 116
    '23.6.19 10:46 PM (175.201.xxx.163)

댁같은 사람 덕에 문재인도 맘껏 나대다
    정권 교체당했잖아요 어떻게 바꾼 정권인데

• 54. 위에 175
    '23.6.19 11:30 PM (112.154.xxx.145)

참, 어느 할매할배들 가짜 카톡찌라시를 지금까지 믿음 하나로 신봉하시는지,,, 아닌가? 아직도 그러는건 본인 지적수준을 탓해야하나 ㅋ
    역대 최고의 성과를 보여준 문대통령과 지금 뭣도 모르고 나대는 저 병신의 대비를 목도하고도 이러는건 정말 태극기보다 구제불능이라는 증거인건 알라나,,,,

• 55. 112
    '23.6.20 6:58 AM (175.201.xxx.163)

조극기 할줌씨들도 딴지 클리앙 신봉하시잖아요
    태극기나 조극기나 본질은 크게 다르지 않아요

• 56. 175야
    '23.6.20 10:57 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그러니까 팀장이 둘 다 개찐도찐이라 외쳐내라 불러준대로 몇년을 읊어대는
    본인 지적수준을 탓하라니깐..ㅋㅋ

• 57. 175
    '23.6.20 10:58 AM (112.154.xxx.145)

그러니까 팀장이 둘 다 개찐도찐이라 외쳐대라 불러준대로 몇년을 읊어대는
    본인 지적수준을 탓하라니깐..ㅋㅋ

• 58. 또또 팀장 찾는다
    '23.6.20 2:25 PM (175.201.xxx.163)

112는 대학은 나왔어요?
    직장 다니며 세금은 내구요?
    아마 내가 무슨 대학 나와 얼마나 잘 사는지
    알면 배아파 미칠 지경일걸요 ㅎㅎㅎ
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고 할말만 없음
    팀장 팀장거려요 ㅎㅎ
    오늘 나랑 같은 글 쓰는 사람 있는지 찾아나
    봤어요 ?

• 59. 175
    '23.6.20 9:30 PM (112.154.xxx.145)

누가 할소릴.....ㅋㅋ
    그러게 왜 빈머리 태극기같은 언행을 하냐고요
    제발 팩트를 보라구요
    머릿속에 오로지 돈돈돈 부동산에 갇혀 왜곡된 눈으로 보지말고 제발.
    무슨대학에 세금 얼마나 내는지 자랑하고싶어 죽겠수??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ